ID работы: 6073101

forward to the stars

ONF
Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь легко открывается, противно скрипя. Ничего не меняется: Сынджун аккуратно снимает обувь, осматривает квартиру в поисках каких-либо изменений, поливает цветы и смахивает пыль со стола. Наверное, именно это попросил бы перед своим «путешествием» Мингюн, если бы не- Сынджун садится на кровать и смотрит в одну точку — на стене висит плакат с громкой мотивирующей фразой на фоне космоса; Ли от этого всего воротит, ему паршиво, но он продолжает сюда наведываться. Ибо кто, кроме него.

***

В первый раз он попал в квартиру Мингюна даже не планировав это — внезапный дождь, отсутствие зонта и желания идти обратно домой. Тогда Мингюн с десяток раз повторил фразу «не пугайся, дома небольшой беспорядок», открывая дверь. В конце концов, у самого Сынджуна в квартире никогда не было так чисто, как здесь. А ещё так уютно. Уже под вечер, лёжа вместе на кровати, он слышит от Мингюна: — Как ты относишься к космосу? — А как к нему можно относиться? — Ли смотрит в потолок, рассматривая звёзды. — Вообще, он меня как-то пугает. — Тебя скорее пугает неизвестность и таинственность. — Сынджун в ответ пожимает плечами. — Знаешь, я бы хотел, чтобы люди его не боялись. Я вообще не думаю, что его стоит бояться. Только представь, существует сколько всего неизведанного людьми. Там, далеко. — А может наоборот, опасного неизведанного? Ты слишком хорошего мнения о космосе. Мингюн говорит и говорит; Ли видит, как сияют его глаза, как яростно он размахивает руками, доставая какие-то научные журналы. А потом внезапно хватает за руку — «пойдём», направляясь на крышу дома. В тот момент звёзды с неба наблюдали, как жадно целовал Сынджуна Мингюн; как он переплетал их пальцы, будто бы боясь, что это всё исчезнет, словно очередной сон. — Ты бы дождался меня? — Мингюн смотрит в небо, подставляя лицо навстречу ночному ветру. — Ты о чём? — Сынджун непонимающе смотрит в ответ. — Если бы я полетел в космос, допустим, исследовать какую-нибудь планету, ты бы дождался меня? Сынджун смеётся, пока ещё не понимая, с чего именно: с такого глупого вопроса после их первого поцелуя, или с серьёзного, выжидающего взгляда Мингюна. — Слушай, ты- — Просто ответь, — перебивает Мингюн, снова хватаясь за пальцы старшего, — это важно. — Да, — Сынджун сжимает их в ответ, — конечно дождусь. В тот момент в груди Ли неприятно заныло. Это был просто очередной дурацкий вопрос от младшего. Всё, как всегда. Он привык.

***

Это странное чувство возникло у Сынджуна снова, когда он в очередной раз направлялся в квартиру Мингюна. Заходя, он слышит звонкое «уже пришёл? Подожди пять минут, я скоро». Старший отвечает «хорошо» и направляется в комнату. Там, на кровати, открыт ноутбук, который так и просит посмотреть открытую ссылку — какой-то странный сайт с объявлением о наборе добровольцев- — Это что? Сынджун с какой-то злостью смотрит на только что вошедшего Мингюна; его волосы были влажными после душа, а сам он был какой-то растерянный. — Да ничего, — Мингюн быстро захлопывает ноутбук и садится на кровать, — просто в новостях увидел. — Ты же это не серьёзно, верно? Скажи, что не серьёзно, Мингюн. — Руки Сынджуна начали дрожать. Мингюн улыбается, берёт его за руки, и предлагает ему новый чай, который он купил сегодня утром.

