Часть 1
20 октября 2017 г., 20:52
Примечания:
Текст заявки: После того, как Брок не выполнил задание, облажавшись по полной, Гидра решает избавится от ненужного актива, перед этим отдав лучшим агентам в личное пользование. Стив Роджерс находит Рамлоу при въезде в город, возвращаясь с очередного задания. Находит без сознания, избитого, в крови и со следами удушения. Забирая его к себе домой, он уже знал, что эта нечаянная встреча изменит всю его жизнь.
.
.
.
И да, предчувствие его не обмануло.
Хотя, если бы Стив действительно знал, что ждёт его в ближайший год, то не факт, что он бы не оставил бессознательное тело Рамлоу там же, где и нашёл.
★★★
А ведь он тогда, дурак, обрадовался: наконец нашёл опаснейшего члена Гидры в состоянии полной боевой неготовности, который теперь не останется безнаказанным и получит по заслугам.
Ха!
Когда Стив привёз Рамлоу в ЩИТ, он там оказался…не нужен.
— Что?! — в неверии воскликнул он.
— Именно, — бесстрастно кивнул Фьюри. — Сами посудите, Капитан: мы, может быть, и получим от него какую-то ценную информацию, но на расстановку сил это уже не повлияет. Гидра и так обезглавлена и разгромлена, а добить её конвульсивно дёргающиеся щупальца мы сможем и без его подсказок. Рамлоу для нас бесполезен.
— Но он всё ещё опасный преступник!
— Ну, — протянул Фьюри. — Раз преступник, то сдайте его в тюрьму.
— В тюрьму? Обычную федеральную тюрьму? — Стив не верил своим ушам. — Вы, кажется, не понимаете — он особо опасный преступник, и если я сдам его в обычную тюрьму, то он оттуда сбежит как нечего делать, вообще в любое время, как только захочет! Прошу Вас, директор, предоставьте ему камеру, охраняемую ЩИТом.
— Капитан Роджерс, со всем моим неуважением к мистеру Рамлоу, хочу заметить, что он не суперзлодей, и даже не дотягивает до этого статуса. Делайте с ним, что хотите, но деньги из финансирования организации я тратить на него не стану.
— Но…
— У нас и так дыры в бюджете размером с три трискелиона до сих пор не закрыты, а сотрудникам — и в первую очередь, Вам, — зарплату выдавать надо.
Так Стив и ушёл из кабинета Фьюри ни с чем.
★★★
Зато домой поехал с кем-то.
— В смысле ЩИТ не принимает? В смысле я им не нужен?
Связанный на заднем сиденье Брок, которого Стив только забрал из медпункта ЩИТа, казалось, возмущался не меньше него самого. Его бы возмущение, да в правильное русло, глядишь, они вдвоём бы Фьюри и уговорили.
— И куда ты меня теперь везёшь? — настороженно поинтересовался Брок.
Домой. Стив вёз его к себе домой, в свою Бруклинскую квартиру. А куда его ещё?
— Домой? — насмешливый тон Рамлоу казался донельзя знакомым.
Тем же тоном он когда-то, по ощущениям, давно, целую жизнь назад, спрашивал: «Ты действительно сиганул в бездну без парашюта?» или «Их было двадцать человек вооружённых солдат, а ты один с щитом положил их всех?».
Стив, стараясь не обращать внимание на сиплый смех позади себя, набрал сообщение на телефоне и отправил его на три контакта.
«Встречаемся у меня. Срочно.»
★★★
— Ну и что ты будешь дальше с ним делать?
— Я не знаю! — Стив находился в состоянии, близком к полному отчаянию. — Не могу же я его выкинуть на улицу? И сдать никуда больше не могу.
— Стив, спрошу тебя, как альфа альфу: ты ведь чувствуешь, чем от него пахнет? — до этого молчавший и только хмурившийся Баки наконец подал голос.
— А чем от него пахнет? — удивился странному вопросу Сэм.
— Чувствую, — кивнул Стив. — Дюжиной мужиков и…
— И залётом, — закончил за него Баки.
— Он беременный? — на памяти Стива это был единственный раз, когда Наташа позволила себе выглядеть настолько удивлённой.
