ID работы: 6073482

Конфабуляция

Слэш
NC-21
Заморожен
404
автор
WS Noah бета
Размер:
533 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 206 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Был спокойный, холодный, зимний вечер. Медсестры в спешке бегали по больнице — готовились к приезду нового врача, который должен был стать заместителем директора лечебного заведения. Все в Городской больнице носились в суматохе, протирали пыль, подкрашивали потолки, одевали поприличней пациентов, усаживали их в инвалидные коляски и вывозили к парадному коридору. Все ковры вытряхивали, проходы мыли, печь топили. Званый ужин был уже почти приготовлен. Все ждали значимого гостя. Говорят, это был самый лучший врач на то время по всей стране — его методики рассматривали по всему миру, и даже были изданы три собственные книги от пера по анатомии человека. Некоторые говорили, что этот врач служит самому Дьяволу, ведь внешний вид и действия его лечения было весьма впечатлительным. Этот врач очень сильно увлекался генетикой, и ходили слухи, что в своей лаборатории он ставил опыты над людьми. Отличительной особенностью доктора были его глаза. Будто желтый змеиный взгляд смотрел в самое нутро человека, а чёрные волосы, заколотые в высокий хвост, добавляли образ. Носил он всегда круглые большие очки, которые поправлял всё время на переносице пальцем, и белый длинный халат в пол. Звали этого долгожданного врача — Орочимару. Говорят, он был дальний родственник семейства Учихи. Было 31 декабря 1854 года.

***

Наруто шёл по тёмному коридору, оглядываясь по сторонам. В больнице было тихо, создавалось впечатление, будто все взяли и в один момент просто вымерли. За окном в метели кружились снежинки, в коридорах помигивала лампа. Наруто старался сохранять максимум самообладания, чтобы не развернуться и не вернуться в свою палату. Дойдя до конца коридора, Наруто попытался вспомнить свой вчерашний маршрут к той двери, у которой вчера бедный блондин получил неожиданно по голове. Но, как бы ни старался вспомнить блондин свой путь, он абсолютно у него вылетел из головы. Сзади послышался шорох, заставивший моментально обернуться, но он увидел лишь пустоту — обычный тёмный коридор без единой души. Сглотнув, блондин продолжил свой путь, завернув в ближайший поворот.

