ID работы: 6073469

Дыхание заката

Слэш
PG-13
Завершён
52
Tankist16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало и Конец...

Настройки текста
Примечания:
      Это были самые счастливые дни в моей жизни, но вместе с этим я проклинал тот день... Тот день, когда мне захотелось узнать... Тот день, когда я решился… Тот день не отличался ни чем от остальных серых будней, что медленно плелись во времени. Я, как обычно, отправился домой после скучного тяжелого рабочего дня, попутно купив по дороге банку безалкогольного пива, которое отдавало противным привкусом. Мой маршрут проходил по безлюдной тропе, что находилась недалеко от моря. Не знаю почему, но на этом пляже почти никогда не бывает народу… Кроме одного человека. Я недавно поменял маршрут и сколько бы я тут не ходил, этот юноша в инвалидной коляске постоянно находился около моря и смотрел в даль. Какое мне дело что делают другие люди!? В этом мире лучше о себе позаботиться. Да… Я так думал… Пока не решил подойти…       Было довольно поздно и солнце уже садилось, но он всё так же, как статуя, сидел и продолжал смотреть за горизонт. Весь этот месяц, что я проходил здесь, меня сжирало дикое любопытство. Почему этот человек постоянно находится около моря? Я продолжал идти не сводя глаз с отдаляющейся фигуры парня, стараясь пересилить свой интерес, но что-то заставило меня резко остановиться и направиться в противоположную от моего дома сторону. Он услышал как я подхожу: его голова слегка дернулась, когда я приближался к нему, ступая в туфлях по песку. Встав около него, я смог разглядеть в нём шатена с тёмно-карими, почти чёрными глазами. Он всё так же смотрел в даль, не обращая на меня никакого внимания. Что он там видит? Поборов свою брезгливость я присел рядом с ним на песок смотря в ту же сторону что и юноша, чем заставил его удивлённо глянуть на меня, но уже через секунду он отвёл взгляд в сторону, продолжая разглядывать пустоту. На минуту воцарилась полная тишина. Никто не мог сказать что-то первым и только тихий шум волн заполнял эту тишину. — Красиво, правда? — прозвучал тихий бархатный голос, что взбудоражил сердце. — Любишь море? — спросил я не поворачиваясь к собеседнику и продолжая наблюдать за ним боковым зрением. — Нет, — грустно улыбнувшись, еле заметно покачал головой парень. — Фактически, я его на дух не переношу. Услышанное меня слегка озадачило. Зачем ему тогда находиться здесь? — И зачем ты тогда тут сидишь? — я посмотрел на слегка задумчивое лицо шатена. — Мне нравится закат, — коротко ответил он. — Здесь мне становится легче. Ветер, что приходит с горизонта, такой приятный — сразу перестаёт болеть голова. Ветер, значит? — Ты странный, — не стал скрывать я своих мыслей, но парень лишь тихо засмеялся от моих слов. — Как… тебя зовут? — спросил я повернувшись к нему лицом. — Диппер. Диппер Пайнс, — слегка подумав, ответил он. В тот день я узнал что он болеет раком груди и ему осталось не больше 3 месяцев. Родных у него нет, а возвращаться в пустую тёмную квартиру он не хочет… Как же я его понимаю…       Каждый день, после работы, я спешил к нашему месту встречи. Мы никуда не ходили — просто сидели, смотрели на закат и общались на всякие разные темы. Постепенно мир для меня начал меняться: серые краски превратились в яркие цвета, ночное небо в моих глазах преобразилось, я полюбил море. Я полюбил его. Бывало, когда шёл дождь, мы прятались под деревьями, что находились рядом с пляжем, и слушали как капли барабанят по дороге.       Наш первый поцелуй произошел в один из самых жарких дней августа. В тот день он был прекрасен. Ровно вздымающаяся грудь, пот, стекающий по его вискам, влажные зачесанные назад волосы разбудили во мне трепет. Впервые с кем-то я чувствовал такое тёплое, приятное и чистое чувство на душе. Это чувство было ничто иное как любовь. И эта любовь жгла моё сердце, душила мою душу, испепеляла мой разум. После того когда я узнал что мои чувства взаимны я был по настоящему счастлив, но при этом в моём сердце находилось смятение и страх. Страх за моего возлюбленного, за его жизнь.       — Эй, Билл, — сказал шатен, аккуратно взяв меня за рукав. — Да, любовь моя? — после этих слов он немного смутился, но виду не подавал. — Ты веришь в бога? Признаться честно, я никогда в него не верил. Нет, не так. Я верю, но не верую. — Ты — мой бог, — незаметно улыбнувшись, я поцеловал его в макушку. — Блин, Билл, я серьёзно! — тихо засмеялся парень, слегка отталкивая меня. — Нет, не верю, — ответил я не очень честно, но достаточно чтобы быть правдой. — Зачем мне это? — Ну как же, — улыбнулся Диппер и перевёл свой взор на горизонт. — Он же создал тебя. Я этому несказанно рад. И, быть может, он поможет мне наконец выздороветь. Чтобы мы с тобой смогли вместе гулять, ходить в парк, кататься на аттракционах и ещё много-много всего. Или можно было бы съездить куда-нибудь. Безмятежная улыбка на него лице отдавала грустью, а в моём сердце сидела огромная печаль. И я ничего больше не смог придумать кроме как обнять его. — Я тебя вылечу. Я сделаю всё, что возможно, чтобы поставить тебя на ноги, а после того как ты выздоровеешь мы поедем куда-нибудь, — я пытался улыбнуться, но у меня это плохо получилось. Он посмотрел на меня с такой нежностью, с такой благодарностью и любовью, что после улыбнулся. — Угу, — из глаз его потекли слёзы и он чуть заметно кивнул мне. Я обнял его ещё крепче. Чего бы мне этого не стоил — я обязательно вылечу его. Даже если шансы почти нулевые я не сдамся.

