ID работы: 6072251

Плющ

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Откуда берётся вся эта дурь? Из голов влюблённых с вполне развитой фантазией и слегка своеобразной логикой. Вот самый что ни на есть ярчайший пример - дом семьи Глифул. Казалось, здесь некому влюбляться, да и вытворять до безумия бесполезные вещи тем более. Однако Гравити Фолз - город сумасшедших со своими тайнами. Гидеон Глифул слишком рано поумнел для своих десяти лет, да ещё и успел превратиться в очень коварного бесчестного взрослого. Он прекрасно манипулирует людьми, даже не представляя, что можно манипулировать и им. С прибытием одной девчонки из большого города Гидеон начал понимать, что такое полная зависимость и одержимость. Мэйбл стала для мальчишки просто идеалом! Его богиня, царица, повелительница, которой на него плевать. Она даже не замечает ровным счётом его деяний, ведь после Страногидона он старается завести с ней отношения менее прямо и заметно. Однажды Стэнли хотел выкопать плющ, обвивавший столбы вокруг Хижины, но Мэй заступилась за растение, сказав, что обожает плющ и будет о нём заботиться, подрезать его, на что дядя, махнув рукой, согласился. Ему же легче. Конечно, Мэй - любительница раздуть из мухи слона, ухаживал за плющом в основном Диппер, а Гидеон, к сожалению, любитель раздуть из полученного в итоге слона кита. Теперь вы не удивитесь тому, что крыльцо дома Глифулов превратилось в собрание всех шестнадцати видов плюща. Отец в глубине души считал затею сына полной бессмыслицой, хоть Бад Глифул и не мог перечить своему избалованному сыну. Гидеон всеми силами хотел стать нормальным ребёнком, возможно, именно таким образом чувства Мэйбл потеплеют к нему хоть чуть-чуть, но стать нормальным не получалось, может, просто потому, что он потерял некоторые малюсенькие радости детства, а они, если уйдут, то никогда больше не вернутся. На капризную Пайнс плющ не произвёл никакого впечатления. Она спокойно проходила мимо, будто никакого дома Глифулов не было и в помине. Даже плюща не было перед её, полном радости и светлого оптимизма взором. Зато появился пожар, и то, лишь на жалкую минутку в новостях. Малыш Гидеон поджёг угловатые листья растения и хладнокровно смотрел, как огонь, отражаясь в его зрачках и серой радужке, остекленевших глаз, переходил на деревянные подпорки. - Странно, температура в норме, - отец виновника пожара потрогал его лоб рукой, - Глупостями занимаешься, сынок. - Заткнись, пап. - огрызнулся сыночек. - Ладно, ладно. Принесу градусник. Вдруг температура, - Глифул младший тяжело вздохнул, достав из кармана голубого пиджака листочек плюща, по моему, канарского, и переложил во внутренний карман. Хотя бы к сердцу поближе - спокойней. В силу своего характера, он вряд ли оставит свои попытки понравиться ей, пускай она будет относиться к нему как и он к другим - как к пустому месту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.