ID работы: 6073943

Весна

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Драко никогда не любил весну. Не любил распускающиеся цветы, деревья. Да что уж там, можно сказать ненавидел.       Ведь весна — время любви и глупцов.       Да, правильно. Так и есть.       Но потом в его жизнь ворвалась она. И она любила весну. Да что уж там, это было ее самое любимое время года. Она любила цветы, да она и сама была как один из них.       Учась на пятом курсе, Драко, смотря на гуляющие весной парочки, смеялся и думал, что никогда не станет глупцом.       Никогда не полюбит.       Рядом с ней хотелось совершать немыслимые поступки, совершенно ему не свойственные.       Рядом с ней хотелось верить в любовь.       Сидя за партой. Драко думал о ней, о весне и о любви. На его лице красовалась совершенно глупая улыбка во все тридцать два. И никакими усилиями и увещеваниями разума ее не удавалось убрать. Если повернуть голову и посмотреть в окно, возникало непреодолимое и беспричинное чувство восторга.       В этот раз весна определенно странно на него действует.       Урок окончился.       Малфой шел по коридору, медленно вдыхая запах весны с улицы. Странное чувство наполнило его с ног до головы, хотелось петь и танцевать, сочинять стихи и посвящать их той единственной.       Помахивая сумкой и напевая какую-то незамысловатую мелодию, Драко подошел к своей двери, проговорил пароль и зашел в гостиную.       Тихо закрыв за собой дверь, он заметил Гермиону.       Девушка, закинув ноги на журнальный столик, сидела на диване, из-за чего Драко мог видеть только ее кудрявую голову.       Точно, она что-то говорила про дополнительный доклад по трансфигурации… — запоздало вспомнил Драко, посмотрев на заваленный свитками стол.       Тихонько, чтобы Гермиона не увидела, он встал на цыпочки и подошел к девушке. Увлеченная учебой, она ничего не замечала и не слышала.       Наклонившись, Малфой накрыл прохладными руками ее глаза, отчего девушка вздрогнула, тоненько вскрикнув.       — Угадай кто? — то ли промурлыкал, то ли пропел Драко, наклонившись к уху Гермионы.       По шее девушки пробежали мурашки.       — М-м-м… Гарри? — пробормотала Грейнджер, хотя прекрасно знала ответ.       — Не-е-ет, — протянул Малфой.       — Рон?       — Нет, — Драко убрал руки с ее глаз и, обиженно скрестив на груди руки, обошел диван.       — Да ладно тебе, Драко. Я тебя сразу узнала, — улыбнулась Гермиона, вставая. — Ты что обиделся?       — Нет, — буркнул парень, обнимая девушку. — Правда сразу узнала?       — Ну конечно. А теперь дай мне дописать доклад.       С тех пор, как их обоих назначили старостами школы, прошел почти год. Два месяца с начала их отношений. Им хорошо вместе, хотя поначалу было трудно.       Еще бы.       Бывшие школьные враги.       Гриффиндорка и слизеринец.       Чистокровный и грязнокровка.       Грейнджер и Малфой в конце концов.       Самая невообразимая и обсуждаемая пара Хогвартса.       Кому расскажешь не поверят.       Но за два месяца отношений они еще ни разу не сказали друг другу те самые три заветных слова, которые мечтает услышать почти любая девушка. Гермиона понимала, что Драко все еще трудно открыто показывать свои чувства.       К тому же, — думала Гермиона, — любовь выражается в поступках, а не в словах.       Конечно она знала, что Драко любит ее. По крайней мере она в это верила. Он ухаживал за ней, когда она приболела. Конечно ничего серьезного, но пришлось провести в больничном крыле пару недель. Каждый вечер сидел на ее кровати и рассказывал новые темы, носил завтраки-обеды-ужины из столовой, приносил книги из библиотеки. И появлялся в больничном крыле даже чаще, чем Гарри, Рон и Джинни вместе взятые. Каждое утро и после совместных уроков носил сумки, тяжеленные от учебников. И от этой мелочи на душе девушки теплело. Каждый день, когда она переживала, нервничала, будь причиной экзамен, ссора с родителями или с друзьями, он помогал ей.       Просто своим присутствием, не задавая лишних вопросов. Холодное спокойствие и теплые руки утешали лучше всего остального.       Но лучше было бы услышать эти три слова. Чтобы убедиться. Чтобы окончательно поверить.       Знакомый голос вывел ее из задумчивости.       — Миона?       — М-м-м? — промычала девочка, уже вновь подошедшая к дивану и взявшая в руки трансфигурацию.       В следующее мгновение она уже негромко вскрикнула и изо всех сил обхватила Драко за шею, чтобы не упасть, когда он, обвив одной рукой за талию, а другой подхватив под ягодицы, приподнял ее на несколько сантиметров над землей.       Гермиона негромко рассмеялась, все так же крепко обнимая парня за шею, но уже чуть-чуть ослабив хватку.       — Что ты делаешь? Драко! Поставь меня на землю, — все еще смеясь проговорила Гермиона, указывая пальцем вниз.       — Гермиона? Знаешь, что?       Он весь так и светился, что девушка просто не смогла не спросить:       — Что? Что-то случилось?       — Я люблю тебя! — прокричал он, удивляясь как легко и просто сорвались слова, и, немного подумав, добавил, — И весну! Но тебя больше!       — Знаешь, что, Драко? Я тоже! Тоже тебя люблю! — рассмеялась девушка, и, насколько это возможно в ее положении, обняла Малфоя за шею.       Именно той весной он полюбил Гермиону и весну.       Именно тогда понял, что хочет быть глупцом.       Именно тогда Гермиона поверила окончательно.       Именно тогда они еще сильнее влюбились друг в друга.       И в весну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.