ID работы: 6072109

like a shadow on the wall

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гаррет видит Мойру опасно тихой — девушка, с невинной улыбкой вынимающая из рукава платья нож; Гаррет видит Мойру пыльной, покинутой, заброшенной. Кровь въелась в доски пола и посерела, сталь заржавела, ржавчина рассыпалась в труху; кто-то еще ходит по коридорам, но не здесь, может, за стеной, может, гораздо дальше, дверные петли скрипят и плачут на разные голоса, темнота смотрит из-под одеял и из-за стульев пустыми испуганными глазами, Гаррет ходит среди пыли и чужого прошлого, в его карманах окровавленные ножницы и металлические перья, темнота смотрит на него испуганными глазами и шепчет на разные голоса, Гаррет собирает пустые и пыльные чашки, брошенные вилки, и Мойра (прошлое) открывает для него позабытые тайники. Прошлое в голове Гаррета не шепчет и не кричит, только смотрит, молчаливо и безразлично. Прошлому в голове Гаррета нет дела до него и нет дела до будущего. Гаррет засыпает в своей башне и просыпается в Мойре, среди пыли, крови и прошлого. Он не боится Мойру, та не боится его, и они оба знают, что на самом деле Гаррет спит (на самом деле Гаррет проснулся) (на самом деле Гаррет не просыпался); темнота провожает его испуганными взглядами и прикосновениями когтистых лап, и каждую ночь Гаррет спускается все ниже и ниже (в процедурную, в тюрьму, в туннели, в самое сердце), и его голова раскалывается, его глаз пылает, его ноги подкашиваются, на ладонях остаются клоки волос, на стенах остаются царапины от когтей, темнота окружает его, темнота не боится его, а он никогда не боялся темноты. Гаррет (не) открывает глаза и (не) всматривается в потолок над кроватью. У него нет ни глаз, ни рта. У него есть когти, чуткие пальцы и темнота. Этого достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.