10 минут назад
-Давай ебучий лифт! -Джей продолжал стучать по кнопке пока лифт беззаботно спокойно продолжал свой путь наверх. Несколько зараженных уже показались из-за угла, и Джей решил что сможет сдержать их, ведь уже показалась верхняя часть лифта.-Давайте суки! Он грозно зарычал схватив валявшийся на полу осколок стекла и воткнув его в глаз одному из них. Бездыханное тело повалилось в бок напоследок толкнув Джея. Он потерял равновесие и ударился спиной об сетку, и тут второй зараженный вонзил свои зубы в грудь парня, отгрызая небольшой кусок плоти вместе с левым соском. Крик боли вырвался из рта Джея и тут ко второму зараженному присоединяется третий, а там четвертый… Лифт прибыл. Джея обрадовался этой дурацкой, покореженной махине и оттолкнув зараженных повернулся к нему лицом, дабы открыть сетчатые двери и войти внутрь. С легкостью отодвинув их, его ждало второе препятствие в виде ещё одной стальной решётки встроенной уже в сам лифт. Джей попытался открыть её, но она была заперта, а внутри лифта, царила тьма которую освещала красная лампочка, что постоянно тухла, и зажигалась на мгновение. Когда парень глянул внутрь, там царила тьма. -Что за хуйня?! -Воскликнул он обернувшись. Зараженные уже потихоньку вставали, а когда он снова повернулся, лампочка внутри загорелась и парень увидел прямо перед собой, по ту сторону сетки тёмную фигуру. Ту самую фигуру что они на днях скинули в шахту. Кроваво-красный свет ненадолго осветил Шестьдесят девятого. Он стоял с поникшей головой как будто тот спал, но стоило Джею выругаться, как монстр стал медленно поднимать голову, и в момент когда они оба уже могли встретиться взглядами, свет снова померк. Внутри парня похолодело, ему уже не хотелось внутрь лифта, но было поздно. В момент когда тот хотел отпустить решетку, на его руки сверху, сквозь ту же сетку (а она была большой) пролезли чёрные когтистые пальцы и специально сжали ещё сильнее, удерживая парня. Свет снова загорелся и Джей Ксю встретился со своим главным страхом лицом к лицу. Его глаза утонули в чёрных, бездонных глазах Шестьдесят девятого. Страх проник в его душу. Сожрал заживо и выблевав снова сожрал. В глазах Джея ничего не осталось от былого парня, ни крутости, ни той силы с которой он пинал Шестьдесят девятого пока тот был закован в цепи. Теперь всё было наоборот. Теперь Шестьдесят девятый имел полный контроль над ним. Зараженные поднялись, и за ними на Джея бежала толпа преодолевая незначительные метры за какие-то мгновения, сопровождая себя обезумевшими криками. -Отпусти, -попросил Ксю осипшим, жалким тоненьким голоском. По его щекам текли слезы, а всё тело дрожало от страха. Но в глазах Шестьдесят девятого не было жалости. Он грозно смотрел на него сдавив пальцы сильнее и чуть приоткрыл рот для ответа. В это мгновение в ноги Джея уже впилось несколько голодных ртов начав рвать его на куски. Парень что есть сил сжал челюсть чтоб не закричать. Его желтые зубы заскрипели, и один верхний клык откололся и упал вниз. Шестьдесят девятый не торопился с ответом. Ему нравилось это шоу. Справедливое шоу, и когда талию Джея обвило ещё несколько рук, попутно вонзая в кожу когти, утягивая его вниз, Джек таки ответил: -Классно я тебя уделал, а? И отпустив его руки отошел подальше. Перед входом в лифт царил пир. Тело Джея разрывали на части, впивая ногти, зубы, в его оголенный торс. Шестьдесят девятый с убийственным спокойствием наблюдал за ним не отрывая глаз. Джей тоже смотрел на него и кричал что-то невнятное, пока в его рот не взлезла чья-то окровавленная рука и не выдрала нижнюю челюсть с корнем, оставив остатки щек болтаться на скулах как оборванную ткань на веревке. Далее, он только мычал пока полностью не исчез в куче зараженных. Они долго пожирали его и Джеку даже стало его жалко и он надеялся что к моменту, когда у Джея оторвали член (он отлетел в сторону вместе с мошонкой) он был уже мертв. Услышав выстрелы, орава зараженных побежала к ним оставив у входа в лифт остатки парня; окровавленные лохмотья штанов, несколько кишок откуда вываливалось дерьмо, а так же обглоданную голову без щёк, ушей, носа и глаз. Шестьдесят девятому не впервой видеть такое, и он придерживая рукой правый бок побрел по коридорам на поиски Анжелики и доктора Брауна. Жажда мести бурлила в нём наперебой с волнением. В глубине души он знал, чувствовал, что она жива.Глава 7. Пожар.
16 ноября 2017 г., 14:42
-Отойдите от него доктор Браун! Это может быть опасно!
-Пошли прочь уебки! Я сказал пошли прочь или я всех уволю!
Разные голоса разносились в голове одним сплошным эхом, в которое входили разные звуки, и не только голоса. Выстрел громом прошелся по помещению, частично оглушив Джека, а бесчувственная холодная сталь в виде дробинок разорвала правый бок, вырвав из тела монстра кусок плоти и разорвав нижнюю часть правого крыла. Шестьдесят девятый повалился набок вместе со своим лучшим, мертвым другом. Анжеликой Лэмб. Он до последнего глядел ей в глаза и ждал, когда умрет сам. Ждал, пока доктор не подойдет вплотную и не всадит парочку пуль ему в затылок. Но ещё один выстрел не последовал за предыдущим. Веки тяжелели, а лапы наливаясь свинцом безвольно пали на холодный бетон.
-Прощай, Анжелика, -прошептал лишь он закрыв глаза ощущая как жизнь выходит из него крайне болезненным способом-через рану в правом боку и крыле.
