ID работы: 6073138

Жертва

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние учебные дни тянулись невероятно долго. Учителя будто сами устали от школы и желали быстрее уйти в заслуженный отпуск. Ученики совсем не слушали, на улице пекло солнце, и стоял шум. — Что ты делаешь вечером? — Спросила девушка, опустошив бутылку с водой. — Я... Хоук возможно зайдёт за мной. — Хейли загадочно улыбнулась, заправив волосы за уши. — А-ах, ну ясно. — Протянула Роуэн, отвернувшись от блондинки. — Что насчёт тебя? — Роуэн, извини. Мы с Эшем собираемся на площадку. — Элисия закусила губу, смутившись. — Знаешь, Джейк приезжает в следующие выходные. Вы должны встретиться. — Наш последний разговор прошёл не очень удачно. — Вздохнула брюнетка. Роуэн откинулась на спинку лавочки, на которой расположились девчонки. Она повторяла, что безумно рада за подруг, но, когда оставалось одна, понимала, что лжет. Фрикс душила зависть, забираясь всё глубже. Элисия ткнула в бок Роуэн, когда на горизонте появился Хоук. Парень быстрым шагом направлялся к девочкам. Хейли склонила голову, наблюдая за приятелем. Они ещё не решили, кто они друг другу, обходившись без «ярлыков». — Привет, — старшеклассник приветственно махнул подругам. Он сбросил рюкзак рядом с лавкой и наклонился к блондинке, увлекая в поцелуй. Хейли засмеялась, когда Роуэн и Элисия смотрели куда угодно, но только не на парочку. Подглядывать за их отношениями было слишком неправильно. Подруги дали обещания друг другу не лгать, но личная жизнь оставалась личной. — Вообще-то мне пора, — начала Элисия, поправляя косы. Девушка неловко улыбнулась и подхватила свои книги. — Эш меня уже ждёт. — Пока, — Хейли на секунду отвлеклась от волос Хоука, помахав подруге. — Напиши нам, когда придёшь домой. Элисия подмигнула Хейли. Роуэн стало не по себе. Складывалось ощущение, что она подглядывает за Хейли и Хоуком. Она встала, собирая свои вещи. — Я могу тебя подвезти. — Я прогуляюсь, — резво ответила Фрикс. — Мы встретимся завтра? Хейли кивнула, наблюдая за Роэун. Дженсен не хотела оставлять подругу одну, ведь знала, что та до сих пор копается в прошлом. Девушка обвиняла себя в каждом происшествии. — Да, — наконец ответила Хейли, высвободившись из объятий парня. — Класс! — Роуэн развернулась на одних пятках, просив на прощание сухое «пока». Бежать. Она так часто бежала. Бежать. Но никогда не могла сбежать. Ужасные мысли так плотно засели в её голове, что иногда мешали жить. Оставаться одной было не выносимо. — Три месяца, — тихо прошептала Фрикс. Прошло чуть больше трёх месяцев. До летних каникул оставалось меньше двух недель. Ни слова от королевской кобры. Абсолютно ни-че-го. Словно про Роуэн, Элисию и Хейли забыли. Пуф! Ничего и не было. «У нас было два совместных класса». Данбар — это имя никак не выходило из головы девушки. «Брендон залогинился с профиля Данбара». Признание Брендона никак не забывалось. Их разговор через дверь не один раз снился Роуэн. — Чтоб тебя! — Фрикс вслух застонала, запрокинув голову. Она пнула камень, валявшийся под ногами. Чтобы прийти в себя, ей понадобилось несколько секунд. Роуэн оглянулась. Дом был так близок, но на секунду... всего на одну несчастную секунду ей показалось... — Никого там нет, Роуэн Фрикс, — тихо прошептала девушка себе под нос.

