ID работы: 6073428

Эдди больше не наливать

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Четвертый стакан спиртного был явно лишним. Эдди Каспбрака сильно тянуло на подвиги, голова кружилась, а в уши как будто вату затолкали. Вообще Эдди никогда не пил, конечно, из-за медицинских противопоказаний, и потому что на запах алкоголь был ужасен. Эдди был уверен, что на вкус тоже, но сегодня был первый день лета и конец ада под названием школа. Клуб неудачников решил, что они уже достаточно взрослые для того, чтобы отметить это событие таким образом. За выпивкой отправили Ричи, он был самым болтливым и мог заговорить до смерти кого угодно, а уж уговорить кассира продать несовершеннолетнему пару бутылок выпивки большого труда для Балабола не составило.        Вот они сидят под раскидистым дубом, который растет недалеко от железной дороги, и после второго стакана Эдди предлагает сыграть в бутылочку на желание. Его предложение находит отклик у большинства и они начинают. Бену выпадает десять отжиманий, он, пыхтя, как паровоз делает два и падает без возможности продолжить. Желание Стэна понравилось всем, он пожелал, чтобы Ричи молчал на протяжении пятнадцати минут. Из них Тозиер выдержал пять и то, кажется, с великим трудом. И вот бутылка попала к Бев. Она крутанула ее, так аккуратно, кажется, надеясь на то, что горлышко укажет на Билла. Расчеты оказались не верны, и бутылка указала на Эдди.       —Хочу чтобы ты поцеловал сидящего слева от тебя человека. — Беверли хихикала, справа от Каспбрака сидел Ричи.       —Эм, Бев, — Билл округлил глаза, — не хочешь чего-нибудь другого?       —Все нормально, — подал голос Эдди и повернулся к Ричи, — это будет лучший поцелуй в твоей жизни.       —Лучший был с твоей мам… —Тозиер не успел договорить, как Эдди приник к его губам. Пахнуло спиртным, кто-то из Лузеров ахнул.       —Я думала, он в щеку чмокнет.—Бев растеряно улыбалась.       —Ага.-Бен округлившимися глазами смотрел на происходящее. Больше никто ничего не комментировал. Все были в шоке. Но больше всех шокирован был Ричи Тозиер, во-первых, это был его первый поцелуй в жизни, сколько бы он не рассказывал друзьям о богатом опыте, а во-вторых его целовал лучший друг, и это как минимум было странно. А как максимум безумно приятно. Поцелуй отдавал горечью, но не был неприятным. Он был нежным, и губы Эдди были мягкими, и Ричи очень хотелось зарыться пальцами в волосы друга, и вообще прижать его ближе. Кто-то громко кашлянул, а потом еще раз и еще. Наконец Эдди отстранился и уселся обратно, щеки его были красными, а дышать было тяжело.       —Налейте мне кто-нибудь. —Каспбрак протянул свой стакан.       Наконец Лузеры вышли из ступора и перевели дыхание, и снова никто ничего не комментировал. Майк налил Эдди полный стакан, содержимое которого исчезло через пару мгновений.       —Мне надоела эта игра, давайте во что-нибудь другое сыграем. — Это Беверли нарушила неловкую тишину.       —Да-да, давайте, у меня к-карты есть. — Билл полез в свою сумку.       И еще пару часов они играли в карты, уже без желаний и без язвительных комментариев Ричи. Он вообще больше ни слова не сказал за этот вечер, только когда прощался, выдал что-то нечленораздельное и исчез в темноте. Эдди в отличие от молчаливого друга, весь вечер не затыкался и все пил, и пил, последнюю бутылку пришлось от него прятать, соврав, что алкоголь закончился.       —Е-ему нельзя в таком в-виде д-домой, — заикаясь, сказал Билл в конце дня.       —Давайте его ко мне, дед все равно спит в это время.-Майк уже перекидывал одну руку Эдди к себе на плечо.       —Дай ему утром таблетку что ли, а то похмелья ему не миновать. —Стэн был явно обеспокоен.       —Не бойтесь, я не дам ему умереть, —хохотнул Майк и двинулся по пыльной дороге, чуть ли не неся на себе Эдди, который еле ноги волочил.       

