Глава:12. Призрак прошлого
18 апреля 2018 г., 16:42
«Охх Боб, ты творишь лютую хрень!"-думал парень ведя снегоход в лютую пургу и при этом доверяя существу которое он, по идее должен был убить или как минимум сдержать взаперти.
-Ты точно уверен что мы не разобьемся?! -перекрикивал парень огромную лавину движущуюся позади них. Боб чувствовал как его лицо замерзает от суровых порывов ветра и снежинки словно лезвия резали его лицо…-Шестьдесят девятый!
Молчание. Сидя на коленях парня монстр молча глядел куда-то вперед, так, словно он увидел призрака. Это насторожило Боба и он уже собирался свернуть в бок, но в ответ лишь услышал просьбу звучащую скорее как приказ.
-Езжай вперед!
Далее, снегоход соскользнул с обрыва. Обрывки воспоминаний кое-как доходили до Боба в момент его пробуждения в отеле. Он не помнил как очутился в теплой кровати, перебинтованный, и с грелкой под задницей. Его голова дико раскалывалась, а все тело болело так, словно Уолтерсон решил выбить из него всю дурь. Но, тем не менее, он был жив. Взгляд карих заплывших глаз мельком пробежался по комнате оценивая её: несколько крепких деревянных шкафов стоящих близко к двери, одиноко висящая лампочка над потолком легонько мигала норовя отключится в любой момент и пробивающийся через грязное заляпанное окно свет. Обоев практически не было, и Боб лицезрел местами голые стены и висящие на них одинокие картины со странными жуткими пейзажами городских руин и действующих вулканов.
«У художника весьма своеобразный вкус"-заметил Боб вставая на ноги и уже сидя на кровати начал свои поиски одежды которой на нем не было. Но на благо она лежала рядом с кроватью, на стоящем стуле, кроме бронежилета и противогаза, его тёмно-синяя рубашка, чёрные порванные на коленках и на штанинах брюки, и берцы. Надевая одежду, тот вздрогнул-она была ещё мокрой в некоторых местах.
-Значит я не так долго провалялся, — сказал Боб натягивая на себя ботинки и «чавкая» ими при каждом шаге, поплелся к выходу. Его рука коснулась дверной ручки.- Нужно найти офицера Уолтерсона.
И дверь в сопровождении звонкого щелчка замочной скважины, отворилась перед охранником, открывая ему вид на обшарпанный коридор в котором так же было пусто и безлюдно, что наводило Боба на мысль, что он попал в некое подобие чистилища, и сейчас тот находился между жизнью и смертью… Но это было не так. На улице слышался гул десятка голосов, некоторые из них были в командном тоне, и это немного нравилось Бобу. Следуя по звуку к лестнице, парень медленно высунул голову за перила заглядывая вниз: там сразу на него «глядел» люк в подвал, и ничего более. Спускаясь вниз, Боб вспоминал события последних дней: высвобождение странного вируса, убийство некоторых членов ученой команды, бой с Шестьдесят девятым, и то как он выстрелил в доктора Брауна, и то как тот в порыве желания жить рискнул спуститься вниз с горы на снегоходе с Шестьдесят девятым в качестве штурмана.
«Если кому расскажешь-не поверят"-подытожил тот с ухмылкой и ухватившись за свой левый бок. При падении ему слишком хорошо досталось и каждая ссадина чувствовалась так, словно его избил целый батальон солдат. В вестибюле сидел за стойкой тот же охранник что и подобрал их обоих с Уолтерсоном, а самого Фрэнка не было видно. Это пугало… В голову полезли разные мысли о том, что Уолтерсон мог просто не дожить до утра, а что если он сломал шею при падении с такой-то высоты?! Дабы отвлечься, парень встал у окна и начал смотреть на то что происходило снаружи…
Некогда безжизненные покрытые снегом просторы, развернулись перед Бобом во всей своей неестественной красоте- завалы разгребали сотни машин очищая дорогу, а спасатели собирались выдвигаться к лаборатории целыми группами. Дело не обошлось и без вооруженных сил Лостлиса: солдаты вовсю маршировали перед гостиной направляясь вперед, в горы.
«Не самая лучшая идея»-подумал про себя Боб глядя как первая группа уже выдвинулась в сторону заснеженной вершины. Эта гора-теперь до конца жизни будет сниться Бобу в ночных кошмарах, как и её теперь мертвые обитатели.
«А может, и не совсем мертвые»
Размышления прервала резко открывающаяся дверь, она со скрипом зацепила колокольчик и открывающий со всей силы ударил ею об стену, отчего с потолка упал кусок штукатурки прямо на плечо Боба.
Это были солдаты.
-Доброе утро, -начал тот громким голосом отряхивая высокие сапоги стоя спиной к Бобу.-Офицер попросил список всех проживающих на данный момент в этом отеле.
