ID работы: 6073744

Меж двух огней

Гет
R
Завершён
130
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 100 Отзывы 46 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      После всего вышесказанного Михаил зловеще заулыбался и, сложив руки у груди, свысока посмотрел на девушку. Ему понравилось наблюдать за страданиями Аммит, которая обессиленно упала на пол, закрыв лицо ладонями. Теперь она отчетливо видела всю ничтожность своего нынешнего положения и сильно переживала по этому поводу. Да и беспокойства за жизнь возлюбленного мгновенно возросли и сковали её по рукам и ногам. Также она только сейчас осознала, что убеждение «Я демон, а они не могут чувствовать», которому она следовала всю сознательную жизнь, исчезло без следа и утекло водой.       — Что ты с ним сделал? — дрожащим от гнева голосом, спросила девушка, не поднимая глаз на собеседника.       — Уже отошла от шока? — съязвил альтернативный правитель, лучезарно улыбаясь. — Ты правда хочешь знать? — потише задал он вопрос, склонившись над демоницей.       — Хочу… — глядя ему в глаза, пролепетала Рыцарь Ада, почувствовав, как былая гордость сменилась на растерянность и безысходность. — Скажи, прошу тебя…       — Раз ты так просишь, — поднявшись, темнокожий подошёл к окну и принялся наблюдать за тренировками ангелов. — Хорошо. Так и быть. Скажу, — продолжил он и, почувствовав в голосе Аммит маленькую надежду, с упоением сообщил: — Я убил его небесным копьём, которое захватил из своей реальности.       — Нет! — вскричала девушка, округлив глаза. — Этого не может быть. Я не верю тебе.       — Ну, это уже твоё дело. А теперь — пора вставать! — Михаил внезапно оказался за спиной демоницы и грубо поднял ее за воротник жакета.       Но она никак не отреагировала на такую выходку архангела. Всё её мысли были заняты только судьбой мужа: неужели альтернативный Михаил его убил? Неужели он говорит правду?! Нет! Она не верит!

***

      Спустя некоторое время Михаил привёл Аммит в неизвестное всем небесным жителям место — величественный тронный зал, выполненный в небесно-голубых тонах и обрамленный очаровательными фресками с изображениями ангелочков. К этому моменту он, вместе с «женой», (которой не забыл заткнуть рот заклинанием) уже закончил смотр гарнизонов, и теперь был более-менее свободен — прекрасный шанс продолжить издевательства.       Архистратиг щелкнул пальцами и, позволив девушке говорить, принялся ожидать её реакции на окружающую их красоту. И реакция Аммит последовала незамедлительно:       — Михаил никогда не рассказывал про это прелестное здание. Удивительное место, — слабо улыбнувшись, произнесла голубоглазая. Архангел же незаметно приблизился к ней и, развернув на себя, обхватил её плечи руками.       — Ты действительно думаешь, что здесь красиво?       — Да.       — А по мне здесь не хватает чего-то, что добавляло бы величественности этому месту. Очень жаль, что про него так бессовестно забыли. Я уверен, что эта красота выдержала не одно небесное сражение и пережило ни одну войну.       Аммит вдруг напряглась, понимая, к чему ведёт альтернативный правитель, но не успела ничего сделать — архистратиг молниеносно откинул её куда-то в стену. Девушка ударилась спиной и скатилась вниз, а Михаил, телекинезом притянув её к себе, одним взмахом ладони снова отправил в полет. Девушка врезалась теперь в противоположную стену, больно ударилась и почувствовала, как только что созданные царапины и раны начали кровоточить и болеть. Но темнокожий на этом не остановился. Он решил повторить фокус с Уриилом и, отправив демоницу в потолок, задержал её своей магией. А потом, расправив свои мощные и величественные крылья, подлетел вверх и смахнул брюнетку на пол. Аммит застонала, а архангел, злорадно рассмеявшись, убрал крылья. Едва поднявшись, девушка всё же не выдержала и закричала. У неё болело все: и ноги, и руки, и тело. Оно было понятно — Рыцарь ещё не до конца окрепла после лечения у Рит Зиенов, и поэтому резкие полеты для неё стали синонимами мучительной смерти.       — Ах, ну теперь хоть небольшие вмятины на стенах напоминают о сражениях здесь. Так-то лучше! — Темнокожий с издёвкой улыбнулся, подошёл к девушке и, как ни в чем ни бывало, приложил ей два пальца на лоб. Все раны, мгновенно, пропали.       — Зачем? — удивленно спросила Аммит, но альтернативный архангел не дал ей договорить. Он прислонил палец к её губам, молвив:       — Т-с-с, тихо. Я же сказал, что ты — моя игрушка. Что хочу — то с тобой и делаю! — Он заулыбался ещё шире, а потом, приняв облик настоящего Михаила, подмигнул ей. Страх с новой силой сковал девушку, а архангел легкомысленно приказал: — Пошли, нужно презентовать этот дворец ангелам. Теперь это будет новым местом моего правления!       — Иду, — спокойным голосом отозвалась Аммит, в душе сжимаясь от ужаса и паники.       Покорность… Снова слепая покорность. Ей приходится выполнять все его приказы и желания, а также слепо подчиняться новым правилам. Все же насколько это омерзительно — зависеть от злого, тираничного мужчины. И настолько отвратительно осознавать тот факт, что ты сломлена и разбита — выхода нет, шанса на побег, кстати, тоже… Только вера и надежда ещё живут…