* * *

      Тик-так-тик-так-тик-так. Часы действовали Ричи на нервы. Он лежал на нерасправленной кровати, раскинув руки и ноги, как морская звезда. Тозиер вернулся часа три назад и, пока шел, протрезвел окончательно. Сейчас он не мог уснуть и все вспоминал сегодняшний день. Точнее один конкретный момент, вот горлышко указывает на Эдди, вот Беверли, хихикая, объявляет свое желание, весьма странное. И вот он снова чувствует чужие губы на своих. Внутри при этом, как будто шар воздушный надувается и он теснит все органы, и сердце колотится быстро-быстро, гулко отдавая где-то в ушах. В следующее мгновение Ричи сворачивается клубочком и лежит так еще долго-долго. Он помнит эти пару секунд даже слишком хорошо, как будто их прожгли у него в мозгу и на сетчатке глаз. Он помнит запах волос Эдди, слабый, но ощутимый, это была лаванда, кажется. Надо было отпустить очередную шутку, сказать что-нибудь о девчачьем шампуне или о том, что кто-то сегодня получет пиздюлей от мамули за пьянку. Но язык как будто онемел и шутки с него так и не слетели. Эдди, кажется, выпил больше всех. Неужели пошел в таком виде домой? Да нет, бред, Билл и остальные не пустили бы. Ричи подрывается с кровати и бежит к телефону, набирает номер Билла, слушает гудки, проходит пара секунд до того, как Тозиер слышит на том конце провода голос друга:       —Да? Кто это? —Денбро сонный и недовольный. «Ну и пофиг, — думает Ричи».       —Это я, слушай, вы же не пустили Эдса в таком виде к его мамашке?       —Что? Нет конечно, ты из-за этого звонишь мне в три часа ночи?       — Я ушел раньше всех и вот беспокоился, ведь он на славу надрался.—«Глупое, глупое объяснение — думал Ричи, — и ты идиот».       —Н-не п-переживай, Майк забрал его к себе и д-даже обещал таблетку у-утром. Д-думаю, все будет в п-порядке. — Билл говорил заикаясь, и уже менее недовольным тоном.       —Здорово, да, хорошо, тогда я спокоен…—начал было тарахтеть Ричи, когда Билл пожелал ему спокойной ночи и положил трубку.       —Да, и тебе, пока, — это уже было сказано в гудки.       Улегшись в кровать, Ричи только собирался уснуть, как его посетила еще одна мысль, а предупредили ли они бешеную мамашку Эдди, что он домой сегодня не вернется? Если они этого не сделали, то, скорее всего, его будут искать с собаками и вертолетами уже через пару часов, если она уже не поднимает полицию на уши. Эта ее гиперзабота так бесила Ричи. Вот его родителям зачастую было совершенно плевать, где их сын пропадает, и возврашается ли он домой. Так, на его памяти, было всегда. Покрутившись еще минут пятнадцать, он решил позвонить Бену и спросить о мучавшем его вопросе. На часы Тозиер старался не смотреть лишний раз. Бен снял трубку почти сразу и голос его не казался сонным.       —Да?       —Хэй Бен, знаю, что поздно, но у меня вопрос…       —Майк, его забрал Майк и да, мы предупредили его мать обо всем. — Бен даже не дал договорить и выдал предложение на одном дыхании. Спокоен?       —Д-да, спасибо, пока. — И Ричи положил трубку. Теперь он был спокоен, с плеч будто упала огромная глыба. Весом, возможно, с Соню Каспбрак. Парня начало клонить в сон, причем очень сильно. Еле добравшись до кровати, Ричи Тозиер наконец-то уснул. Это был безумно длинный день, полный волнений, переживанийи и сил на то чтобы подумать об осведомленности Хэнскома уже не было. Кажется, Ричи снилось что-то хорошее, и это нечто пахло лавандой.       

* * *

      —Ну бро, ты даешь. Это ж надо было столько выдуть. Ты в курсе, что последнюю бутылку от тебя прятали? —утром следующего дня это было первое, что услышал Эдди, проснувшись дома у Майка. Голова раскалывалась, хотелось ее отрубить и прекратить страдания.       —Привет. — Это единственное, что Эдди смог выдавить из себя. Говорить не хотелось вообще, и его голос, он всегда был таким громким?       —Держи, — Майк протягивал стакан и какую-то капсулу.       —Что это? —Каспбрак подозрительно разглядывал таблетку.       —От похмелья, что же еще. Твоя голова, должно быть, раскалывается на куски.       Кивнув, Эдди взял стакан и выпил лекарство.       —Спасибо, Майк.— Еле двигая языком, пролепетал он.       —Мы сказали твоей маме, что ты останешься у Билла, так что не волнуйся, выволочку не получишь.       —Оу, это здорово, я даже забыл на время о ней. — Эдди удивился, он и вправду не подумал о матери вчера, когда пил и вообще мало что помнил из произошедшего вчера.       —Ты помнишь хоть что-то? —Хэнлон будто прочел его мысли, он кромсал сыр для сэндвичей и один готовый уже потягивал другу.       —Спасибо, нет, почти ничего. Надеюсь, что ничего такого не вытворял. Нет ведь?—говорить все еще было тяжело и голос казался громким, поэтому Эдди запихнул хлеб в рот лишь бы подольше помолчать.       —Нет, нет, ничего ты не вытворял. — Ответил Майк поспешно, чем вызвал подозрение и, видимо решив, что расспросов на сейчас достаточно, тоже начал есть. При этом непонятно чему улыбаясь. Подозрения усиливались, и когда Эдди уходил от Майка, он хотел спросить еще раз, но почему-то так и не решился. «Может, ничего и вправду не было, ну не считая, что я жутко напился, — думал Эдди Каспбрак, пока брел домой».       

