Глава 2
22 октября 2017 г. в 03:11
-Бог ты мой, Юль, ты хоть понимаешь, кто это был ?! - Кристина уже в пятый раз споткнулась о свою сумку, пока бежала еще за чем-то в гардеробную.
-Марко Ройс, также известный как Маркиньо или Вудиньо, для меня - Реус, игрок Боруссии ... И вообще шикарный молодой человек. - Литературно передала Юля слюнки, стекающие по подбородку.
-Э, нет, не позволю! - авторитетно заявила Кристина, запихивая в сумку большую косметичку.
-Что не позволишь?
-Забрать себе Ройса.
-С чего это вдруг?
-Мне его жалко! - сообщила Кристина, попутно ругаясь сквозь зубы - коробка с «Найк» была великовата.
-Да я же его есть не собираюсь... Наверное. - Коварно улыбнулась ее сестра.
-Вот именно поэтому мне его и жалко.
-Слушай, во - первых, я не предам Роналду, он моя единственная любовь, - засмеялась Юля. - А во - вторых, забей на секунду на все это и объясни: куда и зачем ты едешь?
-А я что, тебе ещё ничего не рассказала? - удивилась Кристина, надевая очки. Темно - синие джинсы, бежевые лодочки и блузка прекрасно с ними гармонировали. - «Nike» сейчас снимает рекламу в Дортмунде, а модель заболела, поэтому меня пригласили на замену.
-Ты одна там будешь?
-В смысле?
-Ну, красивых мачо не предусматривается?
-Юля, фу! - и сёстры отправились в аэропорт.
***
Проводив Кристину, которая обещала не задерживаться, разве что встретит Марио по дороге, Юля вернулась в отель. Без сестры было скучно, некого мучить шутками за триста. Поэтому Юля, удовлетворившись тем, что отправила издевательское сообщение, упала с разбега на кровать. Не успела она вдоволь позлорадствовать, как зазвонил телефон.
-И кого же это черти принесли на мою голову? - пробормотала Юля, ища телефон в складках одеяла. На экране высветился неизвестный номер, поэтому девушка, проклиная всё на свете, подняла трубку.
-Oui? Qui est-ce? - Вот так тебе, на французском, знай наших, сволочь.
-Простите, я ... Я, наверное, ошибся номером ... - на том конце провода извинился ... Ройс, но на английском.
-Тьфу! Марко, прости, я не подумала, что это ты, - засмеялась Юля.
-Значит, я не ошибся номером? - Юля представила, как Маркиньо улыбается, и чуть было не замурчала, вовремя спохватившись. - Я уже было подумал, что ты мне дала неправильный номер.
-Нет, он правильный, просто ... - Юля изо всех сил старалась не заострять внимание на фразе «Ты мне дала». Получалось скверно. - А, забей.
-Ясно! - В трубке послышался тихий смех. - Так что, ты сегодня свободна?
-Да, уже минут двадцать, как. Кристя рванула в Дортмунд, делать мне совершенно нечего.
-Прекрасно. Слушай, я не хочу, чтобы меня видели в каком-то баре или ресторане. Если тренер об этом пронюхает, я труп.
-Хорошо, есть идеи?
-Ну, давай просто встретимся у моего отеля и пойдём прогуляемся для начала.
-Я за, - Юля уже стояла перед гардеробной, прикидывая, что же ей надеть.
-Супер, - девушка улыбнулась, услышав его слегка картавое «р». - Когда встретимся?
-Не знаю ... - растерялась Юля. - Ты сегодня полностью свободен?
-Абсолютно. - Засмеялся Ройс. - Так когда?
Юля посмотрела на часы - ровно три, кто бы мог подумать.
-Давай ... Через два часа, у Ibiza Gran Hotel.
-Идеально, я в нём и живу, - искренне обрадовался Маркиньо.
-В самом деле? - удивилась Юля.
-Да, и не только я, многие футболисты выбирают этот отель.
-Классно, теперь я знаю, где искать звёзд мирового футбола. - Коварно хихикнула Юля, извлекая из недр гардероба джинсовый комбинезон. - Слушай, а куда мы пойдем?
-В смысле?
-Ну, если мы где-то посидим, надо надевать одно, а если будем кататься на велосипедах, тогда другое.
-Нет, велосипеды оставим на потом, пойдем прогуляемся, а потом - посидим где-нибудь.
-«Где-нибудь» предусмотрен строгий дресс-код?
-Да нет ... Где понравится, там и присядем.
-Тогда я пойду собираться, а перед выходом тебе позвоню.
-Хорошо ... Запиши, это мой номер. Никому не говори, что он у тебя есть.
-Как скажешь, - засмеялась девушка. - До встречи.
