ID работы: 6072283

Он пытался, или шесть провалов маэстро

Слэш
G
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Итак, — без стука вошедший в мастерскую граф, как и всегда, замер со слишком прямой для обычного человека спиной, — что я здесь делаю?       — Ты пришел! — Леонардо чудом удалось сдержать рвущуюся за пределы дозволенного улыбку.       Риарио вскинул брови, недоуменно смотря на слишком обрадованного художника и на задворках разума понимая, что не стоило так быстро отпускать мальчишку, передавшего записку от маэстро.       — И?       — Я хочу тебя нарисовать!       — Очень смешно, да Винчи.       — Это не шутка, я нахожу тебя весьма…       — Ты вчера грозился меня разнести в клочья своими свеже-придуманными бомбардами.       — То было вчера…       — Великолепно! Из врагов в натурщики?       — Ты весьма…       — НЕТ, ДА ВИНЧИ!       Граф развернулся на пятках, от чего полы его черного плаща взметнулись словно крылья, и быстро покинул помещение, оставив ринувшегося к блокноту художника одного.       — Только не говори, что ты и сейчас хочешь нарисовать меня, — вздохнул граф, откидываясь на влажную стену их темницы.       — Хочу! Но…       — У тебя скованны руки.       — Нет, я…       — Не взял с собой блокнот.       — Нет!       — Неужто взял?       — Да нет! Я сначала хотел сказать, что ты весьма…       — Избавь меня от этого, да Винчи!       — Но ты…       — Слава Богу, за нами пришли.       — Не смей заикаться о рисовании! Это издевательство над раненным.       — Я не так жесток, — художник примирительно поднял руки и медленно подошел к койке в каюте Риарио, где тот с перемотанной ногой полулежал-полусидел.       — Бинты еще рано менять, — насторожился граф.       — Джироламо, я уже который раз пытаюсь сказать, что ты весьма прив… Ты что уже можешь ходить? Эй, постой! Ты куда? Я же…       — Иди к черту, да Винчи!       — Это корабль, граф, ты не можешь от меня скрываться вечно!       — Могу не оставаться с тобой наедине, тогда ты вполне сносен.       — Но сейчас мы одни, и я должен, наконец, тебе сказать! Риарио громко выдохнул, признавая безвыходность ситуации.       — Я не первый раз пытаюсь объяснить тебе, что считаю тебя весьма…       — ЗЕМЛЯ!       — Что…       — Прощай, да Винчи!       — Ты бы лучше тело кардинала осмотрел, а не прожигал во мне дыру взглядом, художник!       — Не могу я так! Надо голову опустошить!       — Могу стукнуть.       — Лучше выслушай!       — Лучше стукну.       — Немедленно отпусти меня, — с трудом поднявшийся Риарио смотрел на художника алыми глазами.       — Не могу. Это для твой же безопасности, ну и…       — Леонардо.       — Ты убил четверых, Джироламо! Ты и есть монстр Италии! Но я тебя вылечу.       — Что… Как…       — И раз ты никуда не можешь уйти и пока в сознании, ты должен меня выслушать!       — Что? Сейчас? Ты с ума сошел?       — Ты не оставил мне выбора, я не могу это держать в себе, ты весьма…       — АААААААААААААА!       Монстр Италии еще никогда так не жаждал крови…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.