о5.
11 сентября 2013 г., 17:39
Тем же вечером.
Локи уже чуть ли не плесенью начал покрываться от скуки, песенки и стишки уже не помогали, оставалось лишь биться лбом о стекло и медленно скатываться спиной по нему вниз, что он, собственно, и делал. А когда в зал вошел Жерар, заключенный так вообще лежал в центре колпака на полу морской звездой.
Локи поднял голову, бросив усталый взгляд на Тарантула, и хоть как-то после этого зашевелился. Ну как зашевелился... Начал подавать слабые признаки жизни...
— Вставай! Р'азговор' имеется! — толстенький француз направлялся к заключенному уверенной походкой по помосту. В итоге он остановился перед стеклом гордым строгим изваянием со сложенными на груди руками. — Я тут не собираюсь тр'атить на тебя много вр'емени, так что давай ср'азу к делу. Ну как там обычно злые гении делают, когда их на почесать языком пр'ипер'ает. Что задумал?
Минут пять длилось грузное молчание, тишина аж в уши въелась, пока скандинавский бог медленно и устало пытался подняться на ноги. Таки делал он это все тяжело и нерасторопно: отдернул плащ, отряхнулся вяло от пыли и провел ладонью по волосам, зачесывая их назад. Далее он просто тихо кашлянул, оповещая, что готов к беседе.
— Я Внимаю, mon sheer. — поторопил его Депардье.
— Я хочу в туалет.
— Э?
— Ну... Я тут сижу в круглой колбе за стеклом уже достаточно долго. В туалет хочу. — и глаза Локи наполнились безысходностью, горечью и болью, что не могло не смутить специального правительственного агента.
— Uwi. Будет тебе, но для начала дела. Чем быстр'ее все р'асскажешь, тем бытр'ее окажешься в уборной – гар'антирую.
— Блиииииииииииииин!!!.......
— И никак иначе!
— Ладно...
Бог замялся на месте, подбирая подходящие слова, но выходило все очень скверно.
— Так... Каюсь! Сердце у Суслика, и я хочу обратить Халка против вас! Я злой гений, я вам уже все рассказал, теперь выпусти меня!!!
Жерар округлил глаза.
— Это все? Весь злобный план??
— Да! Я больше ничего не скрываю!
— Я тебе не вер'ю... — пока Локи жалобно простонал, француз достал телефон и принялся в нем что-то искать. — Где Ленин? — Жерар переступил с ноги на ногу и из динамитов телефона послышалось журчание воды.
— Плохой француз... И методы у тебя дурацкие..
— Кажется я вспомнил, что на этом этаже убор'ной нет. Далеко идти пр'идется...
— Арррр.... Там же где и второй агент, там же где и сердце... Халк знает как найти, поэтому и хочу настроить его против вас...
— Ты бесполезен, рогатый.. А еще в стр'ессовых ситуациях у тебя акцент пр'опадает. Забавно.
Больше ничего не сказав, Жерар развернулся и утопал прочь. А бедный заключенный так и упал на колени, руки между ног зажимая. Ну еще красивым был звук удара лба о стекло..
— Почему, брат, ты позволяешь им так мучать меня...
И он ударился еще раз.
Через десять минут на горизонте показывается Тор, разгоряченно пыхтя, а за ним бежит Жерар. В какой-то момент ему удалось настигнуть огромного блондина и схватить его за плечо.
— Ты больше ничего не сделаешь тут, Тор'! Послушай меня!
— А ну отстань, смертный! — и Тор отдернул рукой. — Локи! Брат мой! Что удумал? Как так можешь ты?
Локи тут же вскочил на ноги, отскочив от стекла.
— А я то че?!
— Тор'! Ситуация кр'итическая, нужно ожидать нападения и защищать Халка, а ты тут сейчас очередную завар'ушку устр'оишь!
— Локи!!!
— Ааааа?.....
— Нам вообще нужно убир'аться отсюда! С базы!
— Почему ты так поступаешь?!
— Аааааа!!!!!......
— Ребята? —в зал ввалился Валуев.
— А у него Билайн!! — Локи выставил палец в сторону Тора.
Все уставились на Николая.
— Эээээ....