Ночной сторож зашевелился. Боб не помнил как он вообще попал сюда, но что-то подсказывало, что далеко не ветер их сюда принес с офицером Уолтерсоном, и далеко не доктор Браун, бросивший их обоих умирать… Единственное, что запомнил Боб, так это как Шестьдесят девятый кричал ему:
«Езжай вперед! Это единственный выход!»
Его юношеский голос даже сейчас звучал у него в голове, уводя его в пучину собственного сознания…
-Сэр, вы в порядке? -спросил солдат вытащив Боба из своих мыслей.-Пройдемте со мной, офицер хочет вас видеть.
-Да, конечно.-быстро промямлил он.-Конечно.
На улице вовсю веселилось солнце, лучи которого весело отражались от белоснежного снега придавая ему ещё больший ослепительный оттенок, дабы не ослепнуть, Боб щурил глаза укутываясь в свою рабочую куртку и смотрел на черную палатку охраняемую парочкой бойцов званиями повыше чем обычные посыльные. Они пропустили парня и теперь тот лицезрел небольшой «кабинет»; стол два стула, несколько ящиков с документами и карта местности. Один стул был свободен, специально для Боба, а вот на втором стуле, кстати говоря, сидел начальник охраны Уолтерсон. Ему не позавидуешь: нога хоть и была перебинтована и обработана, но мужчине до сих пор было больно ходить, а порезы и небольшие ожоги на руках были ещё одним напоминанием о случившемся. Он немного повернул голову в сторону, когда Боб вошел в палатку и кашлянув в кулак, чуть подвинулся освобождая ему место.
-Присядьте, мистер Кеннеди, -начал военный офицер беря в руки небольшую кипу бумаг.
Боб сел и далее начался допрос, в ходе которого старый вояка задавал ряд вопросов связанных с лабораторией, и большинство ответов, представали перед парнем жуткими воспоминаниями, пока Уолтерсон давал ответы…
-Что там произошло?
-Утечка опасного вируса. Большинство ученых заразились, и стали вести себя как…
Перед глазами Кеннеди всплыли обгорелые полуживые ученые, разрывающие друг друга на части, в окружении горящей комнаты, а затем, один из них увидев Боба, громко заорал открыв пошире рот и все они ринулись на него…
-Как бешеные собаки.- закончил сухо Боб.
-Точно капитан. Они словно болели бешенством.
-И что же вы сделали с этим? Здание было взято под карантин?
-Никак нет, это все произошло слишком быстро, и я моргнуть не успел как пол комплекса уже полегло…
Капитан кисло улыбнулся и откинувшись на стуле, вытащил из кипы бумаг один листок и положил его на стол, прямо перед двумя незадавшимся охранникам.
-А что с объектом Шестьдесят девять?
На листе были обозначены данные объекта: рост, вес, слабые, сильные стороны, всё было обозначено на бумаге кроме изображения.
«Видимо, Браун любил поиграть на любопытстве военных.»-подумал Боб разглядывая бумагу и вспоминая как тот представлял Шестьдесят девятого перед публикой.
-Он сбежал. –Уолтерсон не спешил с ответом, словно он перекрывал ему все горло.-Нам не удалось сдержать его.
«А если бы удалось, то возможно, мы бы уже были мертвы»-продолжал думать Боб вспоминая как во время полета вниз, с обрыва, прижался лицом к теплой пушистой спине монстра и как тот сильно приложился лицом об руль.
— Значит, эта опасная тварь на свободе, а вы вдвоем валяетесь здесь и ждете пока оно прикончит ещё кого-нибудь?!
Голос капитана повышался, он нервничал складывая бумагу в трубочку и сжимая её.
--Мы были без сознания в тот момент, -начал Фрэнк.-Он нас вырубил перед тем как сбежать.
-А как же вы тогда выбрались оттуда?
— Мы
-Он нас спас.
Фрэнк и капитан одновременно поглядели на Боба. В палатке нависла неловкая пауза и Кеннеди понимал что стоило продолжать, хотя судя по лицу Уолтерсона, лучше не стоило…
— Кто спас вас, мистер Кеннеди? — подгонял капитан.
— Бог, капитан.- Хрипло произнес Боб опуская голову дабы скрыться от их взглядов.- Бог.
И этим ответом он избавил себя и от побоев Уолтерсона, и возможно, от более «пылкого» допроса со стороны капитана.
-Сер, извините его, — начал Фрэнк защищать своего подопечного.- Он всё еще не может отойти от той резни, и сейчас может не совсем правильно соображать.
— А то и видно. Чтож, ладно, тогда я думаю, стоит вас двоих отправить в центральный госпиталь, а там уже вас и подлечат, и вы поможете в поимке Шестьдесят девятого.
