ID работы: 6072025

50 на 50

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Как же ты мне надоел, Джеймисон Фокс.» думал иной раз Мако, глядя на своего подопечного. Особенно в такие моменты как этот — Крысавчик уперся всеми конечностями в края ванной и орал дурным голосом, словно не крыса, а какой-то кот. — Помогите! Убивают! Топят! — вопил парень, пытаясь удержаться и одновременно отпихнуть от себя Турбосвина. Тот вздохнул, и, пока не сбежались все немногочисленные постояльцы дешевенького мотеля, посильнее пихнул Фокса в горячую воду, набранную заранее, — и конец фразы Крысавчика в буквальном смысле потонул в бульканье. Яростно молотя конечностями по воде и разбрызгивая ее по всей ванной комнате, Фокс вынырнул и прожег Мако таким злым взглядом, что не будь все это уже пройденным не раз ритуалом, Рутледж бы задумался о том, стоит ли спать в одной комнате без боязни за жизнь. Но Турбосвин только довольно усмехнулся про себя, молча ткнул по очереди в мыло, мочалку и бутыль со средством для чистки протезов, и пошел из ванной. — Хоть бы штаны дал снять, гад… — пробубнил вслед Джеймисон, хватая мыло и недовольно морщась. Мако как всегда промолчал — штаны тоже пройденный этап: если засунуть в воду Фокса целиком, будет хоть какой-то шанс, что и одежда будет постирана. Страстная тяга Крысавчика к взрывам с точки зрения его телохранителя была палкой о двух концах. И одним из минусов была гарь, в которой любитель взрывов был почти всегда измазан от макушки до пяток. Мако, не смотря на все условия его жизни, старался быть как можно чистоплотнее, и периодически, как возникала возможность, пытался и Джеймисона отмыть тоже. Откуда в нем эта тяга к чистоте, Рутледж не знал сам. Возможно тонкая ниточка к его прошлой жизни, которой он практически не помнил — то ли в какой-то момент так контузило после взрыва омнии, то ли облучило, и в голове что-то перемкнуло, то ли просто помнить не хотел. А возможно и все вместе разом. По крайней мере на грани с безумием он уже побывал… Мако вздохнул и, пользуясь тем, что неугомонный Крысавчик занят, решил почистить свой противогаз, параллельно размышляя и прислушиваясь к происходящему в ванной комнате — Фокс мог натворить что угодно даже там. Жизнь свела Свина и Крыса очень вовремя для них обоих — Крысавчику как никогда нужна была защита, а самому Турбосвину — якорь для разума. Именно им ухитрился стать верткий неугомонный Джеймисон. По возрасту он годится Мако аккурат в сыновья, этот факт в первый момент почему-то вызвал дикое смятение в голове Турбосвина. Он не хотел становится телохранителем Крысавчика, но деньги нужны всем, особенно в их пропавшем мире, и Мако, плюнув на уплывающий уже разум, решил что развлекаться — так по полной. И пошел за совершенно чокнутым любителем взрывов. Как ни странно, он очень быстро привык — и к неугомонности Фокса, и к тому, что в его руках все горит в прямом смысле, и к тому, что тот болтает сразу за двоих. Привык, прикипел, и вдруг понял, что в заботе о бестолковом парне перестал терять разум. И, если Джеймисон болтал за двоих, то Мако был за двоих разумен. Сдерживать иногда дикие порывы Крысавчика, защищать его — иной раз от собственных же идей, все это уже настолько вошло в привычку у Турбосвина, что он иногда пытался вспомнить как жил до встречи с ним — и вспоминал с трудом. Они вдвоем не были парочкой пацифистов. Но при всем их послужном списке преступлений жертв было минимально: Крысавчику было все равно кого и что взрывать, людей даже сложнее — бегают, орут, — а Мако никогда не трогал тех, кто не трогал его или Фокса. Но Рутледж, иногда пытаясь представить кем бы он стал без этого сумасшедшего парня, понимал четко и прямо — машиной для убийств он бы стал. Монстром. Ходячим апокалипсисом. Прерывая его мысли, в комнату как есть — голый, мокрый и почти чистый, — вывалился из ванной сияющий как новая монета Джеймисон. — Я знаю, что мы сделаем, приятель! — радостно заголосил он. — У меня план, как вернуться в этот чертов городишко и разнести его изнутри, вместе с их главной стервой! Прямо таки гениальный план! Рутледж вздохнул и кинул в Крысавчика полотенцем со спинки кровати — тот сразу в него завернулся и начал скакать по комнате, возбуждено пытаясь сформулировать свой «гениальный план». Поправляя фильтры своего противогаза, Мако пришел к выводу, что самому богу известно — и то не факт, — кому же из их парочки повезло больше, когда они встретили друг друга. 50 на 50, наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.