ID работы: 6073744

Меж двух огней

Гет
R
Завершён
130
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 100 Отзывы 46 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Пока в Раю свои условия начинал диктовать альтернативный Михаил, в Ад пожаловал новый венценосный гость.       Абаддон сидела на троне, подперев голову ладонью, и уныло смотрела на подчинённых, которые демонстрировали Королеве различные оружия из адского арсенала. Девушка совершенно не понимала, чем так гордился Люцифер, когда здесь находился и правил? Неужели, его и вправду всё устраивало? Да нет, не может такого быть, ведь здесь явно не хватает драйва, адреналина… Изощренных пыток…       — Моя Королева, не могли бы Вы оценить проделанную нами работу? — спросила белобрысая демоница, показывая усовершенствованные копья, клинки и другие орудия.       — Хм, довольно неплохо, — оглянув их, произнесла рыжая бестия с наигранной улыбкой, а после снова заскучала.       Спустя секунду, в зале замерцал свет, что заинтересовало всех, даже скучающую на тот момент правительницу. Абаддон очень удивилась всему происходящему, начав лелеять маленькую надежду на возвращение Люцифера. Вдруг ему, каким-то волшебным образом, удалось спастись? Надеясь именно на такое развитие событий, Рыцарь вскочила с трона и бросилась к двери, но в ту же минуту была откинута к стене неким неизвестным господином. Абаддон скатилась вниз и ойкнула, потирая ушибленную спину, а в зал вошёл мужчина с голубыми глазами, темно-серыми волосами и с довольной ухмылкой на лице. Рядом с ним стоял зажатый парнишка, который испугано озирался по сторонам в надежде понять, чего от него вообще хотят.       — Асмодей?! — воскликнула удивленная девушка, округляя глаза. Гость бросил взгляд на рыжую, изогнув бровь.       — Не ожидал и я увидеть тебя. — Он моментально очутился возле демоницы. — Что ты здесь делаешь?       — А как ты думаешь, что делают демоны в Аду? — съязвила Абаддон, а Князь Ада внезапно подал ей руку. — Ну, спасибо, — Рыжая ухватилась за протянутую руку, поднялась и отряхнулась, спросив: — Зачем пожаловал?       — Люцифера нет, поэтому теперь я могу стать полноправным правителем Преисподней.       — Он ещё вернётся.       — Сомневаюсь. Но даже если это и случится, то я не отдам трон. Он же будет слаб: если посмеет предъявить какие-то претензии — я его добью.       — Каким же образом? — Рыцарь напряглась, не одобряя решение демона. — Тем более он — твой друг.       — Дружба его мне не нужна, запомни это. Мне нужна победа, и одержать её мне поможет копьё его братца. — Асмодей демонстративно провертел орудие в руке, на что Абаддон, от шока, на несколько минут аж застыла. Да, она не хотела такой судьбы для Дьявола, незаслуженной и нечестной, поэтому, на всеобщее удивление, Рыцарь опустилась на колени и произнесла:       — Правитель…       Асмодей заулыбался, довольный таким поступком Рыцаря Ада. Он обвел взглядом всех демонов и заметил на их лицах искреннее удивление, которое потом сменилось на потрясение… Конечно, черноглазым тяжело было привыкнуть к внезапной смене власти. А Абаддон, слегка нахмурившись, посмотрела на Джека и начала мысленно строить планы относительно того, как можно использовать этого юношу для собственного спасения.