-Да, до скорого! - и Марко положил трубку.
***
-Быстрее, быстрее, не задерживаемся! Лиза, где тебя черти носят с твоими костюмами? Где Клаус? Освещение готово? Что за безответственность? Где Кристина?
-Я здесь, я здесь! - Кристина выбежала из гримерной уже полностью готова, причесанная, подкрашенная, одетая, словом, хоть сейчас под объектив.
В павильоне полным ходом шли съёмки новой линии обуви и одежды от Nike. Кристина была страшно довольна , ведь она не только участвовала в рекламе любимого бренда, но и могла встретить здесь кое-кого из знаменитостей. Так ей намекнула костюмер - веселая и болтливая девушка по имени Лиза, которая всегда всё обо всех знала. Единственное, что интересовало Кристю сегодня, и чего не смогла выведать вездесущая повелительница костюмов, с кем же Кристина будет сниматься в этой рекламе.
Поэтому из гримёрной девушка выходила на совершенно ватных ногах. Однако в павильоне никого не было, если не считать съёмочной группы, конечно. Кристина разочарованно вздохнула, но не успела она даже слова сказать, как ее уже поволокли на место.
-Значит так, - режиссер ходил туда - сюда, размахивая листами сценария. - Ты сейчас находишься в парке на утренней пробежке. Ты бежишь по этой дорожке. В камеру не смотришь. Твоя задача - продемонстрировать как можно больше продукции. Можешь, например, сначала поправить шорты, или шнурки завязать ... Потом можешь показать напульсник ... В общем, для первого дубля позволяю импровизацию.
Кристина кивнула.
-Не забудь только одно, у тебя должна быть главная реплика «Потому что я выбираю Nike». И после этого улыбнись. Всё, по местам!
Кристина смотрела ему вслед. Об этом режиссёре она слышала много очень хороших отзывов, например, о той же импровизаци и умении подвинуть сценарий на второй план, если без него получается лучше..
Девушка пошла на исходную позицию. Немного размявшись, Кристя дождалась знака оператора и двинулась вперёд. Выйдя на несколько шагов, она немного одёрнула шорты, а затем медленно побежала. Девушка чувствовала себя совершенно естественно и понемногу потеряла ощущение съёмки. Она просто была в парке на пробежке.
Вдруг прямо ей под ноги выкатился футбольный мяч, и Кристя остановила его, ожидая услышать любимый окрик режиссера «Стоп! Откуда это на площадке? » Но его не было. Значит, по сценарию.
-Можешь дать мне мяч? - раздался голос. Кристина узнала бы его из сотни, тысячи ... Не веря своим ушам, Кристина подняла голову - на неё с улыбкой смотрел Марио Гётце.
«Так, только не упасть и ничего не ляпнуть ...»
-Да, конечно, держи ... - Кристина отдала пасс Марио и улыбнулась в ответ.
-Стоп, снято! - нет, она убьёт этого режиссера.
-Что-то не так? - спросил Марио, слава Богу, разворачиваясь к съёмочной группе, и поэтому не замечая, как Кристина жрёт его глазами.
-Нет, всё отлично, просто я наконец понял, что делать! - Заявил режиссер. - Ты пригласишь Кристину немного понабивать мяч ... А затем можешь сказать, что у неё неплохо получается... Потом, - обратился он к Кристе - твоя реплика. Кстати, нам, наверное, нужен дублёр для Кристины.
-Зачем? - не поняла девушка.
-А набивать на поле ты будешь?
-Естественно. - Спокойно ответила девушка. - Думаете, не смогу?
И она направилась на своё место. Режиссер хмыкнул, скомандовал всем возвращаться по местам и уселся в кресло. И, пожалуй, никто не видел, как Марио Гётце возвращается на поле, не сводя с Кристины заинтересованного взгляда.
-Мотор! Начали!
-Послушай, - начал Марио. - Не хочешь со мной немного понабивать?
-Можно попробовать ... - Кристина подошла к нему и приняла мяч. Все это время она благодарила Бога за то, что не ленилась тренироваться, как только выпадала свободная минута. Несколько ударов ногой, колено, опять нога ...
-Ты ... У тебя очень классно получается. - Похвалил её Марио. Кристина уже цвела и пахла, и в камеру она улыбнулась вполне искренне:
-Потому что я выбираю Nike!
-Стоп! Снято! Гениально! Томас, пива!
