ID работы: 6072604

Прости меня, душа моя

Гет
R
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 247 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Дефне выбрала именно это платье, она не помнила чтоб его покупала, но сегодня хотелось одеть именно его. Черное, обтягивающее, с вставками на груди в виде крыльев птицы. Создавалась впечатление, что Дефне была жар-птицей, которая небрежно прикрывала себя изящными крыльями. Она смотрела на себя в зеркало и подумала - "Мысли путаются".И для уверенности одела те сапоги, от Пасьоннис. Они гармонично дорабатывали ее образ. Сделав легкий макияж, и показав язык своему отражению, прихватив подарки, она вышла из дома и отправилась в Стиль на вечеринку. Зал был украшен стильно и со вкусом, играла легкая музыка и все непринужденно общались. На вечеринку были приглашены все партнеры Стиль, и Дефне пригласила Синана с Ясемин и господина Корая. Как не странно, никто до сих пор не проговорился ей о Омере. Даже Корай. Что удивительно, Синану даже не пришлось объяснять ему почему так надо. Корай изменился, на работе вел себя как взрослый ответственный человек, начал задумываться о будущем. И только со своей худышкой он вновь становился САМЫМ ЛУЧШИМ ЧЕЛОВЕКОМ В МИРЕ как он считал сам. И вновь его невозможно было остановить, а Синан всегда улыбался глядя на его метаморфозу. Он хотел рассказать Омеру о Дефне, но не мог. И смотря на счастливые глаза Дефо и вспоминая ее взгляд, тогда у его дома. Он понимал, что в этот раз делает все правильно. - Дефо, - произнес Синан - потрясно выглядишь! Дефне улыбнулась и обернулась на его голос, по очереди обняла всех троих. А Корай потребовал поцеловать его в щечки. - Как Вы? - спросила она - У нас все хорошо , на новый год поедем к моей маме - ответила Ясемин - А ты как - спросил Синан - Хорошо, скоро уходим на небольшой отдых, встречусь с семьей наконец-то увижу Исо - мечтательно улыбнулась Дефне - Дак у Вас выходные госпожа Дефне? Может посетите нас визитом? - Обязательно, если обещаете накормить - и все засмеялись. Дефне продолжала общаться и веселиться. Седа уже поздравила всех сотрудников с Новым годом и все обменялись подарками. Корай правда устроил переполох, что ему ничего не подарили. Но Синан успокоил его, сказал что привезет ему три подарка из Европы. Корай радостно захлопал в ладоши и ушел поглощать пирожное. Почему то не было только Памира - Седа, а где Памир? - Не знаю Дефо, он не звонил и я уже начинаю волноваться - Ой Вы посмотрите на них, так значит иммунитет у них на меня, ага-ага - прозвучал мелодичный голос у них за спиной. Они обернулись, Памир стоял с двумя большими коробками, улыбаясь во все 32 зуба. Но глаза, были грустными, отметила про себя Дефне. - ПАМИР - хором сказали девушки, и смеясь бросились ему на шею - Тихо девочки, ооооуф, тихо. Не для Вас меня мама растила - улыбнулся он им, - так это тебе отдал он синюю коробку Седе, а красная досталась Дефне. - Памир, спасибо большое - ответили девочки. И принялись распаковывать подарки. Седе он подарил сумку одного известного дизайнера, хоть она и занималась стильной одеждой и аксессуарами, но не всегда хватало времени на свои желания. И как то проговорившись Памиру об этой сумке, она избавила его от проблем с выбором подарка. С Дефне было сложнее. Он тоже все утро не мог придумать что ей купить, и лишь в последний момент решил что это будет набор для рисования. Старинный, антикварный. Только с красками, а не карандашами. Почему-то он решил что краски лучше отразят ее творческую натуру. - Спасибо Памир - проговорила Седа. Она была приятно удивлена, что он так внимательно ее слушает. И в который раз не усомнилась, что сделала правильный выбор назвав его своим другом. - Памир - Дефне подняла восхищенные глаза - Это волшебно. От ее взгляда Памир на миг потерял свою маску мальчика-красавчика, залюбовавшись такой прекрасной девушкой. Седа видя их взгляды, решила незаметно покинуть их. Она была рада. Эти двое хорошо гармонировали друг с другом. А ее сердце, давно было занято человеком, которого она видела пару раз. Но не уверенна, что он ее заметил... - Дефне, ты напоминаешь мне черного лебедя в этом платье. Шикарно! - А я сравнила себя с жар-птицей - засмеялась она - Памир, с новым годом! И протянула ему подарок - Спасибо - не переставая на нее смотреть, Памир взял подарочный пакет, и достал от туда что то прямоугольное. Когда он опустил взгляд, улыбка озарила его лицо и на Дефне он посмотрел глазами мальчика, которому Санта принес долгожданный подарок. - Спасибо, очень ценю - он наклонился и поцеловал ее в щеку - Счастливого нового года! - И тебе - смутилась Дефне Они стояли и продолжали разговаривать, потом решили потанцевать. И казалось, что больше никого не надо. Так хорошо они понимали друг друга. И не замечали пары глаз наблюдающих за ними А Синан в это время боролся с собой. Ему было тяжело видеть что Памир проявляет интерес к Дефо, он переживал за друга. Все таки что бы между ними не произошло, Омер судьба Дефне. И в этом он был убежден. - Не надо Синан- услышал он голос жены рядом - не говори ничего ему. Судьба должна решить все за них. А мы лишь наблюдаем. И поддерживаем их. Все будет хорошо - Ах Аллах, любимая, ты как всегда права Ясемин была права. Судьба уже готовила столкнуть лбами Омера и Дефне. Зря она что ли соединяла их судьбы? Но выбрала она для этого через чур изощренный способ. На телефоне Дефне высветилось - "Исо". Она взяла трубку и улыбка медленно сползала с его лица, а в глазах застыл ужас. Синан первым заметил это, и уже шел к ней, но Памир оказался рядом быстрее - Дефне. что? - в голос проговорили они - Исо...он в больнице - Что? Что с ним - услышала Седа - Он..он.. - не могла выговорить Дефне, - он там опознает родителей. Его родители, они погибли. И Седа с Дефне одновременно упали без сознания, не вынося той боли которая вселенная одарила любимого ими человека.