Несмотря на боль от воткнутых транквилизаторов и дробинок разорвавших тело, Джек был в сознании. Он чувствовал как его взяли за ноги и потащили по земле, словно мешок с картошкой. На момент, тот приоткрыл глаза. Всё выглядело в мутно красных тонах, а перед ним, его тащили Джей и Боб и о чем-то бурно переговаривались. Кажется, они не могли решить, стоит ли пускать пулю Джеку в лоб или не стоит? И судя потому, что Боб отрицательно замотал головой и они вдвоем уже подошли к лифту, они оба пришли к мысли что не стоит тратить зря патроны на труп. В голове прокатился шум лифта. Такой знакомый. Неужели они собирались бросить Джека в его комнате и заперев дверь, оставить его там навсегда чтоб тот там гнил заживо? Джей вполне мог так сделать, но вот Боб… О нём Джек не знал ничего, да и не узнает уже больше никогда. Снова открыв глаза, Джек увидел дверь своей комнаты. Она плотно закрыта на замок, а кто-либо из охранников не особо спешил открывать её. Значит, у них был другой план по избавлению Джека. Всю спину парня изодрали мелкие камушки и щебёнка, их часть застряла в шерстке и больно проходили по кровоточащей ране ниже правой лопатки.Боль была настолько дикой, что Джек мог бы закричать, но недостаток сил решал всё.
Почувствовав, как его отпустили, Шестьдесят девятый осмелился открыть глаза вновь. Джей открывал старую дверь ведущую в заброшенную шахту лифта. Нижние этажи пораженные пожаром. Именно так они решили убить Джека, сбросив его в тёмную шахту. «Бери этого говнюка Боб, -болтал Джей подхватывая Джека за подмышки, -он уже не встанет. Не сейчас и не завтра! Ха!» Джек все это слышал четко, ведь верзила кричал ему в ухо пока поднимал и тащил его вместе с Бобом к открытой шахте. Снизу пахло подожженными палками и загнившей плотью. Этот запах разложения сразу ударил в нос как только голова Джека оказалась на противоположной стороне дверей. Затем, он уже не чувствовал сжатые пальцы на своих ногах и руках. Не чувствовал как его держат. Лишь свист ветра и обхватываемый вокруг холод и тьма. Тьма… Она окрыляла Джека, давала ему шанс взлететь высоко-высоко. Как и сейчас, он летел и ощущал как ветер ласкает его лицо и тело, как приветливо щекочет между подмышками и между бедер. Наконец-то он получил желаемое… Свободу! Запах вони не ощущался во время полёта, он исчез из его жизни так же как и охранники вместе с ужасным доктором Брауном. Но и Анжелика… Она тоже исчезла…
Как только Джек ощутил сильный удар по всему телу, его сознание покинуло его, а запах разложения так сильно ударил по носу что парнишка тут же отключился не жалея ни о чем.
-Ха, славно мы его да Боб?
Радости Джея не было предела. Он с улыбкой закрывал двери обратно и отряхивая руки двинулся к выходу вместе со своим другом. Наконец-то исполнилась его мечта. Джей Ксю уделал монстра что был в несколько раз сильнее его! И плевать что тот был полумертвый и если бы на него села муха, то он тут же помер. Несмотря на радость Джея, Боб был хмур как туча. А на слова своего напарника, как и всегда, ответил весьма кратко, но и глубокомысленно.
-Нет… Мне отчасти, жалко его.
В лаборатории всё шло своим чередом. После кончины Анжелики и Шестьдесят девятого, ученые старались не вспоминать об этом случае и помалкивали когда уборщица спрашивала откуда взялась полоса крови на полу и почему она так сильно воняла. Доктор Браун был в ярости от поведения своего эксперимента и часто пропадал в кабинете распивая спиртные напитки. Его не часто видели в общественных местах. Фрэнк отсиживался в своей личной комнате и обдумывал свои действия. Джей частенько играл в видеоигры на приставке, а Боб обдумывал своё поведение. Его отставили от службы за то, что он ранил доктора Брауна. Именно он отвел ствол дробовика в сторону, кинув в доктора Брауна свою дубинку. Из-за этого поднялся шум среди ученых, а доктор Браун намеревался прикончить Боба, но его остановил Фрэнк, забрав у того оружие и скрутив его руки за спиной. И пока доктор буянил, он приказал Джею и Бобу оттащить тело Шестьдесят девятого, а Анжеликой он займется сам.
-Офицер Уолтерсон? Кладите сюда пожалуйста, -любезно сказал врач на свободную постель в госпитале. Это был заведующий отделением. Доктор Чарльз Шифтер-высокий, широкоплечий мужчина, обладающий спортивным, атлетическим телосложением. Его квадратное лицо владело проницательными голубыми глазами которые всегда были широко открыты, а угловатые немного сероватые губы всегда были в некой ухмылке. Волосы и кожа этого врача всегда были белыми, словно снег. Вполне возможно, это воздействие некоторых препаратов или последствия побега прошлых экспериментов. В одном из них, Чарльз укрыл медсестру своим телом и получил сильное обморожение отчего большая часть его кожи замерзла и её пришлось ампутировать. Её заменила другая, искусственно выращенная кожа в лаборатории. Фрэнк вошел в госпиталь с Анжеликой на руках. Кровь из её раны всё так же не переставая капала на руки и на штаны мужчины, а со штанов на пол. Положив девушку на свободную койку, он не спешил удалится и стоял рядом наблюдая за доктором.
-Вы поможете ей?
-Да-да, несомненно. Только, прошу, не смотрите на меня таким взглядом. Я не люблю это.
И вправду. Чарльз не очень любил когда на него пялятся, что до травмы, что после. Фрэнк не питал к нему теплых чувств и всегда был начеку пока доктор рядом. Этот вид, больше напоминал ему живой труп который оживили и заставили ходить с помощью какой-нибудь сыворотки. Как и всегда, Фрэнк отвернулся по просьбе врача и начал разглядывать Анжелику. «Такая молодая… Что же она забыла здесь в этом забытом месте?»-думал он глядя в застывшие глаза и поблекшую улыбку. На руках девушки по прежнему была кровь, а так же небольшие остатки шерсти. «Наверное, она вырвала их когда монстр воткнул коготь ей в живот, »-обдумывал Фрэнк кивая, соглашаясь с самим с собой.
