ID работы: 6072048

На закате

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огненная дева Ариэн отправляется на отдых, и заходящее солнце заливает северные земли Валинора прощальным алым светом. Стелятся по ветру высокие степные травы, и печален их шёпот… Женщина медленно идёт по колышащемуся травяному морю – высокая, статная, закутанная в чёрный шёлковый плащ с капюшоном, – всё ближе к каменной твердыне, подсвеченной алым закатным сиянием. Закат. Время воспоминаний. Время печали. Когда были живы Древа, не было заката – а Час Смешения полнил сердца не печалью, а радостью, и эльдар танцевали в нежном серебристо-золотистом сиянии… Сплав серебра с золотом. Свет Тельпериона и Лаурелин. Свет Сильмарилов. Вспоминать прошлое тоже не слишком хотелось, когда настоящее полнилось счастьем. Однако затем пришла печаль – ещё до того, как сгинули Древа, – а ныне уделом живущих в Амане стали воспоминания. Время заката, время вспоминать и печалиться… Твердыня Форменоса высится на фоне закатного неба. В Благословенных Землях по-прежнему ничто не подвергнуто старению – и каменные стены выглядят столь же новыми, как в тот день, когда их воздвигли. Подойдя к крепости, Нерданэль отбрасывает капюшон – огненно-рыжие локоны рассыпаются по чёрному шёлку, – и прикладывает ладонь к нагревшемуся за день камню. Воспоминания Форменоса – не её воспоминания. Она не жила здесь с мужем и сыновьями, не навещала их, не присутствовала на строительстве крепости. Их с Феанаро пути разошлись ещё до того, как был воздвигнут Форменос, – а сыновья последовали за отцом. Они всегда за ним следовали. Их путь с самого начала вёл к гибели. Она знала это, знала и пыталась предупредить – но к тому времени они больше не слушали её советов. Она ни разу не видела Форменос в свете Древ – но часто видит его теперь в свете солнца и луны. Последнего плода Лаурелин, последнего цветка Тельпериона. И особенно часто – на закате, в час, который некогда был Часом Смешения. Камни твердыни хранят свои воспоминания – воспоминания о тех, кто жил здесь, – и охотно делятся ими с ней. Нерданэль прикрывает глаза, не отнимая ладони от камня. Она постоит так немного – прежде, чем войти в опустевшую крепость, где перед ней вновь оживут не принадлежащие ей воспоминания. Воспоминания, которые отныне принадлежат только ей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.