ID работы: 6073504

Конвейер фанатиков

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он танцевал под дождём. Кровь приливала к голове с неистовой силой, дыхание было сбито давно. Смех разрывал его лёгкие... но он продолжал свой колдовской танец. Кто наш таинственный незнакомец? Дьявол? Бог? Дух? Призрак? Апостол Андрей? Смеющийся Будда? Блаженный юродливый? Увы, никакой мистики в его движениях не предусматривалось нашим сугубо прагматичным миром. Николай только что сошёл с ума! Конечно, любопытному читателю, как и мне интересно, почему такое произошло. Что ж я постараюсь удовлетворить нашу жажду знаний. Одно движение рук, и вокруг Николая появляются его прототипы. Вот рядом с ним возник белокурый мальчонка с глазами цвета неба в порванных штанах, который задумчиво смотрит в одну точку. В руках его не игрушки, как вы могли бы предположить, а гильзы. Самые настоящие! Отец Николая считал, что ребёнка надо приучать с самого детства к лучшим культурным брендам страны. Что же касается матери? Та поддерживала во всём начинания своего мужа и упорно развивала в сыне самостоятельность. — Он мальчик, ему интересна чисто мужская деятельность. Разве есть мальчики, которые не любят армии?» — говорила она очередной подружке по телефону. Увы, в данной ситуации только ребёнок ничего не понимал, хотя ему нравилось играть с ребятами в войнушку. Ему казалось, что он больше остальных похож на солдата: вечно с грязными руками, ободранной одежде и боеприпасами - чем не защитник Отечества? Но прогресс не стоит на месте, и приходит время, когда ребёнка отдают в школу. Где школа, там и юнармия! Конечно, маленький Николай с удовольствием присоединился к ним. Беда только одна - не успеет ребёнок окончить первый класс, как он уже в одиннадцатом и маневрирует на грани отчисления. Перед вашим взором, да и моим, находится подросток с невероятно обаятельной улыбкой-оскалом и не менее прелестным шмотом. Его одежда исключительно в холодных тонах, так как он считает это мужественным. Ещё с первого класса Николай понял, что настоящие мальчишки обязаны прогуливать уроки, иначе они будут похожи на девушек. Единственные учителя, которых наш отрок боготворил, были преподаватели ОБЖ и материальных технологий и физической культуры. Ох, какие пируэты выделывало наше юное дарование на турникете. Возможно, он стал бы прекрасным спортсменом, если бы задался целью и поступил в физкультурный институт. Однако Николай не видел своей жизни вне общественно полезной деятельности, а именно защиты Родины. Своим друзьям, рассказывающим что-то плохое про службу в армии, он отвечал примерно так:«Ты чё не мужик что ли?! Бабам тебя защищать? Мужик — потерпишь! Фильтруй, базар! Вон пиндосы только ждут, как нас расшатать! Промыли твои мозги, вот ты и думаешь, что можно контрактную армию держать! Тебя ж дурня Запад и Госдеп использует в тёмную в своих планах? Ты чё как баран?! Не понимаешь, что нет у нас союзников! Кто Отечество защитит?!» Если сила слова не помогала, то тогда начиналась грубая обработка оппонента. Не всегда безболезненно она проходила для самого Николая, однако в большинстве случаев он на эту мелочь не обращал внимание. В конце концов, что он неженка какой-то? Какой парень без разбитого хотя бы раз носа? Это так, баба какая-то, а не парень. Перейдём к следующему этапу жизни нашего с вами героя. Отмечу, что этот этап наступает сразу после заваленных с треском экзаменов. Приёмная комиссия пыталась вытащить своего любимца хотя бы на тройку, но ничего не вышло. Познания были слишком глубоки. Нет, историю Николай знал отлично. Он был способен с ходу отличить Кутузова от Суворова и даже рассказать про 28 панфиловцев, однако по всем остальным предметам был полный шварх. Его не интересовали ни биология ( на то врачи есть), ни математика (на то профессора есть), ни физика (на то есть физики). По этой причине юному патриоту пришлось служить целый год просто так. Хотя, скажем честно, его это нисколько не напрягало. Жизнь прекрасна: гоняешь духов, поддерживаешь свою форму при помощи снарядов, которые видели ещё твоего дедушку в молодости, и активно изучаешь религию. Какую религию? Я разве забыл упомянуть, что после