-Что же, если будут результаты, прошу оповестите меня об этом.-Мрачно попросил Фрэнк отходя назад ещё на пару шагов, а затем развернувшись и вовсе выйдя из клиники не дожидаясь ответа. Он понимал что хирург, вполне возможно, вовсю занят работой и слова для него не имеют никакого значения. После Фрэнка внутрь госпиталя вошло ещё несколько врачей, но афроамериканец не обратил на них никакого внимания. Сейчас ему хотелось только отмыть руки от крови и немного отдохнуть…
Туалет был свободен. Он ничем не отличался от других комнат в лаборатории. Такой же яркий и белый, лишь запах освежителя да десяток перегороженных между собой кабинок напоминали что это сортир. Фрэнк чувствовал себя неуютно здесь. Он словно пятно от чернил на белом платье невесты. Совсем не к месту. Кровь с рук потихоньку смывалась, стекая с белых краев раковины и уносилась прозрачным потоком воды в водосток. По началу, вода становилась багрово-красной, но чем дольше Уолтерсон держал руки под водой, периодически смазывая их мылом, тем быстрее вода становилась кристально чистой. Закончив, офицер взглянул на себя в зеркало и ужаснулся. Он словно постарел на парочку лет: среди волос по бокам лезла седина, а мешки под глазами становились темнее. Мелкая щетина превратилась в небольшую бороду. Глядя на себя, Фрэнк не узнавал себя, а проводя рукой по подбородку и щеке, покачивал головой.
-Мда Фрэнки, тебе определенно нужно отдохнуть…
Выйдя из туалета, офицер быстрой походкой отправился к себе в комнату что располагалась в жилом корпусе на этаж выше. Он находился почти у самого выхода из комплекса, и, был обустроен для обеспечения всех нужд ученых. В основном, сам жилой комплекс выглядел как длинные коридоры с однокомнатными квартирами. Лифт находился в небольшом зале, оборудованным под домашний уют: на полу выложили коричневый деревянный паркет, изображающий в середине комнаты розу, а в середине стояло несколько мягких диванов оформленных под паркет. То есть они были тоже коричневыми с мягкой чёрной кожаной обивкой. Рядом с каждым диваном стояли по бокам прямоугольные коричневые тумбочки, а на них небольшие лампы. Стены же украшали обои кремового цвета с жёлтыми цветами и они, по мнению Фрэнка сильно сливались с обоями в одно месиво. Сейчас здесь была кромешная тишина, нарушаемая лишь топотом тяжелых ботинок Фрэнка. Каждый шаг эхом разносился по всех четырех коридорах отходящих во все четыре стороны из этой квадратной комнаты. Они были такими одинаковыми что в первый день Уолтерсон заблудился и жил в чужом номере где-то с неделю ровно до приезда военной комиссии. И, конечно же, со временем он запомнил месторасположение комнаты и уже шел туда автоматически. Как и сейчас, его карточка прошла в щель, электронный замок запищал и индикатор над дверной ручкой загорелся с красного на зелёный. Фрэнк не спеша, исчез в дверном проеме своего «дома».
Квартира офицера Уолтерсона, всем говорила что её владелец бывалый вояка: в прихожей царила чистота и порядок, мужчина стянул ботинки и заложив шнурки вовнутрь, подобрал парочку серых тапочек и повернул направо., там ему в лицо сразу упиралась дверь ведущая в ванну. Ванная комната хоть и была узкой, но вполне себе уютной. Голубые стенки, белая душевая кабинка, унитаз да умывальник с небольшим зеркалом которое, тоже всегда было чистым, Фрэнк всегда поддерживал свой временный дом в хорошем виде и еженедельная уборка здесь была привычным делом. Раздевшись и приняв душ, мужчина таки смог отделаться от запаха пота и от жутких мыслей о мисс Лэмб и о Шестьдесят девятом. Они оба, скорее всего погибли: Анжелика от когтя в живот, что распорол ей всё, а тварь от падения с большой высоты и кровопотери. Он не сомневался что их скоро отпустят домой. Эксперимент провалился, а значит работа по содержанию и охране ученых тоже закончена. Повесив полотенце на мощные чёрные бедра, а униформу на вешалку, Уолтерсон проследовал в свою спальню. Она была такой же убранной и опрятной: одноместная кровать прижатая вплотную к правой стенке заправлена, а белые, стандартные одеяло с подушкой лежали у изголовья кровати. Военные привычки офицера сохранились у него на многие годы. Рядом с кроватью стоял небольшой стол, где как и в этот раз, стояла рамка с фотографией семьи Фрэнка. На фото, был изображен пляж, на заднем фоне, справа маячил белый парусник посреди голубого моря, а слева на пол фото стояла здоровое дерево, покрытое большими, размерами с ладонь чешуйками. Его ветви что росли только горизонтально, были настолько плотными и многочисленными, что полностью закрывали семью от солнца. Под этими ветвями стояли две девушки почти одинакового роста, но по возрасту отличающиеся друг от друга: ближе к дереву, стояла одного возраста с Фрэнком, одетая в рыжий открытый купальник в белую крапинку, а её волосы заплетенные в косу лежали на правом плече. Это была жена Фрэнка. Женщина, из-за которой он прошел огонь и воду, и убил не один десяток головорезов на службе в армии. Её звали Матильда. А девушку что стояла рядом с ней и обнимала её за талию звали Эрика. Это его дочь. Молодая, спортивная девушка что ростом уже догнала свою мать и глядишь, к приезду Фрэнка уже догонит и его самого. Девчонка вобрала в себя самое лучшее от обоих родителей: любовь к спорту от отца (вместе с его тягой к справедливости) и выразительные желтые глаза своей матери (с ой каким эмоциональным характером). На фото она стояла в одном из тех модных купальников, что Фрэнк запрещал ей надевать, но после долгих уговоров жены, таки разрешил дочурке надеть то, что она хочет взамен на то, что она во время обучения должна будет каждый день готовить отцу завтрак. Это был вполне равноценный обмен и никто не жаловался. По крайней мере до тех пор, пока Эрика не узнала что Фрэнк ел на завтрак… «Ну паааап, можно хотя бы сегодня не готовить твою эту запеченную курицу с крупами?»-пронеслось в голове Фрэнка и тот улыбнулся, -«нет Эрика! Ты сама сказала что сделаешь всё ради того купальника!»
