ID работы: 6074521

На радиоволнах

Остин и Элли, Джесси (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
С того момента, как она ушла из дома Россов, прошло около 4 лет. Она побывала на многих площадках и прослушиваниях, но ничего не приносило успеха. То ТВ шоу, которое Кристина тогда выбила, должно было стать прорывным в карьере Джесси, но по окончанию проекта закончились съемки, декорации сломали, так же как и мечты девушки на покорение Голливуда. Первые несколько месяцев она, воодушевленная, что сейчас ей откроются все двери, а следущая роль непременно принесет ей звезду на Аллее славы, ходила по прослушиваниям, обивала все пороги родило и видео станций, доходило даже до абсурда, когда она добралась до дома одного из ведущих режиссеров страны. Тогда её, конечно, арестовали, но роль она все-таки получила. В массовке, правда. В количестве 150 человек, чтоб вы понимали.

***

Но дела были не настолько плохи, как может показаться. После этих самых, если быть честным, не самых удачных месяцев, она все-таки получила роль в качестве официантки в одном из фильмов про то ли инопланетян, то ли очень странных людей с синими головами. Но это не имело никакого значения. Возможно, именно эта роль станет для нее спасительной, ведь она сыграет самую лучшую официантку, и её заметят, и она станет звездой, и она все покажет, что она может. И вот прошли съемки, вышел фильм с двенадцати секундны появлением Джесси на экране, а телефон все молчал. Именно в тот, а возможно и не в тот, но на данный момент она не знала, что делать со своей жизнью. С того момента прошло 3,5 года, а единственным, чем она может похвастаться за последнее время это набитой на ягодице тату в день рождения под действием приятелей и огромного количества текилы и парой ролей в массовке. Неплохой расклад, неправда ли? Но все это не имело значения до тех пор, пока у нее была цель и вера в то, что она делает все правильно. Но сейчас это все размывалось в холодных дождевых каплях на асфальте по пути в её маленькую квартирку на окраине, где её встретит угнетающая тишина и давящее одиночество. Идти за мечтой это, вообще, дело благородное, но как мы все знаем, все благородные дела плохо оплачиваются и редко приносят пользу. С детства она видела себя на больших экранах и уличных афишах. Она хотела покорить Голливуд своим талантов и голосом. И самое главное, она получала удовольствие от того, что она делала. По сути, она не видела себя ни в чем другом и никем другим. Она чувствовала свое призвание и шла к нему. Но думать о мечте и действительно её добиваться оказались совсем разными вещами. В идеальном мире, в нашей голове, мы можем быть кем угодно, делать все, что нам нравиться, и нас за это будут гладить по головку и дарить конфеты. В реальности же тебя будут кидать от двери к двери, выгонять, ругать, посылать, и ты ничего не сможешь с этим поделать. Реальность порой бывает намного жестче нами созданного мира.

***

Она давным-давно потеряла всю свою сноровку и внимания. Последние несколько лет она то и дело попадала в разные ситуации по своей рассеянности и глупости, пару раз её чуть не изнасиловали и не ограбили (хорошо, что рядом был какой-то парень, который помог ей отделаться от преступников!), она постоянно теряла свои ключи, не говоря уже о других ведах. Сейчас у нее слишком много всего крутилось в голове, а день был забит вечными подработками то куском пиццы на Большой Авеню, то официанткой в баре неподалеку, то менеджером по продажам в какой-то фальшивой фирме, чтобы хоть как-то прожить. И сегодня оказалось не исключением. Подойдя к двери, она резко осознала, что оставила ключи от квартиры в шкафчике в той самой фейковой фирме (хотя она не знала, насколько та реальна), а это на другом конце города, то есть, 2,5 часа на метро, которое закрывается через… Черт! Закрылось минуту назад, кто бы мог подумать. Но волноваться или злиться у нее не было ни сил, ни желания. Она обессилено упала у входа в квартиру. Облокотившись на дверь, она закрыла глаза и прислушалась. Все как обычно: соседи с пятого бьют посуду, на третьем кричит ребенок, на седьмом заехали новые квартиранты, судя по шуму, молодые, на этом же этаже в 93 зазвучали стоны скрипки, бабушка опять заставляет бедную внучку мучать не только саму скрипку, но и всех соседей вокруг. Обычно эти звуки раздражали бы обычного человека, но не Джесси. Она любила наблюдать за людьми, а это был одним из способов. И да, некоторые называют это подслушиванием, но опустим детали. Каждый голос и каждый разговор это отдельная история, как книга, которую хочется читать снова и снова. Каждое слово это страница, рассказывающая о чем-то тебе неизведанном. Те соседи, что всегда ругаются, на самом деле, они любят друг друга. После очередных баталий, муж уходит покурить на улицу, в это же время, разваривает сам с собой и винит себя за слабость, жесткость, жена же сначала бегает по квартире, сметая все на пол, зато потом рыдает навзрыд и кричит, что не может жить без него. И потом их ждет бурное примирение, которое тоже, кстати, слышит ведь дом. Не самое приятное, признаться, особенно, одинокой девушке. Личная жизнь Джесси, так же как и все остальное, оставалось в стороне. Не считая одноразового секса при походе в бар. Но и это случалось не часто. Она была красивой, даже похудев до 40 кг (она почти не ела: ни денег, ни времени, ни аппетита) и имея круги под глазами, что сравняться по размеру, разве что, с тенью на луне от солнечного затмения, она пользовалась популярностью у мужчин, но никто не оставался дольше, чем на пару ночей. Каждый раз она чувствовала себя использованной, словно ей как куклой поиграли и выбросили за ненадобностью. Это не сколько злило, сколько расстраивало. Неужели она была настолько непригодна для отношений? Неужели от нее не хотели чего-то большего, чем секс? Но после пары раз она перестала об это задумываться, выключила в себе наивную и ранимую девочку, стала использовать парней для удовлетворения своих физических нужд и перестала верить в любовь. Вот так вот просто: мы мечтаем, а мечты, как паразиты, пожирают все остальное, что еще живо внутри тебя. Ведь проще жить и не задумываться о том, что правильно, что не правильно, что нужно, а что не следует делать. Нужно просто жить, а как, решит судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.