ID работы: 6073540

Зеркало

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слабый, ели заметный стук медленно пробивался в глубину сознания. Будучи слишком слабым, я его не замечал, но каждый последующий удар становился всё сильнее и сильнее, так что уже совсем скоро он стал просто невыносим. По мере очень медленного процесса поднятия век, в зрачки и сознание вливался свет, возбуждая весь организм в целом. Будильник отчаянно звенел, не давая расслабиться и рассеяться мутному сознанию. Сам того не осознавая, я потянул руку в направлении раздражителя. Звон остановился. Сила тяжести вновь начала овладевать всем телом, но было уже поздно. Небольшое усилие и вот я уже сижу. Ещё одно усилие и я уже на ногах, пусть и немного качаюсь. Действуя по определённому алгоритму, который был заучен наизусть и исполнялся без вмешательства сознания, я начал совершать все обычные утренние приготовления и обряды, соблюдая при этом расписание действий. Через полчаса алгоритм был завершён. Я встал у зеркала, чтобы причесаться и увидел свои глаза. Бездонные и пустые, словно это было два тела, которые имели достаточно большую массу для образования сингулярности. Эти две миниатюрные чёрные точки жадно впитывали свет и немного дрожали. - Что? Что ты так на меня смотришь? – сказал я отражению в стекле. Ответа не последовало. Хотя мог ли я его получить? Да и вообще, как часто я получал ответы на свои вопросы? Как часто я задавал себе вопросы, чтобы найти на них ответы? Так сразу и не вспомнить сколько раз такое случалось. Вместо того, чтобы узнать мнение другого человека, я рассуждал и приходил к своему ответу, который чаше всего был наивен, не обоснован и просто глуп. И как же много раз я пытался уверовать другого человека в своей правоте, а потом падал лицом в грязь, чувствуя, словно всё то, в чём ты себя так яростно уверял, было где-то далеко. И наконец, когда ты уже несколько раз прошёл через этот ритуал, твой внимание обращается к цитатам, которым уже две с половиной тысяч лет. Ты больше не стремишься выглядеть умнее, чем ты есть на самом деле. Теперь тебе интересней узнавать мнения других. Умение слушать других всегда считалось полезным, но умеешь ли ты это делать? Порой можно даже утонуть в речи другого человека, потому что тебе никогда не в силах будет преподносить своё мнение так же качественно и красиво. На секунду мне показалось, что отражение в стекле шевелится, но сомнения быстро предоставили мне аргументы, которые даже не были мной услышаны. И в этот момент меня посетил вопрос. Сначала он не вызвал у меня никаких волнений и раздумий, но как только я попытался на него ответить, все мои мысли и раздумья остановились. Встали... Словно я смотрел видео, и в этот момент интернет завис. Видео остановилось, оставив пустые мысли, ожидающие продолжения. - Кто я? Ступор моментально пропал. Кроме меня и отражения в зеркале в доме не было никого, а значит я действительно произнёс это в слух. Несколько секунд я смотрел на своё отражение в полном молчании. - Какой глупый вопрос... Я – это я, что тут не понятного? Тот самый малец, что бегал на переменах, издавая странные и порой противные звуки. Тот мальчишка, что начал постигать свой жизненный путь, сам того не осознавая. Тот школьник, что был точно таким же как все искатели freetoplay. Тот подросток, что говорил об Императоре и называл людей "эпсилонами". Тот парень, что искал отношений, не зная зачем, а встретившись с ними он не понимал, зачем ему они. Я просто человек, который любит говорить со своим отражением. Чем я хуже или лучше миллионов таких же людей? Столь ли важно, что я оставлю после себя? Да и вообще оставлю ли я хоть что-то? На секунду бурные мысли покинули голову. Часы зловеще показывали, что я простоял на месте около пятнадцати минут. Со скоростью молодой лани, я побежал на автобусную остановку. ... Обычный будний день прошёл быстро и незаметно. Все дела были сделаны. Я спокойно проводил остаток тлеющего дня в своём уютном и обжитом доме. Бурные и эмоциональные фразы и предложения проникали в темноту и моментально испарялись в ней. Использование игрового жаргона очень сильно упрощало передачу информации между мной и другими пользователями Discord, что значительно повышало нашу игровую эффективность. Хотя вопли при гибели персонажа или получения статуса «Герой Нексуса» выдавали низкий профессионализм. Мышка яростно каталась по коврику с надписью: «God's in his heaven all's right with the world», что вызывало слабое покачивание стола. Время продолжало медленно перекатываться вперёд. Приближался новый день. Новое утро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.