— Ты не знала, что он омега? — повернулся к ней Баки, и сказал на русском: — Врёшь, Наталья, ты всё про всех знаешь.
— Я знала, — оскорбилась Наташа. — Просто услышать новость, что такого человека, как Рамлоу, изнасиловали, да ещё и обрюхатили, оказалось для меня довольно неожиданно.
— Поддерживаю, — поддакнул ей Сэм, который в отличии от Нат так и не убрал со своего лица выражение глубокого шока.
— А вы не могли бы не обсуждать меня в третьем лице, когда я нахожусь в той же комнате? — спросил с пола Рамлоу.
Стив не нашёл ничего лучше, как приковать его наручниками к батарее на кухне.
★★★
С того разговора прошло много времени, но ничего нового Стив так и не надумал, а потому действительно оставил Брока у себя. На кухне, прикованным к батарее, он его, конечно, не стал держать, а выделил гостевую спальню. Немного подумав, вообще убрал наручники. Вопреки маленькой надежде, за которую Стиву было весьма стыдно, Рамлоу не сбежал в первую же ночь. И не в следующую. И не через две недели.
Как посчитала Наташа, он у Стива просто пригрелся, так как за Капитаном Америкой воистину было как за каменной стеной. Стив же такой космически ответственный, заботливый и совестливый, для него «обидеть беременного омегу» лежит в той же плоскости, что и «Родину предать».
— Слышь, Кэп, ты раз уж взял меня к себе, то хотя бы принеси авокадо с майонезом. И шпротики.
А Рамлоу с первых дней начал искать плюсы в своём комфортабельном заключении. И наглеть.
— Стив, он же тобой пользуется, — говорил Сэм на пробежке.
— Нет, ну, а правда: убить его не убьют, в тюрьму не сдадут, а идти по сути некуда — все счета и имущество отхапал ЩИТ, — пожимала плечами Наташа на очередном совместном задании.
— А тут так удачно попался идиотина Стивен Роджерс, альфа с тёплой квартирой и гипертрофированным чувством ответственности за всех и вся, у которого можно переждать беременность, — говорил Баки, помогая Стиву отнести только приготовленный горячий суп с курицей и вермишелью. — Хэй, Рамлоу, я помог сделать тебе супчик!
— Лучше бы ты мне загранпаспорт помог сделать или незаконный аборт в Мексике! — зло щерился Брок, но, как казалось Стиву, только для вида.
— На самом деле ты тут на своем месте, — как-то нежно и одновременно злорадно улыбнулся в ответ Баки. — Выглядишь очень румяным и счастливым, не то что в Гидре.
Брок едва не запустил в него тарелкой.
★★★
Прочитав достаточно литературы в интернете, а также проконсультировавшись с врачами, Стив попытался составить оптимальную диету для беременного омеги-мужчины. Там было достаточно питательных веществ, витаминов и минералов, всяких там жиров-белков-клетчатки. Словом, после всего этого он бы мог в лёгкую увольняться из ЩИТа и работать диетологом.
В первые несколько месяцев Брок не возражал и ел, что давали. Но чем ближе был конец четвёртого, тем хуже начали обстоять дела. Стив ведь ещё старался не слишком гнаться за полезностью, но и делать еду вкусной, иногда даже баловать чем-то сладким. Только стараний его не ценили.
— Это что? — Рамлоу брезгливо уставился на свежеприготовленные румяные оладьи из яблок со сливками и сметаной, которые Стив посыпал сахарной пудрой.
— Оладьи со сметаной.
— Что? Ты что, травить меня собрался?! Я ненавижу кисломолочные!
Вместо нормальной, с точки зрения Стива, еды Брок всё чаще просил чего-то странного:
— Стив, блять! Где тебя носит?! Уже двадцать минут жду свой суп из абрикосов и фасоли! Где?!
И если бы на этом сложности заканчивались, Стив даже не называл бы это сложностями, но…
— На столе рядом, ты можешь просто встать.
— Нет! Я беременный, мне сложно ходить!
— Ты только на четвёртом месяце, — он устало сжал переносицу, отчего услышал, а не увидел, как Брок возмущённо подавился воздухом.
— Ну, всё, я звоню в полицию.
— Зачем?
