ID работы: 6074989

До конца, что бы ни случилось

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Не люблю дождь, - вздохнула Мелло Они с Мэттом сидели на чердаке, укутавшись в один плед, прижавшись друг к другу. Ладони Мелло покоились под майкой Мэтта. «У меня плохая циркуляция крови», - сообщила однажды Мелло, а после сунула руки Мэтту под футболку. У бедняги дыхание перехватило, ибо руки у Мелло оказались мертвецки холодными. А сама девочка с этого дня взяла за правило греть руки о друга. -И чего так? – спросил Мэтт Мелло только вздохнула, плотнее прижимаясь к другу - Не знаю… Не люблю и все. Холодно, мокро и противно. - А по мне так совсем не плохо. Спокойно как-то. -Моя мама тоже любила дождь… - произнесла Мелло, глядя на падающие капли, - Я помню, как она сидела в дождливые вечера у окна и вязала. Или вышивала что-нибудь. Мэтт взглянул на подругу. Обычно она не любила рассказывать о своей жизни до приюта Вамми. А тут что-то разоткровенничалась. - Я ее, честно говоря, уже плохо помню, - продолжала тем временем Мелло, - но дождь она любила. А мне дожди никогда не нравились, - она положила голову Мэтту на плечо - Посмотри на это с другой стороны. У дождя есть одно хорошее качество – он рано или поздно заканчивается, - произнес парень, обнимая подругу за плечи, плотнее закутываясь в плед - Мама так же говорила, - Мелло улыбнулась в плечо друга, - Она говорила: «Помни, Микки, дождь не может идти вечно». И знаешь, она это говорила не только о погоде. - Микки?- переспросил Мэтт Немного помолчав, Мелло подняла глаза на Мэтта - Микки – это я. Мама так называла. Я ведь Микаэлла. Микаэлла Кель. А сокращенно Микки. Мэтт удивленно смотрел на подругу. Здесь, в приюте Вамми, было нерушимое правило: не называть своих имен. Дети здесь жили под псевдонимами, и, пожалуй, кроме Роджера, настоящих имен воспитанников не знал никто. Открыть кому-то свое имя означало проявлением высшей степени доверия. - Значит, Микаэлла, - повторил Мэтт, - Красивое имя - Только я тебе по секрету сказала! Как другу! – спохватилась Мелло, - Расскажешь кому – голову оторву и скажу, что так и было! - Кто б сомневался! – рассмеялся Мэтт. Они посидели еще немного в тишине - Мама читала мне на ночь сказки братьев Гримм, - снова заговорила Мелло, - я без них до сих пор уснуть не могу, представляешь? Читаю, пока глаза сами закрываться не начнут. А тогда, давно, мама читала мне их. И целовала перед сном. Я помню запах ее духов. Мэтт улыбнулся. Сейчас он будто наяву видел маленькую Мелло в пижаме с мишками Гамми, которую укладывала в постель женщина, стройная и высокая, с волосами цвета пшеницы. Она садилась на край кровати своей дочери с книгой сказок братьев Гримм в руках. И Мелло… нет, Микки, сонными глазами глядящая на мать. - Спи крепко, мое солнышко, - говорила фрау Кель, наклоняясь к дочери, чтобы поцеловать на ночь. - Мама, а знаешь что? - хитро щурит глазки Микки, - а я тебя люблю! Голос подруги вывел Мэтта из раздумий - А ты что-нибудь помнишь о своей семье? Мэтт задумался. Ему не очень-то хотелось вспоминать о прошлой жизни. С другой стороны, это же Мелло, ей можно рассказать. - О, да. Очень хорошо помню. У меня были мама, папа и большой лохматый пес по кличке Джек. У нас был дом, не большой, но очень уютный. И сад. Мама обожала цветы. Она в своем саду могла пропасть на целый день, - Мэтт усмехнулся, вспоминая дни из детства, - А еще она совсем не умела готовить. То, что она готовила, есть было невозможно! Ну, то есть совсем! Поэтому на кухне боссом был папа. Он и меня готовить научил. Он говорил: «Запомни, сын! Настоящий мужчина