Часть 1
19 октября 2017 г., 20:30
Часы на стене пробили семь часов. Шуга снял с себя белый фартук и повесил его на крючок в свой шкафчик. На дверце красовалась фотография Чимина. Юнги провёл по ней большим пальцем, вздохнул и захлопнул дверцу.
- Уже уходишь? - спросил хозяин магазинчика, в котором Шуга и подрабатывал.
- Конец смены, - сказал Шуга, надевая куртку.
- На улице дождь, - предупредил он. - Зонт нужен?
- Нет, спасибо, - ответил Шуга, толкнув от себя стеклянную дверь. - До завтра.
Оказавшись снаружи, он подставил лицо каплям дождя, прикрыв глаза. Он не хотел ничего решать, он хотел просто отдохнуть.
Он двинулся по узким улочкам, минуя магазинов с яркими неоновыми вывесками. Мимо проносились спешащие домой люди, боясь промокнуть. Его одежда вымокла насквозь, в кроссовках хлюпала вода.
В наушниках играли ритмичные мелодии, но на душе было скверно. Чимин не давал ему повода думать, что они расстались. "Просто перерыв", - вспомнил он его слова и поморщился. Целый месяц он видел его только мельком - и то, если Чимин ненароком выглянет из окна. Целый месяц он не слышал его голоса - каждый раз, когда решался позвонить, противный голос оповещал о том, что набранного номера не существует. Это заставляло Шугу почувствовать, что значит полное безразличие ко всему, что значит затупившаяся боль.
Он дошёл до аптеки, в которой работал Чимин. В надежде, что он там, заглянул в окно. Но сегодня, видимо, была не его смена.
То, что произошло между ними, показало Юнги, что жизнь - это стеклянная бутылка, наполненная прозрачным газом - чувствами, готовая в любой неожиданный момент разбиться. И всё, чем ты жил, забудется, растворится в воздухе, в этом утреннем воздухе, который хочется вдыхать-вдыхать-вдыхать.
Добравшись до дома Чимина, Юнги сел на ступеньки крыльца, как делал это и вчера, и позавчера, как делал это каждый день вот уже целый месяц. Его слегка потряхивало от холода прилипающей к телу одежды.
Ночь высветила на небе первые звёзды, тускло сиящие в миллионах световых лет от Земли. Возможно, они уже мертвы несколько тысяч лет, но их свет, пробившись сквозь тёмный вакуум космоса, наконец добрался до нас, чтобы такие, как Юнги, не знающие, куда себя деть, подняли головы к небу и почувствовали себя лишь ничтожной частью такой огромной вселенной, возраст которой и подсчитать не представляется возможным. В космосе бесчисленное количество одиноких звёзд, на Земле бесчисленное количество одиноких людей.
Прислонившись к холодной кирпичной стене дома, Юнги не услышал, как тихонько скрипнула дверь. Обернувшись, он увидел Чимина, сложившего руки на груди. В его сердце что-то шевельнулось, захотелось улыбаться.
- Заходи, - коротко сказал он, - мёрзнешь ведь.
- Разве я не говорил тебе, что сидя под окнами моего дома каждый день, ты не дождешься моего прощения? - вздохнул Чимин, поднимаясь по лестнице.
- Повтори ещё раз, я всё ещё не понял, - ответил Юнги.
Он проследовал за Чимином в его квартиру, чувствуя, как тепло помещения обволакивало его со всех сторон.
- Я разогрею поесть, - сказал Чимин, направляясь в кухню. - Ты наверняка голоден после работы.
Юнги даже не нужно было ничего говорить - Чимин и без слов всё понимал. Всё, чего он хотел, что чувствовал и о чём думал - Чимину было известно всё, словно взглядом он мог сканировать людей, их разум и их душу.
Шуга остановился в дверном проеме, наблюдая, как Чимин хозяйничает на кухне.
- Садись, - сказал Пак, поставив на стол тарелку с едой.
Но Юнги продолжил стоять на месте, не отрываясь глядя на Чимина. На его губах застыло подобие довольной улыбки.
- То, что я пустил тебя, ещё не значит, что ты прощен, - сказал Чимин.
- Ты разговариваешь со мной, и мне этого вполне достаточно, - ответил Шуга.
Чимин закатил глаза и сел за стол.
- Ешь, - сказал он, указывая на тарелку. - Я не буду говорить по сто раз.