— Сообщать о домашнем насилии! Омегу на сносях морят голодом! Нет, лучше позвоню в ЩИТ. Пусть заберут меня, я хочу тюремной баланды, а не сраные оладьи со сметаной от такого изверга!
Стив невесело усмехнулся, представив, как Брок действительно звонит и истерично орёт в трубку, а Фьюри на том конце разворачивается к Марии и Шэрон (которые, кстати, чуть ли не единственные поддержали попытку оставить Рамлоу на попечение организации), и говорит им: «Вот я молодец, хорошо, что не взял его к нам».
★★★
В связи с нахождением на руках беременного особо опасного преступника Стив попросил назначать ему как можно более короткие миссии. Когда же ему нужно было уезжать на задания, сиделками пару раз соглашались побыть Наташа или Баки.
— Отдай мне это! Дай, дай сюда! — вцепившись в бутылку молока, шипел Рамлоу.
— Ни за что на свете! — вцепившись в неё с другого конца, но опасаясь тянуть сильнее, возражал Баки. — Оно перележало в холодильнике и уже просроченное. Я куплю тебе свежего молока, обещаю! Пусти, Брок, это глупо!
— Сам ты просроченный! И сам ты в холодильнике перележал! — не отступал Брок. — Нечего на молоко гнать, я его пробовал, оно нормальное, дай мне его сюда!
В итоге Брок победил. Баки с плохо скрываемым отвращением смотрел, как тот выпивает ароматно пахнущие остатки кислого молока и утирает рот.
Стив вернулся домой как раз на том моменте, когда Баки отстранённо наблюдал за тем, как Рамлоу выворачивало в унитаз.
— Что случилось? — Стив попеременно обеспокоенно косился то на него, то на Баки.
— Прости, Стив, я не смог удержать его от того, чтобы выпить просроченное молоко. Нет, не надо смотреть на меня так, я сделал всё что мог, мы чуть ли не подрались.
Рамлоу попытался что-то гневно прокричать из уборной, но его, очевидно, прервал очередной рвотный спазм.
— Ах да, простите, — с явным сарказмом всплеснул руками Баки. — Он утверждает, что молоко тут не при чём и это всё возвращение токсикоза. Ебануться можно. Я сваливаю.
★★★
— Хэй, Роджерс, — услышал Стив сквозь сон и с трудом попытался разлепить веки и понять, что происходит.
— Вставай, блять! — и тут он почувствовал такой сильный тычок в бочину, что едва не свалился с кровати.
— Брок, что случилось?
— Я тут подумал, мне не хватает витаминов.
— Что?
— Что слышал, уши иди почисти, глухомань столетняя! А потом бегом в аптеку за витаминами для беременных. И мела на всякий случай купи, или что там беременным хочется.
— Брок, послушай, — уже начиная отвечать, Стив понимал, что сторговаться не получится, но попытка не пытка. — Аптеки, конечно, круглосуточные, но не лучше ли подождать до утра? Это ведь не так срочно, чтобы вставать в… — он бросил взгляд на электронные часы. — В три часа ночи?
— Не так срочно?! — резко повысил голос Рамлоу. — Герой херов, в магазин он сходить не может! Америке ты тоже будешь отвечать, чтобы до утра подождала?!
Тяжело вздохнув, Стив поднялся, наспех умылся, растирая лицо полотенцем до красноты и, едва не забыв куртку с кошельком, вышел из дома искать ближайшую аптеку.
Когда через полчаса он вернулся, Рамлоу сидел на кровати и плакал.
Грёбанный командир огневой поддержки, бывший военный, двойной агент и член Гидры заходился в рыданиях.
У Стива увиденное настолько не укладывалось в голове, что он застыл в дверном проёме и тупо пялился на открывшуюся фантастическую (в плохом смысле) картину.
— Как ты мог меня бросить? — заметив его, завыл сквозь рыдания Брок. — Меня, беременного омегу, оставить одного в три ночи?!
Стив, кинув куда-то на пол пакет со всевозможными купленными витаминами, пригибаясь, подошёл к Рамлоу.
— Ну что ты, я тебя не бросал, — как можно нежнее сказал он, присаживаясь рядом и с опаской обнимая за плечи.