***

      С того дня я работал как проклятый. Обследования и лекарства стоили не дёшево, но я справлялся. Не жалея себя я устроился на ещё одну работу в ночную смену, а перед ней я всегда находился рядом с Диппером, которому с каждым днём становилось всё хуже.       На следующий день я решил положить его в больницу, где за ним будет постоянный контроль и уход. Сначала он принял мои слова не в серьёз, но после моих долгих уговоров всё же согласился.

***

— Тук-тук~ — сказал я, стоя в дверном проёме больничной палаты в которой лежал Диппер. — Как поживает моя спящая красавица? — Я тоже рад тебя видеть, — улыбнулся шатен, не посмотрев на меня. — Как чувствуешь себя? — спросил я, присев на кровать на которой лежал Диппер. — Мне сегодня гораздо лучше! — воскликнул он, слегка приподнявшись с подушки. — Вот как. Я рад.       Я был действительно рад, ведь у меня появилась надежда на лучшее. С каждым днём Дипперу становилось всё лучше: он стал больше смеяться, лицо приняло здоровый вид и всё реже ухудшалось самочувствие. Это продолжалось около двух недель… Пока мне не позвонили из больницы.       — Диппер! — с громким стуком я открыл дверь в палату моментально подбегая к шатену. Когда я его увидел — мне хотелось выть от боли в груди. Полуживой он лежал на кровати, а лицо его искажалось от боли. Как мне объяснили, вирус распространился по всему телу и уничтожить его почти не возможно. Единственное что его могло спасти — это чудо.       Я сидел с ним почти всё время, и умолял бога, в которого никогда не верил, не отнимать его у меня. Но всё было тщетно… Врачи дали максимум 3 дня.       Я почти не спал и тем более не ел, продолжая сидеть со своим возлюбленным который медленно угасал на моих глазах.       — Билл, — тихо позвал меня Диппер. — Ты проснулся, как себя чувствуешь? — спросил я, мысленно пристрелив себя за такой вопрос, но Диппер лишь улыбнулся, слабо кивнув мне. — Знаешь, мне только что приснился сон, — почти шепотом сказал он, прикоснувшись к моей руке. — Очень хороший, прекрасный сон. — Ты… расскажешь мне? — спросил я, притягивая его руку к своему лбу. Диппер кивнул головой. — Мне приснилось, как мы с тобой стоим на нашем месте и смотрим на закат. Мы обнимаем друг друга, смеёмся, и говорим о том как мы счастливы и самое прекрасное в этом сне было то, что я был с тобой стоя на своих ногах, без коляски, — я прижался к его руке сильнее. — В своём сне я смог победить, так почему же я не смог победить в реальности?.. Я слушал его еле сдерживая слёзы. Почему всё обернулось именно так? Почему он не заслуживает права на будущее? — Но знаешь, — перебил он мои мысли, — Те два месяца что я провёл с тобой были самые лучшие и счастливые дни в моей жизни. — он медленно перехватил мою руку, прижимая её к своей щеке. — Я рад, что смог полюбить тебя и я надеюсь, что тебе тоже было хорошо со мной, — по его щекам потекли слёзы. Я не смог ничего ответить, у меня получилось лишь обнять его и уснуть вместе с ним. Это была наша последняя встреча.       Мой крик разносился по всей больнице. Потерять то, что так дорого — невероятно больно. Меня оттаскивали от тела моего возлюбленного, который ещё вчера вечером разговаривал со мной. Всё не может закончиться именно так! Это какая-то ошибка! Я кричу его имя. Всё снова и снова... Надеясь, что он меня услышит, но он так и не ответил мне… А я ведь так и не сказал, как я был счастлив с ним…

***

      Я пришёл на наше с ним место. Ноги сами меня сюда вели. Небо сегодня было такое чистое, а море таким спокойным. Пройдя по песку я подошёл к месту где мы с Диппером наблюдали за заходом солнца. Сев на свою сторону, словно оставляя место для него, я стал смотреть в даль. Красные от слёз глаза ослепил яркий свет заката. Подул тёплый ветер с горизонта, что так приятно обволакивал кожу. Вся боль уходила на второй план. Я теперь понимаю, почему он так любил это место. Прикрыв глаза, я стал вслушиваться в прилив моря. Неожиданно для самого себя, мне показалось что я услышал скрип инвалидной коляски, что остановилась с боку меня. На том самом месте. Я не открывал глаза, лишь прислушивался, но то что произошло дальше, вновь заставило меня пролить слёзы: — Красиво, правда? — тот же приятный бархатный голос достиг моих ушей. — Любишь море? — задал я тот же вопрос что и раньше, надеясь… надеясь на… Но ответа не было и лишь только спустя несколько секунд послышалось такое мягкое и родное: — Люблю. Почему… Почему… Всё должно было быть не так. — Мне тоже было хорошо с тобой. Я любил… люблю тебя, — сказал я и открыл мокрые от слёз глаза. Рядом со мной никого не было, лишь пара следов от колёс инвалидной коляски были видны на песке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.