ID работы: 607268

Есть такая профессия - людей посылать

Слэш
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

То, что называется началом

Настройки текста
У меня самая лучшая в мире профессия! И пусть первым и единственным, кто мне об этом сказал и посвятил во все премудрости нелегкого ремесла, был мой наставник. Позднее оказалось, что сделал это он под жестким прессом своего начальства, а по совместительству сестры, которая грозилась отобрать у него лицензию на использование жууутко дорогих и безууумно опасных ингредиентов и женить на дальней кузине сестры папиного зятя, дабы перестал маяться дурью. И пусть разгневанный наставник долго боролся с произволом подобного рода. Как он грозился разрушить половину этого «дрянного завшивевшего городишки», превратить всех людей в «бестолковых баранов и самовлюбленных гусынь», а птиц заставить удобрять их кучерявые тыковки дни напролет, если отберут его Великую Цель (да, да, именно так) всей его долгой и веселой жизни! Но под грозным взглядом сестры неожиданно решил, что ученик ему и правда не помешает. После чего выбежал на улицу, схватил первого попавшегося оборвыша, которого приволок в родные пенаты, отмыл, одел, обул, закинул в библиотеку, ткнул носом в книгу и был таков. Пусть даже я долго не мог привыкнуть к старому сырому и полуразвалившемуся замку, где единственным теплым местом была библиотека, ненаходимым долгое время – кухня, а пригодным для житья – подвалы и темницы. Во время дождя вода просачивалась сквозь щели в потолке или стекала с лестницы, ведущей в разваленную башню. Крыша где-то отсутствовала, а где-то присутствовало напоминание о ней в виде многоугольных и многоплановых и многоуровневых построек с хорошей вентиляцией. Она относилась к тому времени, когда наставник увлекался дизайном и строительством. К счастью его увлечения не продлились долго, и теперь танцующая крыша в пробоинах и бугристых заворотах, скатах и железных прослойках, смахивающих на гигантских червяков, оставалось простым напоминанием работы «ломастера». У меня самая лучшая в мире профессия! Кажется, я знал это всю жизнь. Но окончательно убедился на двадцатом году жизни, когда пожинал плоды очередного неудавшегося эксперимента моего полоумномого наставника. Нет, вы не подумайте, мужик он, конечно, умный. Но именно в этом и заключается суть проблемы. Ибо в сочетании с рабочим азартом, ослиной упёртостью и нерациональным мышлением, получается такая ядрёная смесь, что мама не горюй! Я уже задолбался вытаскивать его из задницы, всякий раз, когда этому малохольному первоиспытателю туда приспичит. Кажется, еще чуть-чуть и моя психика не выдержит. Каждый раз — одно и то же! Не дня без закидонов! Ну почему я должен с ним нянчиться? И терпеть его выкрутасы? Он же старше меня на уйму лет, а ведет себя как маленький эгоистичный ребенок. И все же у меня лучшая профессия в мире! А знаете почему? Да потому что я Маг! Да-да, именно так! Маг весь, с головы до пят. Мо мозга костей! До кончиков тонких пальцев. И наставник мой тоже из этих магических шалопаев! Даже больше – он магистр алхимических наук. И, как можно догадаться, живет и дышит своими ядовитыми микстурами и снадобьями. Ими же он с регулярной частотой разрушает наш и без того держащийся на честном слове замок. И думаете, я счастлив? Черта с два! Ох, если бы только знали, что именно подразумевает это ремесло! Если бы только представили, каково мне было постигать законы магического общества и терпеть всех этих чудаковатых субъектов, в ряды которых щедрым пинком отправил меня наставник. Еще и платочком помахать на прощанье не забыл, гад! А Магами, как известно не рождаются, их воспитывают розгами, горохом, зубрежкой и еще много чем. Во всяком случае, мой наставник не был скуп на фантазию, так что каждая часть моего тела, а также внутренние органы, и в первую очередь мозг, наличие которого приводил юмориста-наставника в замешательство, неоднократно подвергались муштровке. Я уже говорил, что он гад? Так вот, я повторюсь! Он гад вдвойне, или даже в тройне! Мой наставник заварил эту кашу, сам бы и расхлебывал! Но нет, это не по Кодексу! А что по Кодексу? Делать все, что тебе заблагорассудиться? Переворачивать с ног на голову все человеческие устои? Или может пойти завоевывать мир? Слава Лиру, последний пункт мой наставник ещё не додумался осуществить. Иначе я не знаю, что стало бы с половиной Ланкарского королевства и близлежащими землями. Мир не переживет еще одни Пустоши. Хотя, магов это мало волнует, Собственные амбиции, граничащие со слабоумием, делают из обычных искателей безумцев и разрушителей. Надеюсь, мой наставник не станет эдаким эталоном разрушение! Хотя, по словам его сестры, незабвенной Мэтра Равенны, «все признаки на лицо, пардон, задницы». На что мой наставник отвечает, что «Маг – существо ранимое и трогательное». Ага, знать бы ещё, что потрогать и куда ранить! До сих пор не вериться, что я дожил до своего совершеннолетия! И у меня лучшая профессия в мире!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.