ID работы: 6074243

Hass/Liebe

Гет
NC-21
Заморожен
119
автор
ClaysH соавтор
Margaritta__7 бета
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Было раннее утро. Погода была не самой приятной — холодный ветер, тучи, дождь. Клэри крутилась перед зеркалом, поправляя юбку длинного свадебного платья. Джослин оценивающим взглядом вперилась в дочку, рассматривая складки платья и шлейфа. — Оно очень пышное. — выдала Клэри. — Я бы хотела что-то более приталенное и с меньшим объемом юбки! Сказав это, она обернулась к консультанту. Молоденькая девушка, цыкнув, развернулась и ушла в подсобное помещение. — Чем тебе не понравились остальные? И приталенное было, и менее пышное, и со шлейфом, и без!— устало выдохнула Моргенштерн-старшая. Клэри глянула на неё раздражённым взглядом, но не успела язвенно открыть рот, потому что в бутик влетела Изабель на высоченных шпильках. На ходу она причесывалась и держала в зубах лак для волос. — Извините, была в больнице на проверке, много пропустила?— спросила она, плюхаясь на золотистый пуфик свадебного салона. — Раз, два, три... пять. Пять платьев,— пересчитала Кларисса. — Но они все для феечек-принцесс. Я хочу платье, которое подчеркнёт мои достоинства и скроет недостатки. Изабель хмыкнула. — По-моему ты итак без единого изъяна. — она отвела взгляд на стойку с другими платьями, пошитыми на заказ. — Это тоже мерили? — Ещё в тот раз, но нашей королевишне ничего не к лицу!— заявила Джослин. Лайтвуд рассмеялась, закручивая пальчиком локон густо-чёрных волос. — Может, то?— спросила она, указывая на зауженное платье. — Дурацкое. — фыркнула Клэри, вылезая из предыдущего платья. — Это моя свадьба, а не ваша, так что наряд выбирать мне. Иззи посмотрела на подружку и перевела взгляд в окно. За ним было тихо и мирно, так как бутик находился на улочке, где никогда не бывает много народу. Тут и консультант подоспела с чехлом, в котором находилось что-то не очень пышное. — Это последнее, которое вы ещё не мерили. Если уж оно тоже не подойдет, то я не знаю. Клэри приняла чехол, и они с Джослин скрылись за деревянной дверью примерочной. А Лайтвуд осталась по ту сторону веселья, размышляя о своём. Телефон издал раздражающий в последнее время звук смс-сообщения. Отправитель — Сама Сатана. From:Сама Сатана. 9:33 Ты собираешься появляться на работе?

From: Izzy. 9:33 Не строй из себя начальника, Эр. Когда Стивен уйдёт на пенсию, тогда и посмотрим, а пока сиди на жопе ровно и пробивай циферки.

From: Сама Сатана. 9:34 Это было немного грубо, но я всё равно не понимаю, почему Валентин раздаёт выходные всем, кроме зятя.

From: Izzy. 9:34. Всё просто. Он любит меня больше, потому что я работаю больше. А ещё я сама попросила.

From: Сама Сатана. 9:35. Как думаешь, если я сейчас схожу и попрошу, то он отпустит меня с Джо в пивнушку?

From: Izzy. 9:35 а) я вам дам пивнушку. б) я не в ней, если тебе интересно.

From: Сама Сатана. 9:36 А где ты?

From: Izzy. 9:36 Почему ты интересуешься?

From: Сама Сатана. 9:37. Эт не я. Джон.

From: Izzy. 9:38 В стриптиз-баре. Ахаха, опиши мне потом его лицо. На самом деле, мы выбираем платье для твоей невестушки, поэтому Вал так просто меня отпустил. Не мешай, иначе, я выберу несексуальное.

From: Сама Сатана. «Я тебе дам стриптиз» - это Джон передал. Полагаюсь на тебя, Ла<3

<b>From: Izzy. Пока, Эр;)) P. S. Джонни скажи, чтобы наконец кто-то починил моё кресло в кабинете.

