ID работы: 6072871

Психонаброски

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перед встречей с Кидман

Настройки текста
Я спятил уже давно. В мои истории про существование таинственной организации «Мёбиус», как и в существование машины объединяющий разумы людей никто не поверил.Меня даже почти смогли убедить в этом. Бывшие коллеги по работе, психологи и даже друзья. Все делали вид, что понимают. Но никто не понимал сути происходящего. И снова я остался наедине со своим верным другом. Стакан бурбона с несколькими кубиками льда всегда мог помочь мне. Как и до случая в «Маяке», я снова сидел в своем любимом баре. Звуки ударов кия о шары, запах перегара и спонтанные разговоры посетителей ненадолго отвлекали от действительности. Я сидел за барной стойкой. Все мысли были лишь об одном: что-то было не так. Я уже ощущал подобное. Внутри той адской машины. Но почему сейчас? - Эй, Себастьян! Я поднял взгляд. Барменша протирала очередной бокал и краем глаза наблюдала за играющей в бильярд кампанией. Эти уж любили устроить балаган после игры и пары кружек ледяного пива. - Мне кажется, что тебе хватит, - сказала она, поставив стакан на барную стойку.- Ты ведь не хочешь подать дурной пример дочери? Больная уже как несколько лет тема действует лучше любого удара. Внутри все сжимается от переплетения нахлынувших эмоций, злости и горя. Если бы это сказал мужик, то он бы уже давно лежал на полу. - Зачем ты это говоришь?- тихо спрашиваю я, пытаясь не сорваться. - Ты ведь знаешь, что она умерла! - Но тогда кто стоит у входной двери? Вокруг все как будто замедлилось. Музыка становилась все тише и тише, пока не растворилась в тишине, как и разговоры в баре. Но это было не важно. Температура стала падать, по телу побежали мурашки. Свет стал потихоньку гаснуть, как в театре перед началом. Тук-тук.Тук-тук. Единственные звуки. Звуки моего сердца, работающего как мотор от распространяющегося, словно чума, чувства страха. Я знал, что у дверей кто-то стоял. И взгляд этого неизвестно был устремлен прямо на меня. Я медленно повернул голову. От увиденного я резко вскочил, уронив стул на пол. Глаза расширились, а голова стала гудеть с новой силой как будто тысячи иголок впились в мозг одновременно. Я был парализован. В дверях стояла она. Маленькая малышка лет 8, в пижамке и с тряпичной куклой в руках. Хоть тьма и скрывала ее лицо, мне сразу стало понятно, что передо мной стояла она - причина, по которой я снова вернулся в этот кошмар. - Лили…, - прошептал я, вспоминая отрывки недавних событий. Неизвестные люди следили за мной. Все это время, что я был на свободе. Но была ли это свобода? Или я все еще нахожусь внутри системы? И правда ли это она? - Лили…, - повторил я в очередной раз, наконец-то сделав один неуверенный шаг вперед. Это было мое последнее движение. Внезапно я почувствовал, как что-то удерживает меня. Опомнившись, я посмотрел на пол и еле сдержался, чтобы не чертыхнуься. Мои ноги увязли в жидкости, напоминающей воск. Жидкость стала распространяться от моей ноги по всему бару, уверенно захватывая все на своем пути. - Нет! - я попытался вырваться, но не смог сделать и шага. Потеряв равновесие, я упал на пол. К счастью, я успел выставить перед собой руку, чтобы не рухнуть всем телом и это меня спасло. Рука тоже моментально приклеилась к полу. Чертыхаясь и пытаясь выбраться, я не заметил, как Лили появилась передо мной. Остановив попытки выбраться, я посмотрел на нее снизу вверх. Ее умиротворенное детское личико смотрело на меня и приковывало к себе. Лили…. моя дочь, которую я потерял. Которую не спас. Которую подвел…. - Лили! Дочка! - сказал я, переводя дыхание. - Ты… Я не успел договорить. Вокруг нас стали собираться люди. Еще несколько мгновений назад беззаботно пьющих, играющих и болтающих о всякой фигне, многих из которых я знал уже давно в этом баре. Но что- то в них изменилось. Эти пустые взгляды бездонных темных глаз, эти невнятные звуки, доносящихся из их рта и неизвестно откуда появившиеся вены по всему телу, которые разбухли настолько, что разорвали плоть и одежду, от чего кровь сочилась из ран, были настолько знакомы, но и в то же время чем-то новым. Вены были того де цвета, что и жидкость. У некоторых из них появились волдыри, с губ стекали слюни не хуже, чем у бешеной собаки. И эти твари окружили нас с Лили, а я даже не мог встать, чтобы защитить ее. - Беги, Лили!- закричал я, смотря на нее, едва удерживаясь на руке, чтобы не упасть. Ответом была лишь тишина. Неожиданно Лили наклонилась и обняла меня. На секунду я забыл о том, что вокруг нас столпились монстры. Моя дочь обнимает меня, она здесь, рядом со мной. Спустя столько времени я смог увидеть ее. На глаза стали наворачиваться слезы от радости и осознания того, что радость будет недолгой. - Ты не спас меня, папа. Я почувствовал, как стало жарко. Настолько жарко, что казалось, будто я горю. Но это было почти так. Горел не я. Внезапно покрывшись почти плотной пеленой огня, Лили посмотрела на меня с маниакальной улыбкой.Она выглядела так, будто горела уже несколько минут. Кожа сошла с лица, покрываясь волдырями, которые моментально лопались, в нескольких местах проглядывались кости, запахло паленым мясом. Огонь перешел на меня. Все тело за мгновение покрыл огонь. Мы горели, как одно целое. Мне было больно. Я кричал так, как никогда раньше, но никаких звуков издавать не получалось. Я чувствовал, как часть меня уже сгорела, а дочь лишь маниакально смеялась, повторяя лишь два слова - не спас. Я пытался кричать все громче и громче, дернулся, что было сил, но это оказалось бесполезно. Сквозь боль я посмотрел на нее в последний раз, после чего меня поглотила тьма… - Эй,не спи! Вскрикнув, я резко встал на ноги, жадно хватая ртом воздух и оглядываясь по сторонам, после чего автоматически стал хлопать ладонями по своему телу, пытаясь потушить...что потушить?Все было в норме. Никаких монстров, никакого пожара, никаких жидкостей на полу. Это был просто сон. Но правда ли сон? Сев обратно за стойку, я посмотрел на стакан недопитого бурбона. И на мгновение мне показалось, что где-то со дна этого стакана доносился шепот моей дочери, повторяющий то самое страшное, что может услышать любой отец. Не спас… Я был виноват. Я потерял всех, кто был мне дорог. И за это я буду страдать вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.