Часть 6
24 ноября 2017 г., 17:28
После ухода Мелло из приюта, Мэтт стал сам не свой. Он и раньше не отличался общительностью, а теперь и вовсе с головой ушел в себя. Все попытки вывести Мэтта из этого состояния были тщетны. На все вопросы он отвечал односложно: «Да», «Нет», «Отстань». Сидел, уткнувшись в PSP, или устремив взгляд в одну точку. Пытались даже отвести Мэтта к врачу, что в итоге оказалось так же бесполезно.
- Мэтти, ты что, уснул? – раздалось над ухом геймера.
Мэтт вынырнул из раздумий. Он сидел в общей гостиной, уже пару часов пустым взглядом глядя в никуда. Сейчас же голос над ухом заставил его очнуться. Перед ним стояла Кристин, девушка, попавшая в приют неделей раньше Мэтта. Брюнетка с длинными волосами, собранными в высокий хвост, и пронзительными зелеными глазами. И сейчас она стояла на коленях перед сидящим на полу Мэттом, прямо напротив, лицом к лицу, глаза в глаза.
- Я не уснул, - буркнул Мэтт, - просто задумался.
Кристин хмыкнула.
- Ага, знаю я, о чем ты задумался,- она присела рядом и взяла Мэтта за руку. Пальцы у нее были на удивление теплыми, совсем не как у Мелло, - Сколько времени прошло? Больше года, а ты все киснешь!
- Один год, два месяца и двадцать восемь дней, - на автомате ответил Мэтт
Кристин удивленно приподняла брови.
- Ты сейчас серьезно? Ты что, зарубки делаешь?
- Тебе-то какое дело?!- взбунтовался Мэтт, выдергивая ладонь из пальцев Кристин и вставая в намерении уйти
- Мне – вообще никакого, - хмыкнула брюнетка, - только жаль тебя. Ты за ней все время хвостом таскался, как верный пес. И теперь. Столько времени прошло, плюнуть уже и забыть. Но нет, наш Мэтти ждет и верит в чудо! Может ты не то имя себе выбрал? Надо было тебе Хатико назваться. Мэтт, очнись ты, в конце концов! Она ушла! Не простившись! И не позвала с собой. А значит, не так уж ты ей и нужен был!
- Заткнись, Кристин! – спокойный, даже апатичный обычно Мэтт вышел из себя, - Мелло ушла потому, что так было нужно! И не тебе ее судить! И не твое это дело! Ты не знала Мелло так, как я ее знал!
- Мэтт…
Но парень не дал договорить
- А если не заткнешься, я тебе врежу! И не посмотрю, что ты девушка.
Кристин скорчила презрительную мину.
- Да больно надо. Хочешь киснуть дальше – удачи тебе, - и с этими словами девушка встала и, одарив Мэтта еще одним презрительным взглядом, ушла.
Мэтт медленно брел по коридору в свою комнату, размышляя над случившимся. Почему он сорвался на Кристин? Да, она наговорила много всякого, но ведь всем известно, да и сама Кристин не скрывала: она была не равнодушна к Мэтту и недолюбливала Мелло за то, что та вечно крутилась рядом. Да и мало было тех, кто Мелло любил вообще. Но нет, было что-то еще. Кристин между делом сказала то, чего Мэтт втайне боялся и во что не хотел до конца верить. А именно – он был не нужен Мелло. Она всегда была сама по себе. Когда-то ей было интересно с Мэттом, потом он ей надоел. Теперь у нее другая жизнь и единственная цель: опередить Ниа в поисках Киры и отомстить за смерть Эл. Видимо Мэтту в этой жизни места не нашлось.
- Мэтт! – на этот раз голос Ника, соседа по комнате.
Мэтт и сам не заметил, как вернулся в свою комнату, уселся на кровать, снова уставившись в одну точку. Он перевел взгляд на Ника.
- Ты последнее время совсем из жизни выпал, - констатировал Ник
Мэтт неопределенно повел плечами
- Переживаешь?
Мэтт медленно кивнул.
- Знаешь… - Ник помедлил, но все же продолжил,- Я думаю, Мелло без тебя так же тяжело. Она просто гордая, помирать будет, а помощи не попросит
- Ты думаешь? – немного оживился Мэтт
- А то! Странно, что ты сам к такой мысли не пришел! Уж кому, как не тебе знать: Мелло же псих-одиночка. Все сама! Лучше надорвусь, но помощи просить не буду! – Ник усмехнулся.
В эту ночь Мэтт покинул приют Вамми. Он поклялся себе найти Мелло, чего бы это ему ни стоило.