должен уметь все!». А еще он просто боготворил маму. Он говорил, что мама у нас совсем не приспособлена ко взрослой жизни, поэтому наш долг, как мужчин – оберегать ее и заботиться. Счастливое, можно сказать, детство. Потом была школа. Я рано начал интересоваться компьютерами и всем, что с ними связано, и родители решили отдать меня на курсы программирования. Ты бы видела лица преподавателей, когда восьмилетний шкет давал сто очков форы ребятам, вдвое старше! Отец мною безумно гордился… Мэтт замолчал - А потом? – осторожно спросила Мелло Мэтт тяжело вздохнул. - Папа часто бывал в разных странах по работе. Ну и чаще всего пользовался самолетами. Я не знаю точно, что произошло… авария. Самолет разбился. Никто не выжил. Так бывает. Так может случиться с каждым, но я никогда не думал, что это случится с нами. После этого мама впала в депрессию, ушла в себя. Я старался заботиться о ней, как мог. Я даже за цветами ее ухаживал! А однажды пришел со школы и нашел свою маму в петле. Вот. Потом была полиция, еще какие-то люди, похороны… детский дом. - О, Мэтти, мне очень жаль,- Мелло крепче обняла друга - Да брось! Все мы здесь не от хорошей жизни! - Да уж… Ну а здесь, в Вамми ты как оказался? - Я, честно говоря, не знаю всех подробностей, - стал припоминать Мэтт, - Я всегда был, как это говорят, одаренным ребенком. Кажется, было какое-то тестирование, я набрал высший балл, о чем мне сообщили, а через пару недель появился Ватари, а мне сказали, что теперь я буду учиться в Англии, в интернате для одаренных детей. Мне-то, по большому счету, все равно было. После того, как я потерял родителей, я жил, как на автопилоте. А потом привезли меня сюда, а тут ты! В первый же день! Мелло засмеялась, вспоминая их с Мэттом первую встречу. - Я как-то и не думал, что с тобой подружусь. Но ты все время была рядом. Можно сказать, вернула меня к жизни! - Всегда пожалуйста, - шепнула Мелло, уткнувшись носом Мэтту в щеку. Мэтт чуть повернул голову. Мелло не шелохнулась. Теперь она почти касалась губами уголка губ Мэтта. Когда парень повернул голову еще чуть-чуть, Мелло немного отстранилась, но совсем немного. Ребята почти соприкасались кончиками носов. Это длилось пару секунд, но когда Мэтт уже хотел податься вперед, дверь чердака скрипнула. Мелло отпрянула, оборачиваясь на вошедшего. - Вот вы где! А мы вас потеряли! – улыбаясь во все тридцать два и разводя руки, будто для объятий, на чердак поднялся Ник. - Ник, чтоб тебя, - сквозь зубы прошипел Мэтт, - Чего тебе?! - Ужин! – объявил Ник, - А вас нету. Мне сказали найти! - Сейчас, идем!- рыкнул Мэтт, - А теперь исчезни! Ник ретировался, понимающе ухмыляясь. - Нам лучше пойти, - тихо произнесла Мелло. Она избегала смотреть на своего друга - Да, - Мэтт запустил пальцы в волосы на затылке, - лучше пойти. Мелло уже направилась к двери, когда Мэтт ухватил ее за запястье. - Постой! Я хочу тебе кое-что сказать! - И? - До того, как попасть сюда, до того, как стать Мэттом, я был Маилом Дживасом. Мелло вскинула на друга взгляд, в котором смешались восторг и удивление. - Мэтт, ты не обязан был… - Знаю! - перебил ее Мэтт,- Но я хочу, чтобы ты знала. Мелло улыбнулась и заговорчески прошептала: - Теперь у нас есть общая тайна! Мы должны ее беречь! Иначе это будет самое большое предательство! - Я тебя не предам, Мелло!- с жаром заявил Мэтт, - Обещаю! И еще, я всегда буду рядом, что бы ни случилось! Можешь рассчитывать на мою помощь! - Спасибо Мэтт… или Маил Дживас, - Мелло произнесла имя друга, будто пробуя на вкус. - Однако и правда, пора идти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.