ID работы: 6072043

Над пропастью во ржи

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Узкая тропинка рассекает надвое бескрайнее поле высоких колосьев, уже наливающихся спелым золотом. Скоро сюда придут жнецы, заблестит сталь остро отточенных серпов и зазвенят в воздухе Песни Урожая, возносящие Йаванне хвалу за её дары. Небосвод сияет расплавленным золотом – стоит полдень, и свечение Лаурелин в самом разгаре. Тропинка теряется среди колосьев, золотое поле сливается с золотым небом, и кажется, что даже воздух искрится золотом. Золотое поле. Золотое небо. Золотые волосы Амариэ – распущенные по плечам, не убранные нынче даже цветами, – и букетик золотых колосьев в её руках. Платье на ней сегодня лазурное, под цвет глаз – или неба, когда сияние Лаурелин не столь ярко. Они идут бок о бок, держась за руки и соприкасаясь плечами – чего даже при желании было бы трудно избежать, учитывая ширину тропинки. Финрод часто поворачивает голову, чтобы взглянуть на Амариэ; чувствуя его взгляд, она тоже поворачивается к нему, и они улыбаются друг другу так, как могут улыбаться только влюблённые. – Ты будешь танцевать со мной на Празднике Урожая? – он протягивает руку и касается тяжёлой золотой волны её волос – воистину словно нектар, изливающийся из цветов Лаурелин. – Конечно, – улыбка Амариэ становится шире. – С кем же ещё? Финрод улыбается в ответ и думает, что по окончании праздника попросит её руки. Следовало бы сделать это раньше… хотя, казалось бы, куда спешить – здесь, в Благословенном Краю, где радость и счастье длятся вечно? Он старается не думать о предчувствии, что в последнее время всё чаще овладевает его душой – и похоже на дыхание холодного ветра. Предчувствии, что даже здесь, в благословенном Валиноре, ничто не вечно, что недолго его будет греть улыбка Амариэ, недолго он сможет смотреть на неё, залитую золотым светом… Предчувствии, что скоро ему доведётся узнать – порой иные силы могущественнее зова любви. Финрод старается не думать об этом – и о том, что то же предчувствие мелькает в ясном взоре голубых глаз Амариэ. Он вновь берёт её за руку, и они идут дальше – двое золотоволосых влюблённых на золотом поле под золотым небом. Идут навстречу грядущим переменам – и своей судьбе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.