***

— Вот оно!— воскликнула уставшая Клэр. Платье было потрясным: приталенное, но пышное внизу, с кружевом на плечиках и мягким, но выраженным декольте. На пояске красовались несколько алых цветочков,к которым подобрали фату с теми же флористическими дизайнами. Моргенштерн ахала от восторга — платье в кои-то веки понравилось дочери. Какое это по счету? Пятьдесят второе? Да, кажется. — Мы берём его? — спросила Иззи. — Да, да, да! Сотни раз ДА! — завизжала от восторга Кларисса. Оплатив покупку на кассе, Джослин тут же заскочила в салон, чтобы забронировать все необходимые процедуры за день перед торжеством для четверых. Изабель помчалась в офис для того, чтобы забрать вещи, завезти некоторые чеки из банка, а также навестить Джона и Джейса. Клэри же отправилась на такси домой. Проезжая мимо разноцветных высоток и шумящих улиц, она думала, как симпатично будет выглядеть в этом платье под аркой из белых лилий... или хризантем? Нет, лилий... а лучше лилий и хризантем! Так как белый и красный — это идеальное роскошное сочетание цветов, пока-что-Моргенштерн решила, что в этом стиле свадьба и пройдёт. Костюм мужчины-свидетеля будет бордовым, наряд свидетельницы тоже, а платья подружек — красными. И-де-аль-но! Клэри уже нетерпелось поскорее пройтись на высоких элегантных лодочках с каблуком по раскатанному ковру, ведущему к алтарю. Её волосы будут заплетены сзади в несколько мелких косичек, а внутрь будут вплетены миниатюрные бордовые китайские розочки. Там её будет ждать Джейс в роскошном костюме с красными цветами в кармашке. Может, тоже немного собрать его волосы на затылке и вплести в них цветы? Да, ну, перебор... хотя, стоит спросить его мнения. Размечтавшись, рыжеволосая не заметила, как прикатила прямиком по адресу. Собрав пакеты с покупками и прочими безделушками, девушка прошла в дом. Отец уже работал в своём кабинете, привычно громко ругаясь на невыполненные отчеты. Клэри хихикнула, уловив ухом тихое: «Ничего, блять, не могут сделать!» Но она не стала останавливаться и мешать папе — пусть сам разберётся. Вместо этого она проскочила на второй этаж, расположившись в комнате брата. Плюхнувшись на кровать, она уставилась в потолок. Джонатан не хотел пока съезжать — ему нравился уютный интерьер его старой, немного подростковой комнаты. В углу крохотный письменный стол, заваленный бумажками, грязными кружками и сломанными ручками. Напротив — шкаф-купе с зеркалом, доверху заваленный футболками «Дизель» и джинсами с потертыми коленками. В середине комнаты — кровать с балдахином и две тумбочки по бокам. Немного отрешенно, но необычно и со вкусом. Клэри рассматривала бумажки на столе. Разные отчеты, чеки, журналы про спорт, оторванные кусочки листов из блокнота с номерами телефонов и адресами. В углу лежал крохотный пакет из ювелирного магазина, правда, не Нью-Йоркского, а Мадридского. Последняя поездка её брата в Испанию состоялась около трёх лет назад. Моргенштерн с любопытством заглянула в пакет. Там находилась бархатная коробочка. Обручальное кольцо? Открыв её, девушка ахнула: действительно обручальное кольцо с большим бриллиантом и маленькими по бокам. А внутри гравировка: «Моей прекрасной». «Джонатан собирался сделать Лайтвуд предложение?» — вздрогнула Клэри. — «Почему не сделал до этого?». Мысли об этом не давали рыжей покоя. Она должна обязательно поговорить с братом!