— Н-но, сэр, а как же контракт? –Фрэнк удивленно поднял брови. — По идее, я уже должен уезжать к семье, как только закончу службу в лаборатории…
-Значит ваш контракт обновляется, -холодно произнес капитан вставая со своего стула.-Теперь, пока вы не поймаете эту тварь, о поездке домой можете оба забыть. Вы должны были сдержать его, и прикончить по мере возможности! А вместо этого, валяетесь здесь, как ты там сказал Кеннеди? По воле Божьей. Да за такой провал, вас бы поставить к стенке и прикончить…
В палатке стало холодно. Холоднее обычного. Словно все тепло выкачали с помощью насоса, и Боб это ощутил… Его окутал страх. Некогда он думал что с приходом военных все будет хорошо, и что им помогут, а теперь их хотят расстрелять.
«Отлично, не в огне, так от пуль сдохну»-подумал тот проглатывая большой ком слюны и сжав челюсти дабы не всплакнуть.
— Но вы оба располагает важной информацией, с которой, вам будет легче найти этого мутанта.-Продолжил капитан упершись ладонями в стол и продолжив тихим голосом.-А если вы захотите сбежать, то вас объявят дезертирами. А вы сами знаете, что за это бывает…
Уолтерсон знал, и поэтому его лицо помрачнело, и он молча кивнул, но вот Боб не знал, но тоже последовал примеру.
— Вот и отлично! Тогда вперед, ловить монстра! Вас добросят на грузовике, можете не беспокоится.-Он сделал паузу, попутно разглядывая обоих парней.-Свободны!
С каким же облегчением Боб покинул палатку, было не передать словами. Идя бок о бок с офицером Уолтерсоном, он только сейчас заметил что тот шел практически не хромая, лишь иногда нервно сжимая губы терпя ту боль что отдавала в ноге. Их грузовик был рассчитан на человек двадцать, но сейчас он был пуст, и лишь в кабине водителя, из окна торчала рука с зажатой сигаретой между пальцев. Залезая первым, Боб предложил свою помощь, протягивая Фрэнку руку на что тот недовольно вильнул головой и легонько оттолкнул его руку от себя.
— Я сам… Лучше двигай задницей в начало.-Приказал тот.
Как только оба пассажира уселись, небольшая дверь закрыла их обоих внутри грузовика, и на благо, между ними располагалось окошко в кабину водителя, который, кстати, с помощью кнопки и запер их внутри.
— Держитесь, дорога нелегкая, но думаю, мы справимся! -Оптимистично заявил тот выбросив сигарету в окно и нажав на педаль газа.
И они отправились в путь. Смертоносная бронированная машина сорвалась с места и взяла курс прямо в центр столицы. Весь путь, парочка провела в молчании, иногда прерываемом на тихую ругань Уолтерсона что поправлял свою ногу в сапоге, марая свои руки в грязи и мазуте. И вот, на середине пути, когда они уже пересекли границу, и на улице резко стало теплей, Боб задал вопрос:
— Сэр, как вы?
— Хуже некуда. И кто тебя, блять просил тянуть за язык? Бог нас спас. Хах, ты бы ещё сюда приписал танк с самим президентом что прибыл спасать нас.
— Но ведь…
— Хотя твоя правда, это лучше чем если бы сказал про шестьдесят девятого… Намного…
Эта фраза заставила Боба воздержаться для следующего заявления. По сути, теперь Фрэнк не являлся его начальником и теперь он такой же солдат как и он, но Кеннеди все равно чисто рефлекторно называл Фрэнка:
— Сер, откуда мы начнем поиски?
Но вместо ответа офицер зажал рот бойцу и кивком головы указал на кабину водителя, откуда еле-еле доносился голос капитана, и новость, что он передавал, снова вернула Боба в ту мрачную атмосферу…
— Офицер Шпиц, отвезите Уолтерсона и Кеннеди подальше от города, и там ликвидируйте. Эти свиньи нам больше не нужны.
— Понял, сэр.-с ухмылкой ответил водитель и его рука автоматически легла на рукоять пистолета в его кобуре. Щелкнул предохранитель.- Господа, выходим!
