ID работы: 6072526

Злость

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дима Ларин всегда очень забавно злится, так, что хочется разулыбаться, наблюдая за этой картиной. Дима Ларин в порыве злости хмурится — при этом на лбу образуются морщины, а надбровная дуга ещё сильнее наезжает на глаза. Он зачем-то крепко сжимает и так тонкие губы, немного вытягивая их вперёд, очевидно, сам этого не замечая. В такие моменты он до жути напоминает утку, и Юре приходится закусывать щёку изнутри, чтобы не ляпнуть чего или, что ещё хуже, не рассмеяться. Иногда Ларин начинает что-то возбуждённо высказывать, размахивая при этом нелепо руками, и обязательно​ что-нибудь собьёт, отчего рассердится ещё больше. Временами он злится так сильно, что вместо криков говорит убийственно тихим шёпотом, картавя ещё сильнее. Юру это, однако, нисколечки не впечатляет — в душе он смеётся. Дима Ларин выглядит ещё забавнее, когда гневается не на Юру, а на кого-нибудь из медийного пространства, сидя, например, за компьютером или уткнувшись в экран телефона. Он психует, нервно бормочет себе что-то под нос и долбит со всей силы пальцами по сенсору смартфона или клавишам. В такие моменты Юре начинает казаться, что Ларин сломает всё к чертям собачьим и придётся покупать новую клавиатуру либо новый телефон. Успокоившись и перестав издеваться над техникой, Ларин обычно впивается в ни в чём не повинный монитор ненавидящим взглядом, словно пытаясь просверлить в нем дыру, а Хованский задаётся вопросом, какие мысли бродят в этот момент в его голове. Вспышки злости Димы Ларина всегда длятся недолго. Чаще всего Юре хватает лишь одной фразы, чтобы успокоить его. Иногда он обходится и без неё. Фраза эта до невозможности глупая и странная, и, услышав её, любой решит, что произнёс её сумасшедший, не иначе. Однако на Ларина она действует лучше любого самого сильного успокоительного, а Юра этим нагло пользуется, даже не понимая, почему так происходит. — Иди и покури брокколи, может, хоть в себя придёшь. Ларин замолкает на середине фразы, даже не закрыв рот, и глупо хлопает глазами, как какая-то сова. Ожидаемая фраза для него почему-то каждый раз звучит неожиданно, что абсолютно непонятно Юре. Потом он как-то разом весь сникает и расслабляется, возвращая лицу обычное выражение. — Только если ты составишь мне компанию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.