— Никогда бы не подумал, что ты такой мудак, Роджерс. Не трогай меня! — сказал Брок, вцепляясь ему в ворот футболки и утыкаясь носом в основание шеи.
Стив начал аккуратно поглаживать его по вздрагивающей от всхлипов спине, потом обнял. А потом, надеясь, что не получит неожиданный удар кулаком в живот, зарылся носом в растрёпанные волосы, вдохнув запах, и прижал к себе крепче.
Брок не возмущался. Он стал реже всхлипывать и, пригревшись в надёжных объятьях, вскоре уснул.
Стив ещё какое-то время посидел так. Мерное дыхание и тяжёлый тёплый вес на груди успокаивали, и он чувствовал себя как никогда умиротворённым.
Максимально аккуратно уложив спящего Брока, он лёг рядом, обнимая его, и сам быстро уснул.
На следующее утро (вернее, в тоже самое, только тремя часами позже) Стив проснулся от чавканья.
— Мамма Миа, ничего вкуснее в жизни не ел, — с набитым ртом сообщил ему Брок, державший в руках какие-то белые камни. — В сто миллионов раз вкуснее твоей стряпни.
Заметив рядом пакетик с эмблемой аптеки, Стив понял, что Рамлоу действительно понравился мел. Он купил его вчера чисто из-за опасений нового скандала и совершенно не думал, что Брок всерьёз собирается его есть.
★★★
Стив, конечно же, прекрасно знал, что в большинстве случаев Броку нравится эксплуатировать образ несчастного, качать права и из любой несправедливости раздувать скандал просто из вредности или от скуки. Но он всё стойко терпел и ни разу не сорвался, даже голос не повысил. Он очень терпеливый.
Ему, если честно, ещё никогда так не нравилось возвращаться в свою квартиру. И спешил он из штаба ЩИТа частенько не потому, что надо, а потому что впервые действительно хотелось. Потому что дом впервые стал домом.
Всё в квартире Стива (в том числе и сам Стив) основательно пропахло сладким, умиротворяющим домашним запахом — запахом беременного омеги. Здорового, холёного беременного омеги, о котором заботятся, удовлетворяют любую прихоть, берегут.
Разве не о доме именно с таким запахом мечтал Стив когда-то в юности, пока его не поглотила война?
К тому же, истерики и скандалы случались всё реже. Стив замечал, что Рамлоу если и ведёт себя несдержанно, то уже не из-за желания сильнее насолить или вывести из себя, а просто из-за скачков настроения.
★★★
Однажды он проснулся среди ночи и услышал, как на кухне кто-то (и на этот раз было легко догадаться, кто) плачет. Стив тут же поднялся и пошёл на звук.
Брок сидел в темноте у окна и зажимал себе рот рукой. Плечи у него тряслись, а щёки были мокрыми от то и дело скатывающихся по ним крупных блестящих слёз.
— Почему ты плачешь? — присев позади вздрагивающего омеги, спросил Стив.
— Если бы я сам знал, — всхлипывая, проговорил Рамлоу. — Чёртовы гормоны. Проснулся среди ночи и начал рыдать. Вот, на кухню ушёл, чтоб тебя не разбудить.
— Очень заботливо, — улыбнулся Стив, целуя его сзади в шею.
— Стив, — надрывающимся голосом заговорил Брок. — Прости за всё это, ладно? Я просто… Ты хоть можешь представить, каково это — быть беременным в пятьдесят? Мне с этим тяжёлым животом и отекающими конечностями тяжело ходить, с шестого месяца еле дышу. Роды скорее всего пройдут с осложнениями. Что, если я умру? Или кто-то из детей? Как я буду жить с этим дальше? Мне страшно.
Он затрясся сильнее и закрыл лицо руками.
— А что после? Я никогда не хотел ни отношений, ни семьи. Дети, знаешь ли, очень мешают бухать и работать на террористов. А я ведь даже не знаю, кто их второй родитель, или даже родители. Как я буду их воспитывать? Да и какой из меня отец? Я не повязан, у меня нет альфы.
— Я буду рядом, — Стив обнял его и положил руки на его большой живот.