Это было веселое время, когда Фрэнк не просыпался каждое утро в ужасе, что вокруг него творится ад кромешный. Но теперь-то можно было не волноваться по этому поводу. Шестьдесят девятый умер, а его подружка при смерти, если конечно, тоже уже не умерла. Он обхватил лицо свободной рукой (во второй держал рамку с фото) и принялся тереть большим и указательным пальцами переносицу и чуть надавливать на уголки глаз. Перед глазами снова возникла сцена из воспоминаний: Шестьдесят девятый разрывает десяток другой живых людей и с каждым убийством становится всё более и более неуправляемым, а в конце, в случае с Анжеликой Лэмб, вдруг приобрел «человеческие» черты и решил остановится…
-Нужно перестать думать о ерунде, -решил Фрэнк поставив рамку на место, а сам постелив постель и надев чистое нижнее белье улегся под одеяло уткнувшись лицом в мягкую прохладную подушку.-Завтра, думаю, всё решится. Завтра, возможно, я наконец-то отправлюсь к тебе, моя Матильда.
Часто перед сном, офицер Уолтерсон мог вспоминать прошлые дни, когда его рекомендовали в службе в ИЭКЗ. «Как ответственный офицер и исполнитель!»-Разнеслось в его голове слова подполковника вооруженных сил города Радейз. Именно там живет семья Уолтерсонов. В период службы, в городке объявили карантин, из-за таинственного убийцы что убивал всё и вся каждую ночь. Фрэнк в тот момент работал в полиции и старался докопаться до истины, дабы избавить его родной город от несчастья. Хотя это не была его главной целью. Ею была заполучить большое количество денег чтоб вывести семью из карантина как можно дальше. Поэтому офицер цеплялся за каждую работу пока до него не дошли слухи о хорошо оплачиваемой работе в ИЭКЗ… Тогда-то он не знал что придется оставить семью, и работать в заднице мира, взаперти с кучей кровожадных тварей и невменяемым психом-ученым во главе. Каждую ночь, Фрэнк волновался за семью. Его терзали тревожные мысли, а вдруг он вернувшись в Радейз обнаружит свой дом опечатанным, а внутри среди бардака увидит трупы любимых… Этот кошмар пугал и напрягал мужчину похлеще всяких там тварей содержащихся внизу. Их можно уничтожить, забыть. А вот потерю семьи, как-то исправить или жить с этим не так то просто… Фрэнк Уолтерсон думал об этом каждую ночь, ежась и ворочаясь в постели пока сон не застилал его разум…
А пока старший офицер пытался отдохнуть, Джей вовсю отрывался у себя в номере. Его квартира была полной противоположностью квартиры Фрэнка: униформа висела то на стуле, то на приоткрытой двери в ванну, а обувь валялась в разных частях квартиры, правый ботинок в ванне, а левый под кроватью. Сам парень не особо следил за гигиеной и частенько мог не мыться по парочке дней отчего его форма давала об этом знать запахом пота. Из-за этого, кстати, ему чаще всего доставалось от офицера Уолтерсона в первые месяцы службы, но потом Фрэнк просто не обращал на это внимание. Ведь, как никак, а Джей выполнял то что от него просят, а это было превыше всяких мелочей типа запаха пота. С детства, парня никто не приручал к порядку и чистоте, даже служба в органах не смогла вправить ему мозги. Хотя если быть честным, его никто никогда ничему не учил. Ведь Джей рос в приюте, в окружении вечного хаоса и злобы, отчего, «хлебнул» большой глоток ненависти к живым существам. Он был ожесточен на весь мир с самого начала, и вполне возможно, закончил бы в тюрьме, но по воле судьбы (и не только судьбы) оказался в рядах охранных органах откуда и перешел в ИЭКЗ, где сразу встретил врагов в лицах офицера Уолтерсона-вонючего ниггера, и Шестьдесят девятого-мохнатой твари.
Сегодняшний день, парень решил провести за игрой на небольшой игровой приставке, где отважному Джею Ксю, предстояло примерить на себе форму легендарного космодесантника и убивать разношерстных тварей заливая экран кровищей. И это ему нравилось так сильно, что в моменты казни, на его лице появлялся маниакальная улыбка (глаза автоматически открывались шире, а рот расходился в хищном оскале обнажая мокрые от слюны желтые зубы) хотя он сам этого не замечал. Чаще всего, во время игры, Джей представлял вместо монстров Шестьдесят девятого, и своего врага офицера Уолтерсона, отчего, убийство пиксельных монстров доставляло ещё большее удовольствие.
-Сдохни черномазая мразь, сдохни! -Рычал тот время от времени сжимая со всей силы геймпад и судорожно нажимая на кнопки.-Ха! мохнатое уебище! Ты тоже получишь от меня дробью в лицо!
В дни отдыха, Джей отрывался на полную катушку вымещая свою злобу на играх и никто не мог сказать ему что-либо против…
А вот Боб не мог отдыхать. Даже в положенное ему время. Его сильно мучила совесть и заставляла сделать всё возможное чтоб исправить положение, но увы, когда они вместе с Джеем выбросили тело Шестьдесят девятого в шахту лифта, исправить что-либо было поздно, и душу парня разрывало на куски.
