ID работы: 6072102

в сердце всего

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все зеркала здесь матовые и пустые, темные, темные — отражение не увидеть, не стоит даже пытаться; Морган поднимает руку, прикасается к гладкому стеклу. Под кончиками пальцев растекается странный, неестественный холод; свет моргает, потом еще раз. Морган смотрит в зеркало. Из зеркала смотрят в ответ. Свет гаснет, потом загорается вновь — уже не такой, как прежде; Морган прижимает ладонь к зеркалу, Морган прижимает ладонь к чужой ладони, тонкой и обманчиво хрупкой (широкой и жесткой), Морган смотрит в темноту, Морган смотрит в чужие глаза — черные, хищно прищуренные, как у него (как у нее), в чужое лицо, такое знакомое, словно он родился женщиной (словно она родилась мужчиной) кто ты, шепчет отражение, и Морган повторяет ее слова (его слова), чего ты хочешь? Морган закрывает глаза. Открывает глаза. Спасти Талос (уничтожить его), убить брата (убедить его), перебить тифонов (исследования важнее всего) он не знает (она не знает). Стекло дребезжит под пальцами и прогибается. Морган открывает глаза в своем офисе, в своем кресле; просто сон, это был просто сон. Зеркало, а за ним темнота — это слишком знакомо, этого можно было ожидать. Кресло с тихим скрипом отъезжает в сторону, и Морган встает. Из стеклянной перегородки на него (нее) смотрит безразличное, спокойное отражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.