ID работы: 6072509

Виктория - значит победа

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Замок всегда пробуждался раньше всех. Ровно в 6:30 обычно сменялся караул, в то же время просыпался обслуживающий персонал, чтобы всё прибрать и подготовить к рабочему дню до пробуждения высших чинов. Повара готовили завтрак для себя и для правящей семьи. Эта процедура повторялась изо дня в день на протяжении многих лет.   Но сегодня весь замок поднялся раньше, чем над Златомиром взошло солнце. В самой высокой башне левого крыла, в просторном кабинете правитель наблюдал за рассветом, ожидая, пока служанка приберёт большой дубовый стол.   Окажись уборщицей толстая старуха Марфа, король без раздумий бы выставил её за дверь, лишив жалованья.Но, вместо Марфы сегодня его кабинет убирала совсем юная девушка с густыми тёмными кудрями, доходившими до поясницы. Она трепетно протирала пыль, всё время извиняясь перед Его Величеством за неудобства. -Как вас зовут? - поинтересовался король. -Ева, - не отрываясь от работы сказала служанка.   Если бы Его Величество не был так очарован мелодичным голосом, он бы сделал Еве выговор за несоблюдённые манеры.Он шагнул ближе и смахнул каштановый локон с лица служанки. -Ева, как насчёт...    Договорить он не успел , в дверь ворвалось двое человек. Первым был коренастый мужчина, лысый, глаза злые. Это был капитан Барсов - начальник разведки. Следом уверенным, властным шагом в кабинет зашла супруга собственной персоной.   Настоящему правителю полагалось как следует проучить невежд, но обоих "гостей", как бы стыдно не было это признавать, он побаивался. -Мы определили местоположние детишек, - с сарказмом начал Барсов, - Они двигаются на северозапад Огорода. -Сколько их? -Брат с сестрой и ещё какой-то белобрысый, всем лет по 15.   Король разозлился. -И никто несколько лет не мог поймать троих глупых подростков?! - взвыл он. -Видать не такие уж они и глупые, - напомнила королева, - Во всяком случае умнее тебя.И ненавидят тебя даже больше, чем я. -Мне всё равно, кто меня не навидит, пока они мне подчиняются.Поймайте детей и приведите сюда.А теперь пошли вон, - кратко бросил Владлен и выпроводил королеву и Барсова,не смотря на их недовольства.   Он обернулся в поисках Евы, но та когда-то успела выскочить из кабинета. Его величество остался в одиночесве рассматривать карты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.