***

      Дни проводил Асмодей сидя на любимом троне и распоряжаясь всем и всеми. Он сдержал данное Джеку обещание, и уже через два дня пополнил Ад свежими душами и новыми демонами. Теперь стоны и вопли мучеников не стихали круглосуточно. Раскалённых сковород, котлов и прочей ерунды Князю показалось мало, и жестокие, изощренные экзекуции стали применяться демонами от заката и до рассвета. От пыток этих содрогались даже сами черноглазые, которые впервые, за тысячи лет, начали жалеть грешников. Асмодея боялись, пред Асмодеем преклонялись… Его приказы выполнялись беспрекословно, и никто из подданных не осмаливался противиться. Единственный, кого не трогал Князь был Джек. Наоборот, нефилима теперь считали вторым после желтоглазого и обращались к нему только как «Ваше адское Высочество». Все это было непривычно для Джека и ужасно его раздражало, но он и сам не мог противиться Асмодею — просто терпел.       — Мой Король, — молвил один низкого роста демон, преклонившись перед троном, — Ваше Высочество, — Он перевел взгляд на сидящего на ступенях Джека, — мы не смогли её найти…       — Как не смогли найти? — Князь нахмурился, и зрачки его глаз от злости пожелтели. Это вынудило перепуганного демона содрогнуться и ещё ниже склониться.       — Где моя сестра? — Джек перепугано переводил взгляд с Асмодея на демона и обратно.       — Мы пытались, Ваше Высочество, но…       — Я — Джек. Разыщите мою сестру!       Нефилим почувствовал, как переживания за близняшку полностью берут над ним контроль, а мысли относительно того, что с ней могло что-то случиться, задурманивают разум.       — Кретины! — взревел Асмодей, ударив кулаком по подлокотнику трона. — Никто не может до неё добраться? Почему? Неужели так сложно разыскать девчонку вы, недоразвитые недоноски!       — Мы делаем всё возможное, чтобы разыскать её…       — И у вас ничего не выходит, — хмыкнул Джек, а затем, чувствуя, как эмоции переполняют его, внезапно разозлился, и демоненок, оглушительно завизжав, за секунду превратился в пепел.       Нефилим не понял, что произошло, а Асмодей изогнул бровь, интересуясь:       — Ты силой мысли убил моего подчиненного?       — Я… Не знаю, — оправдываясь, залепетал Джек. — Просто я переживал за неё, эмоции как будто вырвались наружу, понимаешь? Я не могу контролировать способности, когда в гневе…       Князь Ада ухмыльнулся и, бросив взгляд на пепел, констатировал:       — Молодец, Джек. Сейчас прикажем, чтобы убрали здесь все… Не переживай. Это хорошо…       «Вот это сила… Он сильнее, чем я думал», — скрыв свои мысли от юноши, подумал желтоглазый. Но от дальнейших размышлений его отвлекла вошедшая в зал Абаддон, которая уже начала разрабатывать план, касающийся их спасения.       Она очень удачно подслушала разговор демонов в коридоре, в котором те обсуждали провал операции под названием «Поиски сестры Джека» и сразу же сообразила, что оба нефилима ей смогут помочь освободить Люцифера. Для них не составит особого труда открыть портал. Но чтобы воплотить спасательный план в жизнь — нужно найти Орели, а для этого нужно на время подчиниться Асмодею и помочь ему в поисках дочери Люцифера.       — Абаддон, чего такая хмурая? И где ты была? — поинтересовался Принц, наблюдая за каждым движением Рыцаря.       — Слышала, ты хочешь найти сестру Джека? — проигнорировав второй вопрос, спросила рыжая. — Что же, возможно, я помогу тебе, — улыбнулась она, мысленно подумав: «Мне понадобится ведьма. Скоро придёт конец твоему правлению!»