***

Джонатан спешил с работы, увиливая от светофоров и обгоняя еле плетущиеся машины. Всё раздражало его. Буквально всё. Каждый щелчок мотора, свист тормозов, скрип кресла. Он не мог перестать думать об Изабель и о его разбитом сердце. Ведь тогда, три года назад, когда они тайно встречались, тщательно скрывая отношения от родных и друзей, он уже делал ей предложение, но она отвергла его. Аргументации толком не было никакой, просто сказала, что жениться в двадцать лет не собирается. И это навсегда осталось раной в сердце юного Джонатана. Сейчас он об этом не думает особо — у него прекрасные отношения и без сверкающей штуки на левой руке. Но старые раны нужно залечивать... Подъехав к дому, Джон припарковал машину на общей семейной стоянке и прошёл в дом. В особняке было тихо и спокойно. Из дальней комнаты доносилось бурчание, а сверху тихий грохот. «Погрузились в работу» — подумал Моргенштерн и протопал на кухню. Открыв холодильник, он хорошо осмотрелся. Нетронутый сыр, развёрнутая ветчина и небрежно закрученная банка с майонезом, — сэндвич был готов за считаные секунды. На лестнице послышался шорох, — это любимая сестрица, перепачканная краской, спускается, чтобы навести кружку кофе. Её взгляд, такой холодный, но успокаивающий, вонзается в сердце и душу. Потом расплывается теплом по телу, и Клэри обнимает его со спины, выдыхая в лопатки: — Как ты?— тихо спросила она, проводя пальцем по груди. — Отлично, хорошо поработал!— бодро ответил Джо, но усталости было не скрыть. — Не притворяйся, — качнула головой рыжая. — Приготовь мне кофе, а я пойду в душ. Как только закончу, так сразу поедем за красками — это не обсуждается. Потом приедем и отдохнём оба. Обещаю, что это ненадолго. Моргенштерн кивнул и схватил чашку с полки. Тарелки рядом зашатались, но позже приняли прежнюю устойчивую позицию. Кофемашина зашипела и начала приготовление наивкуснейшего американо для Клэри. Джон пока переоделся, прибрал истощенные тюбики немецкого масла с пола. Да, Клэри часто рисовала в его комнате. Говорила, что вдохновение накрывает с головой именно тут. С незаконченного холста на блондина смотрели два человека — парень и девушка. Поза весьма простая: девушка стоит за креслом с красной обивкой, чуть наклонившись и облокотившись на спинку, на котором сидит статный молодой человек в расслабленной, но задумчивой позе. Его голова была склонена вправо и подперта рукой, а ноги широко расставлены. В этом наброске Джонатан узнал себя и возлюбленную, ведь Кларисса постоянно рисовала их, либо родителей. Впрочем, оно и неудивительно: ещё бы она Джейса рисовала! "Слишком много чести" — откликалась рыжеволосая обычно. Кто-то быстро прошмыгнул мимо двери, шлепая босыми ногами. Это Клэр вышла из душа. Моргенштерн переоделись и встретились в коридоре. У Джонатана были идеально прилизанная солидная прическа, которая отлично дополняла свободные чёрные джинсы с дырками на коленках и футболку. В руках он держал телефон и ключи от машины. Клэри была одета в легкое платье с вышивкой и туфли на среднем каблуке. Взявшись за руки, брат и сестра отправились к машине. Ближайший гипермаркет художественных канцтоваров находился в двух кварталах от них. Так что дорога много времени не заняла. Клэри легко выпрыгнула из автомобиля, не забыв захватить карту оттенков с заднего сиденья. Джонатан же, заблокировав двери, направился за сестрицей. Выбор красок в магазине был большой. Стенды, высотой примерно до потолка, являлись стенами гипермаркета, вернее, располагались по всему периметру. Клэри, выбрав направление, повела брата за собой. Если быть честным, то Джон терялся во всех этих тюбиках, ведь они на вид были абсолютно одинаковыми, но на деле... Это вам глянцевый акрил, это матовый, это с металликом, a это поди вообще жидкая акварель. Да выбери среди этого нужный предмет! А оттенков сколько! Да Джонатан таких в одном месте никогда не видел, даже не думал, что их столько бывает! Пока сестренка перебирала тубы, вымазывая их на бумажку, Джон осмотрелся. Мольберты, карандаши, бумага... он и сам хотел бы быть художником, как мама и сестра. Но корни ему достались чисто отцовские: он борец и лидер. Ему достанется в будущем некототорый важный процент акций компании, которые он переделает в свой бизнес. И все же Джонатан пытался рисовать. Получалось у него недурно, правда, только некоторое. Природу рисовал неплохо, людей тоже, но стиля своего что ли не было, или тени класть не умел. Не знал он, в общем, что не так, поэтому быстро высушил кисти, закрыл баночки и сложил все в нижний ящик комода. Клэри до последнего верила в брата, но когда его вера иссякла, постепенно иссякла и её. — Эй, сладкий. — позвала рыжеволосая. — Пойди сюда, разговор есть. — Да?— откликнулся Джо. — Подержи-ка вот это. — девушка передала ему какую-то упаковку. — Кстати, что это за пакет у тебя в комнате на столе? — Ты про Миланский?— переспросил блондин, напрягаясь. — Да, в котором ещё обручальное кольцо. — выплюнула Моргенштерн-младшая, складывая руки на груди. — Я всё знаю, колись. Джонатан выдохнул. Так вот к чему весь этот любезный поход за красками, все эти холодные взгляды. Ничего от неё не скроешь, только зря стараешься. Надо было лучше прятать. — Окей, сейчас все расскажу. — выдавил он. — Это было три года назад, я с отцом в Милан ездил, ну, ты помнишь. Я купил это для своей девушки. Любил её очень, хотел предложение сделать. Она отвергла. Храню как память. Это все, допрос с пристрастием окончен? А Клэри будто холодной водой окатило. У Джонатана была девушка? Он ничего не сказал? Скрыл это все от близких людей? Ещё Клэри была ошарашена тем, что кроме Иззи у Джонатана был кто-то ещё. Ведь кроме как с ней, она больше ни с кем не могла представить родного брата. За это два года они будто стали чем-то неразделимым, единым целым. Как инь без янь существовать не может, так и Моргенштерн без Лайтвуд. — Почему молчал?— обидчиво спросила Клэри. — Я... ну... боялись, что осудите. — А как она выглядела? Почему расстались?— продолжала наступать девушка, отложив выбор красок на потом. — Красивая, волосы чёрные, глаза темные, вздернутый носик и пухлые губы. мечтательно протянул юноша, — Да и не расстались мы... И-иззи это...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.