-Что же мы делаем? -Спрашивал он у самого себя стоя под струей теплой воды с закрытыми глазами. Боб мог так стоять по несколько часов, обливаясь водой и наслаждаться чувством мнимого очищения. Но стоило ему выйти и снова надеть форму, как воспоминания вместе с виной набрасывались на него как собака набрасывается на кусок мяса. Быстро и беспощадно. Но слава богу на сегодня рабочая смена окончена и он мог расслабится. Выйдя из душа, и напялив на себя легкий халат серого цвета с красными цветами в нижней части, парень поглядел на себя в зеркало. Такой же жирный, бритый охранник каким был и до службы в лаборатории. Хроническое облысение у Боба было вызвано ещё в детстве, благодаря генам отца. Сейчас же, чтоб не позориться залысинами, он решил выбрить голову.
«Зачем ждать пока время выполнит свою работу? Я сделаю всё сам.»
А избыточный вес, появился ещё в юности, благодаря «заботливой» тетушке что не жалела для малыша Боба сладости и очень калорийные блюда. И дозаботилась до такой степени, что в восемнадцать лет парень весил сто кило. Но на благо, Бобу самому не нравилось такое тело и он часто посещал спортзал, пока не похудел до восьмидесяти кило. И при его возрасте на сегодняшний день (двадцать шесть лет), он не кажется толстым, скорее, немного подкаченным. По силе, он уступал лишь Фрэнку Уолтерсону, а по скорости Джею Ксю, и конечно же по уму доктору Брауну (хотя по сравнению с доктором, весь персонал лаборатории принято считать необразованными обезьянами), а в остальном весьма превосходил весь остальной персонал в лаборатории, хоть и не знал этого. Проследовав в свою спальню, попутно вешая форму на спинку стула, Боб опустился на кровать и лёг на неё не сняв халата. Одеяло скомкано в комок в ногах, а избитая измученная плоская подушка лежала под головой парня. Атмосфера в ИЭКЗ напрягла его с самого начала когда он обнаружил письмо в своем почтовом ящике. А точнее, его обнаружила его тётя.
«Сынок, это отличный шанс показать себя, »-твердила она ворвавшись в комнату Боба, -«ты будешь работать в органах. Я же говорила тебе что служба в армии тебе поможет!»
А дальше на протяжении недели уговоров (и отказов со стороны Боба) он таки согласился и отправился в эту лабораторию. На службу в армию он тоже пошел по «совету» тёти ибо ей не нравилось какой её племянник жирный (хотя сама довела его до такого состояния). А после службы, он жил в оставшейся по наследству квартире вместе с той же тётей которая во время службы в армии, отобрала квартиру и переписала её на себя.
По приезду в ИЭКЗ, Боб даже был рад что она находится далеко от его родного города Лостлиса. Никакой тёти и её тупых приказов.
«Бобби, ты слишком жирный! Тебе нужно заниматься спортом! Бобби, ты уродлив! Твоя залысина полная херня вместе с твоим вторым подбородком! Бобби, ты хоть раз подумал о своей любимой тётушке? Почему ты никогда не поздравлял меня с днём рождения? БОББИ!»
Да, здесь было очень уютно. Офицер Уолтерсон производил на него неизгладимое впечатление мужественного и собранного человека. Боб очень уважал его и исполнял приказы без лишнего слова. Во время отдыха, он часто с ним ходил в спортзал и кое-где даже спрашивал совета чтоб набрать массу.
«Боб, тебе не надо больше набирать массу. Тебе нужно превращать её в мышцы!»-Часто шутил Фрэнк глядя на выпирающее брюхо парня, но Боб не особо обижался и под мудрым руководством смог таки на сегодняшний день частично избавиться от него. А вот Джей Ксю не нравился Бобу во всём. Своей жестокостью, ненавистью, и ярким издевательством в сторону Шестьдесят девятого. Но, слава богу, он не домогался к Бобу и к его лишнему весу и даже постарался завести с ним некое подобие дружбы. С чего вдруг? Он не знал, да и не придавал этому большое значение.
«Главное что он не издевается надо мной. А то получил бы в нос.»
В первый день службы в ИЭКЗ, Фрэнк Уолтерсон выдал им обоим форму, а так же оружие, а на вопрос «для чего нам транквилизаторы? » коротко ответил кивком к лифту. Боб не был готов к тому, что увидит на нижних этажах комплекса, и поэтому, когда воцарился пожар, а кучи горящих, умирающих людей кинулись к нему, натурально намочил штаны… Если бы не Фрэнк, то они с Джеем вполне возможно погибли тоже, но Боб не особо любил думать о тех событиях… В моменты когда Джей издевался над Шестьдесят девятым, он тоже не брал в расчет и относился к монстру по-скотски: пинал и подгонял его, часто дергал за цепь ведя к лифту, и всегда с особой радостью закидывал его обратно в камеру.
«Он заслужил это! Этому куску дерьма нет прощения!»
Но один день, всё изменил.
«Офицер Кеннеди (Бобу очень нравилось когда его называли офицером. Каждый раз слыша подобное обращение, он выпрямлял спину и выпячивал вперёд ещё на тот момент, большое пузо) пройдите в кабинет доктора Брауна и принесите мне документы по поводу Шестьдесят девятого. Быстро»-Рыкнул Уолтерсон, и Боб громко ответил ему, отдав честь.-«Так точно!»
Но лучше бы он не видел тех документов. Не узнал ту правду, которая мучает его до сих пор. Но уже ничего не изменить. Сейчас, лёжа на своей кровати в своей комнате, Боб снова благодаря совести вспомнил как входил в кабинет доктора Брауна, как увидел на его столе разбросанные белые, испещренные буквами и фотографиями бумаги и как узнал правду о том что…
-Тревога! Тревога! Тревога!
Громкая сирена разорвала нить воспоминаний и заставила Боба подскочить на кровати. В глазах от резкого подъема потемнело, и парня покосило в сторону. Резкая боль в голове от удара об угол заставила прийти в себя и быстро натянуть форму.
«Твою мать, что там случилось?! Шестьдесят девятый выжил и устроил расправу? Неее, он умер! Да что там произошло?»
И тут из вентиляции Боб почувствовал запах дыма.
-Пожар.