Но видимо тот не ожидал что оба пленных сидели рядом и все слышали. Это сыграло с ним злую шутку, и вот, протиснувшись в окно Уолтерсон уже вцепился в драку с водителем удерживая его руку в кобуре, а второй перехватив глотку и перекрыв доступ к кислороду. Все окошко было занято тушей здорового мужика, и судя по тому как водитель пытался вытолкать его обратно, Фрэнк застрял… Бобу оставалось лишь сидеть и ждать глядя как барахтаются ноги офицера и как тот пыхтит в кабине водителя. И ко всему этому, машина не остановилась ни на секунду продолжая свой путь. Мотор гремел как гром, иногда прерываемый выстрелами и криками. Рука водителя скользнула по рулю зацепив его, и неуправляемая машина, въехав на улицы города, начала беспредел сбивая людей и наматывая их на тяжелые колеса. Перед лицом Фрэнка за стеклом мелькали кричащие и убегающие люди, витрины, знаки, и даже животные. Все они исчезали под капотом автомобиля и все крики со скулежом исчезали в грозном рычании мотора. Машину трясло из стороны в сторону, и драка продолжалась. Руки водителя слабели и тот беспомощно начал бить кулаком по мускулистому бицепсу офицера, пока из его рта не вырвался последний стон… И в этот момент грузовик прибыл на «конечную», в виде небольшого переулка. Фрэнк, едва заметивший как грузовик с молниеносной скоростью несется в стену, попытался дотянуться до ноги мертвого водителя дабы надавить ею на тормоз, но и без того мелкое окошко не позволяло ему двинуться ни назад ни вперед, заставляя его лишь смотреть как тот летит в стену.
— Боб! -крикнул тот начав барахтаться и ломиться назад.-Кеннеди твою мать! Тяни меня! Тяни!
Его пронзил страх. Тело Уолтерсона покрылось слоем пота и его ранее синяя униформа охранника, стала темно синей в части спины.
Услышав крики своего начальника, бедный парень схватил его за ноги и потянул что есть силы. Края окошка больно давили на бицепсы и на пресс мужчины, но он как мог втянул в себя живот и расслабился чтоб облегчить работу своего напарника, но несмотря на это, офицер все равно туго пролезал в окно.
— Клянусь богом я убью тебя если не вытащишь! -закричал Фрэнк видя как между грузовиком и стеной в конце переулка между зданий, остаются считанные метры.-Бооооб!
И в момент душераздирающего крика, офицер зажмурил глаза и сжал челюсти предвкушая как его сломает пополам от близкого знакомства со стеной и последнее что он услышит будет рев мотора.
Но это были лишь иллюзии.
Напрягая все свои силы, Боб смог вытащить своего командира из западни, и они оба рухнули на пол когда машина на полном ходу протаранила стену. Кабину пилота смяло в гармошку, а обоих офицеров неплохо побросало внутри машины. Сознание покидало Боба когда она лежала на холодном грязном полу, и его мысли были лишь об одном:
«Вытащил. Я его вытащил!»
И его глаза сомкнулись даря временный покой, пока в это же время, офицер Уолтерсон ещё не собирался так просто взять и остаться в горящей машине. Хромая на левую ногу, он взял боба за шкирку и потащил к выходу. На благо при столкновении, замки на двери были повреждены и они оба без труда выползли наружу. Вдалеке звучали сирены, а со стороны улицы в переулок заглядывали зеваки, и видя двух раненых мужчин, кто-то бросался к телефону звоня в скорую.Но у Фрэнка были совсем другие планы… Он понимал, что новость о грузовике смерти, и о них двоих дойдет до военных и их обоих прикончат в больнице.
— Нееет, я так просто не сдамся, сукины дети, -рычал тот удерживая на себе здорового парня и продолжая хромать, он пытался уйти в здание, завидев заднюю дверь. -Я так не умру.
Поднявшись по ступенькам, офицер решил перевести дух и открыть дверь, но та оказалась закрытой, а по его животу что-то текло. Подняв футболку он увидел как на его животе зияла открытая глубокая рана и оттуда шла кровь небольшим водопадом стекая на штаны и на лежащего в ногах офицера Боба.
— Нет, только не сейчас… Нееет.-шептал себе под нос Уолтерсон оседая рядом с Бобом и чувствуя как жизнь уходит из него с каждым миллилитром крови. -Не сейчас…
И вот сознание начало покидать и его. Вдалеке слышались сирены и крики людей. Они все были так далеко, а голове так легко. Никаких мыслей. Никаких надежд. Никаких страданий.
— Я сделал все как надо. Я защитил вас как мог.
Офицер Фрэнк Уолтерсон. Признанный военный, верный муж и семьянин.
_____________________________________________________________________________
— Зачем тебе нужна эта работа, Фрэнк? Мы можем обойтись и без неё.
Матильда. Как всегда волновалась за меня перед каждой моей командировкой. Как и сейчас, стоя на кухне, в своем черно-красном летнем платье, она заканчивала готовить мне и Эрике завтрак. Блинчики с клубничным джемом. А рядом с ними на красивом круглом деревянном столе лежало письмо что и привело нас с ней к этому разговору.
— Не волнуйся, -ответил я обняв её и поцеловав в висок.- Ты же знаешь, меня ни одна пуля и ни один нож не возьмет пока я буду знать что ты меня ждешь здесь, дома.
— Я знаю, -бессильно ответила она прижимаясь к моей голой груди. Я обнял её.- Просто, все эти командировки… Может пора в отставку?
