ID работы: 6072534

Холодного рока угнетенный свидетель

Джен
R
Завершён
9
Essensen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холод. Он проникал под кожу, покрывал невесомым саваном инея саму фэа, замораживал любые мысли, любую надежду.       Эльф окинул взглядом длинную процессию, медленно продвигающуюся через бескрайнюю пустошь, изрезанную вздымающимися к темному небу клыками торосов. Они шли медленно — но один лишь Эру знал, каких усилий стоило поддержание даже такого темпа. Спотыкаясь обледеневшими, плохо сгибающимися ногами, они пробирались сквозь вздыбленные льды; для каждого идущего любой шаг мог стать последним в жизни, и огонь надежды угасал даже в самых стойких сердцах.       Проклятые души в проклятом месте.       Скрежещущий Лёд. Это место не должно было существовать.       И он был одним из тех, кто повел их сюда; одним из тех, кто обрек десятки на гибель.       На его глазах его родичи теряли волю к жизни. Лица их были бледно-синего оттенка, а отрешенный взгляд пугал. Они молча падали на лёд, больше не вставая. Руки были покрыты кровавыми пузырями, а язвы, образующиеся на их местах, как только кто-то неосторожным движением вскрывал тонкую кожицу кровавого пузыря, обещали страшные шрамы. Эльфы падали и поднимались, срывая ногти об острые грани камней холодного огня, оставляя на них лоскуты распоротой кожи. Лица многих походили больше на скелеты, обтянутые кожей, а некогда блестящие волосы свалялись и висели бесполезной серой массой, покрытой серебристым инеем.       Каждый неосторожный шаг мог привести к гибели, если пластины льда расходились, навеки погребая в ледяной толще тела.       Ноги некоторых подкашивались, и руки, не в силах удержать вес тела, подламывались, роняя эльфов на острые выступы льда, что вспарывали грудную клетку, ломая ребра и разрывая легкие.       Алая эльфийская кровь извращенно-прекрасно смотрелась вовеки замерзшей в кристаллах льда, пронзая саму белоснежную суть, переплетая свою древнюю энергию вечно юных существ с застывшими в вечностях водами. Она навеки останется в этих снегах.

***

      — Король Фелагунд!       Он резко обернулся на голос.       Холодный пот лился градом, а его рубаха была насквозь мокрой. Широко распахнутые глаза смотрели в дверной проём. Эльф сидел на кровати, и грудь его высоко вздымалась, как после жаркой битвы или быстрого бега. Сон. Всего лишь сон. Ужас холода ушёл в прошлое — теперь он правитель собственных земель. Хэлкараксэ. Вздыбленные Льды навсегда остались в прошлом, запертые в его памяти, уступили место размеренной жизни в сокрытом королевстве.       — Государь! — голос стал настойчивее.       — Я слушаю, Алкор, — Финрод провел по лицу ладонью, стирая ледяную влагу.       — На границе наших земель мы поймали смертного. Он назвался сыном Барахира и желает говорить с вами.       — Что ж... Отведите его в тронный зал, я скоро буду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.