Кристина выдохнула - от непривычного напряжения у нее даже колени дрожали. Режиссер между тем не умолкал:
-Десять минут на перекур - и на фотосъемку! Гримёры! Катрин! Катрин! Где ты? Подправь Геру Гётце лицо, не забудь о Кристине! Томас!.. - уже из-за двери прозвучала последняя реплика, и режиссер пошёл на перекур. К Гётце сразу же подбежала молоденькая девушка - гример с декольте по самое нехочу, и Кристя мысленно уже стартовала наматывать её кишки на ближайший стул.
-Если эта корова хоть на сантиметр ниже наклонится, - пробормотала она себе под нос, - это будет, мать её, последнее, что она сделала в этой жизни. Так, Кристя, держи себя в руках. Спокойно, не стоит убивать людей просто так. Спокойно...
Но, едва войдя в свою гримерку, она взорвалась:
-Какое, нафиг, «спокойно» ?! Какое, нафиг, «не убивать» ?! Да я этой шалаве её косметику в зад засуну, а потом заставлю вытащить и сожрать! Да я её на её же собственных волосах повешу! Ходит, трясёт своими сиськами перед Марио, моим Марио, чёрт возьми! Проститутка!
Патетический монолог был прерван уже упомянутой выше проституткой, которая пришла «подправить фройляйн лицо».
-Я твою рожу сейчас подправлю - родная мама не узнает... - буркнула Кристя.
-Простите?
-Я говорю, подправляйте, сколько угодно.
Едва Катрин закончила, как сумасшедший режиссер уже орал, что пришёл фотограф и требует, чтобы участники съёмки немедленно явились к нему.
Кристина сразу же выбежала из гримерки и побежала по коридору на звук голосов. Примерно метров через десять она на кого-то наткнулась.
-Простите ... - не может же быть все так классно, это опять Марио. - Ой, это ты ...
-Я ... - сердце стучало с бешеной скоростью, удивительно, как она вообще хоть что-то смогла произнести.
-Ты Кристина, да? - уточнил Гётце, шагая рядом с ней.
-У тебя хорошая память, - улыбнулась ему Кристя. Марио засмеялся, а Кристя уже приготовилась на него выпрыгнуть - и пофиг на съёмки, рекламу, работу, будь, что будет.
-Ты знаешь, куда идти? - спросила Кристина. - Потому что я, если честно, ориентируюсь только на крики режиссера. - В этот момент они как раз дошли до нужных дверей.
Марио так стремительно наклонился к ней, что Кристя завороженно замерла:
-Честно? Я тоже! - прошептал он, а затем открыл дверь и пропустил её внутрь.
-Ну, слава небесам, пришли! - закатил глаза молодой человек, оказавшийся фотографом. - Кристина, Марио, меня зовут Юлиан, я ваш фотограф. Поэтому давайте начнём работать, у нас мало времени. Марио, сядь, пожалуйста, на вон тот стул, Кристина, встань возле него. Немного отклонись назад, так, прекрасно ...
Вспышка камеры.
-Так... Прекрасно! Уберите - ка этот стул! Так, Марио, обними Кристину... Да не как бабушку на день рождения, а как любимую девушку...
О. Боже. Мой. Кристя молилась, чтобы сейчас не упасть, ведь тёплые и сильные руки парня обняли её, прижимая к нему крепко - крепко, её руки, словно сами собой, опустились на его плечи...
Ещё вспышка, потом ещё...
Идей у фотографа, казалось, бездна, он вертел ними и так, и эдак, и ещё вот так...
-Так, последний кадр! - Перевел дыхание фотограф. - Марио, снимай футболку!
На секунду Кристе показалось, что она не расслышала. Марио, наверное, тоже.
-Что? - переспросил он.
-О, небеса! Объясняю: ты вроде куда-то собираешься, а Кристина подаёт тебе футболку. Но, дорогая, чтобы было видно, какой мы бренд рекламируем...
Щёлкнув ещё несколько раз камерой, он отпустил всех и пошел ещё что-то обсудить с режиссером.
Прощание, к сожалению, было каким-то скомканным. Они переоделись после съемки, сняли грим, собрались... Ещё несколько раз Кристина видела его, когда они выходили из студии, затем она тихо села в такси, включила музыку, и поняла, что теперь до конца жизни будет просить судьбу дать ему ещё один шанс увидеть его.
***
Юля уже полчаса торчала перед зеркалом, накручивая волосы. До встречи с Марко оставалось еще двадцать минут, а она уже была почти готова, даже удивительно. В большинстве случаев она начинала собираться только тогда, когда все ей звонили с криками «Где ты? Я уже десять минут тебя жду! »
Юля надела любимое черное платье в обтяжку, которое начиналась сразу над грудью и заканчивалась прямо под задницей, сверху накинула джинсовую безрукавку и дополнила все это своими любимыми чёрными лаковыми босоножками на шпильках.