***

Сказать, что Саске не спалось последнее время — это ничего не сказать, сна как не было уже пару часов так и не наблюдалось. У него было странное предчувствие, но описать его и объяснить себе он пока не мог. Немного покрутившись в кровати, Саске решил всё-таки встать. Пройдя в свой зал, Саске сразу заметил, что кота почему-то в округе не наблюдалось, что уже было, мягко говоря, необычно, ведь его кот при любой возможности прибегал к своему хозяину и начинал ластиться. Пройдя дальше, миновав диваны, Саске дошёл до кухни, отворил бар, налил себе коньяка и выпил глоток, пытаясь хоть взглядом найти потерявшегося кота на кухне.       — Случайно не его ищешь? — раздался тихий, уверенный голос в пустоте. Мужчина медленно разворачивается от дрожи, оглядывается назад в сторону диванов, чтобы найти источник звука. Перед ним сидя нога на ногу, сидел его брат в темноте, и гладил рыжего кота, который почему-то молчал.       — Как ты сюда попал? — только и спросил брюнет спокойным голосом, не пошевелив и бровью.       — У меня есть ключи, ты забыл? У меня всегда они были, — ответил ему голос в темноте.       — Что тебе надо? — спросил Саске, сел рядом с барной стойкой и посмотрел на брата.       — Как грубо, Саске, — протянул Итачи и холодно улыбнулся, сдержанно, стараясь скрыть свое раздражение. — Неужели ты не рад видеть в гостях своего любимого старшего брата?       — Не рад, — отрезал брюнет и переключился на кота.       — Что ж, жаль. А я ждал братских объятий и теплого приема, но, видно, не судьба, — продолжил Учиха гладить кота и после привстал, медленно подходя к собеседнику. — Я тут у тебя на диване длинный блондинистый волос нашёл, неужели к тебе прибегала моя шавка? — сказал спокойным, холодным тоном Учиха и подошёл к брату в упор. — И как, тебе понравилось, Саске? — Итачи взял бокал Саске и отпил от него глоток.       — Что тебе нужно? — всё так же холодно переспросил брюнет.       — Значит, не очень, понятно, — поставил бокал обратно Итачи и посмотрел на брата. — Просто интересуюсь, прошла ли твоя озабоченность блондинистыми шлюхами или нет, — ухмыльнулся Итачи, продолжая сверлить взглядом своего Саске. — Ведь я знал, что он придёт к тебе, мы даже ставки поставили на то — как скоро он прибежит к тебе для утешения.       — Итачи, что тебе нужно? — спокойно переспросил Саске, смотря на брата.       — Мне нужно, чтобы тебя не трогали, и всякие шавки на тебя не покушались, в последнее время вокруг тебя их развелось слишком много, — Итачи подошёл к брату и сжал его плечо. — Или ты забыл? Чей ты младший брат? — Итачи усмехнулся и сжал до хруста плечо Саске, занывшее от боли, но у брюнета на лице не дрогнул ни один мускул. — Я твой старший брат, моя задача — оберегать тебя, я волнуюсь. А если ты заболеешь ещё непонятно чем? Мне придётся тебя лечить, опять.       — Убери руку, иначе я тебе её сломаю, — отрезал Саске. Тот лишь ухмыльнулся, отпустил плечо брюнета и прошептал ему на ухо.       — Тебе не видать свою блондинистую шлюху, Саске. Я об этом позабочусь. Боюсь, твоя подстилка сойдёт окончательно с ума раньше, чем ты до нее доберёшься. Ты мой младший брат и только мой, чем раньше до тебя это дойдёт, тем всем от этого будет лучше, — закончил Итачи и пошёл в сторону двери, но, когда взялся за ручку, остановился. — И, да, — глянул через плечо Учиха старший, — запомни, только у меня есть ключи от твоей двери, от всех дверей, мало ли что может ненароком случиться, — с улыбкой произнёс Итачи. — Спокойной ночи, братец, — и вышел, оставив Саске одного в своей квартире в раздумьях. — Так все и было? Ты уверен?