Выбежав из номера, парень встретился там с остальными охранниками, с Фрэнком и Джеем. офицер Уолтерсон был уже готов, а вот Джей выбежал в одних ботинках и штанах, щеголяя с голым торсом.
-Офицер Ксю, какого черта не в форме?! -Рявкнул Фрэнк на своего подчиненного.
-Да нахуй мне твоя форма если мы все горим?!
И тут же получил оплеуху от Уолтерсона.
-Ай! Да за что?!
-За всё. Нужно собрать персонал и выводить его к выходу.-В этот момент на лифте к ним подъехала ещё дюжина охранников. Фрэнк уже отдавал приказы перекрикивая сирену-Нужно немедленно выводить отсюда ученых! Ксю, Кеннеди, вы со мной спуститесь вниз!
Помещение, некогда уютное и теплое превратилось в ад. Свет в нём погас, и его единственным источником стала красная мигающая лампа.
-Лифты заблокированы! -Крикнул кто-то из охраны пытаясь открыть лифт то и дело нажимая на кнопку вызова.
-Тогда мы откроем их сами! Кеннеди, ко мне!
И они вдвоем начали открывать лифт, отодвигая стальные двери в стороны, вдвоем, у них было больше шансов. Двери со скрежетом крякнули и разошлись в стороны демонстрируя пустую шахту лифта… Сам лифт, застрял где-то наверху. Фрэнк просунул голову внутрь, и осмотревшись нахмурил свои брови.
-Не пойдет… Уводите людей через лестницу, а мы пока спустимся здесь.
-Нигер ты чё рехнулся?! Я туда в жизни не полезу!
Ещё одна звонкая оплеуха по голов Ксю.
-Если ты сейчас не полезешь туда, я тебя сам отсюда скину!
Офицер Уолтерсон говорил (скорее орал) решительно. От него отпрянуло несколько охранников, а Ксю скрипя зубами полез первым приговаривая себе под нос «тупой нигер». К его счастью, из-за сирены Фрэнк не слышал всего этого, иначе Ксю уже летел бы вниз с криками «ёптвоюмать!». Остальные охранники разбились на группы, дабы проверить каждый этаж комплекса, и вывести людей как можно скорее без стычек. Но увиденное охраной заставило засомневаться в решении стоит ли спасать ученых?
Открыв двери ведущие в лабораторию, охранники словно отворили врата в ад. Лаборатория частично разрушена, за стеклянными стенками ученые убивали друг друга, вспарывая друг другу глотки различными предметами. Вот прямо перед дверями, в коридоре, один из докторов схватил девушку-ученого и навалившись на неё всем телом, отгрызал ей щёку. А она, вереща от боли втыкала скальпель ему шею и проводила лезвием вдоль горла. Горячая кровь хлынула из горла и мужчина в грязном окровавленном халате завалился набок в конвульсиях, харкая кровью, а поднявшаяся девушка, глянула на охрану обезумевшими глазами и с криками набросилась на них. На благо мощный удар по голове дубинкой смог ту вырубить, но за ней, из коридоров и стеклянных комнат пошли другие безумцы. Они перестали убивать друг друга и всецело увлеклись новым, ещё не зараженным мясом. В лаборатории повисла тишина, разрушаемая звуками сирены. Из освещения только потоки пламени что охватили некоторые комнаты, а так же красная аварийная подсветка у пожарного выхода. Некогда светила науки скатились до жестоких безэмоциональных животных, и увидев жертв в виде охранников, с криками понеслись на них одной толпой… Крики терзаемых, заглушала сирена и никто не пришел к ним на помощь… Тем кому не посчастливилось умереть сразу, пришлось смотреть, лежа на грязном заляпанном кровью полу как других разрывают на части. Как от полуживого мужчины отгрызают ноги, вцепившись зубами в ляжку и вырывая плоть, доходят до кости, а там, уже ломают её и оттаскивают отсеченную окровавленную ногу в сторону… Остальное тело тоже «разбирали» на части. Одежда клочками летела в сторону, а кожа на животе рвалась как целлофановый пакет, а кишки, словно спагетти исчезали во ртах ученых столпившихся над телом несчастного… И самое главное, это безумие охватило весь комплекс, и те охранники, кому удалось избежать, заблокировали нижние этажи и направились к выходу. Своя жизнь важнее обязанностей.
Трое офицеров, Фрэнк, Джей и Боб ещё не знали о происходящем и продолжали спускаться вниз по лестнице, пока остальные двигались в противоположную сторону…
Достигнув нужного этажа, Фрэнк дернул за аварийный рубильник (неизвестно, о чем думали инженеры размещая аварийный рубильник открывающий двери в шахте лифта) и двери спокойно открылись и в носы охранников клубом ввалился дым полностью лишая всех троих обоняния. Фрэнк сморщился и постарался дышать дымом как можно меньше, Джей закашлялся, а Боб вовсе натянул футболку на нижнюю часть лица. Они по одному вошли на этаж, и были шокированы не меньше тех охранников что уже наверняка свалили. Ранее чистое белоснежное помещение поменяло свой облик на более мрачный и отвергающий вид: пол в большинстве забрызган кровью, некоторые стеклянные стенки разбиты и в дырах висели трупы людей, насаженные на осколки что распороли им брюхо, помещения окутал полумрак освещаемый горящей аппаратурой и химикатами, воздух потихоньку исчезал заменяясь на дым. Троице посчастливилось не нарваться на толпу обезумевших людей, и поэтому, Фрэнк повел их к кабинету доктора Брауна.
-Твою мать что здесь произошло?! -Запаниковал Джей. Его заслезившиеся глаза бегали от трупа к трупу что они встречали на своем пути.- Мы же убили Шестьдесят девятого, он не должен был всё это устроить!
-Значит это не он, а кто-то другой.-Рассуждал вслух Боб держась поближе к Фрэнку и уже приготовив дубинку.-Может террористы, офицер Уолтерсон?
