Глава 8
12 ноября 2017 г., 02:10
Примечания:
Много мимими.
Если найдёте ошибку - исправьте, пожалуйста.
Вечер того же дня Мэри проводила с Хамесом, но, сидя у него на коленях, не переставала думать о Юльке. Никогда ещё у неё не было такого гадкого предчувствия. Ни тогда, когда Юля звонила ей перед выпускным, чтобы Мэри привезла ей какие-нибудь вещи, потому что она - чёрт его знает, как - оказалась совсем одна в каком-то парке, к тому же, почему-то... голая. Ни тогда, когда после выпускного они должны были лететь в Лондон, а Юля не отвечала на звонки, чудом успев на самолет в последний момент. Ни тогда, когда неугомонная подруга напилась почти до деревянного состояния дома в однокурсника, а потом пешком шла через весь город, умоляя Мэри прикрыть её перед родителями. Ни даже тогда, когда они с Хамесом летели сюда, хотя, судя по последним событиям, интуиция должна была визжать не своим голосом.
Не может девушка не искать себе приключений на задницу. И сколько бы жизнь ни учила её, ничего не менялось.
И Хамес, конечно же, заметил, как Мэри нахмурилась, задумавшись о чем-то.
-Ты чего? - тихо спросил он, целуя её в щёку.
-Я... Да так, - Маша вдруг оказалась перед дилеммой. Рассказать ему или нет? С одной стороны, рассказывать не хотелось, потому что вдруг расскажет своим - Мэри поморщилась - друзьям, что Юля уехала на историческую родину. А с другой стороны, молчать об этом тоже не очень хотелось, потому что он мог узнать об этом от кого-то ещё, со временем, и тогда это будет тёмное пятно на их отношениях. Чёрт!
-Ну - ну... - буркнул Родригес, перекладывая её на диван и поднимаясь.
-Ты куда? - удивилась Маша.
-Сейчас приду, - улыбнулся он.
На несколько минут он исчез, и Мэри перелопатила сотни вариантов, куда он направился. Однако Хамеса, стоявшего на пороге номера с большой чашкой какао с зефирками, она не ожидала.
-Держи, Ми! - улыбка футболиста была такой тёплой, что Маша почувствовала, как тревога тает в её душе.
-Спасибо, Хами! - она осторожно отпила какао, а потом удобно устроилась на диване с чашкой в руках.
-Так что случилось? - не успокаивался колумбиец.
-Ох... Ну, как тебе сказать? - Маша вздохнула. - Я даже не знаю, с чего начать...
-Просто начни, а там посмотрим, - пожал плечами Родригес.
И Маша начала. Никаких сомнений у неё не было - она верила парню, как самой себе. За несколько минут Хамес знал всё - про Юлю - Вечную Головную Боль, обо всех их приключениях, о том, как она запуталась в отношениях - в который раз!, - о Ройсе, о Роналду, о билете домой на три недели раньше, чем предполагалось, о том, как Марко заходил и требовал её для разговора, про их милую маленькую ложь на тему «Не знаю, где Юля, и когда будет, тоже не знаю»...
В течение всего этого монолога Родригес лишь молча сидел и поражался. В конце концов, Мэри запила свое горе какао, а Хамес смог выдать лишь короткую ремарку:
-Как только я ёе увидел, так сразу и понял, что это та ещё штучка. Ох, не завидую я ни Кришти, ни Марко.
-Переживут! - воскликнула Мэри, ставя чашку на стол. - А вот с Юлей...
-А что с ней? Поедет домой...
-Как же! Это она может рассказывать кому угодно, но не мне. Ёе там сейчас заклюют и засыплют вопросами. Следовательно, она поедет туда, где можно было бы скрыться.
-Ты серьёзно?
-Нет, шучу. Конечно, серьёзно.
-Ситуация... - удивлённо выдал футболист, взъерошив волосы на затылке.
-И не говори... - Мэри мило прижалась к парню и ещё раз поднесла к губам чашку с ароматным напитком.