***

Наруто заворачивал уже по памяти в очередной коридор, но заветного поворота вниз в подвал так найти и не мог. Почти потеряв надежду, он наткнулся на тупик.       — Странно, — подумал Наруто, — ведь я точно помню, что тут была дверь, — постояв у забетонированного прохода, Узумаки решил уже пойти обратно, как услышал сзади себя смех. Наруто повернулся — тишина. — Опять эти галлюцинации начались, — пробормотал блондин и потер глаза.       — Привет… Наруто резко оглянулся и увидел маленькую девочку у себя за спиной. Малышка стояла, обнимая мягкую игрушку, и смотрела на парня.       — Проводи меня в мою палату… — протянула малышка плаксивым голосом. <Мужчина минуту стоял и смотрел на девочку с расширенными глазами, после чего протёр их — нет, всё-таки, не кажется. Опустившись на одно колено, Наруто посмотрел в глаза девочке и спросил:        — Что ты тут делаешь одна, малышка?       — Я потерялась, — почти плача произнесла девочка, смотря на Наруто, — помоги мне дойти до моей воспитательницы и моих друзей… Нас там многооо, — протянула девочка и улыбнулась. Наруто вздохнул, подумал и согласился.        — Ну, хорошо, пошли вернём тебя к твоим друзьям, — взял девочку за руку и пошёл за ней. Так просто, просто пойти следом. Они шли минут 10, блуждая по коридору, вода с потолков капала, царила мертвая тишина. И только сейчас Наруто заметил, что руки девочки просто ледяные. — Скажи, малышка, тебе не холодно? — спросил Узумаки, смотря вдоль коридора, и не заметил, как глаза девочки уже давно стали чёрного как тьма цвета, они резко вернули свой былой вид, и девочка улыбнулась, сказав тихим голосом:       — Нет, мне всё время жарко.       — Тогда, видимо, я слишком перегрелся, — подумал Наруто, хотя перегреться тут было не от чего. — Скажи, малышка, а давно ты тут? — спросил Наруто и посмотрел на девочку. Повисла тишина, после которой девочка будто услышала Наруто, повернулась, посмотрела на него и, улыбнувшись, ответила:        — О, да, я тут очень давно.       — Ну, ты маленькая же, сколько тебе лет-то? 5-6? — спросил Наруто и посмотрел на девочку, но ответа не последовало. «Не услышала, наверное,» — подумал Наруто и зашагал дальше. — А сколько всего тут твоих друзей, и что вы тут делаете? — спросил Наруто.       — Нас 10, а еще есть наша любимая няня, — ответила девочка, глядя в темноту. Так они шли ещё минут 15.       — Далеко еще? — переспросил Наруто.       — Мы почти пришли, — улыбнулась девочка и пошла к выходу. Пробило полночь.       — Но это же входная дверь, — удивился Наруто и потянул девочку назад. На что она остановилась, как вкопанная, и застыла на месте. Голос её резко изменился, стал холодным.        — Нет, мы пришли, пошли, я познакомлю тебя со своими друзьями, — сказала девочка и открыла дверь. Монотонно, будто по заученному сценарию. Они пошли дальше. Первое, что увидел Наруто, это хоровод из детей, который они водили вокруг женщины, которая громко кричала. От этого крика заложило уши.       — Пошли, ты поиграешь с нами, — девочка потянула Наруто за собой. От яркого света слезились глаза, Наруто пытался хоть немного приоткрыть их, но получалось у него не очень. От крика женщины закладывало уши. После того, как они подошли поближе, женщина достала кинжал и распорола себе живот, ребятишки, в том числе и девочка, подбежали к ней и начали заживо сжирать ее. Наруто стало тошнить. От нежданного кома в горле, Наруто упал на колени — его вырвало. После он посмотрел на это зрелище и стал кричать.       — Что тут, чёрт возьми, происходит? Везде было много-много крови, дети, пожирая внутренности желудка, смеялись. Пели какие-то песенки, их лица были замазаны, волосы в какой-то жиже. И после этого девочка посмотрела на Наруто и сказала:        — Поиграешь с нами, Наруто?.. Наруто закричал, поднялся на ноги и стал бежать в сторону больницы. Ему смеялись вслед детские голоса. Узумаки бежал, падал, пачкался в грязи, вставал и продолжал бежать дальше. Лишь бы не видеть всего этого, лишь бы не слышать этот детский смех. Блондин, можно сказать, выбил своим телом входную дверь и первый, на кого он наткнулся, был его врач со змеиными глазами.       — Что вы тут делаете в такое время, господин Узумаки? — спросил Орочимару, смотря на Наруто.       — Там… Там дети… И женщина… И они… Там органы везде ее… И она кричит, — показывал Наруто дрожащей рукой в сторону открытой двери, а сам белый, как снег за окном. Орочимару нахмурился и посмотрел в сторону открытой двери.       — Господин Узумаки, там ничего нет, вы бредите, успокойтесь, — попытался хоть как-то угомонить пациента Орочимару.       — Нет! НЕЕЕТ! Я видел! Я видел всё это! Это не бред! — кричал Наруто, тело его дрожало.       — Там ничего нет, это плод вашего воображения, пойдемте в палату, пока вы никого не разбудили, — сказал Орочимару, разворачивая пациента и смотря на бегающих детей во дворе спокойным взглядом, пошёл за пациентом следом. Так шли они по коридору, Наруто уже более менее успокоился после вколотого врачом лекарства в вену. Он шёл и находился в своих мыслях. Орочимару следовал рядом, в коридоре была тишина. Они оказались на 4 этаже, и Наруто вдруг решил прервать молчание.       — Скажите, кто находится в палате номер 166? И почему она такая замурованная? Орочимару заметно напрягся, это Наруто заметил сразу. — Отвечайте!       — Всему свое время, господин Узумаки, скажу только одно, в нашей больнице находятся разные пациенты. Некоторые поступили недавно, некоторые находятся в нашей больнице годами. У нас — разные пациенты, и часть из них неизлечимо больны и опасны для общества, поэтому им предусмотрен отдельный сектор. Не суйте свой нос в чужие дела, Господин Узумаки, — Орочимару уже проводил Наруто до его палаты. — Спать будете крепче, — улыбнулся он. — Доброй ночи, завтра вас ждут процедуры, — пожелал напоследок врач и зашагал по коридору назад. Когда Наруто зашёл в палату, Гаара уже видел седьмой сон, изредка похрапывая. Узумаки снял с себя грязную одежду и лег в кровать. Та картина, что он видел во дворе, до сих пор стояла у него перед глазами. Немного поворочавшись, Наруто уснул.       — Наруто… По спине кто-то водил пальцем туда-сюда. — Наруто… Просыпайся, — сказал до боли знакомый голос. Наруто открыл глаза, за окном светило весеннее солнышко, освещая всю комнату его лучшего друга. Повернув голову на бок, Наруто увидел лежащего рядом Учиху, прям как тогда, много-много лет назад.       — Ты наконец-то проснулся, усуратонкачи, — улыбнулся Саске и посмотрел на блондина.       — Доброе утро, Саске, — Наруто потянулся и посмотрел на брюнета, как обычно, он ночевал сегодня у своего лучшего друга.       — Пошли, приготовим завтрак что ли, — кинул подушкой в него Саске, — давай, поднимай свою задницу с дивана уже наконец. Он засмеялся и ушел. Наруто вскочил с мягкой постели и пошел вслед за брюнетом, но, открыв дверь, он провалился в темноту. Последнее, что Наруто видел, как от него бежит маленький Саске с игрушкой и что-то ему показывает, тыкает пальчиком на дверь… И пропадает…       — Наруто… — Блондин поёжился, мурашки от чьих-то прикосновений побежали по спине. Наруто не понимал, спит он ещё и это сон, или происходит наяву…       — На-ру-то… От нежных прикосновений кожа стала гусиной, приятный одеколон ударил в нос, такой знакомый и родной. Наруто открыл глаза, рядом с ним лежал Саске с красными глазами и смотрел на него. Повзрослевший Саске лет так на 14. Наруто перестал дышать, от прикосновений тело покрылось мурашками.       — Саске? — выпалил Наруто, смотря на брюнета, лежащего рядом с ним в его больничной койке.       — Как ты? Что ты тут делаешь? — блондин не успел закончить, как ему положил брюнет палец на губы. Наруто совершенно не понимал, что сейчас происходит, почему его друг лежит рядом с ним вот здесь. Сон это или…?       — Мы скоро с тобой увидимся, Наруто, — с улыбкой сказал он и погладил блондина по щеке. — Очень скоро. Слова были тусклыми, блеклыми, будто тень прошлого разговаривала с ним по заученному сценарию, выполняя нужную функцию для того, чтобы мужчина усомнился в реальности происходящего. Щелчок. Скрип. Гогот. Поклон. Всё стало проваливаться в темноту.       — Саске, — последнее, что успел пробормотать Наруто. Он уснул, безмятежным сном. Он просто спал, не замечая, как маленькая девочка стояла и смотрела на него через закрытую дверь их палаты. — А ты точно уверен? А, ну тогда, ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.