Эти слова она говорила каждый раз. С каждым письмом приходившим ко мне, и каждый раз я сам себя уверял что это последний раз. Так было и в этот.
— Это последний раз, милая.-Я шептал ей на ухо эти слова, зная что они успокоят её.- Знай, что после этой командировки, мы соберемся и отправимся на море.
— Как на двадцатилетие Эрики?
— Да, как на двадцатилетие Эрики.
Она ухмыльнулась. Я почувствовал это на своей груди. Затем, я немного отошел от неё, не выпуская из объятий, и глядя в её карие глаза, улыбнулся, показывая что все хорошо. Что все так и надо.
А затем отпустил. Меня как всегда снаружи дома ждал автомобиль с моим начальником. Он сидел за рулем и нетерпеливо курил сигарету за сигаретой, одетый в военный пиджак и в фуражке. Такая честь. За мной лично приезжает мой начальник. Наверное соседи просто скрипят от зависти видя это… Ну и плевать. Поднимаясь по лестнице за чемоданом с подготовленными вещами, я ненароком заглянул в комнату к Эрике. Та как всегда, крепко спала обняв подушку, а рядом с ней лежал открытый ноутбук. Видимо, она опять всю ночь смотрела свои сериалы. Ненароком, я вспоминал себя в её время, но с книгой в руках и на моем лице появилась улыбка.
«Вот же было время.»
А затем я стал собираться сам. Мой рюкзак с вещами стоял у кровати, а вещи на выход уже ждали меня на спинке стула. Чистые, поглаженные зеленоватые брюки, вешалка с белой рубашкой и пиджаком висящая на левой части спинки, и мой красный берет на другой части. А под самим стулом стояли мои начищенные ботинки. Ах, Матильда, ты всегда так стараешься чтоб я блистал везде и всегда. Но, одну вещь ты словно выделила на фоне всего этого. Мой амулет в виде осколка сферы. Инь и ян. Она всегда была моей Инь, и она каждый день носила его у сердца, зная что точно такой же амулет ношу и я.
«Он приносит удачу, Фрэнк."-твердила она мне каждый раз когда я выходил из дома в очередную командировку. И сейчас ничего не изменилось. Одетый, при параде, я выпрямил спину и неся в одной руке рюкзак, а другую спрятав в карман брюк. Каждый шаг сопровождался громким топотом моих сапог и каждый вздох в моей груди я чувствовал некий запах старья и пороха что исходил от моей парадной формы. Глянув в зеркало, и увидев себя, мою голову наполнили мысли о том, кем же я являюсь за пределами дома. Защитником. Человеком борющимся с несправедливостью и беззаконием. Именно это и отображала моя форма. И хоть на лице в некоторых местах появились морщины, и что в моих глазах нет того молодого безумства, я по прежнему тот же Фрэнк Уолтерсон что ступил на этот путь.
— Все никак не наглядишься? -прервала мои размышления Матильда стоящая у выхода и глядя на меня как я таращусь на себя в зеркало в нашей прихожей.
— Нет, просто проверяю всё ли на месте.
— И как?
— Да, всё в порядке благодаря тебе.
Я с улыбкой подошел к ней и снова заключил её в свои объятия. Весь мир мог подождать в этот момент когда любимая жена прижимается к тебе и шепчет лишь тебе те самые слова, ради которых ты готов на всё.
— Я люблю тебя.
— И я тебя…
Тихий всхлип. Я ухожу в открытую дверь, покидая дом родной, и уже стоя рядом с недорогим кабриолетом, оборачиваюсь и вижу как жена вытирая слезы улыбается мне и машет рукой. Я помахал ей в ответ. Она верит что я вернусь. А значит, в это должен верить и я!
Сев в машину, я уже старался не оборачиваться, зная что она до сих пор смотрит вслед. Рев двигателя под капотом, шуршание мелкого щебня у краев дороги и медленно ускоряющаяся машина увозила меня прочь, навстречу новым заданиям и поручениям.
-Какая классная у тебя жена Уолтерсон.-Прозвучал насмешливый голос со стороны начальника. Я обернулся и заметил как тот неестественно ухмыляется, а уголки его рта потихоньку начинали кровоточить.
— Спасибо…-Хрипло ответил я не отрывая взгляда. Кровь стекала по уголкам его рта, а кожа лопалась… Словно старая краска…
Затем тот засмеялся и его лицо, словно маска, начало отходить от головы, а потом вовсе шлепнулось к нему на коленки. Красивый мундир запачкала кровь, а белая рубашка стала красной. Кто вез меня и куда?! Я отвернулся и посмотрел на улицу. Там воцарили военные действия. Все знакомые мне улицы. Родные мне улицы! Все они были полем боевых действий! Соседские дома были частично уничтожены или горели, а на дорожка располагались баррикады за которыми прятались солдаты и отстреливались от других солдат. Их внешний вид. Они сами. Среди солдат я видел своих соотечественников, я узнал их по нашивкам на их форме, и это ужаснуло меня ещё больше ведь я знал…
— Они же мертвы.