***

За день, проведённый на такой жаре, кожа стала неприятно липкой и немного пыльной, но прохладный душ творил чудеса. Роуэн вышла из ванной комнаты будто новым человеком. С кончиков волос капала вода на чистую майку. Не смотря под ноги, она направлялась в свою комнату. Роуэн заметила что-то переферийным зрением и сразу отвлеклась от социальной сети, так затянувшей её. Темные волосы в беспорядке. Футболка немного мятая, а джинсы висят довольно низко. Роуэн видит только спину и широкие плечи, но уже знает, кто это. Брендон Дарроу почти не изменился. — Ты спишь с моим Фиши? — Оборачиваясь к девушке, парень бросает зеленую игрушку обратно на подушки. — Что ты... Я позову отца. — Роуэн запинается и делает шаг назад. — Он на дежурстве, я ждал, когда он уедет. И я ждал тебя. — Тебе надо уйти, Брендон. — Роуэн, — вздыхает Дарроу, запуская пятерню в волосы. — Мы просто поговорим. Вот так. Не через стену. Девушка отчего-то впадает в транс, слушая его голос. Сейчас она куда спокойнее. Брендон не королевская кобра. Воспользовавшись состоянием девушки, Дарроу преодолевает расстояние между ними за пару шагов. Он бережно тянется к руке Роуэн и забирает телефон. — Это мы уже проходили, — говорит он мягко, успокаивающим тоном. Телефон девушки скрывается в кармане его джинс. Лицо парня сейчас так близко, что Роуэн видит своё отражение в его зрачках. — Я думал о тебе, Роуэн, все это время. — Уголки его губ дергаются в полуулыбке. — Я и до этого думал о тебе, только тогда я считал тебя убийцей, а сейчас я думаю, ты жертва. Брендон усмехается, отходит на шаг и Роуэн наконец удаётся вздохнуть. — Ты пришёл сказать мне, что я жертва? — Роуэн насупилась, приготовившись дать отпор. Клин клином вышибают. — Я так злился на тебя, Роуэн Фрикс. А потом я злился на себя. Я поступил, как мудак. — Ты все это начал и не смог остановить. Ты в этом виноват, Брендон. Ты давал советы Данбару, как задирать обидчиков. А когда ему нужна была поддержка, ты просто стоял и снимал все это. — Я знаю! Черт, Роуэн, ты все усложняешь. — Чего ты от меня хочешь? — Я не желаю тебе зла, — голос Брендона дрогнул. Слова давались с трудом. — Я должен был сначала тебе все рассказать, а потом целовать. Но я же плохой парень, верно? Делаю все, что мне вздумается. — Но ты до сих пор играешься с игрушкой. — Вставляет девушка, не желая вспоминать поцелуй, который она часто воскрешала в памяти. — Сейчас ты играешь с Фиши. И я пришёл не за этим. Я не могу себя простить, но ты... Я хочу, чтобы ты простила меня, Роуэн. — Брендон протягивает руку к волосам девушки и нежно касается ее головы. Его рука скользит к шее, задерживаясь на чувствительном местечке у бьющейся жилке. Роуэн чувствует острую нехватку воздуха — легкие горят. Вздохнуть не удаётся, так внимательно она слушает Дарроу, боясь что-то пропустить. А когда холодные пальцы парня касаются шеи, она вовсе забывает, как дышать. Комната исчезает, и остаются только они. — Я все думал, что в тебе такого, а, Роуэн? Почему ты такая особенная? — Я не особенная, — шепчет в ответ девушка, сжимая пальцы. — О, нет, — протягивает в ответ Дарроу. — Данбар убил себя из-за тебя. А теперь я не могу выкинуть тебя из головы. — Я же лузер, Брендон, помнишь? — Это не так, Роуэн. — Выдыхает парень и его дыхание обжигает кожу девушки. Губы Брендона касаются губ девушки. Следуя желанию, Дарроу прижимает Роуэн к себе, обеими руками обхватывая её. Поцелуй доставляет обоим невероятное наслаждение. Нежные прикосновения дарят чувство легкости и свободы. Будто только сейчас, когда мягкие губы Фрикс слились в поцелуе с его губами жизнь обрела смысл. Только сейчас, после нескольких месяцев страданий, он наконец живет. Роуэн обнимает его и запускает руку в волосы, замечая, какие они мягкие. Тянет к себе ближе, боясь потерять это чувство полноты. Только нехватка воздуха заставляет их оторваться друг от друга. Брендон не отстранятется, прижимаясь своим лбом ко лбу Роуэн. — Роуэн, с тобой я чувствую себя по-другому. Только Шон, Тревор и ты знаете о моем отце. Я не хочу потерять тебя. Я расскажу тебе всё, что ты захочешь знать. Я помогу найти королевскую кобру. Мы вместе... вместе мы справимся. Мы нужны друг другу, Роуэн. Не отталкивай меня. — Не буду, — прошептала девушка, сжимая плечи Брендона так крепко, насколько это было возможно. — Останься со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.