ID работы: 6074236

Жизнь длиной в мгновение

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь длиной в мгновение

Настройки текста
      Она была веселой и жизнерадостной девушкой. Она любила учиться и была душой компании. У нее всегда было много друзей и просто знакомых. Она всем нравилась своей непосредственностью, открытостью и отзывчивостью. Всегда была готова прийти на помощь. Носила яркие, стильные вещи. Просто всем нравилась. Однокурсников спасала, поднимая быстрее всех руку. У преподавателей была любимой студенткой, которая все знала и всем интересовалась. Могла даже поспорить…       Но это сторона медали оказалась слишком хрупкой. Все изменилось в один момент.       Это был предпоследний курс. Она стала замкнутой, тихой и нелюдимой. Оборвала со всеми контакты. На лекциях садилась на последний ряд. Одевалась во все темное и черное. Начались проблемы с учебой. Каждый месяц куда-то пропадала на неделю, а то и на две. Никто не знал, что с ней происходит, да и она сама ни о чем не рассказывала. Если кто-то пытался что-то выяснить, начинала психовать, хамить и просто уходила.       Мы были с ней лучшими подругами и соседками по комнате. Но даже мне она ничего не говорила. Каждый день просиживала за ноутбуком. Даже не знала, спала ли она.

***

      С того дня прошло полгода.       В один из дней она снова исчезла. Никто не обратил на это внимание. Все привыкли, а я снова проводила время в одиночестве.

***

      Прошла еще неделя.       День у меня не задался с самого утра. Проспала первую пару. Ко второму зачету забыла написанную программу. Ну как забыла. Торопясь и пытаясь скинуть на флэшку, случайно удалила. За что получила неуд. Теперь все начинать сначала. Но это меньшее из всех сегодняшних зол.       После пар вернулась в общагу. Зашла в комнату и застыла на месте. Все было перевернуто вверх дном. От шока не могла пошевелиться. Придя в себя через какое-то время, тут же принялась все осматривать. Проверка показала, что ничего не пропало. Все это, как минимум, странно.       Не успела отойти от одного потрясения, на мою голову свалилось еще одно. Дверь комнаты едва не снесли с петель. Вздрогнув от неожиданности, попятилась. Споткнувшись обо что-то, упала. В этот момент дверь распахнулась, и на пороге появились четверо мужчин.       Они что-то кричали, спрашивали, показывали фото этой девушки, а я от страха не то что говоришь, пошевелиться не могла. Прокричав что-то про долг, взлом и ограбление, поняли, что от меня ничего не добиться. Оставив одного из мужчин со мной, остальные скрылись.       Я ничего не понимала. Немного успокоившись, предприняла попытку выяснить о происходящем.       Как оказалось, девушка написала несколько программ, с помощью которых она опустошала счета, и теперь ее ищут все, начиная от полиции и заканчивая мафией.       Господи, во что же она вляпалась?! Мужчина, который был со мной, схватив меня за шкирку, вытолкнул за дверь и потащил вниз, сказав, что я теперь его заложница и, если я ей хоть чуть-чуть дорога, она придет.       Было очень страшно. Меня притащили в какое-то подвальное помещение с одним крошечным окном и там заперли.       О побеге можно было и не думать.       Раз в день приносили немного еды. Спала на старом, изодранном, с торчащими пружинами матрасе.

***

      Так прошло еще несколько дней.       Проснулась среди ночи от какого-то шума. Крики, выстрелы, грохот и через несколько минут все стихло. Несколько раз щелкнул ключ в замке, железная дверь с противным скрипом открылась, и на пороге посвился парень.       В этот раз меня схватили за руку, вывели на улицу и снова начали допрос. Ну как я могла ответить, когда ничего не знала и абсолютно ничего не понимала?       Все закончилось тем, что теперь к поискам девушки присоединились я и этот странный парень. О себе он толком ничего не сказал, а спрашивать, побоялась.       Используя все его физические умения и мои умственные, пытались обнаружить хоть какую-нибудь зацепку, но все было тщетно. Помимо ее поисков, нам приходилось делать все, чтобы не попасться самим. Это было и тяжело, и страшно.

***

      В таком сумасшедшем ритме прошла еще одна неделя.       Нам, наконец, повезло. Девушку обнаружили в одной из больниц.       Не теряя ни минуты времени, сразу отправились туда.       Узнав информацию, вошли в отделение и остановились у нужной двери. Мимо прошла медсестра, кинув на нас сочувственный взгляд.       В палате девушка была одна. Она сидела на кровати, обхватив колени руками и уткнувшись в них лицом. Одета была в старые потертые джинсы и выцветший зеленый свитер.       Словно ощутив наше присутствие, девушка подняла голову. Выглядела она ужасно: осунулась, кожа — бледная, под глазами — мешки, безразличный взгляд.       Какое-то время мы смотрели друг на друга молча. Неожиданно она заговорила, заставив нас вздрогнуть. Голос был хриплый, каждое слово давалось ей с трудом. Она просила выслушать ее и не перебивать.       Взяв стулья, мы сели рядом. Девушка рассказывала, почему она так поступила, как все проворачивала, где скрывалась…       Ее история повергла нас в шок.       Она все это время взламывала счета богатеев нашего и не только города и переводила большие суммы денег на счета семей, которые собирали средства на дорогостоящую операцию ребенку или родственнику, на счета детских домов, приютов, больниц, хосписов… В общем, это была крупномасштабная благотворительность.       На вопрос «что ее сподвигло на этот шаг?», она ответила: «так было надо. Так правильно.» На вопрос «что происходит с ней?», не сказала ни слова, но просила простить ее за все. Расплакавшись, она отвернулась и попросила уйти. Обещав вернуться за ней завтра, мы вышли из палаты.       На следующее утро мы уже стояли у двери. Зайдя внутрь, никого не обнаружили. Комната была пуста, кровать убрана и никакого намека на какое-либо присутствие. Уже подумали, что она снова сбежала.       Покинув палату, выясняли всю информацию о ней у медперсонала, но никто ничего нам не говорил. Снова вернулись к исходной точке.       Пока обдумывали, что делать дальше, к нам подошла пожилая женщина-уборщица. Уже приевшийся вопрос о девушке задали и ей.       Женщина расплакалась и сказала, что она была чудом, она была ее спасением. Она помогла ей, ее дочке, которую сбила машина на пешеходном переходе, а водитель скрылся. У девушки были диагностированы множественные переломы, в том числе и позвоночника. Девочка могла больше никогда не стать на ноги. Сумма для женщины была запредельной с ее зарплатой уборщицы, но свершилось чудо, и на счет поступила сумма, необходимая для операции за границей. Теперь жизни ее дочки ничего не угрожало, и она училась заново ходить.       Мы не понимали, к чему она нам все это рассказывала. Женщина, немного успокоившись, добавила, что девушка просила передать, что она была очень рада иметь такую подругу как я, просила за все и у всех прощение. Она не хотела, чтобы кто-то узнал. Даже в обычной палате лежала. Каждый месяц на пару недель появлялась в больнице для необходимых процедур, анализов и всего того, что могло хоть немного продлить ей жизнь. В последние дни лекарства уже не помогали. Она кричала от нестерпимой боли…       Сегодня ночью… она умерла…       Как мы потом узнали из заключения о смерти и из выписки из истории болезни, у девушки диагностировали опухоль головного мозга. Онкология неоперабельная.       Этот диагноз ей поставили в тот день, когда все рухнуло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.