ID работы: 607311

Фикбук для чайников

Статья
G
Заморожен
577
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится Отзывы 30 В сборник Скачать

Как правильно читать фанфик

Настройки текста
На фикбуке существуют столько статей, что перечитать их все не хватит сил, да и желания. Очень многие поговаривают, что мы повторяемся, и болтать про одно и то же несколько раз это есть правило дурного тона. Поэтому таких людей я попрошу пройти лесом, ибо мое болото вас мало заинтересует. Я придерживаюсь мнения, что это сайт, а мы, творческие люди, имеем полное право строчить то, что считаем нужным. Ведь у каждого статья по-своему индивидуальна, не так ли? Тематика моей статьи может слегка удивить, а то и спугнуть вас, ну да ладно, неужели вам совсем не интересно дочитать? Это же новый текст неопытного автора, коих вы так любите унижать за подворотней. Ладно, ладно, я не буду зацикливаться на таких как вы, мне вы совсем не интересны. Куда интереснее тема, про которую сия статья. Так уж случилось, что я — вездесущий автор и любитель пабликов про сайт. В одном из этих пабликов мои глаза наткнулись на довольно милый вопрос: "Как начать читать фанфик?". А ведь действительно, фикбук довольно популярный ресурс, который посещают в день более пятидесяти тысяч пользователей. Постоянная выкладка своих произведений, которую так трудно открыть и понять что к чему. Нет-нет, я вовсе не обвиняю кого-то, я предлагаю вам парочку советов в помощь. Воспользовавшись этими советами, вы сможете стать опытным читателем за десять минут. Приступим? Первое золотое правило: "ВКЛЮЧИ КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК/ТЕЛЕФОН/ИЛИ ПРОЧУЮ ХРЕНЬ". Да-да, порой многие пользователи, а в особенности мечтающие авторы, очень часто забывают про это правило и начинают читать фанфик, не включив устройство. Ну ладно-то автор, он в прорыве своей фантазии просто не успевает включить устройство, как пальцы уже автоматически набирают его новую гениальную идею. Я не буду говорить о том, что потом выслушивает бедное устройство, или сколько ударов оно переживает, ибо моя тематика больше касается новичков. Запомните это правило, а мы приступим к следующему. Второе правило: "УСАДИ СВОЕ ТЕЛО". Не забываем, что сидя читать куда приятнее, чем стоя. Лежа же вы портите себе зрение и осанку. Соблюдайте правило сидения за компьютером строго инструкции. Уберите руку от головы и опустите ноги на пол, так-то лучше. P.S. — Если вы хотите, вы можете упустить данное правило, автор написал его просто так. Третье правило: "ВКЛЮЧИ СВЯТЫНЮ ФИКБУКА". Не пугайтесь названия данного правила, оно совершенно не сложно, и я сейчас вам это докажу. Фикбук — это сайт, который мы можем узреть через браузер на включенном компьютере. Сложно? Нет, об этом я вам и говорила. Просто откройте браузер, можете перед этим помолиться святому великомученику Фикбуку, а потом, сняв тапочки и предусмотрительно затарившись чаем с булочками, можно войти в святыню всех святых — ficbook.net. P.S. — не забудьте в браузере указать название святыни и добавьте её в закладки, во избежание собственного самообвинения в тупости или плохой памяти. Четвертое правило: "ВОЙДИ!". Это правило касается тех, кто хочет быть семьей фикбука (*поставила табличку*: "ЙА и аффторятам с троллями ВХОД ВОСПРЕЩЕН"). Если вы уже поняли, то вы большие молодцы. Для остальных же: в правом углу сайта есть графы "логин" и "пароль" а также "регистрация". Для новичков соответственно дорога на оформление себя в святыне, ибо главное правило фикбука не только "читать и выкладывать", но и "поставить плюс и оставить отзыв". P.S. — есть такая категория пользователей, которая вечно читает и даже не регистрируется, лишь изредка пишут отзывы от анонимов. Если вам лень, вы можете упустить это правило. Но не печальте автора статьи, ему будет приятно почитать отзыв. Пятое правило: "ПРИСТУПИ К ЧТЕНИЮ". Ну вот мы и подошли к тому