Шуга довольно улыбнулся и сел за стол. Чимин изо всех сил старался избегать зрительного контакта, притворяясь, что смотрит на что-то интересное за окном и совсем не замечает взгляда Шуги на себе.
Когда тарелка Шуги была пуста, Чимин загрузил посудомоечную машину.
- Погрейся и уходи, - сказал он Юнги, выключив на кухне свет.
Шуга нашёл его сидящим на диване в гостиной с книгой в руках. Юнги опустился на диван рядом с ним, откровенно разглядывая его.
- Я зол на тебя, - неожиданно произнес Чимин, повернувшись к нему лицом, - поэтому, пожалуйста, не вынуждай меня разговаривать с тобой.
- Ты сам впустил меня, - пожал плечами Шуга. - Сам накормил и предложил согреться, я не просил об этом.
- Раз не просил, то можешь уйти прямо сейчас, - сказал Чимин. - Я не держу тебя.
- Ты хочешь, чтобы я ушёл? - спросил Юнги.
- Я хочу, чтобы ты перестал приходить к моему дому каждый день, - вздохнул Пак. - Это невыносимо.
- Тогда давай выясним всё здесь и сейчас, - предложил Шуга. - Я тоже не особо счастлив из-за того, что происходит между нами.
- Что ты хочешь выяснить? - спросил Чимин. - Ты забыл, что это всё не просто так?
- Я не считаю, что сделал что-то не так, - Юнги пожал плечами. - Он оскорблял тебя, а ты позволял ему это, стоя в сторонке и выслушивая всё с невинным личиком.
- Ты избил его до полусмерти! - воскликнул он. - Зачем отвечать агрессией на агрессию?
- Да потому что я не могу позволить какому-то там пацану говорить так о тебе, - ответил Юнги. - И я понес за это наказание, мне хватило трёх суток в камере.
- Да ты должен быть благодарен, что он не подал в суд, - вздохнул Чимин.
- Да мне всё равно, даже если бы он заявил на меня, - выплюнул Шуга. - Я не понимаю, почему ты стал игнорировать меня с того дня.
- Да потому что я не могу полностью доверять человеку, который всё всегда решает исключительно с помощью грубой силы! - вскричал Чимин. - В каждой ситуации, даже в тех, когда можно было просто поговорить, ты лез в драку, нарываясь на неприятности. С меня хватит, Юнги, я так устал от этого.
Шуга приложил палец к пухлым губам Чимина, но Пак отвернулся.
- Да я бы никогда тебя и пальцем не тронул, - тихо сказал Шуга. - Потому что я люблю тебя, Чимин.
- Это уже неважно, - выдохнул Чимин. - Так больше не может продолжаться. Ты всегда сначала делаешь, а только потом думаешь.
- Продолжай, - раззадоривал его Шуга. - Я хочу знать, что ты обо мне думаешь.
- Ты самый бездушный человек, которого я знаю! Если бы тебе предложили выбрать между людьми и собаками, ты бы, не колеблясь, выбрал собак. Ты никогда не выражаешь своих истинных чувств. К чему эти маски, Юнги? Ты уже не маленький! - продолжал Чимин, незаметно для себя распыляясь всё больше. - Ты никогда не заправлял кровать по утрам, никогда не клал одежду на место. Действительно, зачем шкаф, когда есть целая комната! Но больше всего меня бесили пустые бутылки. Я выгреб из-под кровати около десятка этих бутылок, когда ты ушёл! Ты всегда доказывал мне свою любовь разными способами, хотя я даже не просил тебя об этом, потому что знал, что ты меня любишь, и любил тебя таким, какой ты есть!
Шуга присвистнул, пока Чимин, тяжело дыша, пытался осознать, что только что сказал.
- Любишь, значит, таким, какой я есть, - протянул Юнги, ухмыляясь.
Чимин спрятал лицо в ладонях.
- Люблю, и это моё главное проклятье, - сказал он, тяжело дыша.
- Я согрелся, - сказал Шуга. - Всё ещё хочешь, чтобы я ушёл?
- Оставайся, - вздохнул Чимин. - Уже поздно.
Юнги улыбнулся и прижал Чимина к себе, поцеловав в макушку. Чимин переплёл их пальцы. Юнги зарылся носом в волосы Чимина, почувствовав слабый запах алоэ. Пак прикрыл глаза, думая, сколько раз они ещё будут ругаться, но в итоге, всё равно будут сидеть вот так, просто наслаждаясь теплом друг друга. Просто наслаждаясь тем, что они рядом.