-Прекрасно! - решила она. - Да... Ещё клатч... И очки... Вот, теперь всё идеально. Нет... Не то...
И Юля снова принялась копаться в шкафу. На этот раз она вылезла на свет Божий в милом бежевом платье в сердечки. Надев еще балетки и прихватив маленькую сумочку, Юля стартовала к лифту.
С Марко они встретились раньше, чем планировалось - Юля наткнулась на него в лифте, который ехал вниз.
-Привет! - улыбнулась Юля.
-Привет! - и снова эта его кривоватая улыбка. - А я думал, что опоздаю.
-Почему? - поинтересовалась Юля.
-Спал... - блаженно улыбнулся он. - Кстати, посмотри, у меня волосы нигде не торчат?
Юля в очередной раз отметила про себя, что футболист выглядит прекрасно.
-Нет, всё замечательно.
-Ты хорошо выглядишь. - Оценил Маркиньо.
-Спасибо, спасибо... Что мы делаем? Какие планы?
-Мы идём гулять. А потом - есть мороженое. А затем - танцевать... - неугомонный футболист уже тянул её за руку к большому парку аттракционов.
-Ройс, я тебе это ещё припомню! .. - Юля пыталась удержаться на ногах и смеялась во всё горло.
-Ну, знаешь-ли, третий раз на той карусели - это была твоя идея!
Не удивляйтесь, но из парка аттракционов они вышли уже почти перед закрытием. Если честно, то и Юля, и Марко в душе ещё были детьми, которых пустили кататься на всех возможных аттракционах с деньгами в кармане. Рай!
В общем, далее в программе было мороженое, поэтому Марко, не желая слушать никаких возражений Юли, которая пыталась заплатить сама, купил две огромные порции мороженого, потом они не удержались - и купили себе ещё по одной.
-Класс... - простонал Марко, развалившись рядом с Юлей на лавочке неподалеку летней террасы какого-то ресторанчика.
-Согласна... - еле выговорила девушка, откинувшись на спинку скамейки. - Дальше что?
-Дальше... Дальше я немного отдышусь и мы пойдем вон в тот ресторанчик, посидим, потанцуем...
Юля засмеялась. Весь этот вечер её не покидало странное чувство, что Ройса она знает всю свою жизнь. С ним было очень комфортно, весело и легко. Он был очень приятным человеком с хорошим чувством юмора, о внешности и говорить не надо - шикарный парень, как ни крути.
В конце концов, минут через десять, наговорившись о работе, то есть о футболе и творческой деятельности, они всё же пошли в тот ресторанчик.
Там Марко выбрал место на террасе и заказал красное вино (Юля молилась, чтобы оно хоть сейчас пожалело её и не било в голову, как обычно) и фрукты.
Девушке нравилось здесь. Воздух был мягкий, вино - ароматное, компания - отличная, а из клуба неподалеку звучала музыка.
Они молча пили вино, и тут Ройс не выдержал:
-Слушай, а бывало такое, что ты напивалась ...
-Нет, - перебила Юля. - Прости, что перебиваю, бывало такое, что пила, но никогда не напивалась до поросячьего визга.
-Классно, уважаю... - Ройс отсалютовал бокалом с вином, отпивая маленький глоток.
-Но, - засмеялась Юля. - Моя реакция на алкоголь довольно - таки своеобразна. Я никогда не пью водку, или коньяк. Максимум - вино или шампанское. Шампанское взвинчивает, а вино лишает какого - либо тормоза в голове. То есть внешне вроде все в порядке, нормальная координация, говорю внятно... А в голове тормоз тю - тю... - объяснила Юля.
-Ага... - коварно улыбнулся Ройс. - Теперь я буду знать, что делать, если мне станет совсем скучно.
-А что ты будешь делать?
-Напою тебя вином и посмотрю, что будет.
-Да ты стратёг! - восхитилась Юля, допивая свое вино.
-А ты думала! - гордо заявил Марко, смакуя виноград. И вдруг:
-Пойдем танцевать? - предложил он.
-Пойдём! - согласилась Юля.
С каждой секундой Юле становилось все лучше и лучше. Сами подумайте - вино, танцы... Чудесный вечер.
Юля немного сонно прижалась к Марко, который и сам спал на ходу.
-Может, пойдем в отель? - пробормотала она.
-Это намёк? - соблазнительно подергал бровями Марко, улыбаясь.
-Очень смешно! - шутливо возмутилась Юля. - Я спать хочу.
-Тогда пойдем! - Ройс раплатился, и где-то через десять минут они уже подходили к отелю.
Если честно, то Марко не имел ни малейшего желания тащиться к себе в номер, поэтому они упали в кучу на кровать и уснули, даже не раздеваясь.