Броку, на самом деле, невероятно шло быть беременным. Он был очень красивым с выпирающим животом, вынашивающим новую жизнь.
— Ты хоть знаешь, как они без тебя пинаются? Стоит тебе выйти из квартиры больше чем на час, и они там словно в кикбоксе упражняются, — Брок усмехнулся сквозь слёзы и положил ладони сверху поглаживающих ладоней Стива.
— Я всё для вас сделаю, обещаю, — прошептал Стив, целуя его за ухом. — Всё будет хорошо и с тобой, и с малышами. Не переживай, пожалуйста, тебе вредно волноваться.
— Ты чудо, ты знаешь об этом? — Брок чуть повернул голову, прижавшись щекой к его щеке. — Не верится, что такие люди существуют. Хотя, больше таких, наверное, и нет. Мне с трудом представляется, почему ты меня всё ещё терпишь и заботишься, но спасибо.
— Пойдём спать, — взяв его за руку, Стив аккуратно помог подняться и дойти до кровати, где так же бережно помог устроится в удобной позе для сна и сам лёг рядом.
★★★
С той ночи их отношения заметно улучшились.
Вокруг спокойного беременного омеги Стив готов был виться часами. Оберегать и всячески угождать. Приносить и то и это, открывать и закрывать форточки, что угодно — и Брок наконец был доволен. Подпускал к себе, разрешал касаться. А потрогать его тянуло невероятно — огладить плечи, спину, руки, придвинуться ближе и потереться носом о висок, жадно дышать его запахом, обнять и прижать к себе. И в особенности бережно гладить уже такой большой округлый живот.
И Броку, очевидно, тоже всё нравилось. Он льнул к нему сам, тёрся лицом о шею и подставлял собственную, когда Стив, не сдерживая порывов нежности, широко и мокро её вылизывал, засасывая кожу и оставляя быстро исчезающие метки. Брок же удовлетворённо мурчал, удобней устраиваясь в кольце сильных рук, частенько по вечерам так и засыпая.
Спать, кстати говоря, они стали на одной кровати. Просто так было лучше. Так больше нравилось им обоим.
Чаще всего Брок, подложив под живот подушку, засыпал на боку, а Стив обнимал его сзади, стараясь прижаться всем телом как можно плотней. А иногда, перед сном, Стиву нравилось лежать напротив живота. Прикасаться к нему лбом, носом, губами, словно давая обещание, что, когда малыши появятся, он о них позаботится. Защитит и никогда не даст в обиду.
★★★
С середины седьмого месяца у Брока начался активный период гнездования.
Он совсем перестал отпускать Стива от себя, злясь даже когда тот уходил на пробежку или в магазин, шипел на приносящих им всё необходимое Баки и Наташу (Сэм к ним и так перестал ходить ещё на середине пятого месяца).
Само гнездо он предсказуемо начал «вить» там, где сильнее всего пахло альфой — в спальне Стива: не разрешал заправлять постель, заставил достать дополнительный комплект белья и тёплые одеяла с подушками. И самое ужасное — Стив ему всячески потворствовал, так как его психику гнездование также частично задело.
Наташа начала таскать мягкие игрушки, а Баки…
А на Баки у Стива зла не хватало, потому что тот стал таскать оружие и виски.
— Ты с ума сошёл нам такое в дом приносить?!
— Стив, ты не понимаешь, — деланно спокойно, словно маленькому ребёнку, объяснял он. — Для Рамлоу важно быть в привычной обстановке и чувствовать себя в безопасности. Брок, я что, не прав?
— Стив, он прав, — кивал Брок, обложившись на кровати винтовками, ножами и бутылками, и сидел над всем этим, довольный.
Так Баки продолжал приносить им оружие и алкоголь, а Стив выносить и ругаться с Броком. Миграция потенциально опасных для жизни и здоровья вещей продолжалась, пока Стив не смирился, видя, что ни ножи, ни виски Брок не использует по прямому назначению. Видимо, ему действительно важно, чтобы они просто были.
★★★
Ровно сутки назад ему позвонили из ЩИТа и сообщили, что где-то в Калифорнии захватили школу, и одно из требований террористов — присутствие Капитана Америки, а иначе они начнут убивать по десять заложников в час.
