Последствия ночи
20 февраля 2013 г., 18:20
POV Шизуо
Этим вечером буквально все шло против меня. Клиентов в баре было и не сосчитать, следовательно, заказов было тоже приличное количество. Вот и ответ на вопрос, почему я ненавижу работать в ночную смену. Пьяные первокурсницы, шатаясь, выходили из заведения, громко напевая какие-то попсовые песни, девушки постарше – уезжали на дорогих авто с только что познакомившимися парнями. Могу даже поспорить, что имена друг друга они даже не запомнили и у каждого в планах – перепихнуться и забыть об этой ночи.
Если возвращаться к моим проблемам – у меня сел телефон. Точнее, сел бы, если бы я его не выключил.
На днях в баре за стойкой сидела симпатичная девушка: блондинистые волосы ниже плеч, тонкая талия, элегантные длинные ножки и шикарное платье с большим вырезом, который подчеркивал ее третий размер. Понятия не имею, что она во мне нашла, но мы разговорились, хотя, по началу, я не испытывал желания вести беседу с этой дамой, но она оказалась очень навязчивой. На вид она мне понравилась, но вот по разговорам – типичная девушка. Она рассказывала о сумках, платьях, даже о своем бывшем парне! Для меня эта информация была лишней, и в мыслях я уже считал секунды до того, когда мадемуазель уже свалит отсюда. Но, видимо, я ее зацепил сильнее, чем просто собеседник на один вечер. Она оставила свой телефон на салфетке и очень «прозрачно» намекнула, чтобы я ей позвонил. Но не когда-нибудь, а сейчас. Чтобы мой номер сохранился у нее в журнале звонков. Я уже был готов на все, лишь бы она ушла, так как голова от ее трепа начинала болеть. Согласившись, я набрал ее номер, и не сложно догадаться теперь, почему мне пришлось выключить телефон.
За этот день она позвонила мне раз 5, а еще оставила немало сообщений. Поначалу я отвечал, но это отвлекало от работы, так что, выключив телефон, я избавился от навязчивой проблемы по имени Кристэн.
Настроение сейчас, естественно, было не из лучших. Радует только то, что эта блоха не показалась сегодня мне на глаза. Неужели у него появились дела важнее, чем трепать мне нервы?
Рабочий день кончился, и теперь я спокойно выхожу на улицу, накидывая легкую куртку. В губах сразу же появляется сигарета, и вскоре я выдыхаю едкий дым из легких, постепенно отдаляясь от проблем.
Луна светила очень тускло, а ветер был даже морозным. Неудивительно, в середине ноября почти всегда так. Людей на улице было по-прежнему много, но я, будто не замечая их, шел вперед, думая о своем.
Достаю телефон из кармана и наконец-то включаю. Тут же мне приходят сообщения и не отвеченные звонки.
Пять пропущенных от этой девушки, два от Шинры и четыре от… блохи?
Также еще три непрочитанных сообщения.
Не спеша направляясь к станции метро, открываю содержимое смс. Удивлению моему не было предела, когда я прочел то, что мне написал Изая-кун. Бред… он что, шутит так? Такое он бы мне и не в здравом уме писать не стал. Может…
Мои мысли резко прерывает телефонный звонок. И снова Шинра. Зачем я всем сегодня так нужен?
- Да, алло, – отвечаю будничным тоном, снова затягиваясь.
- Шизуо, где тебя носит!? Трубку брать не учили!? – похоже, собеседник сильно нервничает. Чувствую, сейчас меня обрадуют «хорошими» новостями.
- В чем, собственно говоря, дело?
- Действительно! Я, конечно, понимаю, что у вас с Изаей личные счеты, но зачем так поступать? - в голосе шатена звучат нотки осуждения.
- Я ничего не делал, – хмыкаю, безразлично выкидывая окурок.
- Вот именно, – резко отвечает Кишитани, и повисает пауза, которая неприлично затягивается.
Сразу же вспомнились входящие сообщения. Я на секунду остановился, обрабатывая в голове возможные варианты событий. Но когда в голову полезли страшные мысли, я жестом руки отмахнулся от них, как будто это поможет.
Неожиданно Шинра продолжил.
- Мог бы и помочь, неужели ты такой принципиальный? – доктор устало выдыхает, и тон наконец-то сменяется на более спокойный.
- Я не понимаю, что-то случилось? С этим подонком что-то не так? Хватит нести чушь и скажи по делу! – начинаю злиться. Ненавижу, когда меня в чем-то обвиняют. Знать бы еще сложившуюся ситуацию.
- Так ты типо не знаешь, что случилось? Странно, последние звонки с телефона Изаи были именно к тебе, а ты даже не удосужился ответить. А сообщения? Тебе действительно так все равно? – говорит с долей сарказма и упрека.
