ID работы: 6072152

Люби и ненавидь

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Новые знакомства

Настройки текста
Глава 1. Новые знакомства. Какой звук самый ужасный в мире? Ответ прост - звон будильника в семь утра. Поборов свою ненависть к этому миру, я свалился с кровати и поплелся в ванную, да бы привести себя в порядок. Холодная вода помогла окончательно проснуться. Одевшись, я выдвинулся на кухню готовить себе завтрак. Поиски провизии в холодильнике увенчались успехом: молоко и яйца. Сделаю омлет. По телевизору шли новости. Как всегда в них ничего нового: политика, спорт, погода. Закончив с завтраком, я накинул на себя педжак и отправился в школу. На улице была приятная утренняя свежесть. Дышалось легко. Добравшись до окрестностей школы за 10 минут, я начал встречать других школьников. У всех были разные эмоции: кто-то радовался началу учебного года, кто-то наоборот проклинал его, а кому-то было все равно на происходящее, как и мне. Зайдя в школу меня встретила моя классная руководительница, которую я видел когда подавал заявку в эту школу. Передо мной было высокая женщина, лет 35, с темными волосами стрижкой под каре. -Здравствуй, Саша. - улыбаясь поприветствовала она. -Здравствуйте, Ольга Степановна. - со вздохом ответил я. -А чего такой грустный? - удивилась учительница. -А чему радоваться? - без эмоций спросил у нее. -Как чему? Новый учебный год, новые знания. Тем более для тебя еще и новая школа, новые друзья, новые учителя. - завелась Ольга Степановна. Дальше я делал вид будто слушаю ее и просто рассматривал оформление холла школы. Народу собиралось все больше и больше. Вскоре, Ольга Степановна вышла к вахтерской стойке и что-то собиралась сказать. -Одиннадцатый Б, прошу всех собраться около меня. - прокричала классный руководитель. Ребята начали собираться около нее и ждать следующих указаний. Вскоре она всех повела в наш классный кабинет. Зайдя в кабинет, я занял последнее место около окна и готовил себя к долгой лекции о том, как сложно будет в новом году. Вскоре Ольга Степановна начала, что-то нам рассказывать и я не заметил того что выпал из реальности и ушел в свой мир. Мысли отсутствовали, просто была пустота в голове, да и в прочем не хотелось ни о чем думать. Но не долго длилось мое медетирование и тут ко мне слёту подсел какой-то парнишка. Его посадка на соседнее место вывело меня из другой "реальности" и я повернул голову в его сторону. Заметив мой взгляд на себе, парень представился: -Привет, ты должно быть новенький, Меня Лехой зовут. - улыбаясь, протянул мне руку. -Ага, что-то типо того, Александр. - Без эмоций ответил я. -А чего такой хмурый? Обидел кто? - Удивился Леша. -Считай, что не выспался. - отмахнулся я, лишь бы избежать глупых допросов. Рядом со мной сидел белокурый мальчишка, невысокого роста и среднего телосложения. С его лица не сходила улыбка. И откуда столько позитива? Никогда не понимал таких людей. Десять минут спустя, Ольга Степановна закончила свою речь . Ее голос был очень громким и четким. Она неплохо бы смотрелась на месте куратора. Эдакий Ленин. Ольга Степановна начала диктовать нам расписание, после чего отпустила нас домой. Закинув в сумку блокнот, я направился к выходу. Выйдя на улицу, меня ослепило яркое солнце, что заставило меня остановится на минуту и привыкнуть к такому свету. Пока я тер глаза, ко мне подошёл Лёша. -Хочешь прогуляться? - весело спросил он. Я уже подумывал, что источник его радости был из чего то запрещенного законом. -Зачем? - сказал я, тяжело кидая взгляд на него. -Нуууу, узнать друг друга получше, ты все таки новенький в этой школе и я хотел бы помочь тебе здесь освоится. - с растерянностью ответил Леша. Наглостью и уверенностью в себе парниша не был обделен. С одной стороны он прав. но с другой, я давно не общался с людьми и могу обходится без них, так еще было дико лень идти в жару куда-то. Наступил сентябрь, а до сих пор как июль. -Если только в часов 11-12, у меня работа сегодня - с неохотой ответил я. .-Окей, тогда в одиннадцать около фонтана в парке, идет? -Идёт. Он протянул руку, мы попрощались и разошлись в разные стороны. Придя домой, я сразу переоделся и выдвинулся на работу. К слову о работе. Я работаю официантом в заведении лучшего друга моего отца-Михаила. Узнав, что я остался без родителей и денег, Михаил предложил поработать у себя. Платил он довольно неплохо. На второй работе я был почтальоном, развозил утреннюю газету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.