— О да Фрэнки! Они все, все мертвы! И ты тоже скоро будешь мертвым!
Я снова обернулся и вместо начальника, в военной расстегнутой куртке на плече которой был вышит череп, а в месте где указывались войска было лишь одно слово «АД». А спереди, было вышито его имя. Имя Дьявола. И мне оно было знакомо…
— Чего пялишься, как будто увидел мертвеца!
Его истеричный смех был громче любых взрывов бомб, сквозь которые мы неслись уже не на красивом кабриолете, а на некой адской машине. Один взрыв сорвал крышу машине, и теперь я чувствовал как мое лицо обдувает горячий ветер и как песок врезается в мои щеки и лоб. Дьявол вовсю веселился гоня вперед, и я не решался разглядеть его. Не решался посмотреть на его лицо, но это лишь поначалу. Вцепившись одной рукой за грудь, где был мой амулет, я посмотрел. Это был не человек. Мутант. Его голова покрыта огнем, а здоровые уши, напоминающие рога, развевались на ветру и уходили назад. Вместо лица была то ли собачья, то ли лисья обгорелая морда, а остатки его меха на шее где висел шипастый потертый ошейник были красными как кровь. Уловив на себе мой взгляд, он прибавил газу и резко обернулся. В тот момент, я заглянул в глаза самой смерти. Эти. глубокие черные как бездна глаза… В этот момент моя рука сжимала амулет так сильно, что ногти больно впились мне в плоть.
— Что же, Уолтерсон, ты классно прокатился! О, я знаю, ты очень любишь скорость. Я тоже!
Дыхание в моей груди перехватило и от такой большой скорости просто было трудно дышать. Взрывы бомб по бокам машины, оставляли после себя небольшие кратеры, и я увидел как одна, большая бомба летит прямо впереди нас! И эту бомбу я узнал из тысячи! Это была сранная атомная бомба которая летела если не на нас, то прямо перед нами! Я чувствовал как по моим щекам текут слезы.
-Что же ты ноешь, Фрэнки? Ты же любишь войну! Любишь весь этот погром. Вспомни себя, вспомни как ты радовался когда ваши, скинули такую же бомбочку на укрытие врагов! Ха! Вижу вспомнил! Вижу как ты вспоминаешь!
Он продолжал хохотать надо мной. Продолжал и продолжал пока бомба летела все ближе и ближе. И вот, к моему самому большому страху она летела прямо на нас! Прямо в машину! Я широко открыл глаза и набрав в грудь побольше воздуха начал орать. Все мое тело сжалось от приближающейся кончины и я почувствовал как содержимое моего мочевого пузыря быстро опустошается. Я ждал.
Но взрыва не было. Ветра. Выстрелов. Ничего. Я открыл глаза и увидел перед собой лабораторию. А точнее, нижние камеры, до пожара. До того массового пожара в котором выжили лишь я и доктор Браун. Клетки вросшие в стены были пустыми, а номерки над ними стерты. Все, кроме одной камеры. Она была открыта, а стальная решетчатая дверь громко скрипела…
— Узнаешь место, офицер?
Голос звучал за спиной. Резко обернувшись, я снова увидел это исчадие ада. Ухмыляющееся, и вертящее в правой когтистой лапе миниатюрную атомную бомбу, словно какую-то игрушку. Его голос распространялся от всех стен эхом, а эхо это было оглушительным.
— Вот и я узнаю. И ту гранату.-он подкидывал её с руки на руку.-Что ты бросил в меня.
Коридор наполнился огнем и я увидел за его спиной Матильду и Эрику. Связанных друг к дружке и охваченных огнем.
— Матильда! -крикнул я и хотел побежать, но всё тело разом стало ватным и я упал на колени. -Нет! Эрика! Не трогай их!
Я почувствовал жар. он окутывал все мое тело раскаленными цепями и сковывая, легкие, не давал продохнуть, а затем поднявшись, я увидел перед собой его. Дьявола, держащего в руках эту миниатюрную бомбу.Его улыбка. Его оскал полный заостренных зубов и маниакальный смех. Теперь я вспомнил. Вспомнил и понял кто стоял передо мной., но все мое внимание привлекали горящие в огне жена и дочь которые корчились прижимаясь друг к другу и наоборот отдаляясь друг от друга.
— Пусти их! Пусти! -Я охрип крича это, а в голосе больше не было приказного тона. Была лишь мольба. Я чувствовал как одежда на мне горит, и как пламя добирается до моего лица напрочь сжигая мои брови и волосы.