- Ты, блин, думаешь, я специально!? – вот теперь точно выводит. Бесит. Как же все и всё бесит.
- А как еще?
Медленно вдыхаю и выдыхаю воздух, стараясь успокоиться и не раздолбать телефон об асфальт.
- Так что, все-таки, произошло? – меняю тон на более любезный. По правде, мне это дается не очень удачно.
- Приходи – увидишь.
- Почему я должен… - закончить мне не дали, так как Кишитани бросил трубку. Тупая манера. Ребенок, что ли?
Ничего не остается, и я меняю курс своего маршрута. Прости, милый уютный дом, в котором бы я сейчас расслабился с банкой пива и с пультом от телевизора в руках. Кажется, нашлись дела поважнее.
Лениво добредя до подпольного доктора, не успеваю даже позвонить в дверь, как мне сразу открывает Селти. Приветствую ее кивком головы и захожу внутрь. В воздухе витает некое напряжение, а когда замечаю информатора, сидящего на диване, хочется сорваться с места и сделать то, чего сегодня меня лишили – просто-напросто убить его.
Не знаю, остановил ли меня укоризненный взгляд Шинры, но, похоже, я сам не собирался кидаться на беззащитного парня. Да, именно беззащитного. Привычной ухмылки на губах не наблюдалось, а лицо стало бледнее обычного. А еще в глаза сильно бросались белые бинты, которые контрастировали с одеждой и волосами Орихары. Голова была перебинтована, а взгляд какой-то странный. Брюнет смотрел на меня в упор какими-то растерянными глазами. Возможно, мне это просто показалось.
Открываю рот, чтобы задать кучу возникших вопросов, как Шинра утягивает меня на кухню, закрывая за собой дверь. Я так понимаю, сейчас последует не самый приятный монолог.
- Шизуо, - начал тот, - на Изаю вчера напали.
«Шизу-тян, пожалуйста, помоги. Я в районе Канда, они обязательно найдут меня» - было первым сообщением, пришедшим на мой телефон.
Хочу наконец-то заговорить, но Шинра жестом указывает молчать и не перебивать его.
- Есть даже догадки, кто. Селти нашла его несколько часов назад далеко отсюда, в другом районе, и не в лучшем состоянии. Обнадеживает, что он остался в живых. По-видимому, те, чьих рук это было дело, подумали, что достаточно хорошо нанесли удар, чтобы наступила смерть. Раз его не добили, пульс мог быть настолько слабым, что Изая сошел за мертвого, – все это он говорил довольно спокойно, что немного пугало.
«Я тебя очень прошу, забудь на несколько часов о вражде, мне сейчас очень страшно» - это сообщение пришло почти в одно и то же время, с предыдущим.
- Но.. – доктор тяжело вздыхает и облокачивается о стену за собой, нервно поправляя очки на переносице. – Удар был нанесен сильно, а при падении на землю он вполне мог удариться еще раз.
«Прости меня.. за все, что я сделал. Если я смогу выкарабкаться – обещаю, я больше никогда не предоставлю тебе неудобств.» - это смс было последним, именно то, которое меня шокировало.
- Короче говоря, память частично потеряна, – на этой роковой фразе друг заканчивает свой рассказ.
Замираю и даже на пару секунд лишаюсь дара речи. Но быстро прихожу в себя.
- То есть как!? Он вообще ничего не помнит? – стараюсь скрыть любопытство, может даже долю некого беспокойства, но черт, какой же из меня плохой актер.
- Я ведь сказал – частично. Я с ним разговаривал, он знает, кто он, где живет, кем работает. Меня не вспомнил, но это еще не означает, что он не помнит свою секретаршу, например, или даже тебя.
Трудно сказать, что я почувствовал в этот момент. В первую очередь, - вину. Да, именно вину, ведь не смог предотвратить случившееся, а мог бы, запросто мог. В этот момент даже не беспокоило, что мы заклятые враги, но, скорее всего, я бы чисто из принципа бросил Изаю-куна на произвол судьбы. Еще я не знал, радоваться ли его потери памяти. Может, он забудет о том, какая он тварь, и изменится?
- Пошли, – голос Шинры снова вывел меня из раздумий, и мы вернулись в главную комнату, где сидел информатор. Он одарил нас спокойным взглядом и молча отвел его, будто теряя к нам интерес.
- Изая, скажи, ты знаешь этого человека? – спрашивает Кишитани, и Орихара вновь оглядывает, но на сей раз уже только меня, задумчиво кусая губу, и на выдохе произносит:
- Первый раз вижу.
___________________________________
По правде, ты неправильно живешь,
Похоже, совершенно не умеешь.
На безрассудство каждый день идешь,
Когда ты, наконец-то, повзрослеешь?..
______________________________________