определённого момента своей жизни Николай стал высокодуховным человеком? Как я мог, однако! Дело в том, что при переходе власти все военные коммунисты-атеисты неожиданно стали превращаться в православных людей с такой быстротой, будто кто-то нарочно добавил катализатор в эту химическую реакцию. Удивительно, как из кучки краснознамённых бойцов получаются рьяные хоругвиносцы при нагревании парами демократии. И как же старшее поколение могло не передать свой бесценный опыт духовной жизни Николаю? Тем более, как говорил местный батюшка, которого так горячо встречали большие чины:«Святое дело - Родине служить!» Между тем священник был большим любителем плотно покушать. Ему накрывали такие столы, что все, проходящие мимо, теряли слюни. — Это дела полюбовные, — оправдывался человек в рясе. — Плоти - плоть, духу — дух. Кто я такой, чтобы обидеть своих друзей и не сесть с ними за стол? Развиваем кротость, друзья мои! Запомните, вся власть от Бога! Творение Бога совершенно! Уразумеваете, дети мои? Однако я задержался в прошлом. Смотрите! Это будущее! Николай уже в погонах и кричит на "зелёных". «Но он же сумасшедший» - справедливо заметите вы и будете правы. Он очень гармонично вписался в театр абсурда происходящего, можно сказать, никто и не заметил, что в нём что-то изменилось внутренне. Внешне: голос стал ещё грубее, глаза приобрели стальной оттенок, да мышцы чуточку ослабли. Ерунда, одним словом. Семья у почтенного человека имелась. Ничего не изменилось. Он воспитывал свою дочь в тех же патриотических традициях, что когда-то его воспитывали. Да-да, вы не ослышались. Он мечтал увидеть её среди одинаково пустых физиономий. Только представьте девушку, которая за три секунды положит на лопатки любого курсанта! Это же фурор! Николай мечтал посмеяться над тем незадачливым юношей, который проиграет девушке. Эта мечта всегда вызывала на его лице страшную и безумную улыбку, от которой хотелось укрыться в ближайшем блиндаже. Не задерживаемся, проходим дальше, к почтенным сединам. Что? Вы хотели побольше узнать о его быте? А зачем оно вам? Быт как быт. Обшарпанная квартира, протекающие трубы, в красном углу под иконами стоит телевизор. Над продавленной кроватью портрет вождя. Вам там не понравится. Отопление плохое, осенью и весной сыро, зимой холодно. Вернёмся к нашему экспонату. Перед вами седовласый старик с почтенной бородкой, пропитанный запахом нафталина. Какие-то медали бряцают у него на груди. Между ними каким-то чудом затесался фальшивый орден времён второй мировой. Он стоит гордо около красной площади. Похоже, на дворе май. Вокруг него вереницы депутатов и волонтёров, которые беспрерывно галдят. Вот старца поднимают на сцену. Начинается речь. — Сегодня мы живём в мире с двойными стандартами! — начинает читать с бумажки Николай скрипучим голосом. — Важно не только не дать переписать нашу историю, но и защитить наши ценности. Что есть наши ценности? Царь, Вера и Отчество. Нет в нашей стране загнивающих европейских традиций, и не должно быть. Мы лучшие! Наша история славная! Мы богоизбранный народ! Не одним хлебом сыт человек! Поэтому гоните либералов, которые пытаются ослабить нас, пока они не отравили вас духовно! Нет такой нужды, которую гражданин не перетерпит во благо своей страны! Гордитесь нашим прошлым! Простите, что я вам не дал дослушать эту тираду, но мне дурно стало. Почему-то настоящее Николая никогда не интересовало. Я его, честно, не понимал. Как понимаете, я его здравый смысл... Наверное, настоящему и будущему нечего было ему предложить. Вот он и танцует. Привлекает их внимание... Смотрите, он остановился. Ой, а его прототипы пришли в движение. Они идут сами по себе. Без моего разрешения. Как такое возможно? Бегите, читатель! Быстрее! Не обращайте внимание, что они окружили меня. Прошу спасайтесь. Господи! Откуда у старика этот пистолет? Отберите его! Ты ведь не хочешь стрелять? Металическая игрушка идёт по рукам. Её передают, как священную реликвию. Вот она в руках мальчика. Моего родного и не испорченного. Он их остановит. Почему ты так улыбаешься? Нет! Не отдавай пистолет сумасшедшему! *Раздался выстрел*
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.