-Нет… Об этом месте никто не должен знать, оно строго засекречено. Скорее всего это кто-то из персонала.-Его взгляд скользнул по одному из трупов. У него была разорвана шея и где-то среди мяса виднелся позвоночник. Бедняге как будто выжрали всю шею, а на позвоночнике решили прервать трапезу.-Или из тварей.
Их милый разговор прервал выбежавший из-за угла ученый, и видимо, не за помощью. Его рот был разорван пополам, нижняя челюсть отсутствовала, а внизу по рубашке, словно галстук, болтался длинный язык. Джей выкрикнув лишь жалобное «нихуясебе!» упал на пятую точку и закрыл лицо руками, Фрэнк замялся, видя это изуродованное колотыми ранами лицо. Ученый несся на них стремительно быстро, размахивая руками и мотая головой во все стороны. Между ним и Джеем оставался всего метр, как сработал Боб огрев ожившего мертвеца (так, по крайней мере думал каждый из троицы) по голове дубинкой, и схватив его за язык, откинул в сторону. От мерзкого прикосновения к языку, у Боба появились рвотные позывы, и тот постарался успокоить их сжав челюсть. Ученый забился в конвульсиях и попытался встать как только Боб повалил его на землю. Его окровавленные изрезанные стеклом руки потянулись к шее охранника и сомкнулись на ней, надавливая большими пальцами на кадык. Боль и нехватка дыхания заставили Боба ослабить свою хватку и потихоньку отпустить ученого. Возможно, он бы убил неопытного охранника, если бы не мощный удар Фрэнка. Голова под мощной ногой Уолтерсона хрустнула и помялась, словно пластмассовый бампер автомобиля по которому сильно ударили ногой. А второй удар вовсе раскроил голову надвое и кровь хлынув из двух кусков головы начала растекаться под телом ученого и Боба. Ослабленные руки отпустили Боба, и тот отполз от него подальше и смачно проблевался в сторонке пока Джей с Фрэнком осматривали тело.
-Что это за херня Уолтерсон?! Это ведь бля, ученый! Какого хера тут происходит?!
У бедняги сдавали нервы и он начал часто оборачиваться. В его голове до сих пор остался крик этого безумца, и он ему казался в каждом звуке в этой треклятой лаборатории.
-Уймись Джей! Может он только один такой.
-Один?! Да я блять в жизни не поверю что один мудак может так сильно разгромить всю ебучую лабораторию! Опомнись Уолтерсон!
-Даже если и не один, мы всё ещё должны найти доктора Брауна!
-Ой да нахер он нам нужен!
-Нет Ксю, ты ошибаешься. Он-то нам нужен больше всего! Ведь у него ключ от главного выхода!
Над ними тремя повисла тишина. Боб вытер рот от остатков блевотины и подойдя к ним поближе старался не смотреть на труп с расплющенной головой.
-Как у него? А что, твой ключ не подходит? Он же открывает все двери так?
-Не все… Браун тот ещё старый псих. Тут все построено под него и если что-то случится, никто не выйдет отсюда без его ведома.
-Значит, нужно поскорее найти его.
Позади них послышались ещё крики. И на этот раз их было много. Джей судорожно оглянулся и увидев тени на стене, нервно сглотнул.
-Тогда какого хера мы тут стоим?!
И они побежали. Огибая коридор за коридором, перепрыгивая и перешагивая труп за трупом. Они оказались заперты в горящем подземном комплексе, с кучей обезумевших людей которыми двигало только желание убивать. Обязанности перешли на второй план, заменяя собой инстинкт самосохранения. По пути им встречались и другие зараженные. Джей в меру своей ловкости умело уворачивался и нападавшие либо падали или впечатывались в стенку. Боб же полагался на дубинку и старался отбрасывать их от себя, но увы легкие подводили его и где-то через минут пять беспрерывной беготни, он стал задыхаться и просить на помощь.
-по…могите…
Но Джей словно не услышал этого зова и убежал вперёд исчезнув за ещё одним поворотом. Он продолжал бежать оставив своего, так называемого друга на растерзание тварям.
«Нахер жирного, никогда не любил его. Лучше он чем я!»
Бегал Джей Ксю очень быстро и очень долго, но никто не сможет бегать вечно. В итоге, за Джеем гналась огромная куча зараженных, а впереди его ждал тупик в виде лифта ведущего вниз. Он знал что этот лифт работает от аварийного питания, и начал сильно долбить по кнопкам стараясь вызвать его пока буквально за парой поворотов, слышались яростные крики и звон стекла. Они уже знали что загнали жертву в ловушку, и предвкушали момент когда они могут сожрать его живьем!
В это время, с Бобом остался Фрэнк. Он остался помочь своему подчиненному и отбросил от уставшего Кеннеди одного зараженного ударом плеча.
-Давай Кеннеди! Живее! Я не смогу долго их сдержать! -Кричал Уолтерсон схватив торчащий из головы одного из ученых пожарный топор. Фрэнк никогда в жизни не видел столько крови в одном месте, и его потихоньку тоже охватывала паника, видя огромное количество противника надвигающееся на него. Их были десятки. Все они беспрерывной толпой пёрли прямо на них. С другой стороны была та же история… В итоге Боб Схватив свою дубинку прижался к спине Фрэнка и стиснув зубы прокричал:
-Бежать некуда сэр!
Отчаяние. Оно вместе со страхом сковало руки офицера Уолтерсона. На миг все замедлилось, а дым уже не казался такой помехой. Вдыхая его полной грудью, могучий афроамериканец вобрал в себя побольше воздуха, его грудь поднялась под униформой, а мышцы рук напряглись так, что, возможно, одежда в его плечах лопнула бы от такого напряжения. Перед тем как уйти в лютую кровавую бойню с головой, он крикнул:
-НЕ ДАЙ ИМ ОКРУЖИТЬ НАС!