***

      Прошел час после того, как Асмодей занял престол. Демоны уже немного привыкли к новому правителю и покорились паре-тройке нововведений. Получив приказания от Князя, черноглазые, не медля, разбежались их выполнять, а желтоглазый лениво стал наблюдать за улучшением копья оставшимися слугами. Появление в тронном зале Абаддон заставило его оторваться от своего занятия.       — Мой Король, разрешите обратиться? — произнесла с поклоном Рыцарь.       — О, ну к чему это, Абаддон?       — Правитель же.       — Ты можешь общаться со мной как обычно. Я не считаю тебя подчиненной, ты же мой старый друг.       — Уверен? — возмутилась Абаддон, но краем глаза заметила сидящего на ступенях Джека и передумала противиться: — Хотя, к чему я это? Конечно, уверен. Как и я, — Абаддон обольстительно подмигнула Асмодею, и он улыбнулся, пытаясь скрыть симпатию к давней подруге. — Разрешишь украсть этого чудного парнишку ненадолго?       — Только ненадолго, — Князь поудобнее уселся на троне и продолжил наблюдать за работой мастеров, а зеленоглазая, грубо схватив за руку нефилима, потащила его за собой. Джек уже хотел возмутиться, но девушка всем своим видом показала, что не стоит этого делать. Он ей нужен. — Тупицы, не повредите этот артефакт никаким образом! — послышался голос Асмодея, когда демоница и юноша покинули зал.

***

      Абаддон привела Джека в спальню Дьявола — единственное место в Аду, о котором не знал ещё Асмодей, и приготовилась к разговору.       — Зачем ты меня сюда привела? — недовольно спросил парень.       — Успокойся, мы на одной стороне, — Рыцарь провела юношу к кровати и присела рядом с ним. — Я знаю, что ты — сын Люцифера, и обладаешь некой силой… Эта сила очень мощная, очень… Она способна убить этого… Нашего нынешнего правителя.       — Ты хочешь ее забрать?       — Нет. Я же сказала, что мы союзники.       — Что тогда?       — Не думаю, что тебе тоже нравится быть зависимым от Асмодея и его прихвостней, — Нефилим кивнул. — Поэтому предлагаю: мы можем вместе разработать план по избавлению всех нас от этой занозы в заднице…       — Да, — Джек резко перебил девушку, — но для начала я хотел бы знать, где моя сестра.       — Ах, сестра…

***

       А Орели и Габриэль, по приказу Михаила, скрывались в пещере, расположенной в скалах, потому что другого более надёжного места проказник не нашёл. В этом тайном месте Фокусник уже прятался и не раз… И именно поэтому вход для сверхъестественных существ открывался лишь тогда, когда этого хотел сам архангел. Такая задумка, разуется, давала Габриэлю определенные преимущества и гарантировала безопасность.       Но всё равно чувство тревоги не покидало ни его, ни Орели, заставляя постоянно думать о судьбе родных. Особенно страдал Габриэль, потому что он был дольше знаком с миром людей, да и вообще со всем живым. И вот сейчас архангел стоял на выходе и наблюдал за закатом, соотнося его с закатом правления Михаила. О судьбе брата Габриэль не знал, но сердце уходило в пятки от одной только мысли о том, что с архистратигом что-то могло случиться. Фокусник не знал, как и чем закончилась битва, и содрался от предположений, что Михаил — погиб. Также он думал и об Аммит, с которой подружился.       Нефилим была знакома со своим дядей и его женой всего ничего, но к первому она привязалась сразу же, поэтому и переживала. Орели, также как и младший архангел, боялась за Михаила, мучилась и страдала. К Аммит отношение своё она тоже изменила — злая спутница жизни архистратига спасла её от нежеланной встречи с опасным и могущественным лидером альтернативной Вселенной, помогла ей сбежать и выжить.       Орели и Габриэль были опечалены произошедшим, но сделать ничего не могли. Им оставалось только надеяться и верить в лучшее.       — Я хочу в Рай, — внезапно выдала нефилим после получасового молчания, привлекая внимание архангела.       — Увы, это невозможно. Там опасно.       — К черту эту опасность, я хочу проведать их.       — Двоих?       — Да, Аммит — стерва ещё та, но она спасла меня!.. — грубо ответила Орели, чем, собственно, и удивила архангела. Потом девушка погрустнела и дополнила свою речь: — Я только начала знакомиться со своей семьёй и уже некоторых потеряла…       Дочь Люцифера не смогла сдержать эмоции, а Габриэль, прижав её к своей рубашке, успокоительно молвил:       — Все образуется, Орели, вот увидишь.       — Ещё Джек, мой Джек… — Она засопела, сильнее прижимаясь к сладкоежке и заливая солёными слезами его одежду.       — Вы связаны, я знаю. Но все будет хорошо, Орели. Верь мне!