пункту, который больше всего и интересовал нас. К сожалению, этот пункт весьма объемен, так что сделайте передышку. Сделали? Приступим: 1. Откройте главную страницу Фикбука; 2. Познакомьтесь с ней; 3. Покрутите страничку вверх-вниз, вверх-вниз, туда-сюда, туда-сюда; 4. Если вы видите абракадабру, то вначале выучите букварь и прочитайте пару стихов/произведений. Уже видите буквы, слова, предложения? Тогда переходим к следующему пункту; 5. Пролистните страничку так, чтобы "Категории" оказались вверху, слова приветствия вам сто лет не нужны; 6. Ознакомьтесь с содержимым "Категории", как вы видите, там много подразделов: — Аниме и манга — включает в себя фанфики написанные по манге и аниме; — Фильмы и сериалы — содержит фанфики написанные по любому фильму или же сериалу; — Комиксы — не путайте раздел с мангой, это совсем иной тип комикса; — Книги — тут содержится множество всевозможных фанфиков по прочитанным книгам; — Другое — этот раздел включает в себя то, что не вошло в остальное, зачастую оказывается захламлен лишними фэндомами; — Мюзиклы — тут можно найти немного материала, которые писались по мюзиклам, если вы не знаете что это такое, то не суйтесь туда; — Мультфильмы — излюбленная категория для любого, посмотрел мультик — написал отзыв; — Известные люди (RPF) — это самая странная категория из всех. Тут есть мировые знаменитости и даже вымышленные персонажи; — Игры — если ты был или являешься геймером, то наверняка напишешь интересный фанф про героя из игры; — Ориджиналы — тут только то, что придумали пользователи: стихи, книги, рассказы... много чего, в общем. 7. Познакомьтесь с разделом "Жанры" — тут я уже объяснять не буду, ибо вы можете навести мышкой, и вам высветится подсказка-расшифровка; 8. Далее идет "Ждут критики", вас это не интересует, листаем ниже; 9. Раздел "Новые фанфики", именно этот раздел вас и должен интересовать, поначалу. Тут видно две колонки: "шапка" — где написано, название, автор, жанры и прочее, читаем сами, и "описание" — где автор кратко изложил суть текста, дабы завлечь вас. Выбирайте то, что вас завлекло. 10. Вот вы нашли то, что вам интересно и жмите по названию (там еще порой циферки или шарики в конце). Нажали? Отлично, идём дальше. 11. Теперь страница изменилась, и вы видите "шапку" с "описанием" и ниже текст или же содержание. Если это текст, то, вспоминая букварь, приступите к чтению. Если же это содержание, то нажимаем первую строчку, и, видя текст, приступаем к чтению; P.S. — напоминаю формулу чтения: Буква+Буква+...+Буква=Слово, Слово+Слово+...+Слово=Предложение... Вспомнили? Удачи вам. 12. Вот вы закончили главу, теперь вы видите после текста "слово" и стрелку вправо, нажимаете её и наслаждаетесь следующей главой. 13. Ну вот и пройден этап обучения, вырежьте себе медальку из картона и повесьте на шею, автор гордится вами. 14. Есть еще одно "но", которое могу вам посоветовать: в верхнем правом углу есть "Найти фанфик по вкусу" — воспользуйтесь им, если вы уже поняли, что такое жанры и категории. Удачного вам поиска! Шестое правило: "ОСТАВЬ ДАНЬ В СВЯТЫНЕ". Это правило, которое нарушается почти всеми пользователями! Его главная суть заключается в том, чтобы вы: 1. Прочитали фанфик; 2. Поставили лайк или ушли с фанфика; 3. Если же поставили лайк, то ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте отзыв! Да-да, ваш комментарий, желательно без "проду!" обрадует автора, и он будет прыгать от радости по комнате. P.S. — ну, по крайней мере, я так реагирую. Вот и все правила, которые просто необходимо знать новичку. Если у вас будут вопросы, или же вы что-то не поняли, вы всегда можете написать автору в ЛС или ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить отзыв под сим текстом. На этой ноте я хотела бы и закончить первую часть, ибо её можно писать вечно. С вами была Рина Ефимова (flumpool).
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.