***

На загородной трассе в автомобиль родителей Исо врезался грузовик, у него отказали тормоза. Исо чудом спасся, лишь потому что сегодня приболел мастер и он был вынужден выйти на работу. Иначе бы ехал вместе с ними.....

***

***

Тем временем в доме Ипликчи тоже стоял траур по дедушке. Нейреман тихонько плакала, дядя смотрел в окно, по его дыханию было понятно что он не сдерживает слезы. Суде уже спала, ей слишком тяжело дался перелет и похороны. А Омер стоял у окна и просил прощения у родителей, у деда, у Дефне...

***

***

Через три недели после похорон родителей Исо семейство Топал предложило ему переехать к ним. Он был уже частью их семьи и они не могли бросить его теперь одного. а Дефо всегда была рядом с другом, теперь была ее очередь быть для него всем. Исо согласился переехать к ним на район, только в отдельную квартиру. Продав дом и купив себе жилье, он открыл обувную мастерскую. Он вновь был рядом с близкими ему людьми

***

Прошла зима. Первые месяцы весны и природа уже начинает просыпаться от сна. Исо вспомнил, что сегодня день рождение мастера и захотел его поздравит. Выходя из дома он наткнулся на Денфе - ну что, любимая головная боль, куда собралась? - Исо! я между прочим уже достаточно взрослая, перестань меня дразнить - ладно ладно взрослая, куда идем? - как куда? к тебе! я долму сделала. Поедим? - А я к мастеру собрался, сегодня его День рождение - ой я пойду с тобой - пошли уж, куда тебя день, хвостик. приехав на свой бывший район, они немного прогулялись по улочкам и пришли к мастеру. - Исо я добегу до магазина, конфет возьму и приду - Хорошо! - Мастер, с днем рождения, долгих лет жизни - Ооо Аллах, Исо, мой дорогой. Спасибо! Как ты сынок? - Я в порядке мастер, спасибо Дефо и ее семье, я снова чувствую что живу - Ну пойдем пойдем в подсобку чай попьем Только они скрылись, к мастерской подъехала Audi. Омер решил, что он должен сегодня увидеться с мастером, поздравить, и не по телефону. Зайдя к нему, он огляделся и решил что тот пошел до дома, но тут кто то зашел. Омер обернулся и огненно-рыжее солнце смотрело на него добрыми добрыми глазами. "Как раньше" подумал Он. - Я ведь не сплю - спросил ее Омер - Нет, могу ущипнуть? - засмеялась Дефне От ее звонкого доброго голоса Омер расслабился, и хотел уже притянуть ее к себе, как вдруг она протянула тонкую ручку и сказала: - Меня Дефне зовут, а Вас? Вы к мастеру пришли? Омер не мог поверить в происходящие, и думал что она разыгрывает его. Он никак не мог подобрать слова чтоб отметить. И тут из подсобки вышел мастер и Исо, одновременно вскрикнув: - Омер! - Так Вас Омер зовут? Приятно познакомиться! Вернее, может я Вас и знала, но не помню. Понимаете у меня травма, которая вызвала потерю памяти. И к сожалению я многое не узнаю - Дефне смущенно объясняла Омеру. Но почему то он волновал ее, и на щеках выступил румянец. Омер перевел взгляд на Исо, но столкнулся с такой злостью что не мог выдержать и 5 секунд. Затем перевел взгляд на мастера, и он мысленно говорил "именно об этом я хотел тебе сказать все эти месяцы, а ты не слушал". В глазах Омера потемнело и он упал, начиная терять сознание. Последнее что он помнил, маленькая мягкая ладонь прикоснулась к его лицу.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.