ID работы: 6072604

Прости меня, душа моя

Гет
R
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 247 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Дефне долго не могла заснуть, вспоминала о оливковом мужчине. И не могла понять, что же ее тянуло к нему. Она ворочалась уже давно, вдруг резко встала и вспомнила. Это же он. Он тогда в магазине врезался в ее память своим ароматом. Ах он тогда был так расстроен. Нужно обязательно спросить у Исо как у него дела. А может взять телефон и позвонить. Решив, что она так и поступит, она зевнула и легла на правый бок, поджав руками подушку к себе. И сладкая пелена сна приняла ее в свои объятия. — Исо! — Ай что кричишь девочка! — Как дела? — Дефо, не юли, что ты хочешь — А как Омер? ну вчерашний впечатлительный парень — Дефне засмущалась — Нормально. А что? понравился? — Исо! Причем тут это! просто он такой несчастный. Ты же его знаешь? Что у него случилось? — Оффф Дефо отстань девочка. Надо тебе сама спроси — Ну и спрошу! Дай телефон Исо еще долго улыбался после того как Дефне ушла. Кажется ее сердце быстрее найдет дорогу к ее судьбе. Девушка пару раз набирала номер Омера, но он не отвечал. Вздохнув и решив что тот занят, она решила прогуляться, на набережной, где любила сидеть в одиночестве и приводить свои мысли в порядок с помощью моря. Ах если бы Омер знал, что ем будет звонить Дефне, он не оставил бы телефон дома. Но если бы Дефне помнила сегодняшний день, она не звонила бы ему. А пришла с продуктами для долмы чтоб провести весь день с любимым. Омер сидел на скамейке, о которой говорила Дефне. Он часто приходил суда подумать. А так ему казалось, что он ближе к ней. И сегодня, в этот день, она обещала всегда быть с ним. И если бы помнила, то была. Он уверен в ней. Ведь сегодня годовщина смерти мамы. Омер закрыл глаза и отклонил голову назад. Вдруг почувствовал легкие вибрации и нежное прикосновение к своему лицу. Он открыл глаза и не мог поверить. Она стояла рядом и улыбалась ему.  — Привет — эээ… Привет — А Вы чего тут? — Просто сижу, думаю. Люблю тут бывать — Да? Мне тоже тут хорошо. А почему Вы грустите? — Сегодня грустный день — Поделитесь? Омер смотрел на нее и не мог поверить. Она тут рядом. Она с ним в этот день. Он вздохнул и сказал: — Мама, моя мама умерла в этот день. — Сочувствую. Расскажите мне о ней? И Омер рассказывал. Ему было нелегко говорить о маме, но почему-то Дефне хотелось открыть свое сердце, свои мысли. Он рассказывал все что мог вспомнить. Их прогулки, их лето. Как мама его учила дружить, любить, уважать и ценить людей. О том как учила его танцевать и разбираться в музыке. Готовить. Ухаживать за собой. Иногда его лицо озаряла улыбка, а иногда он вновь еле сдерживал слезы. — И знаешь Дефне, один из моих страхов, что я ее разочаровал. Что не стал таким человеком каким она меня воспитывала — произнес Омер и закрыл глаза, сдерживая себя. Вдруг его руки нежно сжала ее маленькая ладонь. Он открыл глаза и увидел, что она чуть чуть наклонилась к нему — Омер, я уверенна. Вы стали замечательным человеком! — Нет Дефне, я обидел самого главного для меня человека. Она была для меня всем, но я пошел на поводу у своей гордости и наговорил много плохого, прогнал ее. А она меня любила, просто любила и всегда была рядом, ничего не требуя взамен — А Вы ее? Любили? — Люблю. До сих пор. Она моя душа. И только она дает мне силы и уверенность в завтрашнем дне. — Тогда извинитесь перед ней — Думаешь простит? — Да — улыбнулась Дефне — я бы Вас простила. Бабушка говорит, что человек должен уметь прощать и принимать близких такими какие они есть, иначе он будет одинок — Обещаешь? — что? — Что простишь? — Омер вдруг спохватился и добавил — ну если вдруг я не специально обижу тебя. Я ведь еще только учусь прощать. — Обещаю — и глаза Дефне говорили намного больше, чем она могла сейчас сказать. Они просидели еще пару часов, обсуждая свою жизнь. Омер аккуратно рассказывал чем она занимался эти полгода и спрашивал это у Дефне. Она рассказывала с восхищением о своей работе. С радостью и любовью о своих друзьях и семье, особенно о маленьком Исо. Омер пару раз чуть не попался расспрашивая о ее жизни, но Дефне так была увлечена разговором, а главное своим собеседником, что не замечала этого. Правда когда дошел разговор до Памира, Омер напрягся. Ему не терпелось расспросить поподробнее о нем, но он сдерживал себя. — А этот Памир — как бы невзначай начал он — он тебе нравится? — Памир? Он очень хороший человек. Знаешь у него такая улыбка, что женщины сразу тают перед ним Омер уже сжал руки от злости, а Дефне продолжала — а мы с Седой говорим что у нас иммунитет. Он злиться — засмеялась Дефне. И Омеру сразу стало так легко, он засмеялся вместе с ней. — Уже поздно, можно тебя проводить? — вставая со скамейки, спросил Омер. — Да конечно, нам туда. Может по мороженому? — вскочила Дефне и вприпрыжку побежала к ларьку с мороженным. Омер улыбнулся и последовал за ней. Они выбрали два больших рожка. Дефне настояла, что она угощает его. Он шел рядом слушая ее рассказы, ее шутки и отвечал на ее вопросы. И молил Бога, чтоб этот путь не кончался. И вот они уже подошли к ее дому. — тут живешь? -Да, на последнем этаже. Летом у меня будет цветущий сад на балконе. А ты любишь цветы? — Да, с некоторых времен очень люблю. Омер стоял и смотрел на нее, хотелось прикоснуться к ней, провести рукой по волосам, поцеловать шею и прижать к себе. — Ты ведь знаешь что я ничего не помню — вдруг сказала Дефне, и Омер напрягся — и если честно, это меня угнетает. А вдруг я кого-то обидела и не помню этого? Или причинила кому-то боль? Или потеряла любимого? — с грустью продолжала Дефне- Так тяжело жить и не помнить многое. Хотя все и говорят мне, что я хороший человек. Все таки я хотела быть уверена в себе, в том что я выше всего этого и — омер прикоснулся к ее губам пальцем, заставив замолчать — Дефне, ты самый лучший человек которого я знаю. Ты светишься и даришь людям свое тепло. Все кто находится рядом с тобой становится лучше. Ты даришь свою любовь и внимание, не требуя ничего взамен. Я становлюсь лучше рядом с тобой. Я восхищаюсь тобой. Если у тебя будет 10 детей, то мир будет спасен. Омер поднес ее руки к губам и нежно поцеловал любимые ладошки. Дефне стояла, и забыла как дышать. Они улыбались друг другу и их желание было одно на двоих. Пусть этот вечер не заканчивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.