Пообещать снова оказалось проще, чем сделать, ибо Мелло мастерски играла в прятки. Четыре года. Четыре долгих года Мэтт изо дня в день, по крупицам собирая информацию, шел за своей подругой. Шел по ниточке, что буквально рвалась в руках. Следом за Мелло парня знатно помотало по земному шару, и каждый раз он прибывал на место слишком поздно. Мелло очень умело заметала следы. Мэтт даже не знал толком, где и с кем она сейчас. Работает ли одна, или кто-то ей помогает. Иногда накатывало отчаяние, и Мэтту хотелось бросить все это к чертовой матери, признать, что все это с самого начала было плохой затеей. И, сказав такое себе, он снова шел по следу неуловимой Мелло.
За эти четыре года Мэтт, благодаря своим талантам, стал едва ли не всемирно известным хакером, объявленным в розыск в большинстве стран мира. «Ну-ну, попробуй, поймай» - усмехался он. Кроме того, помогали не умереть с голоду и навыки в программировании. Особенно было забавно наблюдать, как одни и те же люди одновременно восхищались им и ненавидели. Нет, они-то не знали, что вот этот парень с вечно растрепанными волосами и растерянной улыбкой на лице и есть тот самый гад, который вчера, обойдя всякую мыслимую и немыслимую защиту, взломал их, обанкротив к чертям собачьим. А Мэтта только веселила такая игра на два фронта.
Мэтт начал курить. Едва ли не в первый месяц, как ушел из приюта. И каждый раз, берясь за сигарету, он вспоминал, что вот так же Мелло когда то не выпускала из рук плитку шоколада. Та же зависимость, какая разница, какую дрянь в рот тянуть. Интересно, а у Мелло эта привычка еще сохранилась?
Мэтт обзавелся красным Доджем Челленджером, мечтой идиота, как он сам его называл. И хотя по первости проблем он приносил больше, чем пользы, Мэтт был доволен, как слон, и невероятно горд собой.
Итак, четыре года спустя, тонкая прозрачная цепочка следов привела Мэтта в Лос-Анджелес. Привела, да там же и оборвалась. Три месяца уже Мэтт обитает здесь, и хоть бы намек. След не уводил прочь, не вел к некоему месту, нет. Просто обрывался, будто Мелло, приехав сюда, просто испарилась. Мэтт сидел в машине, курил и пристально рассматривал девушку в десятке метрах от него. Девушка, высокая, стройная и гибкая, стояла в окружении мужчин, при взгляде на которых в голове загорается табло с надписью: «Папик». Они явно были старше не на один десяток лет, что не мешало девушке строго их отчитывать. Самого разговора Мэтт слышать не мог, но девушка явно была не довольна, усердно жестикулировала, «папики» же стояли, потупившись, как провинившиеся школьники. Девушка, к слову, была броской внешности. Высокая и статная, одетая в черную кожу: кожаные штаны, кожаная же мотоциклетная куртка, на ногах тяжелые военные ботинки. Такое обилие кожаных вещей ассоциативно вызывало у Мэтта в подсознании запах новых автомобильных покрышек. Приглядевшись, он заметил, что даже на ногтях у девушки был черный лак. Только золотистые волосы нарушали идиллию.
«Сиськи маловаты,- подумал Мэтт, изучая незнакомку, - а так вообще ничего. Сексуально. Сказать даже – эротично. Я б ее трахнул!» Неожиданно пришло на ум, что у него давно не было девушки. Не то чтобы Мэтт не пользовался популярностью у противоположного пола, скорее даже наоборот. С четко очерченными скулами, хитрым прищуром и улыбкой «I am a Bad Boy», с вечно растрепанными волосами, в неизменно полосатой кофте (то, что не изменило время), выходящий из своего Доджа, изящно выдыхающий сигаретный дым, Мэтт, пожалуй, был любимцем публики. Выглядел он всегда слегка с дуба рухнувшим, что придавало ему своеобразного шарма, а кроме того, был столь очарователен в своей придурковатости, что девушки готовы были ходить за ним строем, и маршировать на месте, когда Мэтт останавливался покурить. Просто последние несколько месяцев было как-то не до того, а теперь вот накатило до спазмов. Девушка тем временем закончила отчитывать папиков, по-королевски изящным движением кисти дав им понять, что аудиенция окончена. Один из них, что, к слову, стоял немного позади, не имея вроде бы к отчитываемым отношения, одобрительно хлопнул девушку по плечу, и тоже ретировался. Девушка осталась в гордом одиночестве, потирая виски. «Пойду, познакомлюсь, что ли», - хмыкнул Мэтт, закуривая очередную сигарету. Девушка, меж тем, судорожно хлопала по карманам. Мэтт даже вытащил свою пачку сигарет, уверенный в том, что именно их поисками занято сие прекрасное создание. Однако чем ближе он подходил, тем более различал знакомые черты, боясь даже поверить своему счастью. Когда же девушка выудила из внутреннего кармана плитку темного шоколада, сомнений не осталось.
