ID работы: 6073884

до когда-нибудь

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже который вечер холод пробирался в ее небольшую квартиру. Одиночество цепкими щупальцами медленно оплетало ее тело и разъедало душу. Лизе казалось, что она задыхается, падает куда-то вниз, безнадежно пытаясь найти опору, но тщетно. Это липкое, мерзкое чувство никак не хотело отпускать ее уже несколько дней. Лиза пыталась выяснить причину всей этой вакханалии в ее жизни, но истина предательски ускользала от нее. По правде говоря, причина всего этого бедлама преспокойно находилась в паре квартир от нее, не понимая Лизиного состояния все эти дни. Ей было мучительно больно каждый день подниматься на свой родной пятый этаж, зная, что ровно в четырнадцати квартирах от нее живет эта проблема. Если бы ее спросили, какая боль хуже - моральная или физическая - Лиза, не задумываясь, выбрала бы первое. Сразу же, без каких-либо промедлений. Уж этого дерьма она хлебнула сполна. Иногда она думала: можно ли умереть, спрыгнув с пятого этажа? Затем смотрела в окно: прямо перед ним рос огромный, ветвистый каштан. Его ветки, словно паучьи лапы, оплетали окна нескольких квартир. И тогда Лизе становилось смешно, потому что, ну кто в здравом уме решится прыгать? Еще запутаешься в этих черных лапах, и тогда уже совсем будет нелепо. Кстати, алкоголь совсем перестал действовать. Пару раз основательно напившись, она поняла, что липкие пальцы одиночества и темные мысли ее не отпускают даже в таком состоянии, и забросила. Но бутылка крепкого виски всегда стояла в домашнем баре. Мало ли что. И когда она слышит стук в дверь, ее сердце почему-то радостно замирает. Лиза удивляется: как же так? Ведь она давным-давно вытравила эти странные и ненужные чувства. Но каждый раз, с какой-то горькой радостью, идет открывать двери. И каждый раз улыбается. Лиза знает – это того не стоит, но привычка – страшная сила. На пороге всегда стоит Дима, улыбается, приветствует ее дружескими объятиями и по-свойски проходит в ее комнату. Садится на ее кровать и выжидающе смотрит на Лизу. Она закрывает двери и идет к нему. Осторожно садится на жесткое покрывало, скрещивает ноги и кладет на них подушку. А он просто ложится на нее и задает свой извечный вопрос: - Ну, как день прошел. И ее внутренние демоны куда-то медленно исчезают. Неохотно отступают, обещая вернуться. И Лизе становится подозрительно легко и свободно. Почему? Она уже давно ответила на этот вопрос, но запрещает себе вспоминать ответ. Ни к чему это. Лиза отвечает, что все замечательно. Что совсем недавно она закончила снимать новое видео на канал, что кто-то из их компании опять напился до тошноты. Затем она останавливается. Дима смотрит на нее своими бездонными голубыми глазами, безмолвно спрашивая, почему она замолчала. И Лиза не знает, что ответить. Наверное, ей просто хочется сидеть вот так, в тишине, глотать мягкий полумрак комнаты и украдкой смотреть на его лицо, не смея коснуться. Это запрет. Табу. Они лежат в тишине, и кажется, что время остановилось. Нет больше ни минут, ни секунд. Только два человека в маленькой полутемной комнате. На небольшой односпальной кровати, застеленной жестким синим покрывалом. Лиза прекрасно понимает, что очень-очень скоро это закончится, поэтому жадно вглядывается в каждую черточку его лица. К чему уже скрываться? Она смотрит на его лоб, глаза, брови, забавный широкий нос, губы, скулы, подбородок, жадно впитывая в себя этот образ, как будто видит его в последний раз. Рука предательски дрожит, желая тихонько провести по волосам. Но Лиза сжимает кулак и впивается ногтями в ладонь. Табу, забыла что ли? Дима смотрит на дисплей своего смартфона и вскакивает, говоря, что ему пора. Столько дел еще надо переделать. Но он еще придет. Наверное. Только не сегодня. Может, завтра. Или послезавтра. Как получится. Он быстро обувается и идет к входной двери. Лиза тихо встает и улыбается, стараясь сделать эту улыбку максимально натуральной. Он обнимает ее и тихо произносит: - Ладно, спокойной ночи. Она улыбается в ответ, закрывает за ним дверь и слушает удаляющиеся шаги. Когда все затихает, Лиза идет обратно в комнату, садится на кровать и зарывается лицом в подушку. Вдыхает его запах и закрывает глаза. Липкая, цепкая темнота поглаживает ее по спине. А внутренние демоны подло хихикают – обещали же вернуться. Лиза ложится и закрывает глаза. Завтра будет новый день. Она медленно засыпает, вдыхая его запах, и улыбается. - До завтра, Дима. До когда-нибудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.