***

      Демоны обсуждали во всю новый приказ Асмодея, в котором он требовал, чтобы они нашли Орели в ближайшее время и доставили в Ад. Разумеется, черноглазые понимали, что сделать это тяжело, ведь дочь Люцифера находилась под протекцией ангелов. Но с другой стороны, явное присутствие Орели на Земле ощущалось. Демоны её чувствовали, слабо, но чувствовали, хотя и не могли понять, где она находилась — что-то им мешало и блокировало сигнал. И это что-то было очень могущественным — ещё бы — противодемонская защита Габриэля — мощная и надежная. Да, архангел всеми силами старался обезопасить племянницу и уберечь её от всякого рода зла. В то же время он не отключал ангельское радио, поэтому и был в курсе последних событий. Именно ангельское радио теперь позволило ему узнать о том, что творилось в Раю. Жестокие нововведения Михаила и его тирания, а также исчезновение Уриила и Рафаила повергли Габриэля в непередаваемый шок.       — Нет, — только и сумел выговорить Фокусник, пораженный тем, во что превратился его Дом.       — Что? — спросила Орели, взглянув на архангела. — Ты послушал ангельское радио?       — Именно. И оно совсем не радует… — Девушка лишь захлопала ресницами, а архангел, увидев её заинтересованность, продолжил: — Дела на Небесах идут необычно — Михаил как будто с ума сошёл: издал массу новых указов, нововведений там разных. Он держит Рай в ежовых рукавицах, и от его креативных идеек страдают ангелы.       — Грустно это говорить, но может это вовсе не Михаил?       — Что ты имеешь в виду?       — Ну, дядя же отправился на битву с неким незнакомцем. Видимо, тот и захватил власть. Только в этом случае…       — Нет, Орели, — перебил Габриэль, понимая, о чём пытается сказать нефилим. — Он жив, теперь я в этом уверен. Однако, есть ещё проблема: ангелы, следящие за демонами, сообщили, что те намереваются забрать тебя в Ад. Ты для чего-то нужна Асмодею. Но они пока сделать этого не могут, так как моя защита не даёт им тебя хорошо тебя почувствовать. И не даст, ведь это магия архангела.       — Этого ещё не хватало, — выдала дочь Люцифера, поправив выбившуюся из конского хвоста прядку волос. — Только… Там же Джек… Он в опасности! Я переживаю за него...       — Я знаю, Орели. Но пока вот так...

***

      В Раю всё же состоялась церемония открытия забытого Чаком дворца. На мероприятие это пришли посмотреть тысячи ангелов — любопытство взяло верх, среди которых была и удивленная всем происходящим Ханна. Она наблюдала за стоявшими рядом Захарией и Бальтазаром и перекидывалась с ними беглыми взглядами. Ещё бы, про этот дворец веками никто не вспоминал. Также она слушала поздравительную речь Михаила, в которой тот гордился отреставрированным строением и говорил, что теперь править будет отсюда. Именно здесь он будет либо поощрять, либо карать. Смотря на архистратига, Ханна вообще не узнавала его. На лице архангела читалось явные лицемерие, напыщенность, самовлюбленность и чрезмерная гордость. Да и по бледности стоявшей рядом с Михаилом Аммит так сразу было и не сказать, что она ощущала себя очень счастливой. Только боль почему-то заметила ангелесса в глазах демоницы. Боль и больше ничего… И это не поддавалось объяснениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.