— Вспомни что ты ответил мне! Не можешь? Так я напомню- Он приблизился вплотную к моему лицу. Его глаза. они глядели мне в душу и в них я видел отражение своего лица. Своего горящего лица! -Нет.
А затем он швырнул бомбу в них и она детонировала. взрыв был настолько громким что заглушил абсолютно все, а в ушах был только звон. Я знал что погиб. Знал что не выживу. От такого никто не уходил. Но что это? Прохладный ветерок? Сердцебиение? Я с трудом открыл глаза и увидел чистое пустое помещение, а к моей руке присоединена капельница, и живот хоть и болел, но оттуда больше не лилась кровь.
«Я жив! Это всего лишь сон!"-успокаивал себя я смахивая со лба холодный пот и успокаивая дрожащее дыхание. Подо мной вся больничная рубашка была мокрой, как и подушка, а одеяло между ног было мокрым. И точно не от пота. откинув его в сторону и отсоединив от себя капельницу, я увидел парочку шрамов у себя на месте пореза, а также ещё несколько пластырей на груди. Больная нога тоже была на месте, перевязанная и полностью здоровая. по крайней мере, если ею не шевелить особо. откинув голову на подушку, я потихоньку стал думать о том что случилось в ближайшие дни. Кстати, сколько я провалялся? Час? два? А может день? Стоило действовать, и приподнявшись я стянул с койки небольшой планшет с записями. Оказывается, у меня была вывихнута лодыжка, сломана пара ребер и глубокий порез на уровне живота. О да, врачи здорово постарались вернув меня к жизни, накачав предварительно обезболивающим, которое, кстати, начало проходить ибо боль в животе и ноге стали неприятно ныть. Но это только начало. Я знал это.
Отсоединив себя от капельницы, я в поисках одежды перерыл все шкафы в палате, и нашел свои вещи которые уже пришли в негодность. Футболка вся изодрана и пропиталась кровью, а брюки с берцами… Их можно было ещё использовать.
«По крайней мере, не буду ходить в обоссаных штанах.»
И вот, я с голым торсом, весь в бинтах, решаю таки выбраться из больницы и поискать Боба. Раз нас все равно признали дезертирами, стоило убираться подальше. Конечно, я мог бы уйти и один, но этот парень… Жиробас как я его любил про себя называть. он спас мне жизнь, и я был в долгу у него. Кто бы знал что неповоротливый молчаливый и немного рассеянный парень будет моим лучшим напарником? Охх, а как мы выбирались из лаборатории, чтоб проводить этого ублюдка, доктора Брауна? Это было здорово. Я бы сейчас пожал ему руку, но сначала, стоило его найти.
Выйдя из палаты, я удивился что никого не было здесь. Словно, в каком-то очередном ужастике. Я сначала подумал что опять сплю, и поэтому ущипнул себя за щеку. Больно. Значит не сплю. Некоторые палаты все еще были с пациентами, но они спали. А точнее, находились в коме. Если меня положили в это отделение, видимо думали что и я не очнусь. Ага, хрен вам. попробуйте не очнуться после того как вас до усрачки напугал призрак прошлого да ещё и заставил обоссать все штаны. Все палаты внутри выглядели одинаково: постель, шкафы с инструментами, окно, занавеска, тумбочка. Всё. Проходя палату за палатой, мне на глаза ещё не попался мой напарник, а все больше и больше попадались разбросанные медицинские принадлежности, и даже одежда.
«Как будто они все бежали. Но от кого? и куда?»
Не знаю. Да и знать не хочу. Вся эта ситуация дико не нравилась мне даже больше, если бы я очнулся и увидел что за дверью стоит отряд вояк что прибыл пустить пулю мне в голову., но вместо них никого. Тишина с переменчивым попискиванием приборов в палатах.
Разглядывая каждую комнату, и небольшие вывески на дверях, я узнавал кто лежит в той или иной палате и, о чудо! Боб Кеннеди! С довольной улыбкой я поторопился войти внутрь, но вместо него обнаружил лишь пустую кровать и разбитое окно. Выглянув, на меня в ответ смотрела высота двадцатого этажа.
«Неужто летать научился?» — сначала подумал я и увидел далеко внизу труп в луже крови и с оголенной задницей.
Да ладно, неужели это он?! Нееет, он не мог вот так просто после всего того дерьма выпрыгнуть в окно. Перед тем как уходить, я порылся в шкафчиках и прихватив пару упаковок обезболивающего, был готов двигать в путь. В коридоре, каждый мой шаг, как бы тихо я не шел, отдавал эхом, и это нервировало. У лестницы был лифт, и даст Бог, я бы спустился по лестнице, но эта чертова нога… Она вынуждала спуститься на лифте. Вызвав его, я утешал себя тем, что если тот застрянет, я всегда могу выбить его потолок и полезть по лестнице изнутри.
