ID работы: 6074594

Не моя нирвана

Courtney Love, Nirvana, Kurt Cobain (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Было далёкое начало 90-х. Кортни проснулась в облезлой квартире своей подруги Гвинет. Большая комната, захламлённая всяким дерьмом. Бутылки и банки от пива, которые были разбросаны по полу ещё с прошлой ночи. Старый огромный серый диван, в нескольких местах прожжённый сигаретами, стоявший посреди гостиной. Облезлые стены, на потёртых обоях которых красовались разные надписи маркерами и карандашами, что-то типа «сучки правят этим миром», а ещё разные дурацкие фотографии из старых журналов, хаотично приклеенные дешёвым клеем. Затоптанный ковёр, который прикрывал грязный паркет, и который нуждался в хорошей химчистке. Небольшое окно напротив, сквозь которое поступал утренний свет, но не так ярко, как хотелось бы. Холодильник в углу комнаты. Старый, с множеством магнитов и наклеек на нём. И он был заполнен лишь пивом и дешёвым вином. На холодильнике красовался старый телевизор, который еле-еле передавал всю гамму цветов, и его звук время от времени барахлил. Гостиную едва освещали лучи утреннего солнца. Похмелье, дебильные мысли с утра. Непонятно что вообще происходит в голове… вроде и мним себя рок-звёздами, но и в то же время чувствуем себя полным дерьмом. Открывать глаза совершенно не хочется, и лучше бы ещё сутки поспать. Но какого чёрта, ведь это так весело просыпаться с любимой подругой и начинать ржать со всякой херни. Кортни нехотя открыла глаза. Мрачный утренний свет намекал на то, что веселье уже окончено, и пора собрать себя по частям, как-то прийти в себя и столкнуться с новым днём, проблемы которого всё по-прежнему нужно было решать. Она провела ладонью по осветлённым волосам, которые стоило бы уже помыть. Хотелось блевануть прямо на пол с дивана. Поняла, что в чём была — в том и уснула. Чёрные штаны, майка. А укрывалась вовсе не одеялом, а своим пальто. Стало мерзко на какое-то время, но это чувство сразу же прошло. Перевернулась на спину и почувствовала, что рядом лежит какое-то тело. Боковым зрением заметила, что это была её подруга. И слава Богу. Постепенно мысли начали собираться в одну кучу. Чем они занимались прошлым вечером? Накупили выпивки, пришли к Гвинет, начали обсуждать грандиозные планы на будущее, которого, на данный момент, казалось, нет, и на радостях напились. И в их головах крутились вопросы типа «как отречься от бытия», «как стать лучше всего этого гнилого общества», «как возвыситься над этим грёбанным миром» и как, наконец, «стать рок звездой». Кортни показалось, что они, вроде бы нашли ответы на свои вопросы, глядя на разбросанные банки пива на полу и чувствуя себя дерьмово на утро. — Эй, — хрипло произнесла она, толкнув подругу, — конец Света так и не наступил, — хохотнула она, — чёрт… а я так надеялась… Гвинет промычала в ответ и пихнула её рукой. — Просыпайся… твою ж мать… — заржала Корт, — ты на шлюху похожа… на такую феминистскую… ахахах… пиздец просто… — она зевнула и провела ладонями по лицу, глубоко вздохнув, — утро настало… — Отвали. — Я тебе не твой хрен Майкл. Это у него по утрам не стоит. И это ему похуй, — снова заржала она, — а мне по утрам нужно внимание… у нас тут это… пиво ещё осталось… будешь? — Блять… Кортни… отвали, — сонно произнесла Гвинет и отвернулась от неё. — Сама отвали, — усмехнулась Кортни и постаралась подняться. Она присела, откинув пальто к ногам, и осмотрелась. Под диваном стояла недопитая банка пива. Решила, что не время размениваться на трезвость, и взяла в руку эту бедную банку, сделав несколько больших