ID работы: 6072092

Согласие

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Согласие

Настройки текста
Стеклянный глаз камеры. Люди в костюмах. Лист. Ручка. Стол. Серые стены. Допрос. Протез заедает. Дешевка, пусть на него и скребли деньги три офицера. Лучше, чем без ничего – куском мяса – ни рук, ни ног. Огрызок. Калека. Сам за собой следить не может. Джек читает бумаги, ощущая загривком взгляды. Мужчина напротив учтиво улыбается. – Вам нравится наше сердце? – Комфортно. Коротко, как по уставу. И провода из грудины не торчат – компактный энергоблок лежит где-то за не менее синтетическими легкими. Моррисон ощущает его, хотя не должен. Его хорошо потрепало. И резали не выводя из искусственной комы – не спрашивая. Говорят, ногу можно было спасти, но отпилили – нахер, – побоялись рискнуть. Да и что ему одна нога. Ана мягко гладила его по голове, утверждала, что его выпишут. Куда? Куда, черт их побрал?! Он видел, как Гэбриэла трясло при одном взгляде. Удачная была вылазка – мясорубка. Кому-то голову оторвало. Кому-то – всего лишь конечности. – Как ты, приятель? – Рейес держался, положил руку на плечо. – Мы найдем тебе хорошие импланты. И смотрел в затуманенные обезболивающими слепые глаза. Уйди, – Джек хочет сказать. Кусает трубку в глотке. Дергает плечом. И Рейес уходил. Он ставит подписи под всеми пунктами – мелким шрифтом, который нечитаем даже при хорошем зрении. У него нет выбора. – Вам нужно отправить запрос. Череп давит лишними словами. Листок скользит по столу – одной рукой неудобно – тот придерживает пальцем угол. А росчерк совсем не похож. Дубовые буквы. Грубые. Кривые. ___ Медицинское вмешательство. ___ Черепно-мозговая имплантация. Ана разминала ему спину, чтобы не было пролежней. Старалась не касаться культей у колен, срезанных по основание рук. Не ласково-бережно, а по-солдатски. Эффективно. Точно. Она рассказывала, что Overwatch пока управляет Гэбриэл. – Восстанавливайся быстрее, он не умеет писать отчеты, – смеялась. – И не хочет знать о них. Ты же представляешь, насколько он упрямый. Джек напряженно молчал. Он не хотел быть этим перед своими подчиненными. Лидер должен оставаться сильным. А его уже списали. Вычеркнули. Киборгизация была под полным контролем верхов. После восстания омников – паранойя. Расписываешься под выданным намордником и коротким поводком. – Люди хуже машин, – пробормотал Рейес на награждении. Боевые импланты не найти – они нужны Джеку. Не хлипкое-гражданское – один раз ударил и крошится. Не слушается. Не успевает. Человек в костюме смотрит в глаза. Камеры метят в спину. Ему нужны ноги. Ему нужны руки со сложным креплением. – Я не хочу, чтобы мне срезали плечи. – Не беспокойтесь. Ему нужно зрение – как у Аны не выпускают лет пять. Все это быстро, регенерация позволяет. – Не соглашайся ни на что, Джек. – Рейес требовательно повернул голову друга к себе. – Я сам найду людей, которые помогут. …Ты тоже упрямый, Джек, – вспоминается Амари. Он смотрит на эмблему в конце документа. Не может понять, где ее встречал. Джек не хочет быть калекой. ___ Отказ от ответственности. ___ Подтверждение решения. Ставит последнюю роспись – соглашается на правила игры. Уже вечером Джек не увидит Ану. Только медиков в сине-зеленых плотных костюмах, с которых легко смыть кровь. Со странными приборами на голове: На омников похожи, – думает. Странными инструментами в руках. Он больше не увидит Ану. И не узнает, что эмблема – без прикрытия – Когтя. Рейес просил не подписывать бумаги. А Джек – боялся оставаться калекой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.