* * *

      Память возвращалась кусками, голова все еще кружилась и Эдди спустился на кухню, выпить еще какое-нибудь болеутоляющее. Делать это надо было быстро, иначе мать застанет его и будет долго выпытывать, что у него болит, как у него болит и в итоге отправится с ним на прием к врачу. Вот он подносит стакан к губам и в следующее мгновение его мозг выдает кусочек вчерашней попойки. Они играли в бутылочку на желание и Бен, пыхтя и охая, пытался отжаться и впечатлить Беверли. Попытка Хенскома провалилась. Вот горлышко указывает на него и Бев, хихикая, просит его поцеловать, сидящего слева. А сидящим слева был…       —Вот ч-е-е-ерт, — тянет Эдди, слева был Ричи и он вчера на глазах у всех целовал Ричи Тозиера. Ну, все. Можно больше не выходить из дома. Никогда. Эдди бежит по лестнице наверх- в комнату. Там, может, будет спокойнее. Вчерашние ощущения накатывают следом за воспоминаниями. Теплые, потрескавшиеся губы Ричи. Никакого сопротивления с его стороны, кажется, Эдди обнимал друга за шею. Каспбрак закрывает лицо ладонями, оно горит и особенно сильно печет губы. Боже, их как будто жгучим перцем намазали. Как теперь смотреть в глаза друзьям, а особенно в глаза Ричи Тозиера? Чертов Майк, нет ничего ты не вытворял, Хэнлон.       —И это, по-твоему, не вытворял? — Эдди кричит вопрос в подушку.       После пары часов воспроизведения и анализа событий, он решает притвориться, что ничего не помнит.       

* * *

      Только вот Эдди Каспбрак совсем не учитывает, что притворяться и врать он умеет на тройку с минусом. Этим же вечером за ним приходит Билл с Беверли и тащат его, сопротивляющегося, гулять.       —Сегодня без спиртного. — Смеется Бев.       —Б-беверли, не надо.— Билл осуждающе смотрит на нее и та перестаёт.       На пустоши их уже ждут остальные. И когда Эдди случайно сталкивается взглядом с Ричи, он заливается краской и губы снова начинает жечь. Да Господи, умел бы он лучше скрывать эмоции, а не знал бы названия всех лекарств в местной аптеке.       Сегодня Клуб Неудачников решили рассказывать друг другу страшные истории. Ричи слушал друзей вполуха и пытался незаметно наблюдать за Эдди. Незаметно не получалось, они то и дело встречались взглядами и оба сидели как на иголках. За вечер они не сказали друг другу ни слова. И Ричи даже ни разу еще не пошутил. Это было странно, очень. Молчаливый Тозиер зрелище невероятное и напрягающее даже. Стэн то и дело пытался вывести его из себя, подначивал, но Ричи отвечал односложно и шутками не сопровождал. Вчерашний ступор продолжался, только с разницей, что вчера никакого надутого шара внутри не чувствовалось и никаких подозрительных шевелений в районе грудной клетки тоже. Особенно шевеление нечта и давление шара усиливалось, когда Ричи встречался взглядом с Эдди. Вот он сидит, кутается в кофту, вечер прохладный, и его безумно хочется обнять и согреть, и еще раз вдохнуть лавандовый запах, будь он неладен. Он и лаванда.       

