ID работы: 6074079

Прекрасна

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горло Зены душили рыдания когда она поднимала факел идя к погребальному костру. Она знала что причинила зло многим в этом мире, но трудно было не стать жестокой в столь жестоком мире. Он, руками смертных или Богов, уже который раз забирал у нее близкого человека. Отец, Лайкус, Бораэс,Петраклий...Но эта боль была страшнее всех предыдущих. Родители не должны хоронить детей...Солан был ее надеждой, частью той семьи которую она когда-то надеялась вновь обрести. Надежды...Пустые мечты...сколько их было? Когда факел коснулся деревьев и хвороста Зена чувствовала что готова вот-вот сдатся. Ее удерживало лишь то что на нее смотрели все дорогие ее сердцу люди еще жившие в этом мире. Узнав о ее трагедии они поспешили ее поддержать. Почти все из них также теряли близких людей. Многие из них так же как и она в определенные моменты балансировали на грани безумия. Сейчас они были здесь чтобы не дать сорваться в пропасть безумия ей. Геракл, трижды терявший всю свою семью. Автолик, потерявший родителей и брата еще ребенком. Герой с севера Беовульф которому она однажды помогла сразиться с чудовищем. Джоксер, стоявший со слезами на глазах рядом с Габриэль. Наконец, ее мать и старший брат Торис, половший ей руку на плечо. Зена запела. Песня вначале была тихой, но затем начала набирать силу ибо в ней была заключена сила всех эмоций что она переживала: О жизнь...Сколь обманчив свет И краток счастья в жизни миг В душе моей покоя нет Меня вновь черный рок настиг Ты был надеждой для меня И рос прекраснейшим из всех Ты не знал что мы семья Я не услышу вновь твой смех Весь мир, все холодно как лед Что душу мне теперь согреет? На части боль потери рвет И ветер все мечты развеет Пока она пела огонь медленно пожирал тело ее сына. Когда он наконец закончил его пожирать она полностью отдалась на волю чувств. Даже в горе она была прекрасна. И эта красота притягивала как магнитом трех мужчин, наблюдающих за ней. И когда Зена сделала шаг назад от костра внезапно зазвучал голос Беовульфа: Прекрасна Сердцем великая и телом хороша О как жаждет с ней любви моя душа В движении она подобна дивной птице Что будто в небо воспарит и тут же прочь умчится И почему рожден на Севере был я? Там дом мой, будет там моя семья. Ей жизнь на благо греков суждена Но в моем сердце вечно будет жить она. Геракл поднялся. Его голос, сильный и глубокий, дрожал от с трудом сдерживаемых эмоций: Прекрасна Героя путь ты выбрала себе Еще не раз врагом ты станеш и самой Судьбе Боль одиночества, горечь разлук, ужас потерь Я пережил, переживешь и ты теперь Дороги наши дивно спутаны давно Объединится ж было им не суждено Но знай что что если надо жизнь мою Отдам я за тебя, ведь так тебя люблю Воздух наполнился свечением и трансформировался в фигуру Ареса. Его голос, обычно жестокий и холодный теперь отдавал волнением и страстью: Прекрасна В бою первейшая она средь всех людей И всюду я готов идти лишь вслед за ней Она соблазн черный рока что меня Спасет иль сгубит на момент Судного Дня О Зена! Я готов богов предать Лишь бы меня решила ты желать Лишь мигом вечность кажется с тобой Не знал души я в мире столь же мне родной Голос всех трех слился воедино: Она богов затмила в небесах Пусть всем врагам она внушает дикий страх Нам жить с любовью к ней навек дано Увы быть с нею нам не суждено Все молча слушали их. Костер медленно догорал, а ее брат крепко сжал ей руку словно говоря: "Ты еще будешь счастлива. А они также обретут счастье - пусть, возможно, и без тебя". Зена знала что он прав. Ее жизнь еще продолжалась - и еще много счастья и много страданий ждало ее на этом тернистом пути. Но теперь она была к ним вновь готова. Она подумала о том, что любой трех признавшихся ей в разное время мог стать ее судьбой. Но она не желала им зла, она не хотела оплакивать их или их детей. Или людей которых могли потерять герои из-за любви к ней. И даже навек делать Ареса, который часто был ей ненавистен, изгоем в его семье. Ведь она знала что семья-это главное в жизни.Она будет для них недостижима. Прекрасна-но недостижима.И они знали это даже признаваясь в чувствах ей. Так должно быть волею Рока. Для их же блага и блага всех людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.