ID работы: 6072644

Прячусь от солнца.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сейчас, когда экран монитора стал единственной реальностью, что меня окружает; когда четыре стены — нет, даже только две, — стало нормальным и чем-то обычным; когда по ночам не сплю и вздрагиваю от мелких шорохов и галлюцинаций, — сейчас я то и дело прячусь от солнца.       Я заметила, что как будто боюсь дня. Яркого света… звуков. Я боюсь выходить туда, во внешний мир…       Я не сплю по ночам и слушаю. Вспоминаю…       Тебя… ты. Твой голос, от которого вдруг сразу становится хорошо и спокойно. Я успокаиваюсь… мне тепло. Мне уже не страшно… почти.       Я только почему-то боюсь солнца.       Выходя на улицу, я прячусь в тени, то и дело оглядываясь, — словно опасаюсь, что кто-нибудь заметит; словно делаю что-то незаконное…       In the shadows.       Я помню.       Ты.       Я встречаю рассвет так же, как и тогда… но теперь просто потому, что не спала всю ночь.       Тогда — было иначе. Тогда я бы не допустила подобной глупости.       Тогда я бы не позволила себе превратиться в… такое.       Тогда я не пряталась от солнца.       Так называется один из ваших альбомов… «Hide from the sun».       Просто название.       А я пряталась. Я надевала на себя лёгкий, но прочный, надёжный и мягкий плащ, закутывалась в него и с удовольствием вдыхала какой-то сладковатый и пряный аромат. Я чувствовала себя в безопасности, — там, — в твоих песнях.       Сейчас я включаю их ещё раз. Плащ снова ложится на плечи, — мягкий, удобный. Кажется, будто я его и не снимала… настолько хорошо, тепло. Хочется всё забыть.       И он будто шепчет, забудь, забудь, не думай… просто живи, дыши… Так, как раньше.       Жаль, что всё это уже было. Давно. Я бы стёрла себе память, чтобы заново пережить. Заново родиться… ещё раз.       Я помню то время.       Когда я не боялась.       No fear — так называется одна из ваших песен.       Я её очень любила. Это была… первая моя влюблённость. Или, кажется, вторая.       Первый или второй выстрел. Shot… это ещё одна песня.       Сердце бьётся быстрее… билось. Сейчас оно стучит слишком ровно. Слишком правильно… Но сейчас я — слишком иррациональна.       Я любила тебя… Люблю, говорила я. Мне было всё равно… просто где-то там, далеко-далеко, есть ты. Ты научил меня жить и радоваться. Любить… Любить — это так здорово.       Любовь заставляет просто… таять в твоих песнях.       Liquid — это ещё одна из песен.       Тогда мне не было страшно… Ты подарил мне чувство безопасности. Как тебе это удаётся?.. Петь о чём-то страшном и холодном и дарить ощущение безопасности… Как, как?! Магия какая-то… колдовство.       Кому рассказать — не поверят. Смешно.       Когда-то было хорошо. Спокойно… свободно. Я жила и дышала.       Я не знаю, почему всё так изменилось. Почему я стала прятаться от солнца…       Я любила чистой, безусловной любовью. И мне этого было достаточно…       Сейчас я так, наверно, не умею. Сейчас я много чего разучилась делать.       Но я всё ещё помню.       Remember and live forever, так ты пел в одной из песен.       Remember to live for love…       Я больше уже так не смогу.       Я просто слушаю… мне спокойно.       Я прячусь от солнца, закутываясь в лёгкий, тёплый плащ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.