* * *

      Игра в гляделки продолжается весь вечер. Эдди неуютно, он никак не может нормально устроиться и все ерзает, и ерзает. Он пытается вести себя как обычно, но как обычно не получается. Ведь обычно он не напивается и не целуется с другом. И конечно же, не думает об этом друге потом целый день, без остановки. И чего он вообще к нему полез, ах да, Бев и бутылочка. Бев и бутылочка, будь они не ладны. И Ричи тоже, будь он проклят. Почему его хочется поцеловать опять? Ведь он, Эдди, трезвый. Почему он не может перестать смотреть в ту сторону вообще? Они, черт возьми, весь вечер встречаются взглядами. Это бесит. К концу вечера, когда пора было уже идти домой, Эдди решил, что с него хватит. Ну, поцелуй и поцелуй, что же теперь, вешаться что-ли? И все равно, что это был его первый поцелуй, и вместо того чтобы разделить его с какой-нибудь милой девушкой из школы, он по пьяни дарит его Ричи, своему лучшему другу. Ну и что?       С этими мыслями он прощается с друзьями и собирается идти домой, как его кто-то окликает.       —Эй, Эдс, я с тобой пойду.— Отлично, это Ричи. Его друг. П-р-о-с-т-о д-р-у-г. Да. Так и есть, главное игнорировать дикое биение сердца и то, что опять все жжет.       —Да, конечно, пошли.— Ну что тут скажешь?       Они идут в тишине, это так непривычно, ведь Ричи не умеет молчать, от слова вообще. А тут как язык проглотил.       —Эм, как дела? — Эдди решает завести светскую беседу, а то идти в полной тишине очень неловко.       —А? Что? Дела нормально. Ага, так и есть. — Ричи явно не хочет делиться ничем и неловкая тишина возвращается. Вскоре они подходят к дому Каспбраков, Эдди собирается попрощаться, как вдруг, совсем неожиданно, его сгребают в объятия и крепко стискивают в руках.       —Боже, не могу больше.— Давит из себя Ричи и Эдди кажется, что он зарывается носом в его волосы, — черт тебя дери, Эдс, тебя и твою лавандовую бошку. Ричи целует его в макушку и, кажется, сердце Эдди Каспбрака в этот момент падает в пятки, пробивает землю под ногами и на полной скорости несется вниз. А потом обратно наверх и бьется так быстро, что его стук слышит вся улица.       —Ричи, я все помню, ну вчерашнюю…вчерашнее. — Эдди запинается, не зная как назвать то, что вчера произошло, — короче, не воспринимай всерьез, забудь, забей. Да, именно так, забей. — Он высвобождается из объятий и смотрит прямо в темные глаза Тозиера. Зачем он это сейчас сказал, он не понял и сам. Вырвалось. От страха, нервов или чего еще. Эх, таблеточку успокоительного бы.       —Это еще почему я должен на это забить? — Ричи вообще ничего не понимает и себя плохо слышит, честно говоря. Сердце так стучит. Так громко, что уже весь Дерри знает, что у него аритмия, — не буду я ни на что забивать. Я всю ночь не спал и сегодня весь день думал об этом.       — И чего надумал? — Эдди попятился к дому. Он боялся, что сейчас он услышит то, чего слышать не хочет совсем. Особенно, от человека, стоящего напротив. Вдруг все это из жалости или еще чего. Дурацкий прикол, а что? Вполне в духе Ричи.       —Ну, мне нужно еще раз проверить кое-что. — Ричи делает шаг и теперь снова стоит близко к Эдди, а тот больше не пятится.       —Что проверить? — он снова имеет неосторожность посмотреть в глаза Ричи. Пятиться он больше не может и стоит как вкопанный, — свистнешь, когда проверишь?       —Ага.— Ричи наклоняется к его лицу и Эдди снова чувствует потрескавшиеся губы на своих. Самообладания хватает на пару секунд и дальше голова кружится и чтобы не грохнуться в обморок, он обвивает шею Ричи и тянет его ближе к себе. Как долго длится поцелуй, Эдди не помнит. Он точно знает, что воздуха не хватало обоим, но оторваться было совсем невозможно. Никак. Когда они, наконец, смогли оторваться друг от друга, вид у обоих был весьма растрепанный. Дышалось тяжело, и размыкать объятий не хотелось. Эдди было хорошо, как будто у него внутри сидел теплый кот и мурчал. Потом онуслышал тихий свист.       —Я проверил. — Ричи улыбается во все тридцать два и обнимает Каспбрака, — ты мне нравишься, Эдди-спагетти.       Эдди мычит что-то непонятное и Ричи идентифицирует это как «Ты мне тоже, придурок». Он невероятно счастлив сейчас, стоя в обнимку с Эдди. Возможно, это один из самых лучших вечеров в его жизни. И хочется надеяться, что в жизни Каспбрака тоже.       За ближайшим к дому Эдди деревом, Лузеры дают друг другу «пять» и тихо разбредаются по домам.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.