***
-Просыпайся, моя маленькая соня! - услышала девушка сквозь сон.
-Мхм... ум... мхи! - самая внятная фраза из всех возможных, которые она могла выдать спросонья.
Впрочем, парень не сдавался, а мигом стянул с неё одеяло и навалился сверху с поцелуями и щекоткой.
-Марио-о-о... ха-ха-ха! - не в состоянии больше сдерживаться, захохотала Кристина, пытаясь сбросить футболиста на пол. Не удалось, как и следовало ожидать, поэтому девушка села и недовольно посмотрела на парня.
Тот сиял, как новая копейка.
-Что? - беззаботно спросил он.
-Ты что, издеваешься? - нахмурившись, уточнила Кристина.
-Что тебе не нравится? - Марио продолжал счастливо улыбаться.
-Моё пробуждение! - проворчала Кристя.
-Ну прости!
-Не прощу!
-Ну, Кристина! - заныл Гётце.
-Не «кристинай» мне тут!
-Ну, малышка, мне жаль. Правда. Просто ты так долго спала, что я успел соскучиться.
-Ну вот как на тебя сердиться после этого? - Кристина уже даже не пыталась скрыть довольную улыбку.
-Никак. - Припечатал Гётце, заваливаясь в постель рядом с ней и обнимая её. - Никак и никогда. У нас с тобой будет полная гармония.
Кристя закрыла глаза, надеясь ещё немного поспать, но у Марио, скорее всего, были серьёзные планы на этот день. И неплохой дар убеждения. Потому что Кристина уже через десять минут стояла под душем, проклиная всё на чём свет стоит и удивляясь сама себе. Никто на всём белом свете не мог поднять её с кровати, если ей самой этого не надо. Даже Юля...
Чёрт! Юля!
Процесс купания ускорился минимум в два раза. После чего Кристя за три секунды вытерлась большим полотенцем и вскочила в джинсовые шорты и белую майку.
-Блин, как же я могла забыть? - твердила она, пока, игнорируя квадратные глаза Марио, неслась к своему макбуку. - Юля меня убьёт. - Тут пришлось притормозить. - Или не убьёт? .. Марио!
-Что? - ошарашенно отозвался футболист.
-Слушай... - Кристина приземлилась рядом с ним на кровать. - Представь себе такую картину: тебе нравятся две девушки... И с обоими у тебя были... эм... интимные отношения...
-Надеюсь, одна из них - ты? - улыбнулся Гётце.
-Да, и вторая тоже я, - припечатала Кристина. Марио примирительно поднял обе руки. - Так вот. И после этого одна из них... Из я... Из меня... Чёрт! - Разозлилась девушка. - В общем, одна сказала тебе, что у неё есть другой парень...
-То есть, другой я, - заржав, уточнил Марио.
-Цыц! Так вот, у неё есть другой парень. Ты, конечно, разочарован, туда-сюда... И ты решил уехать куда-то от них... Меня... А, блин! От обеих! Вот.
-Ну?
-Уточняю, ты не сказал никому ни слова, кроме двух лучших друзей. А теперь даже лучшие друзья не знают, где ты, и что с тобой. Ты бы хотел, чтобы тебя искали, звонили тебе, или ты хотел бы отдохнуть и позвонить первым, когда будешь готов?
-Пфф, ну и вопрос! - Марио задумчиво почесал затылок. - Понимаешь, проблема в том, что друзья не знают, где я. А вдруг я там, где и связи-то нет?
«Как это... в точку сказано», - чуть не зарыдала мысленно Кристя.
-Но, - продолжил Гётце, - мне, конечно, было бы приятно, что друзья за меня переживают. И даже если я не буду выходить на связь, то хотя бы увижу, что меня искали. Я бы оценил.
-Спасибо, - Кристина улыбнулась и обняла Марио. Тот улыбнулся:
-Это за любой ответ такая благодарность полагается? Давай я ещё что-нибудь объясню...
-Очень смешно, - хмыкнула Кристя, чмокнула Марио в щёку и быстро нырнула в Интернет, собираясь высказать неугомонной сестрёнке всё, что накипело.
