ID работы: 6073959

Благослови своих демонов

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 244 Отзывы 24 В сборник Скачать

Они приходят с метелью

Настройки текста
Примечания:
      Привет.       Не обращай внимания на помехи. И голос хрипловат — я давно не общалась с людьми. Поэтому записываю свою исповедь на старенький микрофон и проигрыватель. Я не хочу исчезнуть насовсем. Не хочу стать частью этого проклятого маяка.       И если ты слушаешь эту запись, значит, хотя бы частично мои надежды оправдались.       Меня зовут Мэри, Мэри Смит. Ха-ха, дурацкое имя, я знаю, но такое уж досталось от родителей. Вряд ли они когда-либо думали, что онемевшими от холода руками я буду выцарапывать его на мерзлом металле маяка.       На самом деле, он хоть и светит, но здесь, на краю мира, редкие корабли давно справляются с электронными системами навигации, а огонь горит больше по традиции — и для нас, тех, кто внутри, чтобы мы не одурели без цивилизации во время зимней вахты.       Это что-то вроде исследовательской станции, мы следим за погодой, фиксируем метеорологические данные, а Бен и Рэйчел следили то ли за миграцией тюленей, то ли за размножением.       Нас было шестеро. Теперь осталась я одна.       Лесли, моя юная помощница, первой заявила, что на маяке и базе водятся привидения. Мы посмеялись над ней, особенно Дерек, наш начальник, рациональный до мозга костей. Он раскурил трубку после обеда и заявил, что крупу могут воровать грызуны, а переставляем предметы мы сами, просто забываем.       Уилл, работающий со мной в паре, только покачал головой. А ночью, после того как мы любили друг друга, рассказал, что иногда утром, когда первым встает, чтобы снять замеры приборов, видит следы на снегу. И они не принадлежат никому из нас.       Но до ближайшего жилища человека не меньше сотни миль.       Я не верила этим рассказам. И только кривила губы, когда видела, что Рэйчел, возвращается от своих тюленей и делает незаметные знаки руками — охранные, как она шепотом рассказала, научила бабушка.       Когда я впервые заметила какой-то мутный силуэт, то не придала этому значения. Ветер усиливался, мы ожидали бурю, так что я щурилась, пытаясь проморгаться слезившимися глазами и махала рукой, что стоит укрыться внутри маяка. Силуэт двинулся, но куда-то в сторону, я решила, что все уже большие мальчики и девочки, сами дойдут. Поэтому нырнула в дверь и поднялась в комнату, которую мы сделали гостиной.       Но все пять моих спутников уже были там.       Я никому не рассказала об увиденном, списав всё на богатое воображение, а вскоре действительно началась метель, так что мы грелись у обогревателя и то и дело подливали в чай кипяток из бойлера.       Стояла ночь, когда раздался оглушительный стук. Как будто в обшитую металлом дверь тоже стучали чем-то металлическим.       Лесли взвизгнула от страха и повисла на Дереке, который хотел открыть. Но он рыкнул на нее, заявив, что он здесь начальник, а мы подчиненные. Мали ли кто мог потеряться в буране и прийти на свет маяка.       Не знаю, кто явился на наше тепло на краю света, но точно не люди. Когда Дерек распахнул дверь, там никого не было.       Дальше было глупо отрицать: следующие дни мы все видели нечеткие силуэты вдалеке, ночами кто-то стучался в дверь и как будто бегал по стенам маяка и базы. Вещи перемещались. А спокойными ночами, в полный штиль, мы слышали снаружи что-то вроде пения, на одной ноте, но на несколько голосов.       Рэйчел говорила, это местные духи. Ее муж Бен рассказывал о каких-то индейских легендах об этих местах — он и сам был на четверть индейцем. Лесли часто плакала, а Уилл верил в привидений — смерти на этой базе случались. Я просто просила уехать раньше времени.       Но Дерек стоял на своем: до истечения контракта еще три недели, уедем только тогда.       Первым исчез Уилл. Ночью он не приходил ко мне, я удивилась, но это не было совсем уж необычным. А в обед, когда снимала показания приборов, обнаружила, что Уилл не сделал этого с утра. Я подняла тревогу и оказалось, никто не видел Уилла со вчерашнего вечера.       Мы обыскали базу и пространство вокруг, настолько далеко, как только смогли. Но ни малейших следов. Уилл просто испарился, исчез, только ветер будто насмехался, а равнодушный океан отблескивал льдом и водой.       К вечеру началась метель, стершая любые следы, если они еще оставались. И тогда ушла Лесли. Мы так и не узнали, кто-то ее позвал, она что-то услышала, или просто не выдержали нервы. Мы сидели в гостиной, а она спустилась вниз за чаем. Когда мы услышали хлопок двери, было уже поздно — снег стоял стеной, буря убила Лесли так же надежно, как выпущенная в висок пуля. И снег скрыл любые следы и даже тело.       Нам пришлось откапывать дверь утром, и Рэйчел сразу заторопилась к тюленям, чтобы выполнить работу — подозреваю, просто хотела отвлечься от всего происходившего.       Она не вернулась к обеду, когда снова начал подниматься ветер. И Бен, ее муж, отправился искать. Я отговаривала его всеми силами, снова могла начаться буря, но он был непреклонен. Я помню его спину в большой дутой куртке, и как он исчез в снегу.       Больше я никогда не видела ни Бена, ни Рэйчел.       И только Дерек, единственный из всех, не исчез, а просто умер. Он как обезумел в тот вечер. Кричал, что мы прокляты, что придут за каждым из нас. Заявлял, что он сам выберет свою смерть, а не отдаст ее на откуп каким-то призракам из вьюги.       Он бросился в океан.       А я в тот же день хотела уехать, оставить это чертово место, привести помощь: но, как и предыдущие дни, слишком много снега намело, не проехать. А связь перестала работать в тот день, как исчез Уилл — сигнал просто не проходил, я не могла вызвать вертолет.       Днем и ночью метет, я слышу стук в дверь, кто-то скребется в маяк по всей его высоте.       С утра буря стихает, но когда я выхожу наружу, то вижу многочисленные следы и неясные силуэты вдалеке. Раз мне показалось, это спина Бена в его дутой куртке, но он тут же исчез.       Может быть, местные призраки — это всего лишь мои спутники, которые никак не могут отыскать дорогу к огню.       Прошло не меньше полутра недель. Я надеюсь дотянуть до момента, как за нами прилетят, чтобы забрать. Но если вы слышите эту запись, я сама наверняка тоже мертва или исчезла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.