глотков. Это было противно, но, признаться, через минуту почувствовала себя немного лучше. Поставила банку обратно на пол, но та упала, и её содержимое пролилась на пол. — Вот блять… — прошипела Кортни, но махнула рукой и легла обратно на подушку. — Заткнись… Кортни повернулась к Гвинет и снова толкнула её по плечу, засмеявшись. — Всю жизнь проспишь, — усмехнулась она. — Кортни… твою мать… — Не отвертишься. — Ещё так рано… дай поспать, я серьёзно. — Твои часы на стене показывают час дня. — Быть не может, — сонным голосом пробубнила девушка, не шевельнувшись. Кортни вскочила с дивана и подошла к стене, сорвав с неё часы, снова вернувшись к подруге и сунув их к её лицу: — Смотри! — воскликнула она. Гвинет нехотя открыла глаза и прищурилась, глядя на стрелки большого циферблата. — Ты их перевела, знаю я тебя… — Дура, что ли? — хохотнула Корт, — я ещё слишком пьяная для таких манипуляций. Подруга обречённо вздохнула: — Серьёзно? Час? — Аллилуя! — Чёрт… — Гвинет протёрла глаза и нехотя приподнялась на локтях, глядя на Кортни. Кортни рассмеялась и отложила часы на пол, снова подняв следом банку пива и сделав глоток. Поморщилась и обречённо посмотрела на подругу, протянув ей пиво: — Говорят, помогает. — Кортни… — Хуёртни. Выпей, — настойчиво держала она банку перед носом Гвинет. Гвинет закатила глаза и взяла банку, лишь бы, чтобы та от неё отстала. Сморщилась и выпила пару глотков, тотчас вернув поило обратно. — Какое дерьмо… — произнесла она. — Дерьмо здесь сейчас только мы, — хохотнула Корт, залпом допив содержимое банки и откинув её на пол. — Вообще-то… мне тут ещё убирать. — Да и хрен с ним… — вздохнула Кортни, усевшись удобнее, — я тут думала… — Ты думала? — рассмеялась Гвинет. Кортни укоризненно взглянула на неё, но продолжила: — Я слышала, что сегодня «Нирвана» приезжают. — Нирвана? — хохотнула Гвинет, — это те идиоты? — Какие? — Ну… солист их… башку не моет. Прям как ты… Кортни заржала. — Грандж играют, — продолжила Корт, — я слышала пару песен. У них популярность по всей Америке. — Что такое грандж?.. пиво есть ещё? Кортни вяло поднялась на ноги, глядя в пол, в поисках ещё одной недопитой банки. — Грандж, — сказала она, наклонившись к банке, в которой видела надежду, — это новое направление в музыке, — она подняла полупустую банку Хайникена и протянула её Гвинет, — мы играем в похожем стиле. Только круче. Гвинет хмуро выпила несколько глотков и уставилась на подругу: — Ну да… конечно, ты круче… — саркастично усмехнулась она. — Я вообще королева, — закатила глаза Кортни, — и я не о себе сейчас. Есть вариант попасть на концерт. — Как? — шмыгнула носом Гвинет, сев на задницу и облокотившись о спинку дивана, внимательно взглянув на Кортни. — Мои ребята тусуются в клубе, в котором будет концерт Нирваны. — Да? — Да. И я бы хотела в живую послушать их музыку. И посмотреть на них. — А как их солиста зовут? Блондина этого… — с интересом спросила Гвинет. — Курт. Кобийн… Кобэйн… — Кобийн… — хохотнула Гвинет, — родственник этого режиссёра что ли? — Какого режиссёра? — удивлённо посмотрела на неё Кортни. — Ну, тот, который клипы Дэпеш Мод начал снимать. Personal Jesus… последний их… — А… нет… не знаю. Вообще похуй… — усмехнулась Корт, — просто думаю, что нужно сходить на Нирвану вечером. — Ну… если, говоришь, твои ребята могут это устроить… — О, ещё как могут, — улыбнулась хитро Кортни. Гвинет пожала плечами и задумалась. Потянулась к пиву и ответила: — Раз так… я за любую халяву. — Моя девочка, — наигранно мило улыбнулась ей Кортни и чмокнула её в щёчку. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.