***

Сынджун доверчивый парень (или хотя бы хочет быть таким), но спустя время он находит эту статью «о наборе добровольцев для полёта на Марс» — достаточно выслать им свою анкету и пройти какое-то тестирование. Сбоку Ли видит список уже «одобренных» — глаза быстро натыкаются на знакомое имя. Сынджуна трясёт, потому что вот, вот где Мингюн пропадал все эти чёртовы дни, с улыбкой отвечая: «завалы на работе, ты только погоди пару дней, я всё расскажу». Сынджун трёт глаза, и хватая первую попавшуюся толстовку, выбегает из квартиры. — И когда, чёрт возьми, ты хотел мне рассказать про это всё? — Сынджун смотрит донельзя красными глазами на ошарашенного Мингюна. — Ты кем себя возомнил? Тебе на меня вообще плевать? — Пожалуйста, успокойся. — Мингюн по привычке аккуратно берёт старшего за руки, но в этот раз неудачно. — Я хотел сделать тебе сюрприз, и рассказать сегодня, но ты меня опередил. Сынджун смотрит на улыбку Мингюна и не понимает, что он несёт. — Я отказываюсь от этого сюрприза, а ты отказываешься от этой дурацкой затеи, удаляешься из этих чёртовых добровольцев, и мы продолжаем жить так, как жили. Мингюн в ответ отрицательно машет головой, тихо говоря «нет». Сердце Сынджуна, кажется, упало куда-то вниз живота, и он просит повторить. — Нет, Сынджун. Это моё решение. И я думал, что ты его поддержишь, но, кажется, я ошибался. Сынджун долго смотрит в глаза Мингюна, сжимая от обиды губы, разворачивается и уходит. — Если что, самолёт вылетает послезавтра в 8, — зачем-то говорит вдогонку Мингюн. — Лети куда хочешь, мне плевать.

***

Сынджуну плевать, но всем вокруг — нет; включив телевизор, он натыкается на новости, в которых только и слышит о первых людях на Марсе, новых технологиях и торжественном запуске корабля уже завтра. Он смотрит на часы, стрелки которых показывают, что пора бы уже выезжать в аэропорт. Сынджун злобно стучит пальцами по столу, успокаивая ураган внутри себя — он ведь сказал, что ему плевать; «он не посчитался с моим мнением, значит, можно сделать то же самое». Сынджун обидчивый парень (или хотя бы хочет быть таким), но он вылетает из дома, прикидывая, сколько ему добираться до места назначения. — Да чёрт возьми, — Сынджун пропускает через свои пальцы волосы, наблюдая из окна такси огромную пробку. — Ничего не поделаешь. Сегодня что-то машин, как никогда, — таксист делает только хуже, и всунув ему пару купюр, Ли выходит из машины и начинает бежать вдоль потока машин. В аэропорту донельзя много людей; Сынджун видит на табло недостающую минуту до восьми и хочет заплакать. — Нет, нет, — проговаривает шепотом Ли, пробираясь через людей, — я успею, успею. Он видит, что посадка на борт самолёта ещё не закончилась, и молится, чтобы увидеть знакомую макушку. И он её видит. Мингюн оборачивается на знакомый ему голос; Сынджун читает в его взгляде «я знал. Даже если бы ты не приехал. Я знал». Вокруг шумно — Мингюн жестами показывает застегнуть пальто, ведь на улице резкое похолодание, вот уже как пару дней, и не плакать. В ответ на улыбку, Сынджун плачет ещё больше, губами произнося «я тебя люблю»; Мингюн всё понимает. Девушка подгоняет его, указывая идти в нужном направлении. Мингюн напоследок машет рукой, крича «всё будет хорошо, ты только дождись!» и скрывается за углом. Ли падает на колени, пряча лицо в ледяных ладонях.

***

Он прокручивает это всё в голове каждый раз, словно молитву, когда приходит сюда. Здесь как-то холодно, уют куда-то испарился, заменяя его пустотой. Смахнув ненужную слезу, Сынджун открывает ноутбук, просматривая всё те же никакие новости. Нет, первый месяц все бурно обсуждали удачный вылет корабля — космонавты и все его обитатели смогли провести трансляцию (Сынджун тогда даже разглядел родные ямочки). Однако, после трёх месяцев, заинтересованность мира куда-то улетучилась. Говорят, что они достигли (достигли ли?) такого расстояния, которое не позволяет получать связь с Землёй. Сынджун старается верить в лучшее, но его чувство тревожности и вины вот уже около года не покидает его. Подходя к своему дому, Ли видит в почтовом ящике белоснежный конверт с письмом. Он достаёт его, видит отправителя, и клянётся никогда его не открывать. Ведь лучше любое отсутствие новостей, чем плохие новости, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.