***

      В Раю, тем временем, наступала ночь. Эдем потихоньку погружался в темноту, освещаясь только яркими звездами — большими, мерцающими и ослепительно красивыми светилами, а также круглой луной. Ангелы разошлись по своим гарнизонам, принимаясь отдыхать после выполнения объемных приказов своих командиров; Захария решил расслабиться на Земле и, встретившись со своим знакомым демоном, отправился познавать бары Германии; Рит Зиены, совместно с Джошуа, помогали раненым, пытаясь привести в сознание и излечить от ран Рафаила и Аммит, но все пока была тщетно, так как те слишком сильно пострадали.       Уриил направлялся в библиотеку, чтобы, по просьбе одного из молодых ангелов, достать оттуда учебную книгу на военную тематику, в которой более подробно расписано о тактике ведения боя. Ангел уже почти дошел до здания, пока не был остановлен Михаилом.       — Куда ты идёшь? — спросил он.       Чернокожий вздрогнул от внезапного появления начальника, но все же ответил ему:       — В библиотеку иду. Ты победил?!       — Как видишь! Про библиотеку… А пошли вместе? Как раз подберу, может, какие-нибудь заклинания для скорейшего выздоровления моих близких.       — Ты про брата и жену? Да, это нужно.       Спустя пять минут ангел и архангел уже вошли в здание, и Уриил принялся выбирать книги, откладывая в сторону слишком сложные и выбирая те, которые полегче. Неожиданно, двери зала захлопнулись, и на них появились анти-ангельские символы. Разумеется, такое развитие событий напрягло темнокожего, и он побежал на источник звука, коим был Михаил, ведь это именно он заблокировал выход.       — Что ж, а теперь давай знакомиться, — злобно рассмеялся архангел, принимая свой истинный облик.       — Ты?! Я знал, что что-то не так. Куда дел настоящего Михаила? — грозно принялся вопрошать Уриил, создавая клинок.       — Какие мы резкие! — ухмыльнулся альтернативный гость и взмахом ладони откинул пернатого в стеллаж с книгами. А потом, появившись рядом с ним, натянул злобную улыбку и прошипел: — Старших уважать надо, не учили?       — Нас также учили, что при появлении врага нужно незамедлительно действовать! — Уриил сосредоточился и переместился за спину темнокожего архистратига, перекинул его через себя и ослепил белоснежной вспышкой.       — Неплохо, — оценил попытку Михаил и телекинезом откинул ангела в потолок. — Но ты забываешь, что я сильнее, — глаза темнокожего засветились голубым светом, и он расправил крылья, подбирая сверху Уриила и с размаху крылом сбрасывая на пол, как муху. Ангел с трудом поднялся, а потом принялся отряхиваться и пытаться дотянуться до отлетевшего в сторону клинка. Но архистратиг подошёл к Уриилу и наступил на руку, силой откидывая оружие в стену. — Ангелы не могут справиться с архангелами, это простая истина. Ты увидел меня настоящего, поэтому я вынужден тебя убить.       — Уверен, ты для этого и пошёл за мной.       — Догадливый. Но медленный. И слабый. А через минуту будешь вовсе мертвый, — Михаил триумфально усмехнулся, заметив на лице ангела отвращение и ярость. — А она станет следующей, так что вы скоро встретитесь. И ещё… Последнее слово?       — Гори в Аду!       — Не принято! — навеселе проговорил он, забирая благодать Уриила и получая дополнительные силу и преимущество. После чего он ногой свернул ангелу шею, решая с ним, наконец-то, закончить. — Так-то лучше, — выдохнул Михаил, снова принимая образ настоящего лидера Рая.       Далее он, как ни в чем не бывало, вышел из библиотеки, не забыв перед выходом обратить труп ангела в прах и уничтожить его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.