- Мелло? – все еще не веря, спросил Мэтт, подходя совсем близко
Девушка вскинула на него полные изумления бирюзовые глаза. Она, похоже, была удивлена больше самого Мэтта.
- Э… Мэтти?
Мэтт расплылся в широкой улыбке
- Да ладно! Мэтт, это же ты! – Мелло оглядывала старого друга с ног до головы, словно все еще не веря своим глазам, - Но как?.. Что ты здесь делаешь?
- Тебя ищу… - только и смог ответить Мэтт.
Пару минут спустя они уже сидели в машине Мэтта и смеялись над абсурдностью ситуации
- Никак, сама судьба нас свела, - улыбался Мэтт
- Не то, чтобы я не ожидала тебя здесь увидеть, у меня даже мысли ожидать этого не возникло! Я была уверена, что ты останешься в Вамми Хауз.
Мелло сидела на пассажирском сиденье, забравшись на него с ногами, повернувшись всем корпусом к Мэтту, устроив голову на руке, лежащей на подголовнике.
- Без тебя там не интересно, - пожал плечами Мэтт, - А кроме того, я ведь обещал быть с тобой до самого конца, что бы ни случилось.
Мелло лишь виновато поджала губы.
- Так или иначе, я рада тебя видеть, Мэтт. Знаешь, я бы с удовольствием поболтала, но дел по горло! Давай сделаем так: дай мне свой номер телефона, я тебе позвоню сразу же, как освобожусь!
Мэтт недоверчиво посмотрел на подругу, вскинув бровь. Без слов поняв его, Мелло рассмеялась.
- Обещаю, - она выпрямилась, правую руку подняла вверх, а левую приложила к сердцу, - еще на четыре года я не пропаду! Позвоню в ту же секунду, как все доделаю!
Они обменялись номерами телефонов, но, когда Мелло уже выходила из машины, Мэтт удержал ее за запястье.
- Мелло! – он запнулся, - Столько вопросов… Скажи только, ты хоть немного в деле продвинулась?
Мелло самодовольно улыбнулась.
- Даже больше, чем ты думаешь! Но все потом, все потом! Прости, Мэтти, я и правда тороплюсь.
Она наклонилась и поцеловала Мэтта в уголок губ. Всего лишь коснулась губами, но у Мэтта по позвоночнику пробежала стая специально выученных беговых мурашек. Пять секунд. Именно столько Мелло задержала поцелуй. Пять ударов сердца.
- Я позвоню!- сказала она напоследок, освобождая руку, и быстро удалилась.
И Мелло позвонила. Позвонила почти под утро, когда Мэтт уже потерял всякую надежду. Нужно бы самому набрать ее номер, но Мелло же сказала, что будет занята… И вот, когда Мэтт уже задремал на диване перед бубнящем что-то на фоне телевизором, раздался телефонный звонок. Сердце забилось чаще, когда на экране Мэтт увидел заветный номер.
- Хэй, Мелс, я уже и не ждал, что ты позвонишь!
- Мэтт… - голос на том конце провода был сдавленным, как если бы у звонившего не было сил говорить, - Мэтт… помоги.
Последнее слово Мелло произнесла почти шепотом, на выдохе.
- Мелс? Мелло! Мелло, ты меня слышишь? – Мэтт вскочил с дивана и пытался докричаться до подруги, - Мелло, где ты? Что стряслось? Мелло!!!
Молчание. Мэтт глубоко вдохнул, задержал дыхание, медленно выдохнул. Без паники. Главное, чтобы звонок не прервался. Сейчас местоположение Мелло легко можно вычислить. Мэтт рванул к ноутбуку.
- Ну давай, работай, железяка!
Место, откуда звонила Мелло, оказалось на самой окраине Лос-Анджелеса, едва ли не за городом.
- Черт, нужно торопиться!
Мэтт схватил ключи от машины и выбежал из дома, не закрыв даже дверь. Вдавив педаль газа в пол, Мэтт несся по улицам, как камикадзе, боясь только одного – опоздать.
Еще издалека он увидел охваченное огнем здание. Внутри у Мэтта все похолодело.
- Мелло, - шепнул он, с замиранием сердца приближаясь к цели.