«Прям как в лаборатории.»
— Да, как в лаборатории.-повторил я сам себе глядя на закрытые двери лифта.
И вот, те с шумом отворились и мой нос сразу сразил наповал лютая вонища. На полу в лифте кучкой валялись мертвые врачи, часть которых была обглодана. Их белые халаты покраснели, а их тела начали понемногу гнить и по ним вовсю копошились мухи.
«Как в лаборатории.»
— Блять… ладно, лестница так лестница.
Двери медленно закрылись, пряча внутри себя и погребая трупы этих бедняг. Я нихрена не понимал что происходит здесь, но это мне не нравится! Куча трупов в лифте, и это я ещё даже не успел осмотреть больницу целиком! Вступив на лестничную площадку меня, словно когтями, схватило чувство Дежавю. Только, теперь меня не гнали вперед приказы командования, и уж тем более не приказы урода Брауна. Ступая по каждой ступеньке, я словно чувствовал как кто-то смотрит на меня сзади. Смотрит и дышит прямо в затылок, ожидая пока я обернусь. Нееет. Не дождешься. Даже когда разум играл со мной злую шутку, представляя что за мной, прямо мне над ухом кто-то тяжело дышит, я отгонял эти чувства. Хотя моя спина покрылась холодным потом, а по телу бегали мурашки.
«Это все бред. Я всего лишь сплю.»
Но нет, это не сон. Та вонь вполне реальна, как и раны. А значит… Значит все реально. Дойдя до первого этажа, дверь, на мое удивление, оказалась открыта, а за ней, вестибюль покрытый кровью и завалами из трупов. Я ещё жаловался на вонь в лифте, но это. Это была дикость. от такой сильной вони мой желудок скрутило и меня вырвало прямо на близлежащего трупа.
«Прости. Думаю ты понял бы меня если бы чувствовал.»
Все стены аккурат прострелены и больше напоминали решето, а большая часть трупов здесь, умерла точно от пуль. Их лица. Боже! У них обглоданы лица! Безумие из лаборатории вырвалось сюда? Но как?! Лаборатория рванула ко всем чертям! Плюс военные. Их отправили туда, и они должны были все зачистить… Я проходил мимо небольшого пункта приема пациентов: за ним валялась обглоданная до костей санитарка, а на стене висел календарь… И тут я понял, что провалялся в постели неделю! Не больше не меньше!
— Мать вашу, да что за херня тут творится?
Хотя зачем я спрашивал себя об этом? Я и так отлично знал. Шестьдесят девятый. Браун говорил что это всё он. Он причина этого хаоса. И если эта больница… Стоп, а что с городом?!
Доковыляв до выхода, передо мной воцарился хаос. Зона покинутых военных действий. Перед больницей выстраивались баррикады, а перед ними лежали десятки обгорелых тел. Запах жареного мяса дошел до моих ноздрей.
«Вспомни что ты мне сказал тогда?!»
Картина смотрящего мне в глаза Дьявола разом предстала предо мной и голова отдала болью. Неужели весь город такой? Неужели за какую-то неделю Шестьдесят девятый уничтожил все?! И Матильду с Эрикой тоже…
Нет. Я отказывался верить в это! Отказывался и буду отказываться пока не увижу их двоих лично! Подобрав с одного из солдат автоматическую винтовку и стянув с него же бронежилет и натянув на голое тело, я вооружился и был готов идти дальше. Шестьдесят девятый. Если не остановить его, он убьет всех нахрен! И меня, и мою семью, и Боба. Кстати… Я вспомнил о том трупе, и сориентировавшись по местности, нашел его. Нет. Это был лишь очередной пациент. Причем со скальпелем в шее.
«Видимо, Боб постарался. Молодец»
Мне было спокойнее что он жив, хоть я и не знал где он, но сейчас стоило побеспокоиться о другом. Куда идти? Где искать Шестьдесят девятого? И как выбраться отсюда?! Все ответы на мои ответы стоило искать в элитном городе, чьи высотки так красиво возвышались над остальным городом… Я помню, как именно там Матильда рожала Эрику, и точно знал что именно там, я смогу найти транспорт, и Шестьдесят девятого… Но, конечно, я мог просто бросить все это и уехать, но каков шанс того что эта эпидемия, не перекинется на мой родной город? Нет. Я не мог уехать. И пока я стою тут рядом с голожопым трупом и размышляю, он мог уже уйти. Стоило двигать дальше! По прежнему хромая на левую ногу, и держа в правой руке оружие, левой рукой я вытащил амулет наружу из-под бронежилета, и держа его в кулаке, тихо шептал в него:
— Не волнуйся Матильда. Скоро мы встретимся.
Скоро встретимся…