С боем Стиву удалось выбраться из собственного дома и улететь на задание. Ему правда было тяжело оставлять Брока одного на восьмом месяце, но он утешал себя тем, что Наташа и Баки о нём позаботятся. Он всего на полдня, за это время ничего не успеет случиться.
И вот уже шесть часов он сидел в больничном коридоре, надев белый халат поверх формы Капитана Америки, и ждал, потому что Брок за время его отсутствия переволновался и начал рожать.
При родах могла присутствовать только законная пара или, в редких случаях, близкий родственник. Разумеется, только прилетевшего Стива, всего в пыли и крови, к нему не пустили. В туалете он вымыл лицо и руки, а за сменной одеждой поехал Баки. С ним же осталась Наташа, которая, как могла, поддерживала и успокаивала.
Единственное, что знал Стив о том, что происходит в больничной палате — Брок оказался прав и роды действительно проходили трудно.
★★★
Их пустили только когда всё закончилось, а Брок отошел от наркоза. Ему делали кесарево.
— Как ты себя чувствуешь? — спросил Стив, и по выражению лица лежавшего на больничной кушетке Брока можно было понять, что он считал этот вопрос самым тупым из возможных.
— А вот и наш малыш, — в комнату зашла невысокая пухленькая омега, держа на руках замотанного в пелёнку младенца. — Доктор сказал, что они у вас вполне сформировавшиеся и окрепшие, так что можете не волноваться.
— Оу, — Брок принял из её рук ребёнка. — Нормально получился. Миленький, светленький. На тебя похож, а на меня нет. Твой, наверное. Забирай.
— Что? — Стив даже опешил, беря малыша из его рук совершенно бездумно. — Но мы же не…
— Ну я не знаю, я без сознания был. Похож! Твоё, забирай.
В этот момент в палату зашла ещё одна медсестра с ещё одним младенцем.
— Это что, тоже моё? Девочка? — нахмурился Брок, беря её на руки и тут же передавая Стиву, который, побледнев, стоял уже с двумя детьми на руках.
Когда в палату внесли третьего, общее напряжение было так заметно, что пухленькая акушерка даже рассмеялась.
— Не грохнетесь в обморок, папаши, а то так и не узнаете радостную новость, что их всего трое, а не пятеро.
— Фух, — с явным облегчением выдохнул Брок. — По ощущениям шесть было, не меньше.
Здраво оценив обстановку и поняв, что свободных рук у Стива не осталось, он посмотрел на Барнса, но тот шарахнулся в сторону.
— Я возьму, — сказала Наташа и добровольно взяла малыша.
— Ты же понимаешь, что не можешь просто всучить им детей и сбежать? — серьёзно спросил Баки.
— Да всё я понимаю, — отмахнулся Брок. — И о договоре помню.
— Джеймс, — сказала Наташа, прижимая к себе ребёнка. — Мы могли бы забрать двоих.
— Я не против, — заметив, с какой нежностью она смотрит на младенца, улыбнулся Брок. — Больше чем уверен, что всё равно не почувствую разницы, ведь вы все трое будете линять на миссии. Так себе совместное воспитание, но лучше, чем ничего. Но не девочку! Кстати, Кэп, дай-ка её сюда. На мою мать похожа. Назову Луизой.
— Мы можем назвать остальных? — поинтересовался Баки, забирая из рук Стива светленького и вставая рядом с Наташей.
— Только если я тоже буду доволен именами.
— Они красивые, — вдруг сказал Стив, о котором все буквально на минуту забыли.
— Стив, ты что, плачешь?
Он ничего вразумительного на это не ответил, но глаза у него красноречиво блестели.
— Это всё от счастья и облегчения, — засмеялся Баки. — Ты его за эти месяцы совсем замучил.
— Ой да ладно, кто это из нас двоих мучился по-настоящему? — изогнул Рамлоу бровь. — Хотя, что-то в этом есть. Рожать тяжело, а вот беременным быть по-своему приятно. Я тут подумал, что как отдохну, так можно и второй раз залететь. Теперь от тебя, Стив.
На этот раз Стив расплакался по-настоящему, и ему ещё долго не удавалось успокоится. Не помогало даже заявление Брока, что тот пошутил.
★★★