ID работы: 6072146

Любовь до гроба

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас я расскажу вам сказку, О том как Смерти захотелось жить, Но Бог ответил, словно в отмазку: "Научись, для начала, любить". Смерть утопал в мыслях глубоко, Засуха окружала его. "Бог, зачем же ты со мной так жестоко? Я же не знаю о любви ничего!". Поговорил он с чертями, жнецами, вампирами. Они объяснили ему, кто такие враги, Но они никогда не были любимыми. В общем, никто не знал о любви. Всех приспешников Смерть расспросил, Но никто так ответить и не смог. И тогда под конец он с грустью решил "А может всё таки обманул меня Бог?". Долго бродил он по одинокой пустыне, Ходил он по устью засохшей реки. Спрашивал ответ он у Жадности, Лени, Гордыни, Но даже они ответить не смогли. Тогда Смерть решил отправиться к Похоти, Черти сказали, что он знаток по любви. Но Похоть ответил:"Любить, чтобы жить? Всё это глупости! Однако лучше любовь не ищи. Любовь - сладкий яд, со смертельным исходом, Но убивает не сердце, а душу. Пусть твои дни идут привычным ходом". "Спасибо, я твой совет не забуду". Как жить, если нужно любить? Ведь любовь убивает. Смерть как-то хотел жизнь постичь, Но вокруг него всё умирает. "В таком случае я к Жизни пойду, Туда, где земля расцветает. О любви я у Жизни прямо спрошу, Уж она-то точно всё знает!". А Жизнь на поляне сидела под солнечным светом, Но даже намёка на радость не было в её грустных глазах. Смерть тут же забыл, что пришёл за ответом, Когда по её щеке скатилась слеза. "Жизнь, почему ты льёшь горькие слёзы? Они тебе не идут, разгони печаль прочь". "Это плачу не я, это плачут берёзы. Они страдают от старости, а я не могу им помочь". "Чего они хотят?" "Тишины и покоя. Все слишком устали от суеты". "Надеюсь, деревья простят, Но я знаю способ. Силу мою они принять должны". Берёзы послушались и вскоре замолкли, Но Жизнь понимала - они не одни. Ребята прислушались и расслышали вопли, Оглушающий плач, разрывающий крик. Прошло время, оба выдохлись вскоре, Ребята решили отдохнуть на лугу. "Спасибо, Смерть, снова радости - море!" "Если что, обращайся. Чем смогу, помогу!" Шли года, он навещал её часто, О любви и вовсе забыл. Но всем в округе уже давно было ясно, Он нашёл что хотел, он - полюбил. Бог посмотрел, что в округе твориться, И с грустью на землю взглянул. В траве Он увидел мёртвую птицу, А после глубоко вздохнул. С грустью в голосе Он у Жизни спросил: "Почему умерла эта птица?" "Бог, не сердись на Жизнь. Это я её убил. Так меня попросила синица". Но Смерть не винили, Все понимали - это работа. Но ангелы крепко Жизнь схватили, За то, что позволила осквернить сад без позволения Бога. "Бог, пожалей, зачем так жестоко? Не забирай Жизнь! Умоляю! Прошу!" А Бог посмотрел на него очень строго: "Это почему же?" "Потому, что люблю!" От этого крика даже мёртвые проснулись. Тишину прервало одно слово "Молю!". А Жизнь лишь радостно ему улыбнулась: "Я тебя тоже люблю". "Вот чудеса! Ты действительно любишь? А на что ради Жизни готов?" "На всё! Даже если меня ты погубишь, Я никогда не верну своих слов". "Вижу, твоё сердце не пусто, Его переполняет доброта и любовь. Ты познал великолепное чувство, От которой замирает сердце, застывает кровь. Но любовь мимолётна, она не может жить вечно. Любовь - самый яркий в жизни момент. Но также любовь - бесчеловечна, Глазом моргнёшь, а её уже нет. Она лишь одна, нельзя познать её вновь. Она слишком хитра, от неё не уйдёшь". "В таком случае в вечность превращу я любовь. Мои чувства сильны, Ты меня не поймёшь". "Твои слова звучат слишком абсурдно! Но я, пожалуй, поверю в тебя. Ну а ты, Жизнь, любишь его?" "Безумно. Без Смерти не могу прожить я и дня". И ангелы запели под звуки гитар, А их любовь оправдала ожидания Бога. И с тех пор людям преподнесён величайший дар - Вечная любовь, любовь до гроба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.