Внутри скафандра

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
КОШ: (телепатически общается с ворлонским правительством) Захожу на посадку… все окей. ВОРЛОНЦЫ: (аплодируют щупальцами) КОШ: (телепатически) Хей, мне тут навстречу сам Вален идет! Какой сюрприз! А вы знали? ВОРЛОНЦЫ:… КОШ: (вслух) Энтил’за Вален? (высовывает щупальце и машет) ЛЖЕ-СИНКЛЕР: (хватает щупальце и наклеивает пластырь) КОШ: (ворлонцам) ой… это не Вален. Кажется, он пытается меня отравить (трясет щупальцем). Что мне делать? ВОРЛОНЦЫ: Падай в обморок, быстро! КОШ: (с грохотом падает на пол)…у меня кристаллик со скафандра отвалился. ВОРЛОНЦЫ: Пришьешь потом. Появляются люди, суетятся, кричат, утаскивают Коша в медотсек. КОШ: (лежит на койке медотсека) Нууу? И что дальше? ВОРЛОНЦЫ: Лежи-лежи, отдыхай, пока можно. Потом наработаешься. КОШ: Щупальце чешется. У меня аллергия на флоразин, вы знаете! ВОРЛОНЦЫ: Мы знаем, и младшие знают. Спалился на Минбаре тысячу лет назад — теперь страдай. КОШ: (скребет щупальцем о внутреннюю поверхность скафандра) ДОКТОР КАЙЛ: (бледнея) Мы его теряем… Входят Синклер и Такашима, обсуждая приказ Ворлона не вскрывать скафандр Коша. КОШ: (ворлонцам) Что вы там задумали? ВОРЛОНЦЫ: Начинание. Будущее. КОШ: Я не младший, можете чуть подробнее объяснить? ВОРЛОНЦЫ: Лежи и наблюдай — сам увидишь. КОШ: Надеетесь, они ослушаются? ВОРЛОНЦЫ: Да пора бы уже, чай, не маленькие. КОШ: А если нет? ВОРЛОНЦЫ: Ну, что… прикинешься мертвым, мы прилетим, заберем якобы тело якобы для похорон, а на прощание дадим залп по «Вавилону-5» КОШ: Эээ? Хватит может уже залпов? ВОРЛОНЦЫ: Сколько надо — столько и будет. КОШ: Три «Вавилона» раздолбали, один — угнали, все никак не угомонитесь… а они милые, между прочим. ВОРЛОНЦЫ: Вот и узнаем, насколько милые. У нас великие дела впереди, нам нужны ответственные, решительные личности в команде, а не бесхребетное нечто. Доктор Кайл распиливает скафандр. КОШ: Упс… Я отключусь на минутку. Созвонимся. ДОКТОР КАЙЛ: (заглядывает в отверстие) КОШ: (сконцентрировался, принял ангельский облик, шуршит крыльями) ДОКТОР КАЙЛ: (отходит потрясенный) КОШ: (ворлонцам) Я же говорил — милые. Можно мне уже встать? ВОРЛОНЦЫ: Куда! Лежи давай. Мы еще телепатку к тебе не заслали, Синклера не засудили, вокруг станции кругом не полетали… КОШ: Эх… ВОРЛОНЦЫ: Да ладно тебе. С девушкой познакомишься. Она тоже милая, вот увидишь. КОШ: (бубнит тихонько) Лавина сходит с гор, поздно камням голосовать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.