Часть 9. Эпилог
19 октября 2017 г., 12:53
Примечания:
Почти часть 2, так что можно и не читать))
Сильные руки не очень изящно, но почти уверенно держат веник, пыль почти не летит. Сильные пальцы, привыкшие к оружию и веревкам, аккуратно удерживают слегка влажную тряпочку – надо вытереть пыль, да. Теперь Он, Ниган, в своих апартаментах значительно чаще и остается дольше. Не хочется даже думать, что из-за него. Но…
Нужно закончить всю работу до того, как Он придет.
Сегодня повезло – сегодня он, Дэрил, за мертвецами не гонялся. Это потому что у него сегодня работы больше – и по дому, и по всей базе. Будет меньше – пойдет под забор.
Мужчина сосредоточенно работает на кухне. Он готовит обед, или ужин – уж как придется. Главное, чтобы было съедобно и красиво. Иначе можно получить тарелку на голову. Для начала. Унизительно до слез, как оказалось...
Пока еда приготовилась полностью, уже довольно поздно. А еще постирать и себя до ума довести. Потому что он до сих пор в рабочей одежде, это Ему точно не понравится. И мусор надо вынести. Потом стирка, помыться и переодеться.
А так хотелось просто посидеть с сигаретой и ни о чем не думать. Просто расслабиться...
Стирка. Грубоватые руки, которые когда-то ловко крутили гайки, собирали механизмы, теперь перебирают тряпки, раскладывая отдельно вещи. А потом, после того, как все отмокло в мыльной воде, это стирается теми же руками. Был механик, охотник, следопыт, убийца – теперь прачка, кухарка, уборщица и дырка.
Перестирав, он поглядывает на окно. Скоро стемнеет. Он идет в ванную и включает бойлер.
- Дорогая, я дома!.. Дэрил, дорогуша, где ты? Прячешься что ли?
- Я здесь, - смотрит мужчина из-под челки.
- Солнышко, может, обнимешь меня? – улыбается вошедший и раскрывает объятия. Дэрил нерешительно идет к нему и осторожно обнимает.
- Поздороваться?
- Здравствуй, хозяин, - бормочет Дэрил.
- Здравствуй, малыш. Поцелуй меня.
Стрелок обреченно и с опаской тянется к губам мужчины, осторожно касается их своими. «Хозяин» прихватывает лицо мужчины ладонями и целует глубоко, властно, сильно. Скользит одной рукой по спине, опускается на поясницу, потом на задницу, не обращая внимания на то, как напряжен Дэрил. Прерывает поцелуй и сжимает ладонь на мягкой части тела парня.
- Ну, Дэрил, дорогой, ты не нашел времени за целый день привести себя в порядок? Сколько раз я говорил тебе?
Но Он, Ниган, прекрасно знал, что Дэрил – пленник и прислуга, без права голоса, низшее существо, выполняющее грязную работу и развлекающее «спасителей» беготней между ходячих вдоль забора – действительно не успел заняться собой. С места на место его водили под конвоем, таская за шкирку, толкая и пиная. Когда задания по территории базы закончились, его отправили убраться в апартаменты главаря, а потом в его комнату. Если бы в камеру – повезло, как бы дико ни звучало. Это значило, что ночью Дэрил мог скрутиться калачиком на полу и попробовать поспать почти с уверенностью, что его никто не потревожит. Ну, это бывало уже нечасто.
В большинстве случаев он ночевал в своей комнате. Или в комнате Нигана. Он и правда успевал соскучиться по своему грязному каменному мешку.
- Я помню, я просто… не успел, замотался, - бормочет Дэрил, опустив глаза.
- Это потому, что реднеки все такие – ленивые и медлительные. Эту породу не изменить, - вздыхает мужчина. – Ладно. Как насчет ужина? Хоть это ты сделал, нет?
- Сделал, - тихо отвечает Дэрил.
- Хорошо. Пойдем, я слегка проголодался.
Стараясь ничем не показывать своего напряжения и волнения, Дэрил Диксон, когда-то свободолюбивый независимый охотник, а теперь – прислуга в частной собственности у Нигана, - идет на кухню. Там старается ничего не опрокинуть, не разлить и не рассыпать, накрывая на стол, пока Хозяин, рассевшись за столом, насмешливо наблюдает за ним.
- Садись, не стой столбом. Так, что тут у нас… Эй, расслабься. Все не так плохо, ты знаешь. Учишься, наверное, - слегка улыбается он. – А ты сам что-нибудь ел?
- Да, - тихо отвечает Дэрил.
- Хорошо. Ты нужен мне сильным. А то помрешь с голоду, а нам это совсем не нужно. Я надеюсь на твое благоразумие. Вода в бойлере горячая?
- Ага, должна быть.
- Отлично. Надо будет еще нагреть. Будем тебя мыть. А то ты так и будешь ходить по дому как свинья.
Дэрил встал из-за стола и занялся водой. Ниган остался за столом, доедать и наблюдать за тем, что делает мужчина. И представлять, как он его сейчас будет… хм, приводить в порядок. Это будет забавно.
А вообще стоит присматривать за этим патлатым сокровищем внимательнее. А то он вроде взрослый сильный мужик, выносливый и закаленный жизнью, но последние пару дней все время зевает. Авитаминоз, что ли, или йододефицит… Или он ночью не спит, а какую-то хуйню затевает? Да, надо за ним следить… Не ровен час, расправит крылья, не приведи бог заново отращенные, и упорхнет каким-то образом. Нет уж, Дэрил Диксон принадлежит Нигану, и точка. Волки не летают.