И с криками погнал вперёд, но увы его воинской ярости не удалось удивить Боба в полной красе. Фрэнк Уолтерсон, что так красиво и героически произнес эти слова, совсем забыл о том чтоб смотреть под ноги и споткнувшись упал вниз выронив топор. Боб потянулся за ним оставив кучу врагов за спиной. Враги приближались. Кеннеди приподнимал разгоряченного негра на ноги, но тут услышал как застрекотал пулемет. Выстрелы оглушили его и он вместе с Фрэнком разлегся на земле сморщившись и заорав. Под выстрелами зараженные падали кучами, те кого пули не зацепили просто переползали трупы и бежали вперёд. Стрекот пулемета не умолкал где-то с минуту пока коридор не заполнился трупами. Оба охранника, так сильно озабоченные выживанием и не заметили, что решили устроить свою линию обороны прямо у дверей в офис доктора Брауна. Боб первый поднял голову вылезая из-под трупов и стал осматриваться. Их окружали мертвецы. Теперь точно мертвецы. А над головой, в потолке, свисали два встроенных пулемета стреляющих, судя по огромным кровоточащим дырам в трупах, крупнокалиберными патронами.
-Офицер Уолтерсон? -Тихо позвал его Боб толкая в плечо, на что Фрэнк ответил быстрым подъемом сопровождавшимся откидыванием трупов от себя.
-Я в порядке. Не волнуйся.
Дверь в офис приоткрылась, и оттуда к ногам двух офицеров вылетели два противогаза.
-Наденьте перед тем как входить! Живо!
Это был доктор Браун. Дверь что он приоткрыл, не могла открыться полностью из-за трупов, но Фрэнк, после того как надел противогаз, быстро оттащил их вместе с Бобом и вошли внутрь. Как оказалось, Браун был готов и к такому. Его кабинет, некогда такой домашний и уютный (не считая эмбрионов в банках) в миг превратился в некое подобие бомбоубежища. На кровати и у стола стояли автоматические винтовки, дробовики, а на полу рядом красовался открытый кейс с кучей патрон. Сам доктор был одет в бронежилет, каску и в респиратор, а на бедре красовалась кобура с пистолетом.
-Слушайте сюда идиоты! -Начал грозно он подходя к столу.-Куда вы дели Шестьдесят девятого?!
Тишина. Фрэнк молча глянул на Боба пока тот потихоньку приходил в себя, от пережитого пару минут назад.
-Я спрашиваю, куда вы его дели имбицилы?!
После долгого молчания, Боб выдал сухую, хриплую фразу:
-В заброшенную шахту сэр.
Браун сильно ударил кулаком по столу, отчего все что лежало на нем, разом подпрыгнуло на несколько миллиметров в воздух и с шумом приземлилось обратно.
-Вы реально дауны! Какого черта офицер Уолтерсон вы приказали им сбросить труп в шахту?!
-Потому что, я думал, что он умрет от падения. И от такого кровоизлияния…
Доктор Браун хлопнул рукой себя по респиратору, а судя как тот обходя стол подходит к подчиненным поближе, чувствовалось что он выдаст пламенную речь.
-Вы хоть понимаете, что благодаря вам, идиотам, мы застряли тут. Шестьдесят девятый-моё лучшее творение… Оно то и виновно во всем этом! Я успел выяснить, что его кровь попала в вентиляцию, и там, испарившись, разлетелась по всей лаборатории. Это не было бы такой проблемой, если бы не токсины содержащиеся в ней. Никакая дезинфекция не поможет очистить воздух от этого яда… Все, кто был в лаборатории в момент распространения обречены чувствовать лишь ярость и жажду убийства… Но не время горевать! Если мы выберемся отсюда, и доберемся до военных, там нам смогут выдать противоядие. Это я вам обещаю, а теперь нам нужно выбраться отсюда, пока мы не задохнулись. Надевайте броню и выведите меня отсюда! За это я вам плачу!
Эта новость про заражение и вполне возможную мучительную смерть от нехватки воздуха неплохо мотивировала обоих охранников действовать быстро. Фрэнк подхватил армейский бронежилет, и защиту на руки и на ноги. Не забыв при этом про шлем с пуленепробиваемым забралом. Из оружия, Уолтерсон выбрал себе пару винтовок, а на бедро повесил небольшой укороченный дробовик. Боб одевшись точно так же, прихватил всего одну винтовку и парочку пистолетов. Его подсумки для патрон чуть ли не трещали по швам от переполнения, а Фрэнк те обоймы что не влезли, держал под подмышкой.
Первым пошел Фрэнк, выбив дверь с петель и выйдя вперёд! Их ждал выход. «Ручные пулеметы доктора Брауна никак не отреагировали на троицу, и те без проблем прошли дальше. Зайдя за угол, пулеметы застрекотали вновь и в их треске слышались приглушенные крики зараженных. Насчет тыла, пока можно не волноваться. Фрэнк двигался впереди, полностью поглощенный происходящим. Его твердая рука крепко держала пулемет, а дуло равномерно ходило из стороны в сторону при поворотах и лишь изредка опускалось вниз. Доктор Браун, вооруженный лишь одним револьвером, не собирался пускать его в ход и держал в кобуре, а позади, боком передвигался Боб держа дробовик на изготовке. Он нервничал, и поэтому, чтоб случайно не выстрелить, держал палец рядом со спусковым крючком. На их пути встретилось несколько зараженных, но их тут же положила пара-тройка громких выстрелов из винтовки. Фрэнк всегда целился в голову или в грудь, отчего многие враги, пали к его ногам не успев преодолеть даже несколько метров. Боб же наоборот, подпускал поближе, а затем досчитав до трёх, выстреливал из дробовика. при попадании в голову, дробинки разрывали черепушки зараженных и вместо голов оставляли лишь небольшой фейерверк из остатков мозгов, крови и мяса. Окровавленная каша с хлюпаньем шлепалась на пол, а тела продолжали некоторое время подергиваться.
Насмотревшись всех тех ужасов, троица таки достигла лестницы. По началу Боб не шибко любил ходить по крови и касаться трупов, но увы, у лестницы ему пришлось наступить на чью-то оторванную обглоданную руку.
-Уфф… Доктор Браун!
-Что?
-Вы уверены что Шестьдесят девятый погиб?