ID работы: 6073947

Спасай меня

Гет
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел на деревянном полу своего большого дома и просто жалел себя. Он спрашивал себя, имеет ли право плакать взрослый и самообразовавшийся во всех отношениях мужчина. Но потом вспоминал, что плачут не мальчики, а мужчины, и влажные дорожки на щеках становились отчётливее. Возможно, то, что приключилось с ним — настоящий рубеж между «до» и «после». Но если только смотреть с его стороны, его глазами, чувствовать всё его рецепторами. На самом деле, это ничего. Ничего такого, с чем бы не справился взрослый, самообразовавшийся мужчина. По крайней мере, сердце — это всего лишь мускул. Живи сегодняшним днём, трудись, наслаждайся жизнью. Забудь о прошлом, настройся на настоящее. Впрочем, так оно и было до того самого переломного момента. Действительно, мог ли он, доктор Бен Басс, пару месяцев назад, сидя в тесном самолёте для частных перевозок, представить, что больше ничего не будет так, как прежде. Старое откатилось на задний план, спасение жизней людей — вместе с ним. Здесь и сейчас были авиакатастрофа, полный хаос, шум постепенно глохнущего мотора вперемежку со свистом ветра и её глаза, полные страха и паники. Её глаза созданы не для этого, они созданы для улыбок. Он понимает это только сейчас, когда есть целая вечность, чтобы думать обо всём на свете и одновременно ни о чём. Тогда у него не было и мысли о том, чтобы размышлять о ком-то ещё, кроме себя и собственной шкуры. Забавно. Доктор, спасающий тысячи жизней в повседневной жизни с минимальной мыслью о себе, так низко опустился в экстремальной ситуации. Это как, будучи профессором философии, идти проповедовать о добрых поступках, по пути на лекцию не протянув руку помощи нуждающемуся. Ещё пару месяцев назад он бы оправдал себя словом «самооборона». Но, ещё раз возвращая себя назад в ту минуту катастрофы и всматриваясь повнимательнее в её глаза, он опять не понимает, как мог так смалодушничать. Невзирая на то, что он трижды искупил себя после этого. Невзирая на то, что помог ей выжить весь тот адский месяц. Он виноват. Горы были везде. Даже сейчас нередко они занимают место в его снах. Но эти сны вовсе не в сладость. Это кошмары, которые на утро хочешь поскорее смыть под холодным душем. Сейчас это может показаться просто невероятным — то, как он держался всё время в течение этого сумасшедшего путешествия. Но реальной целью всей этой показушной уверенности и чересчурной смелости было успокоить её, показать, что это не конец света, что у них всё ещё остаётся шанс. И она поверила. Поверила, что они смогут выбраться, поверила, что он вытащит её. Мужчина медленно закрывает глаза, запрокидывая голову назад. Хоть с этим он справился. А потом она ему доверилась. Открылась полностью, больше, чем она привыкла, учитывая её доверчивый характер и болтливую натуру. Чувствовать её в своих руках было самым большим блаженством на свете. С ней он забывал о том, что они одни в пустыне снегов и скал; что борьба идёт на выживание; что Собака тихо скулит поодаль, прося хоть немного пищи. Что он должен до сих пор оплакивать уход своей жены и жить в постоянной депрессии. С ней он был мужчиной. Не просто доктором, который обязан быть сильным перед своими пациентами, не просто хорошо сложеным парнем в глазах случайных прохожих. Всё было другим. Он был другим. Он видел, сколько было страха на её лице, когда он попал в капкан, сколько эмоций во время последних объятий на прощание. Они любили. В эту безжалостную непогоду, которая была постоянной в прогнозе погоды в этих краях; испытывая голод несколько раз на день; отчаиваясь каждый раз, когда силы покидали и обретая надежду с каждым новым утром, когда осознавали, что до сих пор живы. Это не было мимолётной вспышкой, спонтанным желанием заглушить своё одиночество с первым попавшимся под руку. Это не было ошибкой. Он так считает. Её жених наверняка ничего не знает. Она не из тех женщин, которые съедаются чувством совести, которое день ото дня усиливает желание сказать всю правду. Это не значит, что она врёт всем и вся ради своей выгоды. Наоборот, она прагматичная и поэтому заботится о своих близких. Она знает, что её возлюбленному не станет лучше от осознания того факта, что «тот Бен» может быть кем-то большим, чем просто спасителем в прямом смысле этого слова. Поэтому у них всё замечательно. Скорее всего, они уже поженились и даже задумываются о детях. Наверное, она постепенно отдаляется от журналистского дела и с головой погружается в семейную жизнь. В то время как он всё ещё сидит на полу и вспоминает все моменты, связанные с ней. В конце концов, сердце — это всего лишь мускул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.