Часть 1
19 октября 2017 г. в 13:02
Ты меня никогда не любил. Пускай дюжину раз от тебя я пыталась добиться ответа. Знаешь, ведь я уже даже забыла, как школьники с нетерпением ждут долгожданного лета. Забыла, так как с тех пор я живу лишь от встречи до встречи с тобою. Мы видимся редко и мне не хватает того, что я живу о тебе лишь мечтою.
Мне так жаль, что ты не узнал, как красивы закаты на море. Как волны, переливаясь вечерним блеском, скачут навстречу от самого горизонта. И тихо щебечут они бурным всплеском, о чем-то шушукаясь между собою. О, если бы только ты видел, как, нежно переливаясь на солнце, луна всходит на небосвод, приводя за собою звезды. Словно небо — одно поле боя, где солнце сражается с надменной луною, а звезды, как судьи или группа поддержки… Не знаю, мне трудно судить одной. Тебя ведь там не было. Была лишь моя надежда.
Уже поздняя ночь, и я в темноте, все пишу и пишу тебе, зная, что ты никогда не прочтешь эти письма на ночь. Не уснешь вместе с ними в обнимку, не улыбнешься, когда узнаешь, что я, предвидя твою улыбку, сама, как влюбленная дурочка, улыбаюсь. Да, мои детские фразы обычны, но очень точны и весьма лаконичны. Это свойственно мне, ведь мне только семнадцать. Я не знаю, правда, сколько тебе, но слышала, что тебе далеко за двадцать. Но выглядишь ты, как ребенок, такой неуклюжий, но гордый при этом. Не знаю, как выживу я этим летом, не видясь с тобою, не обходясь приветом.
Как в бесшумном лесу, я сижу и все жду рассвета. Спустя время привыкла писать в пустоту и не ждать ответа. Я так влюблена, что слышу почти твой трепещущий голос. Переплетаясь словами и фразами, он звучит так тихо. Из памяти все остальное стерлось, остался лишь ты и не знаешь, как найти выход. Я верю, что, фразы произнося впустую, мы делаем этот мир грязнее. Поэтому я пишу, выводя буквы, так проще, чище, ну и, конечно, яснее. Письма созданы, чтобы их посылать кому-то. Я послала бы еще и еще, но ты больше не примешь. Странно думать, что ты живешь в космосе будто, но тем же воздухом со мною дышишь.
Гаснут звезды — это значит, что скоро рассвет ночной занавес скроет. Я… Мысли… Чувства… Я обещаю, мы больше не соберемся трое. Пора завершать письмо, превращать запятые в точки. Это, честно, последнее, я не посвящу тебе больше ни строчки. Я пошлю его рано утром, и на этом хватит. Ты что-то изменишь ко мне, хотя это вряд ли. Светит солнце, зевая, но пока еще очень тускло. Я привыкла любить, не нуждаясь в ответном чувстве…Ты меня никогда не любил, и вряд ли полюбишь. Я тебя никогда не винила, надеюсь, ты не забудешь. Напоследок хочу сказать, даже если не вместе… мы подходим друг другу лучше, чем музыка песне.