***
Уже не в первый раз Хамес, сидя в гробовом молчании в спорт-баре отеля, поклялся себе никогда в жизни не идти куда-то с ребятами, которые что-то не поделили. Роналду пытался просмотреть дыру в стене у телевизора, который транслировал бездарную игру какой-то команды с последней позиции в Лиге. Ройс уставился в свой стакан так, словно надеялся, что ответ на невысказанный вопрос сейчас выплывет на поверхность сока. И всё это - как в вакууме. Ни звука, ни движения.
Родригес закатил глаза. Он не ошибся, сказав, что Юля всем принесет немало проблем. Хамес не был дураком - соперничество этих двух болванов мог не заметить разве что слепоглухонемой идиот. Сложив вместе то, что сказала Мэри, и то, что он видел сам, Родригес понял, что это надолго. Им надо решать свои проблемы сейчас, в противном случае это перерастет в полноценную войну, которая, того хуже, будет продолжаться и на поле, сопровождаясь штрафными, пенальти и карточками. Только этого не хватало!
-Ребята, - начал он. - А вы бы не могли...
-Даже не надейся! - раздался в ответ слаженный хор.
-Да вы даже не знаете, что я хотел сказать! - возмутился Родригес.
-Он козёл! - снова в унисон сообщили футболисты.
-Кто именно? - уточнил Хамес.
-Он! - то же хоровое выступление.
-Вы что, издеваетесь? - нахмурился Хамес. Лучше бы он этого не говорил...
На него посыпались жалобы, словно из развязанного мешка. Недавние друзья обзывали друг друга последними словами, сопровождая их жестами. Ройс пафосно расписывал, какой же козёл Криштиану, которому наплевать на чувства всех на свете, в том числе девушек, он только ищет очередное эротическое приключение, а, получив, что хотел, исчезнет с очередной моделью. Что Она (интонация, с которой Марко бомбил слух Родригеса, не позволяла даже допустить, что это слово произнесено с малой буквы) просто не знала, с кем связывается, что Роналду - не тот, кто Ей нужен, что...
Криштиану не отставал. В его интерпретации Марко был злостным разбивателем сердец, мудаком, который не думает о Её чувствах, предателем, потому что у него, вдобавок ко всему, есть девушка в Дортмунде, а он настолько бестактный, что и Ей об этом сказал, хотя с той девушкой Ройса уже почти ничего не связывает...
Где-то через минуту Родригес перестал всё это воспринимать. Он просто спокойно допивал сок, решив вмешаться уже тогда, когда дойдет до драки, потому что сейчас всё равно ничем не мог помочь. Когда, наконец, наступила тишина, Родригес поднял глаза. Оппоненты стояли лицом друг к другу и сверлили визави взглядом.
-Ребята, это несерьёзно! - заявил Хамес.
Ответом послужили два бешеных взгляда в его сторону.
-Вы же не маленькие дети. Найдите её, наконец, поговорите...
-А где я её буду искать? - без запинки прозвучало разом от двух футболистов.
-Вы что, репетировали? - рассердился Родригес.
-Заткнись, - буркнул Роналду.
Ройс не ответил.
-Ясно. - Хамес поднялся. - Я пойду тогда.
Два взгляда уперлись в него уже в недоумении.
-В смысле? - переспросил Криштиану.
-Что не ясно? - уже всерьёз взбесился Родригес. - Вы задрали меня! Повзрослейте уже, в конце концов! Если вам что-то нужно, решите эту проблему! Я вам не психоаналитик! Всё!
Хамес хлопнул дверью, футболисты остались вдвоём.
Несколько минут царила тишина. В конце-концов, Марко не выдержал:
-Слушай... Ты... Тебе что-то известно?..
-Столько же, сколько тебе.
Криштиану и Марко не мигая смотрели друг на друга.
-Кристина! - вдруг выкрикнул Криштиану.
-Мэри! - в унисон воскликнул Марко.
Естественно! Кто ещё знает Юлю так хорошо, как её подруги?